Перейти к содержанию
Бронеход

Щекотливая тема: религия.

Рекомендуемые сообщения

Ну, брат, это ты загнул

Еще в 80-х годах правительство потихоньку потащилось навстречу религиозным деятелям и никаких гонений по отношению к верующим людям не припомню и церкви были и патриарх, коего даже избрали народным депутатом СССР!… в любом случае пришли бы к окончательному возрождению религии в СССР (крахнуло оно или нет)

Это уже загнивающий СССР, да и церковь, патриарх все это было карманное для реально страждущих церковного фимиама для души.

Общественное воспитание в целом абсолютно строилось на прогрессивном атеизме и убежденности в научное знание, а не религиозную веру.

Добавил вскоре

Церковь воспринималась как ряженные, типа современных сектантов с приветом. Ну как можно верить в творение мира за 6 дней когда есть такие науки как геология, астрономия, физика?

• Ответов 63
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

......Общественное воспитание в целом абсолютно строилось на прогрессивном атеизме и убежденности в научное знание, а не религиозную веру.

Добавил вскоре.....

Да ну нафег..не было такого - не помню.

Где проводилось общественное воспитание в целом???- могу с уверенностью сказать за школу, там было все то же, что и после развала совка

P/S - это о периоде как ты сказал загнивающего, но все же СССР

Да ну нафег..не было такого - не помню.

Где проводилось общественное воспитание в целом???- могу с уверенностью сказать за школу, там было все то же, что и после развала совка

P/S - это о периоде как ты сказал загнивающего, но все же СССР

У меня родители учились в это время и гонения на церковь с воспитанием атеизма, научного мировозрения грили было выше крыши. Об этом мощном наследии говорит куча советских антирелигиозных книжек. А еще фильмы советские где клерикалы, верующие практически всегда представлены, как недалекие люди со слабыми достоинствами, как анахронизм «старого режима».

Людей, наверно, можно условно разделить на две категории. Первая верит, что окружающее нас сформировалось благодаря череде случайностей, вторая - что мир вокруг нас сложился таким, какой он есть, благодаря чье-то воле (замыслу, подчиняясь определенному алгоритму и тд). Это, соответственно, атеисты и верующие. Принципиальной разницы между ними не вижу.

Если бы СССР не почил в бозе, никакой религии в России не было бы, реально были бы светским прогресистским народом с научным мировозрением.

Кроме коммунистической :014::016:

Ну как можно верить в творение мира за 6 дней когда есть такие науки как геология, астрономия, физика?

Ну а почему ты решил, что день длился 24 часа?

Да это не он решил, это богословы любят об этом говорить. http://www.shestodnev.ru/

:014:

http://shestodnev.narod.ru/sbornik/index.html

• Бронеходы

Обажаю религиозных людей, для них нет не отвеченных вопросов :014:

Ты сказал "Торы". Определи мне свою версию заповедей.

Я сказал "Торы" - "Ветхого Завета". Или ты будешь отрицать, что это одно и тоже?

• Бронеходы

Разговор пошел по кругу, мне такие не интересны. Ты говориш какими-то общими фразами и не отвечаеш на конкретные вопросы. Будет что-то конкретное, я вернусь.

Много раз слышал от людей, что они верят в бога, но не в религию, что вера для них с религией не сочетается. Логично, ибо вера в сердце (наверное), а религия в голове, да и заложенна туда посторонними людьми. Я не знаю, я не верующий, так что мне сложно провести грань, где заканчивается вера и где начинается религия.

Но вот какое дело. Среди тех, кто не следует каннонам веры и говорит, что просто верит в бога, полно людей, которые в какие то принципиальные моменты высказывают свои мнения и ссылаются именно на религию. Меня такое всегда поражало ибо никогда не мог понять, это как: тут верю, а тут не верю? Типа немножечко беременный? Принимать религию кусками нельзя ибо это ересь. Либо ты католик, либо ты иудей, либо ты мусульманин, либо ты ни рыба и не мясо, а, точнее, не верующий, ибо понятие верующий есть человек, верящий именно в бога согласно каннонам той или инной религии.

Поясните мне, господа еретики, как это не следуя религии, вы умудряетесь в принципиальные моменты (пример: та же эвантазия) именно на нее ссылаться? Не хочи никого обидеть, но для меня это сильно смахивает на лицемерие.

Бог один, а дорог к нему много и каждая дорога к богу - это религия. Сколько всего религий и их ответлений не знает ни кто. Заповеди приблизительно у всех одинаковы. Разница лишь в том, не украсть вообще или не украсть у ближнего своего и т.д.. Так что у каждого своя религия и ни кто и ни чего им не мешает ссылаться на неё.

Разговор пошел по кругу, мне такие не интересны. Ты говориш какими-то общими фразами и не отвечаеш на конкретные вопросы. Будет что-то конкретное, я вернусь.

Тебе правда нужно, что бы я привёл Христианские заповеди? Ну это одно и тоже, посредству Библии переданы всем народам, а до Иисуса были даны только Израильтянам. Я лучше не скажу, поэтому приведу отрывок из одной статьи:

(с)Здесь нужно сделать оговорку, что во все времена в лоне христианской церкви встречались и по-настоящему святые люди. Святые не потому, что четко и беззаветно следовали всем постулатам религии, а потому, что совершили переход от веры к знанию Бога. Они больше не верят, теперь они — Знают. А то, что, рассказывая о своих переживаниях, они используют христианскую терминологию — это дело лишь привычки и необходимости подобрать хоть какие-то слова к неописуемым откровениям.

Достижение такого состояния — не заслуга христианского учения и не результат праведной жизни. Того же состояния люди достигали и безо всякого посредства религиозных учений. Просветление, восстановление связи с Богом — это результат честности с самим собой и поиска опоры внутри, в своем собственном психологическом опыте, а не во внешних учениях и правилах. Христианство же претендует на то, что только послушные ему будут спасены, а все прочие будут наказаны.

Итак, между спасением души и фактическими ценностями религиозного института, которым мы сегодня знаем христианство, лежит огромная пропасть. И если в самых лучших своих намерениях религия действительно желает помочь эту пропасть преодолеть, то на практике получается совершенно обратное — она спасению души только препятствует.

Поэтому я верю, что Он и душа у человека есть, но с головой и обоими ногами не бросаюсь в религию.

Так что у каждого своя религия и ни кто и ни чего им не мешает ссылаться на неё.

Это, как у каждого своя правда?

Это, как у каждого своя правда?

Правда у каждого своя, но истина единна. Религия это дорога к Богу. Религия может быть у каждого своя, а он как и истина един для всех

Правда у каждого своя, но истина единна. Религия это дорога к Богу. Религия может быть у каждого своя, а он как и истина един для всех

Не согласная я. :014:

Аргументируй

Не согласна, что у каждого может быть своя религия. Это, как я написала выше, у каждого своя правда, или сколько людей столько и мнений. Религий на всех не напасёшься. Получается, что как ни крути, а каждый всё-равно живёт по своей совести или бессовестности.

Я не понимаю, почему молятся иконам. Верят в Бога, а молятся Иисусу, хотя знают (как бы), что он Сын Божий, а называют Богом. Не понимаю, почему церковь некоторые личности записывает в Святые. Так как такая дорога ведёт к Богу? И кто (что) он в таком случае?

Человек решает, кто прав, а кто виноват. Опять же, по Торе, что бы не случилось, а прежде всего жизнь. А раз так, то все заповеди можно пустить по боку.

В общем накуролесила я здесь.... .

Много раз слышал от людей, что они верят в бога, но не в религию, что вера для них с религией не сочетается. Логично, ибо вера в сердце (наверное), а религия в голове, да и заложенна туда посторонними людьми. Я не знаю, я не верующий, так что мне сложно провести грань, где заканчивается вера и где начинается религия.

Но вот какое дело. Среди тех, кто не следует каннонам веры и говорит, что просто верит в бога, полно людей, которые в какие то принципиальные моменты высказывают свои мнения и ссылаются именно на религию. Меня такое всегда поражало ибо никогда не мог понять, это как: тут верю, а тут не верю? Типа немножечко беременный? Принимать религию кусками нельзя ибо это ересь. Либо ты католик, либо ты иудей, либо ты мусульманин, либо ты ни рыба и не мясо, а, точнее, не верующий, ибо понятие верующий есть человек, верящий именно в бога согласно каннонам той или инной религии.

Поясните мне, господа еретики, как это не следуя религии, вы умудряетесь в принципиальные моменты (пример: та же эвантазия) именно на нее ссылаться? Не хочи никого обидеть, но для меня это сильно смахивает на лицемерие.

помому писал уже:

я когда был в турции, один турок у нас на яхте бухал пиво. я у него и спросил для прикола, как получается, что ты, мусульманин, употребляеш алкоголь.

он сказал: "I'm a light muslim"

так что религия религией, а Efes Pilsner по жаре помогает.

Скорее тут речь идет не о действительно вере в бога, а о каких то личных суевериях, которые человек себе придумал, чтобы легче воспринимать жизнь.

если жить полностью по всем канонам, то можно свихнутся. а так, и на православное рождество можно выпить, и на языческую масленницу блинов поесть, и на пурим пейсами потрясти

а так, и на православное рождество можно выпить, и на языческую масленницу блинов поесть, и на пурим пейсами потрясти

Ох как ты хорошо устроился! :014:

Не согласна, что у каждого может быть своя религия. Это, как я написала выше, у каждого своя правда, или сколько людей столько и мнений. Религий на всех не напасёшься. Получается, что как ни крути, а каждый всё-равно живёт по своей совести или бессовестности.

Я не понимаю, почему молятся иконам. Верят в Бога, а молятся Иисусу, хотя знают (как бы), что он Сын Божий, а называют Богом. Не понимаю, почему церковь некоторые личности записывает в Святые. Так как такая дорога ведёт к Богу? И кто (что) он в таком случае?

Человек решает, кто прав, а кто виноват. Опять же, по Торе, что бы не случилось, а прежде всего жизнь. А раз так, то все заповеди можно пустить по боку.

В общем накуролесила я здесь.... .

Давай подойдём к вопросу о религиях своими и понятными словами. Что такое религия и зачем или для чего она нужна ?

Что такое наша жизнь?

Если исходить из того, что ни какая обезъяна ни когда не превратилась и не превратится в человека, то остаётся, что либо наша жизнь это неизвестно что, причём пущенное на самотёк, либо чья-то игра в стратегию. Рассмотрим версию Игра.

В каждой игре есть Игроки, фишки и те, кто это всё создал.

Пока что всё логично?

Каждому Игроку Создатель дал неограниченные возможности, но потом подумал, что в каком-то клане (стране, рассе и т.д.) докопаются до истины и ввёл ограничения в виде религий. Туда включились правила Игры, направленные на сохранение фишек и неусомнения в незыблемости "админов" этой Игры.

Не убий и не богохульствуй главные правила во всех религиях . За еретничество раньше убивали во всех религиях. Игра пошла вперёд и появились безбожники-атеисты. Что с ними делать? Ввели конституцию и уголовное право. Самое страшное наказание за убийство. О богохульствии речь среди безбожников не идёт.

Пока всё тоже сходится?

Пошли дальше.

Не узнав плохого, не узнаешь что такое хорошо. От сюда и два Админа этой Игры. Светлое и Тёмное, Бог и Дьявол, называйте как угодно, но они по силе равны и если в любой "божественной" религии призывается бороться с Дьяволом, то в дьявольской всё наоборот.

Всё что я написал пока что в голове укладывается и всё ОК ? :014:

• Бронеходы
Не убий и не богохульствуй главные правила во всех религиях . За еретничество раньше убивали во всех религиях. Игра пошла вперёд и появились безбожники-атеисты. Что с ними делать? Ввели конституцию и уголовное право. Самое страшное наказание за убийство. О богохульствии речь среди безбожников не идёт.

Пока всё тоже сходится?

Ну сдрасте вам. Ты почитал заповеди? Не убий там точно не главное, а если учесть что практически во всех религиях во имя религии убивалось не мыслимое количество людей, то их уст религиозных людей "не убий" звучит как насмешка. Более того, убийство является основой санто. Именно так освящали самурайские мечи.

Это так, дкя начала.

Потом можно добавить и то, что за "ересъ" как ты ее называш, и раньше убивали не во всех религиях. Например японская санто или тот же буддизм. А уж если говорить о такой древней и массовой религии, как индуизм, то там в принципе нет и не может быть понятия еретик. Я могу продолжить список, однако поверь на слово, за ересь убивали далеко не везде.

Ну и наконец надо добавить, что конституция и право появились на свет за долго до возникновения еретиков. Более того, с натяжкой можно сказать, что они появились на свет даже до самого понятия религии, однако это довольно спорный вопрос.

Ну сдрасте вам. Ты почитал заповеди? Не убий там точно не главное, а если учесть что практически во всех религиях во имя религии убивалось не мыслимое количество людей, то их уст религиозных людей "не убий" звучит как насмешка. Более того, убийство является основой санто. Именно так освящали самурайские мечи.

Это так, дкя начала.

Потом можно добавить и то, что за "ересъ" как ты ее называш, и раньше убивали не во всех религиях. Например японская санто или тот же буддизм. А уж если говорить о такой древней и массовой религии, как индуизм, то там в принципе нет и не может быть понятия еретик. Я могу продолжить список, однако поверь на слово, за ересь убивали далеко не везде.

Ну и наконец надо добавить, что конституция и право появились на свет за долго до возникновения еретиков. Более того, с натяжкой можно сказать, что они появились на свет даже до самого понятия религии, однако это довольно спорный вопрос.

Согласен, что ни убий в христианстве начинается только с 6-ой заповеди

Вот предыдущие 5

1. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.

2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.

4. Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай в них всякие дела твои, а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осёл твой, ни всякий] скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и всё, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.

5. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы тебе было хорошо и чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, даёт тебе.

Это только подчёркивает, что "админ" сей игры заботился больше не о фишках, а о себе, как Ельцин и Шеварднадзе :014:

Иудаизм предлагает всем людям и народам (неевреям) принять необходимый минимум моральных обязательств, налагаемых Библией на всё человечество: в то время как евреи обязаны соблюдать все 613

5 уже написаны мною вверху. 6-ая заповедь не убий, остальные 4, не опасные Создателю этой Игры вы и сами найдёте если кто не знает.

Японцев можешь в трубочку свернуть, обмазать вазелином или нет, это уже по вкусу и использовать как те нравится :016:

Японцы видимо не опасны Создателю, потому у них и такая религия и наверно поэтому они и живут лучше нас всех, не смотря на Малыша и Толстяка :102:

Не убий и не богохульствуй главные правила во всех религиях .

Все религи произошли от одной (по некоторым сведениям нас всё-таки опередили индусы). Опять же Человек оставил то, что ему удобно было.

Не узнав плохого, не узнаешь что такое хорошо.

А кто сказал, что то, что мы считаем хорошим- хорошо? И для кого оно хорошо? Удобно!!!

Всё необъяснимое, списывается на некую силу, некоторые считают её Богом.

Всё же наша жизнь больше напоминает карточную игру, а не компьютерную.

А Лейзи не ... с замужними женщинами, наверное, Бога боится.

Всё же наша жизнь больше напоминает карточную игру, а не компьютерную.

Карты это раздача бумажек по рукам, кому какая бумажка выпадет. Комп это либо да, либо нет при сравнивании чего то там с чем-то .

Всё немного круче чем комп, но что-то общее вроде как есть :014:

Карты это раздача бумажек по рукам, кому какая бумажка выпадет. Комп это либо да, либо нет при сравнивании чего то там с чем-то .

Всё немного круче чем комп, но что-то общее вроде как есть :014:

Наверное, да. Если считать, что всё происходящее с нами якобы случайно, запрограммировано.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...