студент Опубликовано 4 марта, 2009 Опубликовано 4 марта, 2009 Поток автомобилей в Москве редеет с каждым днем. Даже на таком вечно забитом машинами шоссе как Ленинградское пробки стали заметно меньше. С дорог столицы исчез каждый пятый автомобиль, а к маю станет еще свободнее, пишет газета "Труд". Московские автомобилисты не верят своим глазам: по дорогам города даже в часы пик можно ехать, а не простаивать в пробках. На работу водители стали вовремя, а то и раньше. "Сначала не верил, первое время ссылался на случай - мол, повезло", - удивляется водитель Андрей Толозов, проживающий на юге столицы, а работающий в Северном округе. По его словам, раньше на путь от дома до работы уходило минимум 2 часа, он стоял на Можайском, а потом на Волоколамском шоссе. Теперь же по утрам здесь свободно и привычный путь занимает 40 минут. Поток транспорта на дорогах Москвы стал редеть с середины января 2009 года. По данным аналитического центра "Яндекс.Пробки", в феврале машин стало меньше на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Исчез каждый пятый автомобиль. Длина пробок снизилась примерно на 20-30%. А средняя скорость движения в них увеличилась на 5-8 км/ч. Причина - в первую очередь, стало меньше грузовиков и фур. "Остановились стройки, на объекты не едут самосвалы с бетоном и кирпичом и легковушки с менеджерами", - пояснил адвокат Движения автомобилистов России Леонид Ольшанский. Исчезает с городских дорог и личный транспорт. Многие компании перебрались на окраину города, где дешевле аренда, и теперь их сотрудники не едут в центр на своих автомобилях. Уменьшился поток машин из Подмосковья. Дороги станут еще свободнее, считают эксперты. Число машин продолжает сокращаться. "Есть прогнозы, что в мае их станет меньше еще на 10%, хотя обычно в это время движение в городе, наоборот, оживляется - люди едут на дачи и поток машин растет", - отметил глава московского отделения Федерации автовладельцев России Сергей Канаев. Ольшанский считает, что такая ситуация на дорогах столицы продлятся ровно столько, сколько и сам кризис. По его мнению, без заторов Москва проживет около 2 лет. Потом мегаполис вновь ожидает транспортный коллапс, но с удвоенной силой, так как за время кризиса город не построит ни одной развязки или эстакады. Интересно, кто это такую ахинею пишет? Я вчера на работу 3 часа добирался вместо 1,5. Месяц назад, в снегопад 5 часов ехал. Как раз из северного в южный округ.
Олег Михайлович Опубликовано 4 марта, 2009 Опубликовано 4 марта, 2009 Ну не знаю, а мне тоже показалось, что меньше машин стало... Вот Варшавское шоссе во всяком случае сейчас почти пустое (даже несмотря на отдельные суженные из-за ремонта участки). Да и перед Садовым раньше можно было стоять хрен знает сколько, а сейчас как-то всё быстренько...
студент Опубликовано 4 марта, 2009 Автор Опубликовано 4 марта, 2009 Ну не знаю, а мне тоже показалось, что меньше машин стало... Вот Варшавское шоссе во всяком случае сейчас почти пустое (даже несмотря на отдельные суженные из-за ремонта участки). Да и перед Садовым раньше можно было стоять хрен знает сколько, а сейчас как-то всё быстренько... Я сегодня по нему до третьего кольца ехал, машин, как обычно. Время около 9:15. А вчера там пару фур и легковых столкнулись, варшавка умерла.
Олег Михайлович Опубликовано 4 марта, 2009 Опубликовано 4 марта, 2009 Я сегодня по нему до третьего кольца ехал, машин, как обычно. Время около 9:15. А вчера там пару фур и легковых столкнулись, варшавка умерла. Надо либо чуть позже, либо чуть раньше ездить. Ты уж прямо в самый час пик попадаешь.
Бронеходы Lazydog Опубликовано 4 марта, 2009 Бронеходы Опубликовано 4 марта, 2009 Не думаю что это "куйня". На самом деле машин на дорогоах и у нас вроде стало поменьше ибо трафик стал не таким как раньше, и я сильно подозреваю, что это явления всемирное. И цены на бензин способствуют, и потеря работы, и резкое падение производства автомашин и, значит, запчастей играют не маловажную роль. кризис, знаете ли.
студент Опубликовано 4 марта, 2009 Автор Опубликовано 4 марта, 2009 Надо либо чуть позже, либо чуть раньше ездить. Ты уж прямо в самый час пик попадаешь. К сожалению новому работодателю неизвестен термин свободный график работы )))
Бронеходы Lazydog Опубликовано 4 марта, 2009 Бронеходы Опубликовано 4 марта, 2009 А чо за новая работа? расскажи.
студент Опубликовано 4 марта, 2009 Автор Опубликовано 4 марта, 2009 Хе-хе-хе на ньюзру зажгли опять. Вышеприведенную новость озаглавили "Экспертам показалось, что с дорог столицы исчез каждый пятый автомобиль"
antivirus Опубликовано 4 марта, 2009 Опубликовано 4 марта, 2009 А приезжайте к нам на Колыму эээ в Строгино.На волоколамку или на новую ригу ,можно попробовать на строгинское шоссе(перед мостом через речку)...Где этот кор.увидел меньше?
spider Опубликовано 4 марта, 2009 Опубликовано 4 марта, 2009 Хе-хе-хе на ньюзру зажгли опять. Вышеприведенную новость озаглавили "Экспертам показалось, что с дорог столицы исчез каждый пятый автомобиль" Можно снять триллер какой-нить..))..."Автомобили и их тени исчезают в полдень"..))....
Олег Михайлович Опубликовано 4 марта, 2009 Опубликовано 4 марта, 2009 А приезжайте к нам на Колыму эээ в Строгино.На волоколамку или на новую ригу ,можно попробовать на строгинское шоссе(перед мостом через речку)...Где этот кор.увидел меньше? Ну, опять-таки... Мост старый (если я правильный мост имею ввиду - который к Щукинской идёт), район новый, считай спальный... Ну естественно там у всех машины, и до работы большинству никак иначе не добрацца. Ну не на трамвае же до метро ехать, и не в маршрутке трястись. Ничего, думаю, и до Строгино через пару месяцев докатится волна сокращения трафика.
antivirus Опубликовано 4 марта, 2009 Опубликовано 4 марта, 2009 Ну, опять-таки... Мост старый (если я правильный мост имею ввиду - который к Щукинской идёт), район новый, считай спальный... Ну естественно там у всех машины, и до работы большинству никак иначе не добрацца. Ну не на трамвае же до метро ехать, и не в маршрутке трястись. Ничего, думаю, и до Строгино через пару месяцев докатится волна сокращения трафика. Ну мост-то как раз новый(относительно,реконструкцию прошел недавно с заменой пролетов)его построили гораздо позже чем район,а то катались как придурки на Тушинскую...А зимой по льду на Щукинскую)))(автобус специально пускали к берегу )Докатилось,только наооборот...как метро"Строгино"открыли...теперь весь бульвар и окрестные дворы забиты митинскими и подмосковными машинами.
Мансур Опубликовано 4 марта, 2009 Опубликовано 4 марта, 2009 И у нас в Питере пробок особых не стало. Я даже за собой замечаю что без острой надобности не ежжу, все по телефону решаю. Бензин хоть и упал в два раза но бъет по карману ибо приходы уменьшились в 10 раз
Олег Михайлович Опубликовано 4 марта, 2009 Опубликовано 4 марта, 2009 Ну мост-то как раз новый(относительно,реконструкцию прошел недавно с заменой пролетов)его построили гораздо позже чем район,а то катались как придурки на Тушинскую...А зимой по льду на Щукинскую)))(автобус специально пускали к берегу )Докатилось,только наооборот...как метро"Строгино"открыли...теперь весь бульвар и окрестные дворы забиты митинскими и подмосковными машинами. Да, это я видел... Я имею ввиду, узкий. Вот этот, нет? Или мы про разное что-то говорим? Ну, в общем, ничего... Ждите облегчения транспортного коллапса.
antivirus Опубликовано 4 марта, 2009 Опубликовано 4 марта, 2009 Почему узкий..8 полос 3 туда и 3 обратно+2 трамвайных....по которым ездют машины(хоть и кирпич висит...)
студент Опубликовано 4 марта, 2009 Автор Опубликовано 4 марта, 2009 Почему узкий..8 полос 3 туда и 3 обратно+2 трамвайных....по которым ездют машины(хоть и кирпич висит...) В Строгино какой-то бульвар стремный есть, с обеих его сторон двустороннее движение (на остальных бульварах я только одностороннее встречал). У меня сначала было полное ощущение, что я еду по встречке ))
antivirus Опубликовано 4 марта, 2009 Опубликовано 4 марта, 2009 В Строгино какой-то бульвар стремный есть, с обеих его сторон двустороннее движение (на остальных бульварах я только одностороннее встречал). У меня сначала было полное ощущение, что я еду по встречке )) Не такого нет,бульвар один Строгинский...с односторонним движением.Ты как раз по втречке и ехал)))
студент Опубликовано 6 марта, 2009 Автор Опубликовано 6 марта, 2009 Не такого нет,бульвар один Строгинский...с односторонним движением.Ты как раз по втречке и ехал))) Коллега, которую я подвозил, уверяла, что ее папа всегда так едет ))), да и потом я впереди тоже машины так ехали. На него попадаешь с МКАДа после каких-то трамвайных путей, там круг какой-то еще проехать надо.
студент Опубликовано 6 марта, 2009 Автор Опубликовано 6 марта, 2009 Во и wall street journal туда же Even on regular days, the evening rush began around 4 p.m., and major streets didn't clear until after 10 p.m., Mr. Borodin says. "Now it starts closer to 6 p.m., and by 7:30 or 8 you can drive rather freely." я с 7:30 толкался от шмитовского проезда до ленинского по ТКК. А потом по варшавке до 8:15 Блин, хоть бы позвонили корреспондентам других западных изданий, которые сидят в Москве, поспрашивали бы...
хуйкофф Опубликовано 6 марта, 2009 Опубликовано 6 марта, 2009 Фигня это всё! Машин не стало меньше нигде! Как были пробки многокилометровые, так и остались! Нашим автомобилистам кризис нипочём, ибо они лучше постоят в пробке 3 часа, но никогда этот-же отрезок на метро(30-40 минут) не поедут! Пока самый быстрый способ перемещения по Москве - это велосипед! Проехал в течении года по Москве на велике 5 тыс км. Никто меня обогнать не может, потому-что все и везде в пробках стоят. Исключение - ночь. Тогда посвободнее.
next Опубликовано 6 марта, 2009 Опубликовано 6 марта, 2009 Фигня это всё! Машин не стало меньше нигде! Как были пробки многокилометровые, так и остались! Нашим автомобилистам кризис нипочём, ибо они лучше постоят в пробке 3 часа, но никогда этот-же отрезок на метро(30-40 минут) не поедут!Пока самый быстрый способ перемещения по Москве - это велосипед! Проехал в течении года по Москве на велике 5 тыс км. Никто меня обогнать не может, потому-что все и везде в пробках стоят. Исключение - ночь. Тогда посвободнее. Влом мне крутить педали лисапеда, а мотоцикл в пробке действительно вещь
хуйкофф Опубликовано 6 марта, 2009 Опубликовано 6 марта, 2009 Кстати я такие мотоциклы видел! Длиной с машину, шириной чуть уже. Сидит чувак как на диване и музыка на всю улицу орёт! Вот на таком не погоняешься с машинами. На спортивных мотоциклах камикадзе по разделительной полосе летают часто. Правда мне кажется, что это ненадолго.
Своя Опубликовано 6 марта, 2009 Опубликовано 6 марта, 2009 Не знаю, что в Москве... у нас трафик такой же (в Манхеттоне). Ничего не изменилось.
студент Опубликовано 6 марта, 2009 Автор Опубликовано 6 марта, 2009 Не знаю, что в Москве... Почитай The Wall Street Journal ))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти