Бронеходы Lazydog Опубликовано 7 марта, 2009 Бронеходы Поделиться Опубликовано 7 марта, 2009 Первый рецепт я нагло свистнул у некоего v-ashа Свинные стейки с ананасами в шабат(v-ash) Други мае! Это блюдо вкусно,но не требует много ума. Покумаем свинные стейки!(жедательно без косточек.)И банку консервированных ананасов.(желательно полные дольки,то есть не кубиками). Перед приготовлением вилкой(или продаеться специальное устройство для делания дырок) в мясе,делаем дырки в стейках ,а затем заливаем ананасовым соком с банки и ставим на сутки.(любители могут посолить и поперчить стейки перед тем как положить в сок) Тут моя ошибка была ,то что стейки должны быть без косточек,а анансы покупать кружочками. Никаких масел не добавляеться в свинину не добавляеться ,она и так жирная. Ставим в духовку на 180 градусов на полчаса. в керамической или стеклянной пасуде закрыв крышкой ,через полчаса.Снимаем крышку(убираем ее) ,сок сливаем.Покрываем дольками ананса.Я еще пару целых яблок туда рядом поставл с вырезаным во внутри хвостиком,куда засыпал сахар.(так для десерту.)И ставим еще на 25 мин.через минут 10 перевернуть.За 10 минут до окончания .Покрываем мясо ананасами и на них ,Посыпаем тертым сыром(я ложу полные дольки)уже порезанного сыра и ставим на 5-10 мин мин. Готовим гарнир- бульбочку,на другом протвине . Насыпаем на протвинь крупнозернистую соль ,(соль вытягивает с картошки всю влагу и она становиться разваристой и сухой)и ставим крупную картошку,предварительно помыв и зделав в ней надрезы.Рядом можно положить пару помытых цыбулек лука и чесночка.Получаеться печеный лук и ченочек. До этого мы делаем масло.Растопить грам сто сливочного масла,нарезать в него петрушку ,выдавить чеснок,и дать застынуть в морозилке. За 5-7 минут до окончания(помните ,когда вы ложиите в этот момент на мясо поверх которого лежит долька ананаса сыр) в разрез картошки ложим приготовленное вами маслице и сыр. Типа зэ Вынув блюдо перед подачей на стол можно украсить,уропом,посыпать,мелкими орешками или семачками,сумсумом. Ну и в этоге получилось у меня что то типа этого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альба Опубликовано 7 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2009 Деда, ну ты даешь... Готовить он не умеет... Все так вкусно и аппетитно... Мням... Мои свининку тоже лЮ... А с ананасами и сыром - всегда идет на ура... http://bronexod.com/forum/index.php?showto...st&p=147881 Поскольку с обработкой фоток у меня временные трудности, приходится довольствоваться инетными... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мансур Опубликовано 7 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2009 Советую мужикам обзавестись кухонным комбайном - жена называется !))))) Забирает на себя 90% кухонно бытовых проблем, при том что твоего личного времени потребляет 40-50%. И того КПД = 2 Сам лично вожусь на кухне редко но метко, 3-4 раза в год, ну вот завтра например буду комбайном работать, праздник же, надо побаловать!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Lonestar* Опубликовано 7 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2009 Старый !!! Ты знал сцуко , что я сегодня стейки делаю свиные !!! Только я сделал в соусе чили . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альба Опубликовано 7 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2009 Вот каки какие, коварные соблазнители! У нас вообще-то пост... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vicente Опубликовано 7 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2009 Деда, ну ты даешь... Готовить он не умеет... Все так вкусно и аппетитно... Мням... копирование текстов и фото отнюдь не свидетельствует о кулинарном мастерстве копирующего . однако , согласен , выглядит зачотно . правда, я больше эскалопы и прочие отбивные люблю (была уже вроде о них тема) . и еще неясно , чем ананасы колечками принципиально выглядели бы перспективнее кусочков . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альба Опубликовано 7 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2009 копирование текстов и фото отнюдь не свидетельствует о кулинарном мастерстве копирующего .однако , согласен , выглядит зачотно . правда, я больше эскалопы и прочие отбивные люблю (была уже вроде о них тема) . и еще неясно , чем ананасы колечками принципиально выглядели бы перспективнее кусочков . А мне глубоко пооооо, каким макаром нарезать продукты, ИМХО - колечки красивее... Я подаю в половинках ананаса.... И сверху украшаю, маслинками, нарезные колечками... (картинка из недр инета... только я не запекаю половинки - от этого "султан" листьев ананаса, как на фотке, не страдает) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 7 марта, 2009 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 7 марта, 2009 Что бы сделать нормальный свинной стейк так, что бы любой поедатель был доволен, на самом деле надо: 1. свинину на косточке 2. чайная ложка уксуса 3. пол стакана теплой воды 4. сочный помидор 5. сладкий лук 6. укроп, петрушка, соль и перец. 7. кастрюля 8. гриль 9. лимон Зелень мелко мелко режется, практически в стружку, но в принципе чем мельче, тем лучше, перемешивается, солится и перчится, и, естественно, опять перемешивается. Мясо обваливется в получившейся массе. После этого все просто. На дно кастрюли кладется лук и на него кладется мясо. Потом слой лука, слой тонко нарезанных помидоров (все режется кольцами), слий лука, слой мяса, слой лука, слой помидоров, и так далее. В стакан с теплой водой добавляется не более чайной ложки уксуса (зависит от количества мяса). может быть и меньше, но не болъше. После этого вода с уксусом разбрызгивается равномерно по площади верхнего слоя помидоров, все это придавливается и ставится в теплое место на 30 минут. Гриль разогрвается до состояния легкого тепла, нанего кладется мясо в том виде, в котором оно достается из кастрюли. Единственное что, так это его надо слегка полить лимоном. Жарим мясо, периодически поливая либо лимоном, либо любым соком по вкусу едоков. Можно и ананасовым, можно явлочным. Кушаем и получаем удовольствие от стейка, который по вкусу, когда его жуеш, есть именно мясо, а не то, что вокруг, и при этом вкус всего остального проявляется в момент, когда очередной кусок кладется в рот, и когда человек заканчивает его пережовывать. Заметки: 1. крики о том, что уксус портит мясо, в данном случае идут на Буш ибо кричащие слышали звон, но не знают, где он. 2. сковородки то же идут на Буш ибо жарение мяса на сковородках есть издевательство над вкусовыми ощущениями. Нужен либо электрический, либо настоящий гриль (на дровах). Желательно гриль ставить под легким уклоном, что бы жир и соки стекали, а не впитывались в мясо. 3. Сей рецепт есть результат почто 30ти летней практики Лейзи и каждый раз вызывает возхитительные крики животных за столом. 4. Сей рецепт можно применять для шашлыков, изменяя время маринования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альба Опубликовано 7 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2009 Деда нас опять соблазняет.... Так красочно все описывает.... у мню очередной пищевой аааргазм... А если серьезно - со всем согласна, за исключением одного пункта - я просто уксус не люблю... И мариную в лимонном соке.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 7 марта, 2009 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 7 марта, 2009 Уксус никто не любит, однако упрямство это еще хуже. Уксус, растворенный в теплой воде, приобретает вполне определенные свойства. Он не только мясом поглащается, но и овощами, и таким образом мясо маринуется в томатно лучном соке с рпимесью уксуса. Вкус уксуса не будет заметен совершенно ибо чайная ложка на большую кастрюлю это как капля в море. В данном рецепте уксус есть не маринователь, а каталитик для образования сока. Пробуй, не спорь со старшими. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antivirus Опубликовано 7 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2009 У нас это называется-Свинная отбивная-Почему без косточки?В ней весь цимус Отбиваешь с двух сторон(рифленым молоточком)перчику,сольцы,чесночку,репчатого лучку и на сковородку......Ананасьев не надо..с жареной картошечкой.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vicente Опубликовано 7 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2009 Что бы сделать нормальный свинной стейк так, что бы любой поедатель был доволен вот это другое дело . теперь можно смело ехать в америку к лейзи в гости , не боясь , что он отведет меня в макдональдс . правда , должен заметить , что я поедатель не только придирчивый , но и чрезвычайно прожорливый . У нас это называется-Свинная отбивная-Почему без косточки?В ней весь цимус Отбиваешь с двух сторон(рифленым молоточком)перчику,сольцы,чесночку,репчатого лучку и на сковородку......Ананасьев не надо..с жареной картошечкой.... да , нечто подобное я и хотел сказать выше... но все-таки без косточки . и еще ананасы убрать (а то вдруг изжога будет?) , а картошку , немного овощей и водку - добавить . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antivirus Опубликовано 7 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2009 да , нечто подобное я и хотел сказать выше... но все-таки без косточки . и еще ананасы убрать (а то вдруг изжога будет?) , а картошку , немного овощей и водку - добавить . Не не изжОга,гарнир должен подчеркивать вкус мяса,а не устранять.Свинина со вкусом ананасов...ананасы со вкусом свинины (с косточкой ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 7 марта, 2009 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 7 марта, 2009 Косточка обязательно, а если мяса коснулся молоток, то выкидывайте его на хер, варвары. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antivirus Опубликовано 7 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2009 Косточка обязательно, а если мяса коснулся молоток, то выкидывайте его на хер, варвары. Ну уж нет...попробуй(молоток,косточка форева) то и то, потом расскажешь.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Своя Опубликовано 7 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2009 Лейзи, а как же кашрут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 7 марта, 2009 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 7 марта, 2009 Лейзи, а как же кашрут? Ниже пояса Набери меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Своя Опубликовано 7 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2009 Ниже пояса Набери меня. во дает P.S. Сейчас не могу. Позже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чучундр@ Опубликовано 8 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2009 Очень вкусно стейки натереть горчицей предварительно,соль,перец,специи по вкусу.Потом обжарить на гриле.Горчица размегчает мясо,получается ну оооочень вкусно.Во время жарки можно сбрызгивать соевым соусом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antivirus Опубликовано 8 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2009 Очень вкусно стейки натереть горчицей предварительно,соль,перец,специи по вкусу.Потом обжарить на гриле.Горчица размегчает мясо,получается ну оооочень вкусно.Во время жарки можно сбрызгивать соевым соусом И выдержать в течении 3х часов а вот гм сои не надо береги здоровье Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катинька Опубликовано 22 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2009 Что то я в последние время,не могу кушать мясо с сладкими добавками...не так давно делала куриную грудинку с персиками и "тымянок"блин совсем не знаю по русски названия пряностей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Lonestar* Опубликовано 22 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2009 Сейчас прикупил отборные , кошерные поросячии стейки с косточкой .. Думаю вечером замучу себе вкусняшку на мангале Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катинька Опубликовано 22 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2009 Сейчас прикупил отборные , кошерные поросячии стейки с косточкой .. Думаю вечером замучу себе вкусняшку на мангале Приятного апетипа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти