студент Опубликовано 4 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 Поток автомобилей в Москве редеет с каждым днем. Даже на таком вечно забитом машинами шоссе как Ленинградское пробки стали заметно меньше. С дорог столицы исчез каждый пятый автомобиль, а к маю станет еще свободнее, пишет газета "Труд". Московские автомобилисты не верят своим глазам: по дорогам города даже в часы пик можно ехать, а не простаивать в пробках. На работу водители стали вовремя, а то и раньше. "Сначала не верил, первое время ссылался на случай - мол, повезло", - удивляется водитель Андрей Толозов, проживающий на юге столицы, а работающий в Северном округе. По его словам, раньше на путь от дома до работы уходило минимум 2 часа, он стоял на Можайском, а потом на Волоколамском шоссе. Теперь же по утрам здесь свободно и привычный путь занимает 40 минут. Поток транспорта на дорогах Москвы стал редеть с середины января 2009 года. По данным аналитического центра "Яндекс.Пробки", в феврале машин стало меньше на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Исчез каждый пятый автомобиль. Длина пробок снизилась примерно на 20-30%. А средняя скорость движения в них увеличилась на 5-8 км/ч. Причина - в первую очередь, стало меньше грузовиков и фур. "Остановились стройки, на объекты не едут самосвалы с бетоном и кирпичом и легковушки с менеджерами", - пояснил адвокат Движения автомобилистов России Леонид Ольшанский. Исчезает с городских дорог и личный транспорт. Многие компании перебрались на окраину города, где дешевле аренда, и теперь их сотрудники не едут в центр на своих автомобилях. Уменьшился поток машин из Подмосковья. Дороги станут еще свободнее, считают эксперты. Число машин продолжает сокращаться. "Есть прогнозы, что в мае их станет меньше еще на 10%, хотя обычно в это время движение в городе, наоборот, оживляется - люди едут на дачи и поток машин растет", - отметил глава московского отделения Федерации автовладельцев России Сергей Канаев. Ольшанский считает, что такая ситуация на дорогах столицы продлятся ровно столько, сколько и сам кризис. По его мнению, без заторов Москва проживет около 2 лет. Потом мегаполис вновь ожидает транспортный коллапс, но с удвоенной силой, так как за время кризиса город не построит ни одной развязки или эстакады. Интересно, кто это такую ахинею пишет? Я вчера на работу 3 часа добирался вместо 1,5. Месяц назад, в снегопад 5 часов ехал. Как раз из северного в южный округ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 4 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 Ну не знаю, а мне тоже показалось, что меньше машин стало... Вот Варшавское шоссе во всяком случае сейчас почти пустое (даже несмотря на отдельные суженные из-за ремонта участки). Да и перед Садовым раньше можно было стоять хрен знает сколько, а сейчас как-то всё быстренько... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
студент Опубликовано 4 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 Ну не знаю, а мне тоже показалось, что меньше машин стало... Вот Варшавское шоссе во всяком случае сейчас почти пустое (даже несмотря на отдельные суженные из-за ремонта участки). Да и перед Садовым раньше можно было стоять хрен знает сколько, а сейчас как-то всё быстренько... Я сегодня по нему до третьего кольца ехал, машин, как обычно. Время около 9:15. А вчера там пару фур и легковых столкнулись, варшавка умерла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 4 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 Я сегодня по нему до третьего кольца ехал, машин, как обычно. Время около 9:15. А вчера там пару фур и легковых столкнулись, варшавка умерла. Надо либо чуть позже, либо чуть раньше ездить. Ты уж прямо в самый час пик попадаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 4 марта, 2009 Бронеходы Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 Не думаю что это "куйня". На самом деле машин на дорогоах и у нас вроде стало поменьше ибо трафик стал не таким как раньше, и я сильно подозреваю, что это явления всемирное. И цены на бензин способствуют, и потеря работы, и резкое падение производства автомашин и, значит, запчастей играют не маловажную роль. кризис, знаете ли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
студент Опубликовано 4 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 Надо либо чуть позже, либо чуть раньше ездить. Ты уж прямо в самый час пик попадаешь. К сожалению новому работодателю неизвестен термин свободный график работы ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 4 марта, 2009 Бронеходы Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 А чо за новая работа? расскажи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
студент Опубликовано 4 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 Хе-хе-хе на ньюзру зажгли опять. Вышеприведенную новость озаглавили "Экспертам показалось, что с дорог столицы исчез каждый пятый автомобиль" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antivirus Опубликовано 4 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 А приезжайте к нам на Колыму эээ в Строгино.На волоколамку или на новую ригу ,можно попробовать на строгинское шоссе(перед мостом через речку)...Где этот кор.увидел меньше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spider Опубликовано 4 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 Хе-хе-хе на ньюзру зажгли опять. Вышеприведенную новость озаглавили "Экспертам показалось, что с дорог столицы исчез каждый пятый автомобиль" Можно снять триллер какой-нить..))..."Автомобили и их тени исчезают в полдень"..)).... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 4 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 А приезжайте к нам на Колыму эээ в Строгино.На волоколамку или на новую ригу ,можно попробовать на строгинское шоссе(перед мостом через речку)...Где этот кор.увидел меньше? Ну, опять-таки... Мост старый (если я правильный мост имею ввиду - который к Щукинской идёт), район новый, считай спальный... Ну естественно там у всех машины, и до работы большинству никак иначе не добрацца. Ну не на трамвае же до метро ехать, и не в маршрутке трястись. Ничего, думаю, и до Строгино через пару месяцев докатится волна сокращения трафика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antivirus Опубликовано 4 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 Ну, опять-таки... Мост старый (если я правильный мост имею ввиду - который к Щукинской идёт), район новый, считай спальный... Ну естественно там у всех машины, и до работы большинству никак иначе не добрацца. Ну не на трамвае же до метро ехать, и не в маршрутке трястись. Ничего, думаю, и до Строгино через пару месяцев докатится волна сокращения трафика. Ну мост-то как раз новый(относительно,реконструкцию прошел недавно с заменой пролетов)его построили гораздо позже чем район,а то катались как придурки на Тушинскую...А зимой по льду на Щукинскую)))(автобус специально пускали к берегу )Докатилось,только наооборот...как метро"Строгино"открыли...теперь весь бульвар и окрестные дворы забиты митинскими и подмосковными машинами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мансур Опубликовано 4 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 И у нас в Питере пробок особых не стало. Я даже за собой замечаю что без острой надобности не ежжу, все по телефону решаю. Бензин хоть и упал в два раза но бъет по карману ибо приходы уменьшились в 10 раз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 4 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 Ну мост-то как раз новый(относительно,реконструкцию прошел недавно с заменой пролетов)его построили гораздо позже чем район,а то катались как придурки на Тушинскую...А зимой по льду на Щукинскую)))(автобус специально пускали к берегу )Докатилось,только наооборот...как метро"Строгино"открыли...теперь весь бульвар и окрестные дворы забиты митинскими и подмосковными машинами. Да, это я видел... Я имею ввиду, узкий. Вот этот, нет? Или мы про разное что-то говорим? Ну, в общем, ничего... Ждите облегчения транспортного коллапса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antivirus Опубликовано 4 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 Почему узкий..8 полос 3 туда и 3 обратно+2 трамвайных....по которым ездют машины(хоть и кирпич висит...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
студент Опубликовано 4 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 Почему узкий..8 полос 3 туда и 3 обратно+2 трамвайных....по которым ездют машины(хоть и кирпич висит...) В Строгино какой-то бульвар стремный есть, с обеих его сторон двустороннее движение (на остальных бульварах я только одностороннее встречал). У меня сначала было полное ощущение, что я еду по встречке )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antivirus Опубликовано 4 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 В Строгино какой-то бульвар стремный есть, с обеих его сторон двустороннее движение (на остальных бульварах я только одностороннее встречал). У меня сначала было полное ощущение, что я еду по встречке )) Не такого нет,бульвар один Строгинский...с односторонним движением.Ты как раз по втречке и ехал))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antivirus Опубликовано 4 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
студент Опубликовано 6 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 Не такого нет,бульвар один Строгинский...с односторонним движением.Ты как раз по втречке и ехал))) Коллега, которую я подвозил, уверяла, что ее папа всегда так едет ))), да и потом я впереди тоже машины так ехали. На него попадаешь с МКАДа после каких-то трамвайных путей, там круг какой-то еще проехать надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
студент Опубликовано 6 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 Во и wall street journal туда же Even on regular days, the evening rush began around 4 p.m., and major streets didn't clear until after 10 p.m., Mr. Borodin says. "Now it starts closer to 6 p.m., and by 7:30 or 8 you can drive rather freely." я с 7:30 толкался от шмитовского проезда до ленинского по ТКК. А потом по варшавке до 8:15 Блин, хоть бы позвонили корреспондентам других западных изданий, которые сидят в Москве, поспрашивали бы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хуйкофф Опубликовано 6 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 Фигня это всё! Машин не стало меньше нигде! Как были пробки многокилометровые, так и остались! Нашим автомобилистам кризис нипочём, ибо они лучше постоят в пробке 3 часа, но никогда этот-же отрезок на метро(30-40 минут) не поедут! Пока самый быстрый способ перемещения по Москве - это велосипед! Проехал в течении года по Москве на велике 5 тыс км. Никто меня обогнать не может, потому-что все и везде в пробках стоят. Исключение - ночь. Тогда посвободнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
next Опубликовано 6 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 Фигня это всё! Машин не стало меньше нигде! Как были пробки многокилометровые, так и остались! Нашим автомобилистам кризис нипочём, ибо они лучше постоят в пробке 3 часа, но никогда этот-же отрезок на метро(30-40 минут) не поедут!Пока самый быстрый способ перемещения по Москве - это велосипед! Проехал в течении года по Москве на велике 5 тыс км. Никто меня обогнать не может, потому-что все и везде в пробках стоят. Исключение - ночь. Тогда посвободнее. Влом мне крутить педали лисапеда, а мотоцикл в пробке действительно вещь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хуйкофф Опубликовано 6 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 Кстати я такие мотоциклы видел! Длиной с машину, шириной чуть уже. Сидит чувак как на диване и музыка на всю улицу орёт! Вот на таком не погоняешься с машинами. На спортивных мотоциклах камикадзе по разделительной полосе летают часто. Правда мне кажется, что это ненадолго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Своя Опубликовано 6 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 Не знаю, что в Москве... у нас трафик такой же (в Манхеттоне). Ничего не изменилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
студент Опубликовано 6 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 Не знаю, что в Москве... Почитай The Wall Street Journal )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти