Перейти к содержанию
Бронеход

Щекотливая тема: религия.

Рекомендуемые сообщения

Наверное, да. Если считать, что всё происходящее с нами якобы случайно, запрограммировано.

Фаталиста Лермонтова перечитай :014:

• Ответов 63
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

У меня вопрос , вычитал такое

В иудаизме

3.

Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно [дословно «ложно» — то есть, во время клятвы], ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно [ложно].

6.

Не убей. В оригинале: «לֹא תִרְצָח». Использованный глагол «רְצָח» обозначает безнравственное преднамеренное убийство (ср. англ. murder), в отличие от любого вообще убийства, например в результате несчастного случая, в целях самообороны, во время войны или по решению суда (ср. англ. kill). (Так как сама Библия предписывает смертную казнь по решению суда в результате нарушения некоторых заповедей, этот глагол не может означать убийство вообще, при любых обстоятельствах)

7.

Не прелюбодействуй [в оригинале это слово обыкновенно относится только к сексуальным отношениям между замужней женщиной и мужчиной, не являющимся её мужем]. Согласно другому мнению, к этой заповеди относятся все так называемые «запреты кровосмешения», включает муже- и скотоложство.

8.

«Не кради». Согласно еврейской традиции, эта заповедь относится исключительно к похищению человека.

9.

«Не возжелай…» К данной заповеди относится запрет хищения имущества. Согласно еврейской традиции хищением является также «кража образа», то есть создание ложного представления о предмете, событии, человеке (обман, лесть и т. п.).

Это правда так трактуется?

У меня вопрос , вычитал такое

В иудаизме

3.

Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно [дословно «ложно» — то есть, во время клятвы], ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно [ложно].

6.

Не убей. В оригинале: «לֹא תִרְצָח». Использованный глагол «רְצָח» обозначает безнравственное преднамеренное убийство (ср. англ. murder), в отличие от любого вообще убийства, например в результате несчастного случая, в целях самообороны, во время войны или по решению суда (ср. англ. kill). (Так как сама Библия предписывает смертную казнь по решению суда в результате нарушения некоторых заповедей, этот глагол не может означать убийство вообще, при любых обстоятельствах)

7.

Не прелюбодействуй [в оригинале это слово обыкновенно относится только к сексуальным отношениям между замужней женщиной и мужчиной, не являющимся её мужем]. Согласно другому мнению, к этой заповеди относятся все так называемые «запреты кровосмешения», включает муже- и скотоложство.

8.

«Не кради». Согласно еврейской традиции, эта заповедь относится исключительно к похищению человека.

9.

«Не возжелай…» К данной заповеди относится запрет хищения имущества. Согласно еврейской традиции хищением является также «кража образа», то есть создание ложного представления о предмете, событии, человеке (обман, лесть и т. п.).

Это правда так трактуется?

На всё я ответить сам не смогу, а гуглю юзать может каждый.

Отвечу на пункт 3.

Произношение имя божьего в иудаизме категорически запрещено. Даже слово бог пишется в русской транскрипции вот так : "б-г"

Пункт 6

Роцеах, это просто убийство . Есть ещё глаголы казнить, ликвидировать, умертвить и т.д.

как видимо имено это и имелось ввиду в первых 10 заповедях для всех. Возможно в остальных 603 что-то и уточняется, но я в этом не силён :016:

Пункт 7

Только относительно другого пола. Есть такое понятие, как "мамзер", по-русски это что то вроде выблядок или ублюдок. Это ребёнок, которого замужняя женщина зачла не от мужа. Им по Торе даже жениться нельзя.

Пункт 8

У меня ответа нет. Тут воруют все и всё, а людей воруют только арабы :014:

Пункт 9

Вообще ни какого понятия не имею :102:

В иудаизме6.

Во-первых, у евреев Тора, а не Библия, с таким же успехом мог бы написать и Коран тоже.

Во-вторых, в Израиле нет смертной казни.

А в третьих, тема не об этом, читай первый пост темы, отвечай то, что думаешь, а не выискивай компромат на евреев.

Во-первых, у евреев Тора, а не Библия, с таким же успехом мог бы написать и Коран тоже.

Во-вторых, в Израиле нет смертной казни.

А в третьих, тема не об этом, читай первый пост темы, отвечай то, что думаешь, а не выискивай компромат на евреев.

1.Дык беседа слегка ушла от самой темы. И почему мне нельзя спросить? Я ведь не утверждаю написанное, а спрашиваю у знающих, как я думаю , людей.

2. В чем компромат ? убей , не пойму

3. Как известно , Билия состоит и Ветхого и Нового завета. Буду очень признателен, если вы расскажите мне про разницу между Торой и Ветхим заветом.

1.Дык беседа слегка ушла от самой темы. И почему мне нельзя спросить? Я ведь не утверждаю написанное, а спрашиваю у знающих, как я думаю , людей.

2. В чем компромат ? убей , не пойму

3. Как известно , Билия состоит и Ветхого и Нового завета. Буду очень признателен, если вы расскажите мне про разницу между Торой и Ветхим заветом.

илюша

давай разделим мух от котлет

мухи отдельно, а котлеты мне :014:

Наш многоразуважаемый Лейзи открыл тему в пик ответам в теме по эвтаназии, так давай и придерживаться ± этой темы, а всё остальное в новой теме.

Места тут вроде как много и тем можно до ...бениной матери открывать

:016:.

илюша

давай разделим мух от котлет

мухи отдельно, а котлеты мне :102:

Наш многоразуважаемый Лейзи открыл тему в пик ответам в теме по эвтаназии, так давай и придерживаться ± этой темы, а всё остальное в новой теме.

Места тут вроде как много и тем можно до ...бениной матери открывать

:).

Жаль, что нельзя про заповеди поговорить. :020: Сама тема мне не очень интересна. КАждый верит во что хочет , одни в то , что бог есть, другие в то, что его нет. И те, и те ВЕРЯТ. Да и религия это по сути лишь форма отражения действительности.

писи. Надеюсь тут нет компромата на евреев? Если есть, то случайно. пардон :057:

Жаль, что нельзя про заповеди поговорить. :020: Сама тема мне не очень интересна. КАждый верит во что хочет , одни в то , что бог есть, другие в то, что его нет. И те, и те ВЕРЯТ. Да и религия это по сути лишь форма отражения действительности.

писи. Надеюсь тут нет компромата на евреев? Если есть, то случайно. пардон :057:

Открывай ради бога новую тему и спрашивай что хочешь, но если тебе что не по рыльцу пришлось - спорь и доказывай свою правоту. :)

А иначе гугля рулит

:102:

• Бронеходы

Илюша, когда тема не интересно, то из нее выходят. однако тему ты не понял, тема не о том, кто и во что верит, а, скорее, как верит. Тема изначально была о тех, кто согрешив от рассвета до заката, потом лицемерно говорит о том, что те или инные решения (мнения) диктуются религией (верой).

Что касается заповедей, то то, что ты вычитал, не верно.

Обажаю религиозных людей, для них нет не отвеченных вопросов :)

Я тя то же лЮблю. :020:

Ну а чего собсна - взять теорию большого взрыва - чем тебе не шесть дней творения? :102:

• Бронеходы

И не говори. :) Более того, уже даже маразматический Ватикан начал в таком же русле мыслить :102:

Инопланетян сотворил Господь, считают в Ватикане

"Возможно верить в Бога и пришельцев. Возможно признавать существование других миров, даже более развитых, чем наш, при этом не ставя под сомнение веру в сотворение, воплощение и спасение", — сказал он. Фунес пояснил, что так же, как на Земле представлено множество видов живых существ, так же могут существовать и другие живые существа, сотворенные Богом, на других планетах. "Это не противоречит нашей вере", — отметил он.

"Если мы считаем земных существ "братьями" и "сестрами", то почему мы не можем говорить также о "брате-пришельце"? Он все равно являлся бы частью Божественного творения", — сказал главный астроном Ватикана.

Касаясь проблемы спасения души в других мирах, Фунес заметил, что, возможно, они не нуждаются в нем, так как остались в полном согласии с Творцом.

Иезуит из Чили Габриель Фюнес возглавляет обсерваторию Ватикана. Он является международно-признанным специалистом и сотрудничает с университетами в разных странах. По мнению священника, поиск инопланетной жизни не противоречит вере в Бога. Габриэль Фюнес не исключает, что некоторые инопланетяне, если они существуют, могут быть свободны от первородного греха.

Отвечая на вопрос о преследованиях инквизицией Галилео Галилея, Габриэль Фюнес дипломатично пишет, что были допущены ошибки, однако пришло время перевернуть страницу и обратить взгляд в будущее.

В следующем году Ватикан устраивает конференцию, приуроченную к 200-летию автора теории эволюции Чарльза Дарвина. Таким образом, Римско-католическая церковь стремится несколько сгладить антагонизм между наукой и Церковью.

Кстати, Папская академия наук была учреждена в Риме в 1603 году. Любопытно, что первым главой "Академии Рысей", как она тогда называлась, был Галилео Галилей. В настоящее время в ней 80 академиков. Папа Римский лично назначает их по рекомендации действующих членов Академии.

Нынешний президент Академии — профессор римского университета La Sapienca и бывший глава итальянского Национального института ядерной физики Никола Кабиббо.

Охуевшие маразматики.

• 1 месяц спустя...
  • Бронеходы

Хм, говоря о религи.... вот же, мля, опиум для народа.

ерез несколько часов после того, как 11-летняя девочка умерла от диабета, её мама заявила полиции, что никогда не думала о том, чтобы отвезти бледную и малоподвижную дочь к врачу, поскольку она думала, что имеет дело со сглазом.

Лейлани Ньюмен (Leilani Neumann) заявила, что Бог должен был позаботиться о её девочке, и молитва была всем, что её было необходимо.

«Она похолодела, и это напугало меня. Я думала, что Бог позаботиться о ней. Я никогда не думала, что она была так близка к смерти. Это произошло так внезапно», - говорит Ньюмен.

41-летнюю Ньюмен будут судить по обвинению в убийстве по неосторожности второй степени, поскольку вместо того, чтобы обратиться к врачу, она молилась.

Ньюмен светит 25 лет тюрьмы.

Вставить бы ей паяльник в жопу на утренней молитве перед всей мировой паствой и подождать, пока Господь остудит тот паяльник. Идиоты, мля.

• 2 недели спустя...
Много раз слышал от людей, что они верят в бога, но не в религию, что вера для них с религией не сочетается. Логично, ибо вера в сердце (наверное), а религия в голове, да и заложенна туда посторонними людьми. Я не знаю, я не верующий, так что мне сложно провести грань, где заканчивается вера и где начинается религия.

Но вот какое дело. Среди тех, кто не следует каннонам веры и говорит, что просто верит в бога, полно людей, которые в какие то принципиальные моменты высказывают свои мнения и ссылаются именно на религию. Меня такое всегда поражало ибо никогда не мог понять, это как: тут верю, а тут не верю? Типа немножечко беременный? Принимать религию кусками нельзя ибо это ересь. Либо ты католик, либо ты иудей, либо ты мусульманин, либо ты ни рыба и не мясо, а, точнее, не верующий, ибо понятие верующий есть человек, верящий именно в бога согласно каннонам той или инной религии.

.................. Не хочи никого обидеть, но для меня это сильно смахивает на лицемерие.

Всю тему не читал но отвечу одной мудростью из учений Сатья Саи:

Верьте в Бога, во всей Вселенной есть только один Бог, которого человек называет многими именами.

Следуйте своей религии – но при этом будьте искренны. Поймите суть учения и истинные ценности вашей религии и применяйте их в повседневной жизни.

Уважайте все религии – но не оправдывайте их, если они нарушают принципы праведности, общечеловеческих ценностей или нравственности. Прилагайте все усилия для взращивания и укрепления в себе высших духовных помыслов и единства мыслей, слов и поступков.

Самоотверженно служите больным, бедным и нуждающимся, не думая о похвале или выгоде.

Развивайте и поддерживайте в себе идеалы истины, праведности, мира, любви и ненасилия – пяти общечеловеческих ценностей

...............

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...