Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  Цитата
Антивирус, конечно!

И самое противное в этом деле помогали...и продолжаем помогать,у своих отрывают им отдают...В провинциях мосты на ладан дышат...мля в Ливане мосты сделали..А они с благодарностью всю Россию засыпали фальшивыми баксами

• Ответов 116
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
  antivirus сказал:
А я их ненавижу потому что наши мудозвоны в них столько капусты втюхали.....а они суки нам хатаба прислали.А палесы для него деньги собирали

antivirus сказал:
Сколько СССР,а потом Россия палесам помогали....а в итоге,даже самый нищий палес деньги давал для чОрного араба...

antivirus сказал:
И самое противное в этом деле помогали...и продолжаем помогать,у своих отрывают им отдают...В провинциях мосты на ладан дышат...мля в Ливане мосты сделали..А они с благодарностью всю Россию засыпали фальшивыми баксами

я, каюсь, не вполне догоняю ... ты как бы по совецкой и российской капусте, впустую потраченой, горюешь ? и по чёрной неблагодарности ?

а если бы вместо хаттаба и фальшивых долларов вам бы слали, скажем, халву и оливковое масло - тогда, типа, всё заебцом? деньги с умом потрачены ?

Опубликовано
  GuyA сказал:
абсолютно без никакого сарказма - интересно было бы взглянуть на списочек.

тема, кстати, удивительным образом напоминает мне обсуждение русского национального пьянства

Да, мне тоже напоминает. А давай ты не будешь обижаться, если мы ещё такую же тему создадим, например, про еврейскую щедрость?

Салман Рушди - араб? Он про что пишет? Все суфисты - это кто?

Опубликовано

Токсик, Гай, Лэйзи, Радуга: а давайте вспомним про то, кто организовывал, например, газенвагены - и на этом основании обвиним эту нацию, давайте вспомним про сажения на кол - и обвиним эту. Давайте вспомним про Кортеса - и подумаем насчёт испанцев, а в уме будем держать святую инквизицию. Давайте посмотрим, как англичане завоевали пол мира. Есть ли нация, кроме каких-нибудь северных народов, которая себя не запятнала мерзкими деяниями?

Опубликовано
  GuyA сказал:
я, каюсь, не вполне догоняю ... ты как бы по совецкой и российской капусте, впустую потраченой, горюешь ? и по чёрной неблагодарности ?

а если бы вместо хаттаба и фальшивых долларов вам бы слали, скажем, халву и оливковое масло - тогда, типа, всё заебцом? деньги с умом потрачены ?

Да не о чем я не горюю..я же написал...от своих отрывают,неизвестно кому отдают,а этим маслом и халвой пусть подавяца..у нас своего достаточно..пусть производят,хоть птичье молоко....но только свои.Помидоры из Израиля везут..А свои в Астрахани на корню сгнивают..

Опубликовано
  Олег Михайлович сказал:
Токсик, Гай, Лэйзи, Радуга: а давайте вспомним про то, кто организовывал, например, газенвагены - и на этом основании обвиним эту нацию, давайте вспомним про сажения на кол - и обвиним эту. Давайте вспомним про Кортеса - и подумаем насчёт испанцев, а в уме будем держать святую инквизицию. Давайте посмотрим, как англичане завоевали пол мира. Есть ли нация, кроме каких-нибудь северных народов, которая себя не запятнала мерзкими деяниями?

за токсика и за радугу я не отвечаю. отвечу за себя - есть два небольших нюанса, подтачивающих твой искренний призыв к толерантному всепрощению.

в отличие от упомянутых тобой примеров - то, о чём говорится в этой теме, происходит на наших глазах. и продолжает происходить, ничуть не утихая. и, что самое интересное - прямo или косвенно получаeт международную поддержку и легитимацию. есть разница ? Кортес на данный момент никакой легитимации не получает, и потенциально никаких аборигенов убить или ограбить он уже давно не в силах - потому тебе и легко жонглировать им с высоты исторической перспективы. а Токсик и Радуга являются не только современниками обсуждаемого (подобно тебе), но время от времени ещё и постоянными очевидцами (это уже в отличие от тебя), или, не дай бог - потенциальными участниками.

но это не главное. а главное - в массовости. и Кортес с англичанами тут и рядом не лежали. то, что в неких географических местностях народ почти поголовно (я повторяю - почти поголовно) радуется, обнимается и пляшет от счастья, узнав что в Иерусалиме застрелили 8 подростков, или в Ткоа разрезали на куски двух маленьких детей - это факт. не теории и предположения, а факт. как тебе будет удобно классифицировать такое явление (прекрасно, кстати, задокументированное)?

я, если честно, формулировку названия темы совсем не разделяю. во первых, я не сторонник развешивания этнических ярлыков, а во вторых - я не могу сказать, что ненавижу всех арабов. арабов много в этом мире, и о большинстве их них мне мало что известно. если же сфокусироваться на близлежащих ко мне арабах, то подавляющее большинство из них реально являются тупыми кровожадными уёбищами, легко и естественно подверженными самой радикальной и бессмысленной манипуляции. опять же - это, к сожалению, факт. мне бы очень хотелось, чтобы это было не так - однако это так. и с навешиванием ярлыков это не имеет ничего общего.

мне кажется, что не логично ненавидеть сборище тупых кровожадных уёбищ за то, что они таковыми являются - особенно если они сделались таковыми в основном в результате внешних факторов. наверное, это естественно - но не логично. поэтому я под ненавистью не подписываюсь. и на всех арабов ярлыков не вешаю по поводу "тёмных пятен", поставленных единицами из их среды. только когда я вижу по ТВ кадры с телеканалов Аль Манар, Аль Акса или Эль Арабийя, гордо демонстрирующие толпы, толпы и ещё раз толпы народа, массово беснующиеся от искренней радости по поводу этих "тёмных пятен" - я отказываюсь считать их чем-либо, кроме как сборищем кровожадных уёбищ. коим они и являются - не поголовно всем этносом, но достаточно массово. на массу эту и вешается ярлык, не имеющий отношения к этнической принадлежности, а честно заслуженный индивидуальным поведением.

Опубликовано

Гай, так я со второй частью твоего месседжа абсолютно согласен - более того, ты только лучше сформулировал мой ответ Лэйзи. А вот насчет "массовости", и того, что "сейчас" - оно как бы актуальнее, чем некогда - то нет, не согласен. Потому что я говорил не про легитимацию, а про суть деяний - а она у современных арабов ничуть не хуже, чем у любой из европейских народностей некоторое время назад. Ну и не только у европейских, разумеется.

Опубликовано
  Олег Михайлович сказал:
Гай, так я со второй частью твоего месседжа абсолютно согласен - более того, ты только лучше сформулировал мой ответ Лэйзи. А вот насчет "массовости", и того, что "сейчас" - оно как бы актуальнее, чем некогда - то нет, не согласен. Потому что я говорил не про легитимацию, а про суть деяний - а она у современных арабов ничуть не хуже, чем у любой из европейских народностей некоторое время назад. Ну и не только у европейских, разумеется.

тем не менее, отношение к "сути деяний" прошлого - вялое и апатичное, и это может быть обьяснено тем, что прошлое это для нас не осязаемо и является предметом чисто теоретического разговора (исключая, конечно, газенвагены, оставившие ощутимые следы в судьбах и ныне живущих).

отношение же наше к "сути деяний" нынешних не может равняться по той же мерке. хотя бы потому, что мы, как современники, как бы оцениваемся нашим отношением к происходящему в наше время, на наших глазах - в отличие от нашего отношения к событиям трёхсотлетней давности, на которые мы даже теоретически никак не можем повлиять, и о которых нам не так много известно (ибо мы не Тиберии и не сведущи в исторических деталях и тонкостях, и оттого нам ещё более похуй, что там было с Кортесом и англичанами).

