Бронеходы Lazydog Опубликовано 20 марта, 2009 Бронеходы Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 Итак, всё началось вот с этой статьи: — Пожалуй, пройдет еще пять-шесть лет, и пора будет рожать.— А есть от кого? — А какое это имеет значение? Даже если не от кого будет, воспользуюсь методом искусственного оплодотворения. Мне нужен мой ребенок. Для себя. Как часто слышишь в последнее время подобные высказывания! И все больше и больше женщин, разочарованных в мужчинах, в самом понятии семьи, стремятся рожать «для себя». Что это? Характерная примета двадцать первого века? Вариант нормы? Или деградация женской (а вместе с ней и мужской) сущности? Причин этому явлению много. Самая распространенная — не удалось встретить того, кто смог бы стать хорошим отцом ребенку. Не удалось выйти замуж, не нашлось того, с кем хотелось бы делить крышу над головой. Не сложилось. Не менее распространенная причина — откладывание «на потом». Двое влюбленных, молодых и необеспеченных. Самое большое, что можно себе позволить — снимать квартиру. Но растить там ребенка — страшно. Так и проходит год за годом в ожидании лучших условий и большего достатка, а потом и сам брак нередко исчерпывает себя. Но эти причины существовали всегда и везде. В нашем столетии начинают появляться иные причины. Это уже целая идеология разочарованных женщин. Она состоит в том, что брак, семья — отжившие и ненужные вещи, что ребенка можно прекрасно вырастить и без отца, что мужчина нужен лишь в режиме регулярных сексуальных контактов «для здоровья», и для этого совершенно необязательно выходить замуж и жить вместе. А человеческое тепло, душевный контакт? А для этого как раз и будет ребенок. И хватит. Пусть будет один, но настоящий родственник. Давайте посмотрим, какие подводные камни таит в себе стратегия ребенка «для себя». Если даже замужние матери тяжело переносят взросление своих детей, что же будет с женщиной, полностью сосредоточенной на ребенке? Когда ребенок маленький, кажется, что до этого еще далеко, но время летит быстро. И вот она одна, немолода, давно отвыкла строить планы с кем-то еще кроме своего чада, а ребенку она уже не нужна. Это звучит жестоко, но это факт. У взрослеющего ребенка появляются свои интересы, свои потребности, наступает период естественного юношеского эгоизма. И даже у самых благополучных и сердечных детей все равно существенно снижается степень внимания к матери. Большинство матерей срывается и начинает требовать внимания к себе, лезть в жизнь ребенка, пытаясь подчинить его жизнь своей. Илья, 42 года, женился в 39 лет. Он был ребенком, которого мать родила «для себя», не сильно раздумывая, от кого. Отца он никогда не знал. Жениться и иметь детей он смог только после смерти матери, все время, пока она была жива, она в пух и прах критиковала любую женщину, приблизившуюся к Илье. И он понимал: или мать, или жена. Бросить больную мать ему не позволяла совесть, а завести семью значило бы бросить мать — она не приняла бы никакой женщины в его жизни. После того, как он похоронил ее, он признался: «Как бы это ни было стыдно, но я испытал облегчение после ее смерти. Теперь я могу жить нормально». В таких случаях утверждения матери о том, что она «жила для сына» как минимум лицемерны. И рожала и жила она для себя — и только. И вдруг ее игрушка стала предъявлять права на свою собственную жизнь? Мать обижена «неблагодарностью» сына. Забыв, что произвела на свет личность. Которая имеет право жить, как ей хочется. Иной раз цепочка продолжается: сын остается холостым, возможно, дав кому-то «биоматериал» для зачатия. Дочь — тоже рожает ребенка «для себя», потому что хотя бы к внуку мать не ревнует. Бывает и так, что дети бунтуют и дело кончается разрывом. Это тоже не сулит ничего хорошего. Обиды матери и ребенка друг на друга способны вызвать массу подспудных процессов в подсознании и сильно испортить ребенку жизнь. Это и скрытое чувство вины перед матерью, и желание на уровне подсознания «доказать» матери свою самостоятельность — что бы это ни было, ребенок продолжает жить «в тени» матери, подавляемый ее образом. Но и пока ребенок только растет, хватает сложностей. В дошкольном и раннем школьном возрасте ребенок не способен полностью понять, почему его семья не такая, как у других. Все равно были, есть и будут семьи с двумя родителями. И ребенок будет неизбежно сравнивать. Увы, не в пользу свей семьи. Архетип семьи, который закладывался в нас тысячелетиями, не так просто перебить новомодными концепциями. В лучшем случае на это должно уйти не одно столетие. И у ребенка сильнее, чем у большинства взрослых, всплывают эти вселенские архетипы — его сознание еще не «обработано» социумом. А потому втайне он будет наращивать скрытое чувство ущербности. Второй момент — именно таким образом легче всего вырастить эгоиста и невротика. Ребенок привыкает, что мать не делит свое внимание — оно все принадлежит ему. И помимо его воли у него формируется такое же отношение к миру: весь мир должен быть озабочен только им, его проблемами и нуждами. Если есть характер — такие дети привыкают сохранять положение вещей силой. И именно их мы впоследствии называем тиранами и самодурами. Если личность слаба — разочарование бывает очень горьким, а обида на мир — очень масштабной. И как следствие — болезни, неудачи, депрессии. Кто-то захочет возразить: не все дети, выросшие в неполных семьях, ущербны! Да, не все. Ущербны только те, чья мать никого не любила, зачиная ребенка. В моей практике есть обратный пример: женщина была замужем и очень любила мужа, но зачать от него не могла — у мужа были проблемы. Они решились на искусственное оплодотворение спермой донора. Муж все время был рядом. Ребенок был зачат и рожден в любви. И все у них хорошо, а ребенок ничем не отличается от зачатых естественным путем детей. Страшно не то, что отца нет. Он мог бросить мать, умереть, мать могла уйти, они могли разойтись полюбовно — не суть. Важно то, что изначальная установка на семью имела место, и именно в этой ауре любви, отношений, был зачат и рожден ребенок. Страшно то, когда иная мать уже на уровне зачатия присваивает в собственность чужую жизнь. Ведь дети, еще будучи в утробе, прекрасно чувствуют все, что происходит с их родителями Разочарование в семье, мужчинах, любви — вещь, которой мужчины тоже немало поспособствовали. Но как вырастить полноценных мужчин и полноценных женщин, закрывая свое сердце для искренних чувств, боясь их и стараясь обойти? Выход только один — стремиться, стараться, искать и находить что-то подлинное, верить и надеяться, работать над собой. Это касается всех — и мужчин, и женщин. На мой взгляд, стоит задуматься: а нужно ли вообще стремиться к рождению ребенка, если нет рядом с женщиной того, кто стал бы опорой хотя бы на первых порах? Многие говорят, что если женщина не состоялась как мать, ее жизнь прожита впустую. Но состоится ли она как полноценная мать, присваивая чужую жизнь, чтоб защититься от своих обид и разочарований? Антон Несвитский, психолог Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуша Опубликовано 20 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 Хорошая статья! Даже добавить нечего. Согласна с автором. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tarantul Опубликовано 20 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 Хорошая статья! Даже добавить нечего. Согласна с автором. Да. Эту бы статью всем мамам и папам показать. А интересно проводят беседу с психологом, психологи предупреждают, перед искусственным оплодотворением одинокой женщины или смотрят только на кв. метры жил. площади и размер кошелька? (этот вопрос не именно вам "Пуша", так, может кто знает) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 20 марта, 2009 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 Как я и написал, всё началось с этой статьи, а вот дальше.... Некая, весьма не глупая особа, которая растит ребеёнка сама, без отца, которая рожала его зная, что будет так делать, написала ответ в журнал. найти его он-лаин я не смог, но суть такова: я имею дочку, она отлично растётм развита выше среднего для своего возраста, я ей уделяю всё то внимание, которое ей надо, она совершенно не нуждается в большем. Родила я её потому что чувствовала, что и физически, и морально, и материально я созрела, а человека, который подошел бы в роль мужа я так и не нашла. Почему бы и не родить, почему надо ждать "апапу"? Только потому, что так считает общество? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга Опубликовано 20 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 Ситуацию в статье, я бы охарактеризовала, как крайность. В принципе само желание иметь ребёнка- уже эгоизм. Понятное дело, что детей мы рожаем для себя. А для кого? Или, вообще, просто так? Плачевно, что мать на столько привязала к себе сына. Но в полных семьях тоже не без "уродов". Что касается "Родила я её потому что чувствовала, что и физически, и морально, и материально я созрела, а человека, который подошел бы в роль мужа я так и не нашла.", думаю, что на её месте сделала бы то же самое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
next Опубликовано 20 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 Можно подумать, что у какой-нибуть матери даже при любимом и любящем муже дети не вся её жизнь. Иэ-эа этого материнского инстинкта и еврейство считается по матери, а не по отцу. Угнаные в рабство евреи жили в рабстве до тех пор, пока их не выкупят. Дети выкупленных рабов не признавались евреями и еврейки отказывались возвращаться, в то время как мужчина спокойно оставлял там своих детей и возвращался домой. У матерей одиночек (ранних вдов и разведённых) и тех, которые рожали "для себя" дети это единственное что у них есть. А когда такая женщина стареет у неё в голове что-то переворачивается и получается так, как написано в этой статье Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга Опубликовано 20 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 А когда такая женщина стареет у неё в голове что-то переворачивается и получается так, как написано в этой статье А некоторые заводят котиков или собачек. Итак, всё началось вот с этой статьи: Есть ещё какое-то продолжение? Итог? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 21 августа, 2009 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 21 августа, 2009 И так буду очень кратка с вами. Я ищу парня с хорошими геннами для ЗАЧАТИЯ только. Я успешная и самодостаточная. Остальное при переписке. Без слов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга Опубликовано 21 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2009 И при всём при этом существуют пары, которые после договора по объявлению развивают отношения и женятся. Когда-то давно, когда я ещё не знала слова "интернет", на работе рассказали. Женщина ехала куда-то в поезде. В купе познакомилась с попутчиком, разговорились. Она не была привлекательна и особой популярностью у мужчин не пользовалась. Она предложила мужчине такую сделку- зачатие ребёнка. Видимо она нуждалась в заботе о ком-то. Жизнь не сложилась, вернее так она сложилась, что женщина немолода и одинока. Ну, в общем, в конце концов было им счастье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bran Опубликовано 22 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2009 И при всём при этом существуют пары, которые после договора по объявлению развивают отношения и женятся. Когда-то давно, когда я ещё не знала слова "интернет", на работе рассказали. Женщина ехала куда-то в поезде. В купе познакомилась с попутчиком, разговорились. Она не была привлекательна и особой популярностью у мужчин не пользовалась. Она предложила мужчине такую сделку- зачатие ребёнка. Видимо она нуждалась в заботе о ком-то. Жизнь не сложилась, вернее так она сложилась, что женщина немолода и одинока. Ну, в общем, в конце концов было им счастье. У меня есть племянница в Казахстане. Мой кузен перед отъездом постарался. Я уезжал позднее и разговаривал с мамой,она примерно так и сказала,мне от него ничего не надо,я хотела здорового и красивого ребёнка. Она(мама) сейчас замужем и счастлива. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 22 августа, 2009 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 22 августа, 2009 И так буду очень кратка с вами. Я ищу парня с хорошими геннами для ЗАЧАТИЯ только. Я успешная и самодостаточная. Остальное при переписке Отзвонилась мне вечерком эта девица. Мда, не легкий случай. Девице 24 года, симпатичная. Хочет родить ребянка именно для себя и так и говорит. Мужика для отношений не хочет ибо не хочет семейных скандалов, ругани, уходов, приходов и так далее. Интересная точка зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bran Опубликовано 22 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2009 Отзвонилась мне вечерком эта девица. Мда, не легкий случай. Девице 24 года, симпатичная. Хочет родить ребянка именно для себя и так и говорит. Мужика для отношений не хочет ибо не хочет семейных скандалов, ругани, уходов, приходов и так далее. Интересная точка зрения. Ну и как ты думаешь? Сделаешь ей желаемое,а что дальше?У тебя не будет свербить что ходит твоя кровинушка по земле,а ты к ней подойти не можешь(стандартно,папа в Ираке погиб или...). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 22 августа, 2009 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 22 августа, 2009 Ну и как ты думаешь?Сделаешь ей желаемое,а что дальше?У тебя не будет свербить что ходит твоя кровинушка по земле,а ты к ней подойти не можешь(стандартно,папа в Ираке погиб или...). А при чем тут Ирак, стандарт ... Ты реально не понимаеш, о чем тема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bran Опубликовано 22 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2009 А при чем тут Ирак, стандарт ... Ты реально не понимаеш, о чем тема. Я не только понимаю,я ещё и знаю. Я с братом не общаюсь из-за такого случая. Не буду всего выносить на форум,а история в итоге очень грязная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга Опубликовано 22 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2009 Девице 24 года, симпатичная. Хочет родить ребянка именно для себя и так и говорит. Мужика для отношений не хочет ибо не хочет семейных скандалов, ругани, уходов, приходов и так далее. Интересная точка зрения. С такой лучше не связываться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Своя Опубликовано 22 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2009 С такой лучше не связываться. очень правильное замечание Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гингема Опубликовано 31 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2009 а пусть свяжется, всёж приключения, экшен какой никакой в свободное время будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга Опубликовано 31 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2009 экшен какой никакой в свободное время будет Да. Там экшена хватит на всю оставшуюся жизнь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saveliy Опубликовано 31 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2009 Да. Там экшена хватит на всю оставшуюся жизнь. Экстрималы епт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 31 августа, 2009 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 31 августа, 2009 а пусть свяжется, всёж приключения, экшен какой никакой в свободное время будет Уже Предложил тихонько попить кофейку и подъебнуться по рабочему На кофе вышли, однако далее дело не пошло, не уверен что без домкрата подниму Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saveliy Опубликовано 31 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2009 Уже Предложил тихонько попить кофейку и подъебнуться по рабочему На кофе вышли, однако далее дело не пошло, не уверен что без домкрата подниму А сам че не подымается уже? Или она такая красивая что все падает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ігор Опубликовано 31 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2009 Отзвонилась мне вечерком эта девица. Мда, не легкий случай. Девице 24 года, симпатичная. Хочет родить ребянка именно для себя и так и говорит. Мужика для отношений не хочет ибо не хочет семейных скандалов, ругани, уходов, приходов и так далее. Интересная точка зрения. Дедуль и ты отказал...))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти