Перейти к содержанию
Бронеход

Россия без Путина!Революция!

Gunnar

Рекомендуемые сообщения

Aга, отсутствие организованной преступности делает все отлично :102: А не организованной можно быть? :057Ь И кто тебе сказал, что при царе батюшке не будет организованной? На счет мздоимцев и вовсе не понятно, испокон веков на Руси мздоимство поддерживалось государством.

Кабанчик, ты в Деда Мороза веришь?

В Деда Мороза не верю, я принимал участие в строительстве его дома. :102: В 2003 году.

По остальным твоим мыслям. неорганизованная преступность была есть и будет.

Испокон веков? Нет, мздоимство стало процветать лишь при воцарении узурпаторов трона - Романовых. Ибо бесчестные люди могут управлять бесчестными людьми.

А вот при Рюриковичах.....

При этом, российская история знает примеры жёсткого наказания мздоимцев во времена Ивана IV, который ввёл смертную казнь за взяточничество. Руслан Скрынников пишет:

«Грозный прощал дьякам «худородство», но не прощал казнокрадства и «кривизны суда». Он примерно наказывал проворовавшихся чиновников и взяточников.

Рассказывали, будто он велел предать самой мучительной казни – четвертованию – дьяка, взявшего в неправом деле взятку в виде жареного гуся, набитого серебряными монетами».

В последующие века российские цари и императоры вели борьбу со взяточничеством без особого успеха, наказания становились гуманнее…

Обрати внимание, я категорически против воцарения Романовых, и с самого начала говорил о Рюриковичах.

Сталина на тебя нет, глотал бы давно лагерную пыль за колебание не в унисон с генеральной линией...

Сильно сомневаюсь. Хотя, я не безгрешен. И такой результат вполне возможен.

Но в результате беспредела (сегодняшнего) и того к чему нас ведут так называемые "толерасты", возможность поглотать лагерную пыль, сдохнуть от продуктов с ГМО, увидеть своего ребенка наркоманом или педерастом, кончить жизнь с бутылкой в очке, в отделении полиции...есть у нас с тобой у обоих. :102:

• Бронеходы
А вот при Рюриковичах.....

:102:

так ты зовешь всех обратно в феодализм? Ну в принципе понятно, не далеко ушли :102:

:102:

так ты зовешь всех обратно в феодализм? Ну в принципе понятно, не далеко ушли :102:

Я всех зову назад, во времена когда трава была зеленее, девушки честнее и красивее, юноши сильнее и дружелюбнее. :102:

Почитай историю Швеции, особенно период перед правлением Густава Вазы. И о том какими методами он приводил страну в порядок.

Ты о нем? Gustav Vasa 1496—1560. Если да то какое отношение он имеет к нынешним достижениям скандинавов я честно говоря не понял.

Я всех зову назад, во времена когда трава была зеленее, девушки честнее и красивее, юноши сильнее и дружелюбнее. :102:

Запрягай.

Я и тебя сейчас собирался удалить. Тупиздень без смысла идет на Орган и авторы вслед за ней. Если не можешь по теме и со смыслом, так, что бы было интересно читать, то либо молчишь, либо сидишь в бане. Доступно объяснил? Аж, да, еше раз в теме задашь тракой вопртос и тоже пойдешь на Орган ибо тема не для этого.

А про чувство юмора ты когда-нибудь слышал? Коллаж был и про Путина, и смешной :102: Тему не портил, уж точно :102: Там даже ссылки на посторонний ресурс не было :102: Я ссылки на Броник размещаю, где могу :102: У моего же сайта совсем другая тематика, чем у Броника. Наши сайты не могут конкурировать никак :102: У моего же к тому же значительно выше репутация :102: Только не обижайся :102: Хрен с ним, с коллажем на Путина :) Но совсем не стебаться я не могу, меня в Курске знакомые евреи этому не учили :)

Будет после Путина монархия или не будет - жизнь покажет :102: Пока же он реагирует на конструктивную критику (почти всегда) и довольно толково выполняет свои обязанности. Он не ангел, но и все мы не без греха, а получить бутылку в очко - это ещё надо суметь, не все такие "везучие". Наши менты вообще-то не звери. Я в магазинах ничего не тырю. Мой папа когда-то за драку на стадионе попал в милицию, когда менты на него борзанули, просто урыл четверых. В деньгах это удовольствие стоило дорого, даже в 1966 году, но лучший друг и бывший сослуживец папы работал в милиции - выручил :102: Пишу об этом в книге :102: Мне не страшно ходить по улицам даже ночью :102: Но сам я никого не обижаю :102:

• Бронеходы
Пока же он реагирует на конструктивную критику (почти всегда) и довольно толково выполняет свои обязанности.

Чтот-то мне кажется тут очень многие с тобой не согласятся :102:

На просьбу уйти с поста Вован просто обижается последнее время :102: Но никого к белым мишкам за это ещё не отправил :102: Хотя журналисты после каких-то выпадов и теряют работу :102: Но Максимовская, Пивоваров и целый ряд других его критиков никак не пострадали :102:

На просьбу уйти с поста Вован просто обижается последнее время :102: Но никого к белым мишкам за это ещё не отправил :102: Хотя журналисты после каких-то выпадов и теряют работу :102: Но Максимовская, Пивоваров и целый ряд других его критиков никак не пострадали :102:

Целый ряд и пострадал. Впрочем, я отчасти согласен, что он не классический людоед. Возможно, его стоит пытаться не замечать, а не противостоять - быстрее сдуется за своей полной никчемностью. Свои же сожрут рано или поздно. Но только страна-то при этом деградирует... :102:

Будут и после него лидеры :102: И после Обамы :102:

Ты правда не видишь принципиальной разницы между таким лидером, как Обама и таким, как Путин? Я даже не про личности говорю... Путин, в конце концов, наверняка не самый бездарный, не самый необразованный и даже может быть не самый беспринципный и вороватый лидер страны... В системах правления ты разницы не видишь?

Сильно сомневаюсь. Хотя, я не безгрешен. И такой результат вполне возможен.

Но в результате беспредела (сегодняшнего) и того к чему нас ведут так называемые "толерасты", возможность поглотать лагерную пыль, сдохнуть от продуктов с ГМО, увидеть своего ребенка наркоманом или педерастом, кончить жизнь с бутылкой в очке, в отделении полиции...есть у нас с тобой у обоих. :102:

Ты бы 100% годиков 25 лагерей получил в той системе... (это не пожелание, а констатация факта) пусть уж лучше "толерасты" с ГМО и наркоманы с педерастами... у нормальных людей в такой ситуации есть выбор, а тогда его не было...

• Бронеходы

Господа, сегодня инакомыслие не подавить даже виселицами. Не тот год на дворе, и посему демократия в любой из приемлемых ее форм есть единственный путь развития. Другое дело, что настоящей демократией в России и не пахнет, отсюда и искаженное понимание того, что это такое. Отсюда и недовольство либерализмом - кажется, что бардак в стране есть продукт либеральности, в то время, как на самом деле это продукт импотентной власти - власть в принципе не может ничего сделать ибо любая демократическая акция будет направлена против интересов власть имущих.

Ты бы 100% годиков 25 лагерей получил в той системе... (это не пожелание, а констатация факта) пусть уж лучше "толерасты" с ГМО и наркоманы с педерастами... у нормальных людей в такой ситуации есть выбор, а тогда его не было...

Стране то пиздец придет.... :102: Какой у тебя выбор? Может быть ты и сможешь выбирать, а вот твои дети уже будут с промытыми толерастией и прочей хуетой мозгами.

Посмотри на Лейзи, его же точно зомбировали в америце.

Господа, сегодня инакомыслие не подавить даже виселицами. Не тот год на дворе, и посему демократия в любой из приемлемых ее форм есть единственный путь развития. Другое дело, что настоящей демократией в России и не пахнет, отсюда и искаженное понимание того, что это такое. Отсюда и недовольство либерализмом - кажется, что бардак в стране есть продукт либеральности, в то время, как на самом деле это продукт импотентной власти - власть в принципе не может ничего сделать ибо любая демократическая акция будет направлена против интересов власть имущих.

То же твердили демократы все 90-е, сейчас их мало слышно, но импотентами оказались именно они. Разводить говорильню они мастера, пока были у власти, то не обнищали, вроде бы, а как что-то сделать, то дальше прожектов и красивых фраз дело не идёт. Пресса у нас достаточно свободная, разные партии тоже имеются. А почему за них не голосуют? Просто не хотят :102: Появится партия, которая сможет собрать голосов больше Ядра, значит она будет правящей. Но как-то больше одной партии профессиональным подхалимам не нужно. В Ядро они собрались из всех партий, хотя там и не только такие есть. Фракции там, скорее всего, имеются, но всё это неявно. Главное, что у них есть лидер, который по местам всех расставит. Казнокрадов у нас тоже ловят, особенно учитывая, что все, кто во власть пристроился, уже породнились. Появилась новая постсоветская номенклатура. Но ловят кого-то время от времени. Ничего эффективнее и подлиннее этого пока замутить не получается. Новых людей в политику принимают, чтобы получить голоса избирателей это надо делать. На выборные должности у нас всё-таки избирают. Живём как можем и как умеем. Если у кого-то лучше, то не спорим. А у нас именно всё, как у нас.

А в США разве правящая верхушка не существует? Просто там у вас демократы больше делятся с народом, а республиканцы - меньше. У нас Ядро и за тех, и за других. То больше делятся, то меньше :102: Умеют :102: Стараются всё-таки заручиться поддержкой народа :102: Ибо без народа жить нельзя ни у нас, ни в Америке. Или не так?

• Бронеходы

Нагло скомуниздел с интернета:

Что будет с Россией, после того как Путина не станет.

Сдержанная, но напряженная полемика между Максимом Кантором и Антоном Носиком по поводу статьи Кантора «Капричос и бедствия войны» странным образом совпала с моими — весьма частыми в последнее время — попытками представить послепутинскую Россию. Носик прав в том, что надсхваточная позиция во все времена была эстетически безупречной и этически сомнительной, но привыкать нам надо именно к тому, что после Путина главными героями — и главными движущими силами — российской истории станут те, кого сегодня не видно.

Объяснений тому много, наиболее очевидное излагал в своей статье один из героев «Орфографии»: борющиеся силы, как правило, взаимно уничтожаются, и всю власть, а равно и все бонусы, получает третья. Не знаю до сих пор, наше ли это российское ноу-хау или один из фундаментальных законов человечества, — но в России плодами борьбы двух сил (как правило, почти неразличимых в смысле противности) непременно пользуются те, кого вчера еще не было видно и слышно. Классический пример — тот самый, который разбирается в «Орфографии»: в русской революции схлестнулись монархисты и демократы, а результатами битвы, в которой противники взаимно уничтожились (ибо только друг при друге и могли существовать), воспользовались большевики, ненавидимые и не принимаемые в расчет обеими главными силами. Нечто подобное пронаблюдали мы и в девяностые, когда боролись либералы с почвенниками, а победили чекисты, которых не слишком любили с обеих сторон.

Любопытно, что чекисты пользуются почвеннической идеологией и либеральными экономическими методами — то есть у обеих сил заимствуют худшее, зато самое живучее.

Пожалуй, большевизм действовал так же: у эсеров он взял идеологическую нетерпимость на грани ригоризма, а у самодержавия всю имперско-бюрократическую структуру; третья сила всегда хуже двух первых уже потому, что главная ее задача — не победа, а приспособление. Вместо идеологии и методологии у нее адаптивные механизмы. Ее задача — удержаться на руинах, ее основной капитал — опыт очередного всенародного разочарования. Ее главный демагогический прием: «Вы же не хотите, чтобы было как раньше?». Вы же не хотите Советского Союза? А девяностых? — это мы постоянно слышим сейчас; получается, что и при СССР, и при Ельцине страна жила — и была — значительно хуже, чем при Путине. (Жила хуже — допускаю, хоть и с оговорками; но «была хуже»?! И кто установил прямую зависимость между «жила» и «была», хотя вся наша история доказывает как будто обратную?) Ровно это же слышали люди в двадцатых: по самодержавию соскучились? По разрухе? По тифозным эшелонам? А не соскучились, так терпите сначала НЭП и РАПП, а потом большой террор.

Какова будет послепутинская Россия — едва ли не единственный интересный вопрос нашего времени, поскольку с Россией путинской все, в общем, ясно. Можно спорить о том, как именно она превратится в послепутинскую, будет ли тут силовой сценарий или, как я предполагаю, обойдется пятидесятыми годами XIX века; будет ли некий аналог Крымской войны (или иного внешнеполитического афронта) — или обойдется; будет ли страна гнить еще два, три, четыре года, а то и все десять; это интересно, но не принципиально. Принципиальна, на мой взгляд, даже не «дорожная карта», о которой столько говорят сегодня наиболее оптимистичные оппозиционеры, — а хотя бы общая, пусть приблизительная картина этой другой России.

Разброс тут, надо признаться, большой. Не исключены крайние варианты вроде череды локальных войн; возможен призванный сверху (хотя маловероятный) «русский фашизм»; говорят и о территориальном распаде — потому что не вся же Россия готова тратить годы на отсрочку жизни, на существование в мертвом и бесперспективном режиме. Но поскольку лучший и худший вариант осуществляются одинаково редко, представим себе обычную цивилизованную смену власти в результате очередных выборов — или мягкую отставку нынешних лидеров под давлением масс по бархатному сценарию в условиях масштабного удешевления нефти.

Есть, конечно, вариант, при котором именно Путин возглавит модернизацию страны, разогнав коррумпированное чиновничество, — но этот вариант видится мне столь же нереальным, сколь и модернизация России под руководством Романовых.

Отыскав сильного премьера вроде Столыпина (что тоже проблематично), они могли бы осуществить назревшие реформы, — но на пути у них стояло непреодолимое препятствие: отсутствие легитимности. Народ им не верил и их не хотел, что бы они ни делали. Весьма возможно, что именно Владимир Путин способен разогнать всех (включая остатки оппозиции — от этого он никак не удержится) и объявить тут повальную мобилизационную модернизацию, с затягиванием поясов и строительством шарашек; и это бы даже, может, спасло, — но проблема в том, что именно у Путина на это уже не хватает ни легитимности, ни запаса народной любви. Он правит тут слишком долго; ему никто не мешал сделать это раньше; к нему слишком много вопросов; у него не будет новых союзников, поскольку он успел их отторгнуть или распугать; вдобавок он ассоциируется со стабильностью, трижды побеждал на выборах с этим лозунгом, затрепанным кремлевской пропагандой до полной негодности, — и не воспринимается как реформатор. Напротив — он консерватор и тормоз любых реформ, и только за это его по-настоящему любит тот прочный и верный электорат, главная проблема которого — удушающий страх перед реальностью, перед жизнью как таковой. Путин — не реформатор и не может им стать, даже если ежедневные обыски у его ближайшего окружения станут тут единственным новостным поводом, да уже, собственно, и стали.

Что же будет после него — и вместо него?

Боюсь, я должен огорчить тех немногих, кто отправился в оппозицию именно за победой. Оппозиция никогда не побеждает — по крайней мере в России.

Она может посильно создавать предпосылки для того, чтобы рухнула правящая партия, доминирующая система, — но никогда не успевает воспользоваться победой, потому что гибнет вместе со своей теплицей, которую наконец прошибла. Это классическая история гаршинской пальмы, история, вокруг которой, собственно, и строилась «Орфография»: она писалась и придумывалась, когда еще свежа была память о девяностых. Современная российская оппозиция далеко не так плоха, как визжат ее критики, — в своем весьма непростом положении она делает, пожалуй, максимум возможного, и правильно, что она не готова покупаться на дешевые провокации типа «где же ваш Майдан?», исходящие, уж конечно, не от народа. Но эта оппозиция может существовать только в том искусственно суженном, практически безвоздушном пространстве, которое оставил стране путинский строй; она не умеет отвлекаться от условий этого суженного пространства, не умеет заглядывать за пятачок, разучилась вести серьезные споры и отрываться от идеологических реалий (тогда как только внеидеологический взгляд на ситуацию и бывает трезв). Общеизвестно: оппозиция всегда копирует своего врага и не может быть лучше, чем он. Она сегодня, думаю, честнее путинской компании и по крайней мере имеет меньше возможностей для личного обогащения, — но нет у нее и нормальных возможностей для профессионального роста. Она напряжена, запугана, умнеть ей некогда и незачем, и хотя интернет предоставляет ей публичные площадки для обмена мнениями — все эти мнения сводятся к готовым паттернам. Сегодняшняя российская оппозиция ненамного интеллектуальней общества в целом, — и это естественно, поскольку таков контекст; интеллектуалы остались вне борьбы, вне идеологии, вне протестного или провластного движения — и таким образом, может быть, отчасти утратили лицо, но сохранили себя. Еще раз: оппозиция не виновата, что она зациклена на Путине. Ее дело — по мере сил пробивать теплицу. Но не надо питать иллюзий, будто пребывание в оппозиции приближает кого-то к реальной — либо духовной — власти. Участь сегодняшней оппозиции будет такой же, как у диссидентов в восьмидесятые: они окажутся сначала не нужны, а потом смешны. И никто не вспомнит об их действительно великих заслугах — пусть даже главной из этих заслуг было не свержение коммунистической власти (которая рухнула сама при помощи гениальной обманки СОИ), а появление какого-никакого кислорода в душном и зловонном воздухе семидесятых.

Пора признать: сразу после Путина-президента (на его физическом бытии, надеюсь, это не скажется) не станет в политическом поле всех тех, кто сегодня возражал ему.

Их время закончится автоматически. А вот кто появится — вопрос, конечно, интересный.

Поговорим сначала о культурном поле: естественно, тут уже не будут восприниматься всерьез ни традиционно провластные фигуры вроде Никиты Михалкова, ни духовные апологеты «Русской Евразии», ни доверенные лица президента, называющие себя писателями. Они слиняют быстрей, чем коррумпированное чиновничество, а может, их сбросят в качестве балласта при первом серьезном обвале рейтингов. Однако никто из противников режима не будет восприниматься как духовный авторитет — именно потому, что духовный авторитет был во многом обеспечен оппозиционностью, а она исчезнет вместе с Путиным. Это одна из причин, по которой Алексей Навальный может быть весьма эффективным лидером оппозиции ровно до тех пор, пока ему есть с кем бороться (в сущности, и слава Ельцина закончилась в 1993 году, еще до расстрела Белого дома: дальнейший его путь — хроника упадка, утраты легитимности, да и харизмы). Поле битвы после победы принадлежит мародерам, как называлась пророческая пьеса Радзинского, мало кем оцененная после премьеры (да и в качестве «Спортивных сцен 1981 года» эту пьесу мало любили — мрачна уж очень, да и не больно комплиментарна по отношению к продвинутому зрителю). Первые места займут те, кто оставался над схваткой, ругая либералов за избыток западничества, а гебистов — за недостаток креативности. Эта надсхваточная публика уже сегодня преобладает количественно — ей смешны и отвратительны «креаклы», выходящие на ненужные митинги, а власть так откровенно глупа и груба, что ее и высмеивать не надо. Вспомним: ведь над диссидентами — и даже Сахаровым — в конце восьмидесятых и начале девяностых не потешался только ленивый, а роль их в обществе была поистине ничтожна. Бал правили домовые — те, кто сидел в подполье, хмыкал и молчал. Конечно, на короткое время заявили о себе участники «Метрополя» (большинство из которых и так знали за границей), — но как раз диссиденты, такие как Ким, Галич, Ратушинская, Войнович, Синявский, не были главными героями девяностых. Интонация преобладала глумливая, постмодернистская — было время Курицына.

Я не стану называть имен, хотя назвать их мог бы уже сейчас: факт тот, что в литературе двадцатых годов главными комическими, а то и ярко отрицательными персонажами будут не только чиновники президентской администрации, но и благотворители, волонтеры, члены Координационного совета, активисты «Оккупай-абая» и попросту прогрессивные блогеры. Положительными персонажами будут серьезные художники и мыслители, занятые вечным, а не повседневным; подпольные гении, презревшие действительность и удалившиеся в заграничное либо сельское изгнание; молодые патриоты, ненавидящие ФСБ, но презирающие Запад с его ценностями.

Что до политического поля, думаю, здесь хорошие шансы у национал-технократов, отличающихся от современных русских националистов главным образом тем, что это люди дела, не гуманитарии, не болтуны, а столь любимые Прохановым красные инженеры. Их проект по превращению страны в огромную шарашку, где хорошо умным, лояльным и технически грамотным, — единственный, который может иметь тут всенародный успех. Под это дело, разумеется, активизируются не самые радужные силы — как и при торжестве свободы в девяностые лучше всех чувствовали себя олигархи. Точно так же и здесь процветут торговцы всех мастей, поскольку они всегда первенствуют в группе мародеров, — но идеологией их будет, конечно, уже не свобода, а национальное процветание.

Не исключаю, что в интеллектуальном отношении эта новая власть, сидящая покуда тихо, будет гораздо выше путинской, — но в смысле терпимости к инакомыслию она недалеко уйдет от ФСБ, да и от Ельцина образца 1993 года.

Разумеется, возможны и другие варианты — жизнь богаче и разнообразнее любых наших догадок. Бесспорно одно: у власти после Путина не окажется ни одна из тех политических сил, которые оппонируют ему сегодня. Ни национал-демократы, ни либералы, ни «Левый фронт» Удальцова, ни автор этих строк. Кстати, последнее соображение — единственное, которое вселяет в меня настоящий, беспримесный оптимизм.

Да, очень похоже, что Быков прав. Только есть ощущение, что эта самая Аttalea princeps в нашем случае будет вовсе не пальмой, а сукцессией восстановления на полностью заросшем болоте.

Нагло скомуниздел с интернета:

С этим трудно (по цитате) не согласиться, но понимание о тех, кто сейчас не участвует в политическом противостоянии отсутствует, поскольку в нём не участвует почти весь народ :102:

• 1 месяц спустя...

К слову о революции.

В некоммерческой правозащитной организации «Мемориал» проходит «комплексная проверка». В четверг утром в офис на улице Каретный Ряд прибыли представители прокуратуры, налоговой и Минюста. Заснять происходящее прибыла съемочная группа НТВ, которую позже удалось выдворить из здания с помощью полиции. Правозащитники уверены, что в «Мемориал» пришли в рамках «общероссийской кампании по проверке НКО»

В четверг утром в офис одной из старейших в России правозащитных организаций «Мемориал» прибыли с проверкой представители сразу трех ведомств — прокуратуры, налоговой инспекции и Минюста. Об этом в Twitter сообщила член НКО Анна Каретникова.

«В офис «Мемориала» пришла прокуратурка», — написала Каретникова. «Еще в «Мемориал» пришел самый мерзкий НТВ-шник, бегает за всеми, снимает и постоянно повторяет: «Вы получаете финансовую помощь из-за рубежа?» — добавила Каретникова.

Позже в беседе с «Газетой.Ru» Каретникова рассказала, что телевизионщиков удалось прогнать. «Приехала полиция, операторов удалось выгнать. Но они не уехали, а ходят тут под окном и чего-то ждут. Мы тоже ждем, что будет.

Сейчас прокурор, представители налоговой и Минюста собрались в читальном зале с руководством международного «Мемориала» и ведут переговоры», — уточнила Каретникова.

На страничке в Facebook Human Rights Center Memorial уточняется, что заснять происходящее в их офисе приехали продюсер НТВ Петр Дороговяз и оператор Александр Беляев.

«В офис пришли сотрудники группы, проводящей проверку, а еще и съемочная группа. Но они (прокурорские работники) утверждают, что к ним журналисты отношения не имеют», — сообщил также «Интерфаксу» глава правозащитного центра «Мемориал» Александр Черкасов. По его словам, работники «Мемориала» вызвали наряд полиции, чтобы выпроводить съемочную группу, поэтому до прибытия стражей порядка проверка приостановлена. «Все проверки, которые сейчас проходят, это прокурорские проверки, но они (прокуроры) приходят с какими-то представителями других ведомств. В данном случае это сотрудники Минюста и налоговой службы», — сказал Черкасов.

Правозащитники уверены, что проверка в «Мемориале» связана с целым рядом аналогичных проверок НКО в нескольких российских регионах, которые прошли накануне.

В начале недели в совете по развитию гражданского общества и правам человека состоялось экстренное заседание постоянной комиссии по развитию НКО: собравшиеся жаловались на массовые комплексные проверки организаций по всей России. 19 марта Генпрокуратура поспешила объяснить причину этих проверок: «В рамках данного мероприятия предусмотрена в том числе проверка соблюдения законности в деятельности некоммерческих организаций, финансируемых из зарубежных источников».

По словам главы правозащитного центра «Мемориал» Александра Черкасова, аналогичные прокурорские проверки проходят 21 марта во многих российских правозащитных организациях. Он отметил, что на сегодняшний день в различных НКО «по всем регионам силами прокуратуры с привлечением других ведомств идут проверки, причем, как мы видим, не везде с соблюдением закона». «В одну из организаций Ростовской области пришли, например, с сотрудниками Росздравнадзора, которые затребовали флюорографию работников НКО», — сказал Черкасов.

«В последние недели во всех регионах страны силами прокураторы идут комплексные проверки НКО. Сегодня дошло дело и до Москвы. Кроме этого сейчас идет проверка в Институте открытой информации в Санкт-Петербурге. Это только сегодня и то, что мы знаем, — рассказал Черкасов «Газете.Ru».

— Вчера в самарском «Голосе» было то же самое. Эти прокурорские расследования были инициированы вскоре после выступления Путина перед чекистами (на коллегии ФСБ). Он призвал с агентами бороться — Генпрокуратура за это дело и взялась. Задача одна — упрекнуть в том, что НКО — агенты и экстремисты. Это волна прокурорских проверок, которая докатилась до Москвы».

Напомним, что закон об иностранных агентах вступил в силу в ноябре 2012 года. Он обязывает все НКО, финансируемые из-за рубежа и занимающиеся политической деятельностью, регистрироваться в качестве иностранных агентов.

В день вступления закона в силу именно на здании «Мемориала» в Малом Каретном переулке появилась сделанная краской надпись «Иностранный агент. I ♥ USA», а рядом с вывеской организации были наклеены стикеры с текстом «Иностранный агент».

В феврале 2013 года президент России Владимир Путин напомнил, что новый закон об НКО должен исполняться беспрекословно. «Ни у кого нет монополии на право говорить от имени всего российского общества, тем более структур, управляемых и финансируемых из-за рубежа, а значит, неизбежно обслуживающих чужие интересы. Любое прямое или косвенное вмешательство в наши внутренние дела, любые формы давления на Россию, на наших союзников и партнеров недопустимо», — заявил Путин на коллегии ФСБ.

Так что, по всей видимости, революция не состоится.

К слову о революции.

Так что, по всей видимости, революция не состоится.

Отрадные новости...скоро погром начнется?

Отрадные новости...скоро погром начнется?

Если ты о еврейском, то очевидно, что не начнется. Слишком разные векторы у предполагаемой революции и у предполагаемом тобой погроме. З.Ы. Хотя, если честно, то я не особенно понял о чем ты вообще спрашиваешь?

Если ты о еврейском, то очевидно, что не начнется. Слишком разные векторы у предполагаемой революции и у предполагаемом тобой погроме. З.Ы. Хотя, если честно, то я не особенно понял о чем ты вообще спрашиваешь?

Да причем тут евреи....скоро офис Мемориала громить будут?

Да причем тут евреи....скоро офис Мемориала громить будут?

Да там столько камер сегодня было, что не с руки громить. Шпионов и валюту ищут видимо.

Не мытьем, так катанием...

Москва. 22 марта. INTERFAX.RU - Сотрудники правоохранительных органов в пятницу утром вновь пришли с проверкой в правозащитное общество "Мемориал".

"Если вчера они проверяли международное общество "Мемориал", то сегодня они пришли проверять "Московский "Мемориал", на следующей неделе обещали прийти с проверкой в правозащитный центр "Мемориал", - сообщил "Интерфаксу" в пятницу глава историко-просветительского и правозащитного общества "Мемориал" Арсений Рогинский.

По его словам, как и накануне, в пятницу в "Мемориал" с проверкой пришли представители прокуратуры, Минюста и Налоговой инспекции.

Кабанчик, как ты там? Поди, ужасно рад?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...