Перейти к содержанию
Бронеход

Ленивые русские

Рекомендуемые сообщения

Искокин, дорогой, боюсь за 10 дней в России ты не видел такого явления, как "фины в Питере", ну или в Выборге... Засим отправляю тебя на сбор сей животрепещашей информации к Лей зи догу.

• Ответов 280
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Вот, что удалось нарыть побыстрому про финских пьяниц

"Памятник друзьям" у парка Друзей.

И типичный, хотя и очень нетрезвый финн, который весьма настаивал, чтобы мы сфотографировались сначала с ним, а потом он бы сфотографировал нас. Его друзья, также нетрезвые финны, были более спокойны и терпеливо ждали окончания процесса :-)

Вообще пьянство у финнов распространено, хотя в глаза это как-то не очень бросается.

Вот спиваются они, как говорят, очень быстро, по сравнению с русскими.

Вроде бы даже это на генетическом уровне.. Но пьяные финны к счастью, чаще всего положительно настроены к окружающим.

Более того, полиция при их транспортировке "не обижает" по нашим меркам. Например, можно увидеть, как полицейский бережно выводит (под ручку) из подземного перехода в центре города изрядно подвыпившего, напевающего что-то выпивоху.. При этом еще и придерживая свободной рукой его бутылку чтоб значит, не пропала. :-) Хотя конечно, при проявлении явной агрессии со стороны пьяницы, полиция действует четко и адекватно. Вытрезвители говорят, здесь дорогие. :-)

aug12_5413.jpg

На самом деле пьють везде, кто больше, кто меньше, разве что за исключением фундаменталистов-исламистов...

Просто в России это происходит на фоне депопуляции и слома общественного строя. Люди, потерявшие нормальную стабильную жизнь, которая была в СССР, теряют надежду на эту самую нормальную жизнь, опускаются и уталяют свою тоску в сурогатном алкоголе, постепенно вымирая у всех на глазах. Здесь нет ничего веселого... Это настоящее горе. Я бы не пожелал США попасть в такую ситуацию, если бы на Земле победил бы Развитый военный социализм.

Искокин, дорогой, боюсь за 10 дней в России ты не видел такого явления, как "фины в Питере", ну или в Выборге... Засим отправляю тебя на сбор сей животрепещашей информации к Лей зи догу.

Я же и говорю: за финской границей тел нет, финны устилают своими телами русскую землю. Специально чтобы я мог сказать: "Смотрите, русские свиньи напились до такой степени, что уже по-русски ничего сказать не могут!"

На самом деле пьють везде, кто больше, кто меньше, разве что за исключением фундаменталистов-исламистов...

Просто в России это происходит на фоне депопуляции и слома общественного строя. Люди, потерявшие нормальную стабильную жизнь, которая была в СССР, теряют надежду на эту самую нормальную жизнь, опускаются и уталяют свою тоску в сурогатном алкоголе, постепенно вымирая у всех на глазах. Здесь нет ничего веселого... Это настоящее горе. Я бы не пожелал США попасть в такую ситуацию, если бы на Земле победил бы Развитый военный социализм.

Речь шла о национальном характере. Пьют массово, до такой степени, чтоб во всем мире с ними связывали слово "vodka" далеко не везде.

Причем, это явление наблюдалось как при царе, так и при большевиках, затем при коммунистах, затем при демократах и, наконец, при суверенных демократах, которые страшно далеки от просто демократов.

В США сейчас весьма несладко и, по-видимому, пьянство растет. Но не думаю, что заметно. По-моему, американцы, предающиеся пороку, массово колются или нюхают

Твои сведения о массовом алкоголизме в форме повального пьянства несколько устарели. Лет так на 10, наверное... Пожалуйста уж поверь. Маргиналы, выброшенные из нормальной жизни - да бывают часто заметны на улицах, но весьма в незначительных количествах. В деревне, тоже не все так плохо... Я иногда езжу по стране и держу глаза открытыми:037:

Я по стране ("той" стране, разумеется) не езжу, но никогда не считал, что участники нормальной жизни - нормальной в моем понимании - могут хоть раз в жизни заснуть на земле. Если 10 лет назад, по твоему же мнению, еще попадались, и с тех пор потребление алкоголя в стране возросло (согласно отчету ACNielsen, представленному Патриотом студентом), и с тех пор численность населения уменьшилась, то по всем законам логики спать должны не меньше.

Не все так просто, камерад! Выяснилось, что в США валяются на одном побережье. Сама же Своя не оспаривает утверждения, что на другом побережье пьяных, лежащих на земле, не наблюдается. В середине США, как мне помнится, тоже лежащих не наблюдали. Поэтому говорить о национальном характере здесь неуместно.

Напротив, регионы России, как представляется, усеяны лежащим народом-богоносцем приблизительно равномерно, так что при злостном желании можно поднять тему национального характера. Соотношение "валяющихся к прямоходящим" не имеет к делу отношения, зато было бы любопытно узнать, не появились ли в России с отъездом Лейзи зоны, свободные от пьянства. Насколько мне известно, ближайшая к Москве зона, свободная от лежащих пьяных тел, начинается сразу же за финской границей.

:037: Ну, почему - я лично периодически валяюсь и на восточном побережье. Правда, не публично, а сугубо конфиденциально, но факт остается фактом. Из чего на свой страх и риск сделаю вывод о том, что данное состояние никоем образом не является проявлением пресловутой национальной черты, а есть ничто иное, как результат переоценки собственных возможностей в употреблении крепких алкогольных напитков в сочетании с постоянно искушающим желанием получить от жизни как можно больше удовольствия. Из чего делаю еще более рискованный вывод о том, что таких как я, по всей вероятности, огромное множество, независимо от национальной принадлежности, возраста, вероисповедания, социального статуса, а также множества других факторов, не затронутых еще в данной теме. Кстати, о чем тема??

Кстати, о чем тема??

Тема - применение метода математической индукции в установлении связи пьянства вплоть до засыпания на земле и национального характера угро-финнов

Пока что не удалось установить наличие спящих на земле в публичных местах в районе восточного побережья.

Западное одна из соавторов грозится задокументировать

Середина страны - терра инкогнита, неясно даже, спят ли вообще тамошние жители.

Я по стране ("той" стране, разумеется) не езжу, но никогда не считал, что участники нормальной жизни - нормальной в моем понимании - могут хоть раз в жизни заснуть на земле. Если 10 лет назад, по твоему же мнению, еще попадались, и с тех пор потребление алкоголя в стране возросло (согласно отчету ACNielsen, представленному Патриотом студентом), и с тех пор численность населения уменьшилась, то по всем законам логики спать должны не меньше.

ACNielsen - одна из ведущих российских компаний в сфере маркетинговых исследований.

То есть работает по заказу,а заказать можно(кем угодно)любые результаты...Для получения бюджетных денег..якобы для борьбы"с возросшим пьянством"

Тема - применение метода математической индукции в установлении связи пьянства вплоть до засыпания на земле и национального характера угро-финнов

Пока что не удалось установить наличие спящих на земле в публичных местах в районе восточного побережья.

Западное одна из соавторов грозится задокументировать

Середина страны - терра инкогнита, неясно даже, спят ли вообще тамошние жители.

Гипофизом чувствую,... теряем человеческий облик...

Все так рьяно кинулись обсуждать тему пИтия ... :) Может по стакану накатим? :037:

Повально лежащих тел в городе Ижевске не наблюдаю уже очень давно. Так же не видел и в Карелии - хотя пизжу в Курькиеках пьют по черному, работы нет жись гАвно - не видел и по пути следования с Карелии домой (2500 км) хотя убитые деревни по подались и одного ханыгу еле стоящего на ногах все же видел (2006 году это все было)

Милый iskokin (не че что так фамильярно? :044: ) приведенный тобой вокзал не являться показателем все страны. Понятно, что маргиналы тусуються там где проще всего украсть или выклянчит - так что вокзал это не пример. ИМХО

Знаете братцы можно до усери гАнять это тему по кругу но все останутся при своем мнение - Дед на основе 19 летней давности, iskokin основываясь на 2 днях прибывания в России, :044: ну а все остальные на основе - не пиздите вы тут не живете ... короче это все бесконечно, как сказал мне мой друг, и великий русский писатель Воллобое, в недавней нашей беседе в аське по поводу данной темы. :035:

• Бронеходы

Ты делаеш ошибку, считая что "Дед на основе 19ти летней давности". Я тебепо секрету скажу, подлый Дед часто говорит далеко не все, что знает.

ПиСы: сейчас приехал из Энивэя в говно пъяный. :037:

ПиСы: сейчас приехал из Энивэя в говно пъяный. :044:

Ну не алкаш ли ты после этого? :)

Ты делаеш ошибку, считая что "Дед на основе 19ти летней давности". Я тебепо секрету скажу, подлый Дед часто говорит далеко не все, что знает.

"подлый Дед" колись чего еще знаешь? :037:

ПС

То что ты длинноногое блондинко я в курсе :044:

Уважаемый Хулио Ган! Речь шла исключительно о продолжительности жизни во время антиалкогольной кампании, которая пришлась на период как до, так и после вывода из Афганистана. Кроме того, Вы знаете, что в Афгане погибло 13 тыс за все время акции (лет 10?), поэтому не вижу, как такое малое количество пострадавших сказалось бы на статистике. Не могу согласиться с Вами и насчет Чечни, там потери были статистически ненаблюдаемыми. Вариант с питьем суррогатов, представленный Вами, выглядит любопытным, но сырым: Вы исходите из того, что суррогаты заместили догорбачевский алкоголь один к одному, я больше доверяю статистике, утверждающей, что при Горбачеве потребление алкоголя на русскую душу уменьшилось.

Уважаемый Искокин! К статистике не надо относиццо так доверчиво (как уже многие писали, в том числе и Дед) это я про Афган, по поводу Чечни согласен (ибо, к сожалению я там был) в СМИ делали обзоры с чьих то слов (и далеко не правдивых) численность погибших постоянно занижалась!!! Как и по Афгану (я так думаю). Что же Вы умолчали про Чернобыль?! После него еще 20 лет народ умирал!!! И если уж так сильно вдаваццо в статистику, то почему Вы не рассматриваете такой вариант, как гибель по болезни (не от алкоголя, ну или собственная смерть) и не берёте во внимание убийства, пожары, аварии (все... автомобильные, авиационные, техногенные и т.д.)???

ХУлиган

Есть миллион точек соприкосновения всего этого "негатива" с твоей жизнью. Кто платит за лечение алкоголизма или других проблем с алкоголем связанных? Кто платит за содержание заключенных, миллицию и т.д? Ты из твоих налогов и государство из своих доходов. эти деньги могли бы пойти, например, на приобретение современных медицинских диагностических инструментов, которых вам так не хватает для того, что бы среднестатистический Хулиган помер не в 63 или сколько там лет, а в 80. Это так, для примера.

Платят нарушители законов, которых штрафуют (если ты не знал) по России не скажу точно (ибо не видел этих отчётов) а по Свердловской области вся правоохранительная система на 70% держиццо за счёт штрафных санкций! Если так тонко влазить в экономические моменты то выясниццо, что не я за всё это плачу! По поводу моего срока жызни беспокоиццо не стоит, ибо своей смерти мне не дождаццо и не потому что я пью, важно где я жыву и чем занимаюсь...

И в отношении России, и в отношении США я говорил о местах, где живут люди моего круга. Здесь нет такого, чтоб выйти из дому и увидеть пьяного на земле или такого, чтоб войти в парк и увидеть лежащего пьяного. Kонечно, если пойти в район, где живут негры или русские нелегалы, возможно все, я не в курсе.

Приведенный мною выше фрагмент операции "Милосердие" описывает пьяного, лежащего на вокзале. На местных авто- и желдор вокзалах такого не наблюдается, я сравниваю Нью-Йорк и Москву.

Интересно, в каком фильме о Гарлеме ты видел лежащего на земле пьяного? Если не помнишь - не страшно, достаточно твоего слова, что видел. Но ты уверен, что фильм был американским, а не российским?

Если так рассуждать, тогда Россия вообще не пьющая страна (ибо валяющихся на земле пьяниц я не видел лет 10... но при этом я не позволяю себе утверждать что этого нет.

Всех происхождений? Или латиносы?

Никогда там не был и не знал, что такое бывает

Ну вот видишь, как выясняеццо - БЫВАЕТ...

И что ты мне моск ипещ? У меня была своя баня в Питере, клиенты пили как лошади до, после и в самой парилке. Я и сейчас, выйдя из парилки, хватаюсь за стакан водки алчной рукой. Продолжаеш хуйню писать. И какие это фильмы я перечисляю, не покажеш? Пока видел только один.

Пиздеть изволиш.

Деда! Да Вы кАлдырь!!! Ибо я так не делал и не делаю (сердце жалко!!!) И зачем же по себе людей ровнять, а? :037:

И еще вопросик - а эти клиенты приходили и "пили как лошади" каждый день?! Или всё таки разные люди??? И ты потом видел как они валялись по улицам и паркам?

Возможно, ты прав. Но есть еще один момент. Увеличение потребления алкоголя может быть связано с уходом с рынка самодельных подвальных водок. Если взять Москву, то значительный процент такой водки реализовался через торговые павильоны (палатки). Несколько лет назад торговлю крепкими алкогольными напитками в них запретили. (Палаток сразу поубавилось, кстати). Основными каналами продаж стали гипер- и супермаркеты, а также продовольственные магазины. Соответственно потребители "паленки" перетекли в супермаркеты. Далее. Если говорить о регионах, то рынок водочный там наконец сформировался. Производители алкоголя близки местным властям. И власть и производитель заинтересован в том, чтобы люди шли не за самогоном, а за водкой и платили деньги компании, а не частным самогонщикам. Тем самым они тоже перетягивают клиентов, что влияет на данные о росте потребления. В отдаленных деревнях и малонаселенных поселках присутствие производителей равно нулю. Скорее всего там в почете самогон.

• Бронеходы

Студент

Не скорее всего, а так оно и есть. У меня было 2 дачи, одна несколько не доесжая Соснового Бора, другая километров 40 от города Сланцы. Так вот под Сосновым водки было полно, однако те, кто там был не на дачах, а местные, с пролетарской ненавистью делали самогон, а дачники его покупали. Сам понимаеш, дело было не в деньгах, а в том, что аццкое было пойло, вкусное шо пиздец. Под Сланцами дело было труба. В деревне было домов 40. После хорошего дождя до нее было не доехать даже на Ниве, машины оставляли в лесу и шли пару км пешочком. Собственно, в этой отдаленности и была своя прелесть деревни. там, как ты сам понимаеш, пили только свое. Было оно не такое, как под Сосновым, но зато было его просто б немерянном количестве, пили все, от 14ти летних пацанов до 70ти летних старух, пили практически ежедневно. Не далеко было еще пара таких деревень, с их обитателями встречалис' на реке на рыбалке. Ситуация была такая же.

Обе дачи подарил приятелю. Ситуация как был, так и осталась. Гонят как черти.

Хулиган

На самом деле бред это все, 70% на штрафах и так далее. Система везде примерно одинакова, просто вы еще не привыкли мыслить таким образом, а мы тут привыкли. Каждый алкаш на излечении, зэк на зоне или мент, это твои не дожитые годы. Звучит совершенно чуждо для тебя, но увы, это так.

По информации World Focus Group в США на данный момент живет до 150 миллионов зеленых человечков. Нигде не работая, они создают ощутимую нагрузку на государственный аппарат социальной поддержки, т.к. нуждаются в пропитании и американизации...

Вот теперь доказывайте мне, что зеленых человечков в ЮэСэЙ нет!

ACNielsen - одна из ведущих российских компаний в сфере маркетинговых исследований.

То есть работает по заказу,а заказать можно(кем угодно)любые результаты...Для получения бюджетных денег..якобы для борьбы"с возросшим пьянством"

Это транснациональная компания со штаб-квартирой в Нью-Йорке. Они подготавливают исследования рынков для других компаний, ведущих экономическую деятельность. Собрался ты в Китае продавать водку. Обращаешься в Nielsen. Тебе приходят данные, что больше всего в Китае ценится водка с добавлением рыбьих глаз. Ты охуеваешь, но выпускаешь специально партию такого говна и выходишь с ним на рынок и получаешь деньги за продукт.

Ps Пример утрирован.

Хулиган

На самом деле бред это все, 70% на штрафах и так далее. Система везде примерно одинакова, просто вы еще не привыкли мыслить таким образом, а мы тут привыкли. Каждый алкаш на излечении, зэк на зоне или мент, это твои не дожитые годы. Звучит совершенно чуждо для тебя, но увы, это так.

Может оно и так! Но мне лично это не мешает, ибо я получаю медицинское обеспечение бесплатно от государства (как ветеран войны, помнишь такое удостоверение!? Должно было сохраниццо), в том числе и моя семья! А шо до налогов (которые с меня берут, в отличии от вашего правительства в разы меньше) дык и так всем понятно, что правительство их тратит в большей степени на себя... к примеру у губернатора заработная плата (ОФИЦИАЛЬНАЯ) составляет 120 тысяч, у депутатов от 40 до 80, у судей так же (кстати и прокуратуру к судейским прировняли), а говорить о том, что на меня это очень сильно влияет... хм... наверно буду не оригинален - меня это не заботит, пока, так сильно...

Я знаю? Кажется...

Сам же написал, думал разъяснишь. Как сам помню у Похлебкина в интересной книжке «Чай», чифир, эффект такой дает, за счет многократного кипячения и разрушения в чае веществ, не разрушающихся при обычном заваривании, в результате, и образуются вещества дающий наркотический, психотропный эффект. Вот наверно, от сего и опасно. Похлебкин в этой же книге, акцентировал, что обычно заваренный чай наркотический эффект не дает и безвреден.

Сам я чифирь, делать пробовал когда сутками не спал, но то ли не умею, то ли что, но эффект, только, как от крепкого чая чувствовал, хотя его выпить, в отличии от чая, получалось немного, да и не приятно.

Это транснациональная компания со штаб-квартирой в Нью-Йорке. Они подготавливают исследования рынков для других компаний, ведущих экономическую деятельность. Собрался ты в Китае продавать водку. Обращаешься в Nielsen. Тебе приходят данные, что больше всего в Китае ценится водка с добавлением рыбьих глаз. Ты охуеваешь, но выпускаешь специально партию такого говна и выходишь с ним на рынок и получаешь деньги за продукт.

Ps Пример утрирован.

Вся статистика покупается...спецслужбами,торговыми сетями,государством,экспортерами,импортерами,минестерствами и т.д......Никуда от этого не дется

Вся статистика покупается...спецслужбами,торговыми сетями,государством,экспортерами,импортерами,минестерствами и т.д......Никуда от этого не дется

В этом ты прав ) Они продают свои исследования за деньги. Однако, зачем им что-то намерено искажать? Где мотивация. Чем точнее исследование компании, тем оно более ценно.

В этом ты прав ) Они продают свои исследования за деньги. Однако, зачем им что-то намерено искажать? Где мотивация. Чем точнее исследование компании, тем оно более ценно.

Пропаганда,дезинформация,продажи товаров,реклама,получение бюджетных денег,лоббизм...Ценно для компании... деньги,в искажении статистики её не возможно уличить..

• Бронеходы

Читаю и поражаюсь. Люди, а вам не приходит в голову, что вы говорите о чужих странах своими мерками? Да далеко не любая статистика проплачивается, есть полно организаций, которые не возможно проплатить. Даже более того, почти ни одну более ни менее серьёзную контору здесь проплатить не возможно, как и не возможно "заказать" статистику даже на правительственном уровне. Знаете почему? Засудят.

Другое дело, что статистика может быть просто не верной или, что бывает гораздо чаще, люди не понимают, как ею пользоваться.

в искажении статистики её не возможно уличить..

Ты специалист по расследованию экономических преступлений? Возможно, и еще как.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...