Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Внимание! Три фотографии для жюри в последнем посте.

Эдинбург - столица Шотландии, город, в котором я сейчас живу. Эдинбург - это один из древнейших городов Европы. Город безумно красив и необычен. Он раскинулся на семи холмах. Причем это не просто холмы, а высокие отвесные скалы, между которыми, как через реку, перекинуты мосты. Все здания в городе выполнены из темно-коричневого песчаника. Это придает Эдинбургу мрачный, но величественный вид.

[7d7acc122760.jpg

1261f51f97e1.jpg

e6d546513f82.jpg72946abd1d00.jpg

Эдинбургский замок стоит на 133-метровой скале – вершине потухшего вулкана. Подтверждение обитания человека было найдено на вершине этой скалы, это свидетельство относят к бронзовому веку (1000 лет до н.э.). Это древнее укрепление называлось Din Eidyn и было создано кельтским племенем Votadini. Первое упоминание об этом форте относится к 600-му году н.э. Изначально здесь была крепость пиктов, перестроенная в VI веке Эдвином, королем Нортумберленда. В средние века замок служил одновременно и фортификационным сооружением и резиденцией шотландских королей. Эти мощные стены были свидетелями многих событий прошлого.

2e0d68a48524.jpg

e1b996cc9909.jpg

Мемориал шотландских национальных войн. В память солдат и офицеров, которые отдали свои жизни за свою страну.

0f6f5ed871db.jpg

Кэлтон-хилл. На вершине холма находится много монументов. Старейший среди них – мемориал Нельсона. Это круглая 30-метровая башня, построенная в 1807 году, вскоре после гибели Нельсона в битве при Трафальгаре. Обращает на себя внимание Национальный монумент в виде полуразрушенного греческого храма с колоннами типа Парфенона, воздвигнутый в честь окончания войны с Наполеоном. Тем же архитектором создан монумент Дугалда Стюарта, политика и профессора философии, напоминающий греческую ротонду.

Опубликовано

С нетерпением жду продолжения..Может, надумаю всё-ж выбрться на экскурсию..Билеты-то копеечные.

Опубликовано
Красиво, но как-то мрачновато немного....А есть какие-нибудь солнечные фотки?

Ждал этого вопроса... Поищем

Опубликовано
красота

сам все снимал ?

Да, конечно... Всё по условиям конкурса, даже вотермарк. Просто фотография - моё хобби с 17 лет... Кстати, хобби он или оно?

Опубликовано
Да, конечно... Всё по условиям конкурса, даже вотермарк. Просто фотография - моё хобби с 17 лет... Кстати, хобби он или оно?

очень хорошие и качественные фото... потому и спросил , сам ли ты снимал

зы : хобби - вроде бы ОНО...

Опубликовано
очень хорошие и качественные фото... потому и спросил , сам ли ты снимал

зы : хобби - вроде бы ОНО...

Вот и я засумневалССо...

Спасибо за комплемент, но я не на 100% доволен снимками... Была бы техника и оптика та, что надо, смотрелось бы лучше. :lol:

Опубликовано

Хорошие снимки...

А чем шотландцы отличаются от остальных бритишей? Разница есть вообще?

Опубликовано

надо исключить сержа из конкурса :lol:

профессионалы в соревновании любителей участвовать не должны :lol:

Опубликовано
надо исключить сержа из конкурса :lol:

профессионалы в соревновании любителей участвовать не должны :lol:

Я не профи, а просто любитель со стажем. Даже если бы им и был, в условиях конкурса исключений для профессионалов не было. Ну, а если исключите... Воля ваша, главное -это участие, а не победа и чтобы вам понравилось. Я старался...

А в каких кадрах вотермарк рябит? Я исправлю.

Опубликовано
Я не профи, а просто любитель со стажем. Даже если бы им и был, в условиях конкурса исключений для профессионалов не было. Ну, а если исключите... Воля ваша, главное -это участие, а не победа и чтобы вам понравилось. Я старался...

это шутка была

лично у меня ничего не рябит, по-моему очень даже грамотно сделано

Опубликовано
это шутка была

лично у меня ничего не рябит, по-моему очень даже грамотно сделано

Кстати, по секрету скажу, что снималось всё на обычную мыльницу 4-ёхмегапиксельную, т.е. довольно таки старенькую :lol:

Думаю, мож ещё с мобилы фото выложить? Там вообще 2М пикселей

Опубликовано
Хорошие снимки...

юбки носят

Опубликовано
Хорошие снимки...

Ходят в кильтах и выговаривают букву "р" :lol:

Опубликовано

На светлых участках неба и на второй сверху, под автобусом.

Но это только, судя по всему мне мешает, поэтому переделывать ни какого смысла не вижу.

Опубликовано

кстати , неплохо было бы подписать фотографии (т.е. что на них изображено...)

так для самообразования

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Фотографии для оценки жюри

1. Это фото мне нравится потому, что в нём как бы передний план (фонарный столб) плавно переходит в задний (здание). Т.е. одно другому не мешает, но гормонично сочетаются оба эллемента. Посмотрите, оба объекта, и столб и здание красивы сами по севе, но вместе они дополняют друг-друга. И ещё там, в левом нижнем углу, еле-заметный кусочек стенда с надписью Эдинбург, как бы подпись под снимком... Эта надпись еле заметна, но в то же время несёт информационную нагрузку. Кстати, я её заметил лишь потом :lol:

7d7acc122760.jpg

2. Этот кадр мне нравиться особенно... Во первых, он очень динамичен не смотря на такую момументальность и монолитность верхней части. Динамика идёт зиг-загом от нижей части (древнего кладбища) к верхней (к замку) и эта невидимая линия, как бы связывает два элемента не только визуально, но и, логически, что ли: видите, люди жили, строили, и умирали... Да, и вообще, замок неплохо смотрится на кадре, краски не очень яркие и где-то фото даже смахивает на классику (Ч/Б), а лёгкая залень газона не режит глаз и не отвлекает.

e6d546513f82.jpg

3. Мне нравится, когда в фотографии просматривается гармония, внутреняя динамика и когда кадр несёт помимо всего прочего ещё и смысловую нагрузку. Я уже это упоминал. Сфотографировать памятник это особое искусство. Я тут не при чём, в смысле не хвалю себя, тут дело в другом. Этому посвящены целые разделы в учебниках по фотографии. Есть определённые правила и техники. Здесь чуть ли не главную роль играет ракурс. Через ракурс вы можете преподнести памятник по-разному. Поскольку этот памятник погибшим солдатам, то я хотел подчеркнуть драматизм и показать наглядно, за что отдавали свои жизни герои. Мне кажется я с этой задачей вполне справился, но это моё мнение, а вам может показаться и по-другому.

e1b996cc9909.jpg

PS Хотел бы ещё сюда добавить кадр ночного Эдинбурга, но регламент не позволяет. Кадр неплохой: динамичный и красочный. Се ля ви! :lol:

Опубликовано
снимки Эдинбурга не знаю что дазе комментировать тут?снимков дофига-но вставлять муторно.

Да, сырых кадров и у меня тонны... Обычно из пару десятков нащёлканных кадров я выбираю один-другой более-менее удовлетворительных.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вчера был на прогулке по окрестностям. Вот ещё несколько фоток (вне конкуса)

70c9c8f3aaa5.jpg

Рассвет над городом

5ea77f5d233b.jpg

Ближе к вечеру... Пейзаж с церквью

c1546bae4d82.jpg

Порог на речке

778bbcfdb616.jpg

В парке

469fa18127e2.jpg

Каменный мост

Опубликовано (изменено)

фото с вечерними силуэтами очень красивое !

з.ы.: голосование и определение победителя начнется совсем скоро...

Изменено пользователем Vicente

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...