Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

37b37ac8fd23.jpg

U2

No Line On The Horizon

Rock

2009

320 kbps

53:44

120,5 Mb

01. No Line On The Horizon 4:12

02. Magnificent 5:24

03. Moment Of Surrender 7:24

04. Unknown Caller 6:03

05. I'll Go Crazy If I Don't Go Crazy Tonight 4:14

06. Get On Your Boots 3:25

07. Stand Up Comedy 3:49

08. FEZ-Being Born 5:17

09. White As Snow 4:41

10. Breathe 5:00

11. Cedars Of Lebanon 4:13

Скрытый текст

• 1 месяц спустя...
  • Бронеходы

Ну вот и дошли руки. Честно говоря, я никогда не был поклонником U2. Как то тот пафос, с которым группа себя за частую преподносит, изначально создал во мне некоторое негативное к ним отношение, и учитывая то, что их музыка мне особенно никогда не нравилась, я не особенно торопился послушать их последний альбом.

Справедливости ради надо отметить, что моя не любовь к ним отнюдь не помешала группе завоевать уважение и весьма высокое место в не простой и все время меняющейся иерархии рок групп и исполнителей. :037:

Итак, «No Line on the Horizon». Работа не элементарная, как и многие другие группы, U2 пытаются с чем то экспериментировать. На мой взгляд в альбоме гораздо меньше неудавшегося "Pop" и в принципе много довольно сложного, классического, можно сказать ювелирного звучания. титульный трек «No Line on the Horizon», задает тон пластинке, весь СД звучит примерно в этом стиле с очень не большими девиациями. Надо сказать, что не смотря на мою не любовь к группе, в первые несколько минут звучания титульной песни я поймал себя на том, что в принципе я даюе не заметил, как песня дошла до середины. Я был бы не против, что бы она была и подлиннее, так плавно и величественно эта композиция вводит слушателя в альбом. Звуки синтезатора божественны, барабаны явноп сдерживаются, влечет тектонический бас и даже не особенно мешают экстатические выкрики Боно, орущего во всю глотку что-то почти бессмысленное: "Я знаю девушку! У неё дыра в сердце! Она говорит, что с бесконечности так здорово начинать!". Потом во втором куплете вступает на полную катушку гитара Эджа, кажется, что внутри тебя разрывается какая-то невыносимо-сияющая бомба.

Увы, по остечении половины песни все меняется, Боно входит в прострацию и орет просто идиотскую распевку, которая скорее подходит для хорового пения на свежем воздухе. Барабаны взрывается, начинается какое то сумбурное звичание, и начинаеш понимать, что да, я действительно никогда не любил U2, и по вполне определенным причинам.

Несколько громогласных рокеров типа "Get on Your Boots", пара баллад "Moment of Surrender" или "Cedars of Lebanon" звучат словно издалека, слушая их по первому разу как то не ощущаеш близости к альбому. U2 ещё не потеряли пристрастия к экспериментам. Увы, остальные работы довольно не интересны.

Как исключения можно выделить три "хвосотвые" композиции: балладное фолк-кантри "White as Snow", сделанная в старом стиле группы песня "Breathe", и "Cedars of Lebanon", этакая более взрослая и серьёзная родственница "If You Wear that Velvet Dress" с пластинки "Pop".

Журнал Роллинг Стоунс написал так:

"Боно знает о том, что он был рожден с голосом. Так же он знает, что без Муллена, Клейтона и Эджа он был бы еще одним громким ртом"

Ну в общем оценивать альбом не буду, ибо я, как не поклонник U2, изначально предрасположен к неадекватности в оценке. Скажу только что для себя я не нашел в альбоме ничего интересного. В то же время скажу, что любители музыки U2 могут вполне со мной не согласиться ибо этот альбом как минимум лучше двух последних работ группы.

Послушать, однако, надо всем. МП3 страничка альбома будет запущенна ан днях.

Лейзи (с) (Бронеход.ком)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...