Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

• Бронеходы
Опубликовано
Так получается, что в США, ну или в Германии, условия содержания заключенных просто на порядок выше?

Не на порядок, на порядки. И это действительно так, не далее как в это воскресенье мне друг рассказывал о своих 4х годах в крестах и на зоне. Уф, российское правосудие с другой стороны еще более отвратительно, чем с наружной. Но ты заранее предвзято подошел к статье, а на самом деле она довольно близко к истине описывает положение (по меньшей мере она очень близка к моему ИМХО). Свободы на Рублевке не более, чем в трущобах. Свободны только те, кто делится и не мешает, а так вся страна крышуется, и на вершине крыши сидит Вова.

Опубликовано
Не на порядок, на порядки. И это действительно так, не далее как в это воскресенье мне друг рассказывал о своих 4х годах в крестах и на зоне. Уф, российское правосудие с другой стороны еще более отвратительно, чем с наружной. Но ты заранее предвзято подошел к статье, а на самом деле она довольно близко к истине описывает положение (по меньшей мере она очень близка к моему ИМХО). Свободы на Рублевке не более, чем в трущобах. Свободны только те, кто делится и не мешает, а так вся страна крышуется, и на вершине крыши сидит Вова.

Ты не понял или не захотел понять мой пост....Я не говорил а реальной тюрьме....я об аллегории автора, что Россия - зона... и если Россия зона по причине несвобод, то и остальные страны тоже, просто с более мягким режимом и честными надзирателями....

• Бронеходы
Опубликовано

А, ну так я тебе уже ответил на это - нюансы именно в разнице. А разница колоссальна.

Опубликовано
А, ну так я тебе уже ответил на это - нюансы именно в разнице. А разница колоссальна.

В первом посте своем я сказал что это бред..... Но судя по твоим ответам, ты так не считаешь....более того ты по сути согласен....Ну тогда это уже абсурд. Сидят зеки в инете и спорят у кого свобода, свободней или режим порежиместей... :020:

• Бронеходы
Опубликовано

Если ты хочешь приколоться, то на то и интернет :020:

Если ты в самом деле не понимаешь на сколько колоссальна разница в восприятии свободы или ее отсутствия даже при очень незначительном различии в нюансах, то это тоже прикол, но для меня :134:

Опубликовано
Если ты хочешь приколоться, то на то и интернет :020:

Если ты в самом деле не понимаешь на сколько колоссальна разница в восприятии свободы или ее отсутствия даже при очень незначительном различии в нюансах, то это тоже прикол, но для меня :134:

Для меня не понятно, как можно судить о свободе в таком ракурсе... Хотя ты прав...Я не очень понимаю значение слова "свобода"...Свобода выбора? Выбор всегда ограничен и часто приходится выбирать ни то что хочешь, а из того что есть. Свобода это абстрактное понятие и существует лишь в той мере, сколько нам позволяют ее иметь. А так как мы еще не доросли до понятия и принятия этой свободы, то и дают им ее дозировано и с оговорками....

• Бронеходы
Опубликовано

Тема о свободе уже есть, почитай на досуге. Здесь же разговор идет не о свободе, как таковой, а о разнице в свободах там, тут и где то еще. Человек может чувствовать себя свободным, менее свободным и не свободным. Что определяет подобное ощущение? Из основных факторов можно выделить: степень вмешательства государственного аппарата в жизнь человека или те самые ограничения, о которых ты заговорил, и применение этих ограничений к людям - ко всем одинаково или нет. Как только ограничения становятся бессмысленными и их много - свободы меньше, но это не основное. Основное ощущение не свободы возникает тогда, когда человек ощущает себя бесправным по отношению к вмешательству со стороны государства. Мы все живем по законам общества и права и мы все эти законы нормально воспринимаем, но только до тех пор, пока мы верим в то, что есть механизм защиты наших прав, и что этот механизм работает. Я не знаю, как в Германии, но в США он работает великолепно. В России нет.

Опубликовано

есть ахуенная разница между цоветскими немцами-жывущими в Германии и нашыми американскими коллегами-эмигрантамi..МЫ-получили этот подарок бесплатно,не выстрадали как они ,не ценим-што обидно.отсюда вся разница восприятия.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...