а массовость - вне ависимости от твоего согласия, она есть. ты призываешь её игнорировать - мой мозг отказывается. а вот next с Дедом, к примеру - вообще досконально следуют твоей логике. и из-за наличия в народе горстки отщепенцев-пацифистов отказываются вешать на весь народ ярлык миролюбивых гуманистов.

Опубликовано
  GuyA сказал:
коим они и являются - не поголовно всем этносом, но достаточно массово. на массу эту и вешается ярлык, не имеющий отношения к этнической принадлежности, а честно заслуженный индивидуальным поведением.

Ты не прав. Арабы как этнос тут нипричём. Яфо забито арабами по самое не хочу, но никаких там проблем с ними нет. Они христиане . Там ночью в одиночку гулять безопасней чем в Бат Яме, в котором арабов практически нет.

И возьми Ерусалим, в которм даже наши израильские арабы помогали делать и сами устраивали терракты. Но они там в основной своей массе мусульмане.

Так что этнос тут нипричём, а виновата религия, призывающая убивать

Опубликовано
  next сказал:
Ты не прав. Арабы как этнос тут нипричём.

так я же и сказал - не имеющий отношения к этнической принадлежности ... религию я не упоминал - тут и без меня это неплохо делается

Опубликовано

Ты передёргиваешь. Я не вешаю на народ никаких ярлыков - в том числе, разумеется, и миролюбивых гуманистов. Более того, я согласен, что на данный момент арабы являются одним из наименее мирных народов. Но тем не менее для меня абсолютно ясно (хоть я и не Тиберий), что это не более, чем явление пассионарного толчка, который происходит не раньше и не позже, чем таковые происходили у других народностей. Справедливым будет вопрос: "ОМ, а твоих родственников эти самые пассионарии убивали? Твоих соседей в плен захватывали? Детей, которых ты нянчил, расстреливали в голову?". На этот вопрос я не могу ответить так, как хочется тебе, или Токсику: нет, я от арабов не страдал. Мне так уж повезло, что страдал я как-то более или менее равномерно от представителей множества наций - да и не страдал конечно, а просто некоторые неудобства испытывал, когда мне многонациональный российский народ наступал на ноги в метро. И если следовать твоей логике, упрощая её до крайности - то я должен бы был каждый час ненавидеть разные нации, от которых я испытываю неудобства. С утра мне на ногу наступил армянин - но всё, нога уже больше не болит, армян я прощаю: зато теперь меня в столовке облил кофе ительмен: ненавижу ительменов. Прошу прощения за вульгаризацию - но с моей точки зрения иначе и нельзя этот вопрос рассматривать.

Опубликовано

нет уж, это ты передёргиваешь. я тебе не задавал вопросов о влиянии чего-либо на твою личную жизнь, и не призывал формировать отношение к вещам как количественную функцию персональных страданий.

я говорил о том, что отношение наше к явлениям современным не может равняться нашему отношению к явлениям средневековья - по той простой причине, что у нас, как у современников, нет времени ждать, пока пройдут ещё триста лет и эволюция выведет сборище кровожадных уёбищ на культурный уровень сегодняшних европейцев, проделавших тот же эволюционный путь триста лет назад. нет у нас возможности со стороны навлюдать эволюционные процессы - оценки надо давать сегодня, сейчас (ибо с происходящим надо ещё и что-то делать, в отличие от ситуации с Кортесом). ты считаешь, что это несправедливо по отношению к сегодняшним оцениваемым? твоё право. я же говорю что это наоборот, послабление средневековой "контрольной группе". да и Орган с ней, если уж на то пошло.

а ещё я говорил о массовости явлений в обсуждаемом нами обществе - массовость, которая, как ни крути, является показателем факторов, влияющих на это общество. показателем процессов, происходящих в нём. и, по моему мнению, в результате этого может влиять на формирование нашего мнения об этом обсуждаемом обществе в целом, помимо мнения о поступках индивидов - в той степени, в коей поступки эти имеют массовую поддержку.

по твоему же мнению - не может. если я правильно понимаю. что ж ... легитимно...

Опубликовано
  Олег Михайлович сказал:

ОМ....честна тебе сказат мне как-то не интересна что было несколко лет сотен лет тому назад......ибо енто никак не влияет на реалност да и мир тогда был другой.....а сейчас так называемая арабская проблема(имеетса в виду палесы.....походу в названий темы я допустил ошыбку но я писал уже что имелис в виду палесы так что сори есло когот запутал) влияет на мою реалност.....во время своей службы в армий(особено в начале) я тож мог попаст в плен.....прикин ОМ мнеб засунули бамбук в сраку и повыривалиб ногти с палец и яб был благадарен что меня не убили.....или когда я подымаюс в автобус я не уверен что меня сейчас не разарвет на части и такая реалност любого израелтянина в современом мире(вероятност у нас всетаки повыше будет).....и еслиб со мной что-либо такое случилос яб знал что толпы арабав танцевалиб и радовалис......и мировое сообшество молчалоб......так на что вы рашитываете????что я скажу какие они хорошые и пушыстые???извини.....енто не так......у меня нету никакой жалости к ним....и я тебе говорю как человек который на енто наблюдал и продолжыт наблюдат с первых рядов

Опубликовано
  Олег Михайлович сказал:
И если следовать твоей логике, упрощая её до крайности - то я должен бы был каждый час ненавидеть разные нации, от которых я испытываю неудобства.

Неудобства неприятны, но не смертельны. А когда в Москве дома пачками взрывались кого ты боялся? Чеченцев, как дурак или как умный, своих же русских? Отряды самообороны с ночными дежурствами жильцов в подвалах и на чердаках уже забыл? Вам тогда страшно с полгода было, а у нас тут такое каждый день и если у вас так до конца и не выяснили кто виноват, то у нас сами орут, что это сделали они и сделают ещё.

Не к лицу тебе защищать или пытаться косвено оправдывать тех, кто каждый день убивает нас и наших детей.

Не в обиду тебе. Просто мне непонятны мотивы присущей тебе демогогии там, где она явно не к месту

• Бронеходы
Опубликовано

ОМ

1. Если ты хочеш вспомнить газенвагены и Освенцимы, то мы обвинили ту нацию и она до сих пор за это расплачивается, и расплачиваться будет до тех пор, пока есть хоть один обвинитель. Если нация изменилась с тех пор, в чем я не очень уверен, но по скольку я там не живу, то не мне и такие вердикты выносить, то и слава богу, значит наше обвинение сработало.

2. Я тебе написал: открой глаза и посмотри, кто СЕЙЧАС, а не 300 лет тому назад, занимается терроризмом. Это не будут адвентисты, ты не увидиш там православных, не будет среди них и хасидов, однако будут мусульмане. Все мусульмане не будут ибо все не стреляют, однако если ты посмотриш на ФАКТЫ того, кто и как относится к происходящему, кто выходит на демонстрации потдержки и ликования по поводу упавших зданий или взорванных автобусов, то ты увидиш МАССОВУЮ потдержку, на столько массовую, что она представляет собой статистически значимую и весьма серьезную величину.

3. Твоя мысль "киньте в меня камнем тот, кто без греха" понятна и справедлива, однако в свете данной темы просто не при чем. Речь не идет о том, какая нация показала себя чистой в истории, разговор идет о том, что сегондя, в 2009 году, токсик, я и многие другие ненавидят арабов. Причин на это у нас по самые гланды.

Справедлива ли будет такая ненависть через 50 лет? Без понятия, моя неприязнь к "той" нации осталась и наверное до конца не уйдет никогда, однако народ на поколение моложе подобных чувств уже не испытывает.

Опубликовано
  Олег Михайлович сказал:
Очень интересно посмотреть. Будь добра, займись.

В дебри лезть не буду. Бытовой вопрос. Ты бы хотел породниться с кем-нибудь из "чёрных"?

Извините, что так называю. Вот ни к кому личной неприязни нет, но до сих...

Олег Михайлович сказал:
С утра мне на ногу наступил армянин - но всё, нога уже больше не болит, армян я прощаю: зато теперь меня в столовке облил кофе ительмен: ненавижу ительменов. Прошу прощения за вульгаризацию - но с моей точки зрения иначе и нельзя этот вопрос рассматривать.

То есть для тебя детоубийство стоит на одном уровне с мелкими неурядицами?

И не вам ли русским нас судить, когда вы возмущаетесь наплывом лиц кавказской национальности в столицу. А я уверена, что среди них полно уважаемых образованных людей. И почему вы их не любите?

Опубликовано
  Радуга сказал:
В дебри лезть не буду. Бытовой вопрос. Ты бы хотел породниться с кем-нибудь из "чёрных"?

а собственно, кто это такие черные?

Опубликовано
  magaspb сказал:
а собственно, кто это такие черные?

Пусть он сам решит для себя. Я живу в многонациональной стране, мне привычнее.

Опубликовано
  Радуга сказал:
Пусть он сам решит для себя. Я живу в многонациональной стране, мне привычнее.
Россия пока тоже является многонациональной страной.. а черные вроде в Африке живут , ну и в Америке...
Опубликовано
  GuyA сказал:
тем не менее, отношение к "сути деяний" прошлого - вялое и апатичное, и это может быть обьяснено тем, что прошлое это для нас не осязаемо и является предметом чисто теоретического разговора (исключая, конечно, газенвагены, оставившие ощутимые следы в судьбах и ныне живущих).

отношение же наше к "сути деяний" нынешних не может равняться по той же мерке. хотя бы потому, что мы, как современники, как бы оцениваемся нашим отношением к происходящему в наше время, на наших глазах - в отличие от нашего отношения к событиям трёхсотлетней давности, на которые мы даже теоретически никак не можем повлиять, и о которых нам не так много известно (ибо мы не Тиберии и не сведущи в исторических деталях и тонкостях, и оттого нам ещё более похуй, что там было с Кортесом и англичанами).

а массовость - вне ависимости от твоего согласия, она есть. ты призываешь её игнорировать - мой мозг отказывается. а вот next с Дедом, к примеру - вообще досконально следуют твоей логике. и из-за наличия в народе горстки отщепенцев-пацифистов отказываются вешать на весь народ ярлык миролюбивых гуманистов.

Прошлое не так уж для нас неосязаемо, как тебе кажется. Например, эксперимент, который произошел в 17 году, произошел при массовом участии евреев, при массовой поддержке евреев во всем мире. Последствия того эксперемента мы расхлебываем до сих пор. Причем целей своих добивались " массовые" евреи в том числе и террактами со всем своим удовольствием, причем без привязки к какому либо мусульманству. Конечно же речь идет лишь о "массовости", речь не идет о всех евреях как об этносе.

Опубликовано
  Lazydog сказал:
ОМ

1. Если ты хочеш вспомнить газенвагены и Освенцимы, то мы обвинили ту нацию и она до сих пор за это расплачивается, и расплачиваться будет до тех пор, пока есть хоть один обвинитель. Если нация изменилась с тех пор, в чем я не очень уверен, но по скольку я там не живу, то не мне и такие вердикты выносить, то и слава богу, значит наше обвинение сработало.

2. Я тебе написал: открой глаза и посмотри, кто СЕЙЧАС, а не 300 лет тому назад, занимается терроризмом. Это не будут адвентисты, ты не увидиш там православных, не будет среди них и хасидов, однако будут мусульмане. Все мусульмане не будут ибо все не стреляют, однако если ты посмотриш на ФАКТЫ того, кто и как относится к происходящему, кто выходит на демонстрации потдержки и ликования по поводу упавших зданий или взорванных автобусов, то ты увидиш МАССОВУЮ потдержку, на столько массовую, что она представляет собой статистически значимую и весьма серьезную величину.

3. Твоя мысль "киньте в меня камнем тот, кто без греха" понятна и справедлива, однако в свете данной темы просто не при чем. Речь не идет о том, какая нация показала себя чистой в истории, разговор идет о том, что сегондя, в 2009 году, токсик, я и многие другие ненавидят арабов. Причин на это у нас по самые гланды.

Справедлива ли будет такая ненависть через 50 лет? Без понятия, моя неприязнь к "той" нации осталась и наверное до конца не уйдет никогда, однако народ на поколение моложе подобных чувств уже не испытывает.

Истинная ИРА» взяла ответственность за теракт в Ирландии

9 марта 2009, 11:56

Ответственность за убийство двух британских военнослужащих и ранение еще четырех человек в Северной Ирландии взяла на себя Истинная Ирландская республиканская армия (ИРА) - одна из фракций, образовавшихся в результате раскола ИРА, сообщает британская телерадиокорпорация ВВС.

Как отмечается в сообщении, инцидент произошел в ночь на воскресенье у казарм британских вооруженных сил «Массерин» в североирландском графстве Антрим в момент, когда военным привезли пиццу и двое военнослужащих, вышедших ее забрать, подверглись обстрелу вооруженными автоматическим оружием лиц.

Премьер-министр Великобритании Гордон Браун уже осудил убийство военнослужащих.

«Я думаю, что вся страна шокирована и возмущена злым и трусливым нападением на солдат, служащих своему государству. Мы сделаем все, чтобы обеспечить безопасность Северной Ирландии, и я заверяю вас, что мы привлечем этих убийц к ответственности», - сказал он.

«Никакие убийцы не смогут сорвать мирный процесс, который поддерживается подавляющим большинством жителей Северной Ирландии», - добавил глава британского правительства, сообщает «Интерфакс».

Нынешнее нападение на военнослужащих привело к первому случаю гибели британских солдат в Северной Ирландии за последние 12 лет, отмечает ВВС.

Однако ...

• Бронеходы
Опубликовано

Илюша, не заставляй меня сомневаться в том, что я ранее писал о том, что вроде ты не глуп. На Орган маразматические "однако...", ты отлично понимаеш разницу между арабами и ИРА, как и то, о чем тут идет речь. Хватит страдать комплексом Мансура и писать херню лиш бы возразить.

Опубликовано
  Lazydog сказал:
Илюша, не заставляй меня сомневаться в том, что я ранее писал о том, что вроде ты не глуп. На Орган маразматические "однако...", ты отлично понимаеш разницу между арабами и ИРА, как и то, о чем тут идет речь. Хватит страдать комплексом Мансура и писать херню лиш бы возразить.

Я эту разницу конечно понимаю, но тем более удивляюсь ( а может уже и нет) , что ты так категорично утверждаешь терроризм = мусульманство, скрывая этот посыл за разными

" на данное время" и т.д. Тем более общее то у них все равно есть и те и другие юзают терроризм, как метод борьбы.Терроризм, как метод борьбы, известен довольно давно и не арабы его придумали. Корни терроризма лежат скорее в социально-эконимической плоскости , чем в религиозной. Ты и сам все это понимаешь, исходя из того, что писал когда то на пипетке. Естественно в глубоко религиозном арабском обществе , бунтующим арабам необходимо найти одобрения своим действиям в том же коране. Вот они его там и находят. Точно так же , как находили в свое время воины креста.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...