Перейти к содержанию
Бронеход

Эволюция или .....

Рекомендуемые сообщения

Тогда наверное необходимо пояснить твою позицию. Ты придерживаешься креационизма? Даже если так, то почему ты уверена, что "приспособленность к внешней среде" со временем ослабевает? Вот это мне вообще непонятно - я сначала даже подумал, что ты описАлась.

И поясни, пожалуйста, разницу между развитием и эволюцией в твоём понимании.

В моём понимании, эволюция - это изменения, в зависимости от окружающей среды и условий. Эволюцию я больше вижу, как физическое изменение оболочки. Подстрой человека под природу (как зайчишка шубку меняет зимой и летом). Ну, а развитие, это то, что заложенно с самого начала, но к этому нужно проложить длинный путь познания, чтобы что-то найти или преобрести.

Когда человек рождается, в нём уже заложенно то, что он может ходить и говорить, но ему нужно ещё научиться это делать. Наш современный мир, выглядит так, благодаря многим познаниям наших предков, которые заложили фундамент к развитию нынешней технологии и всего остального. Нынешнее поколение никогда бы не получило то, что имеет, не будь "первых шагов" наших предков, которые не успели закончить свой путь поснания и оставили нам свои знания, в наследство. Именно это я и называю развитием ))

• Ответов 65
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

В моём понимании, эволюция - это изменения, в зависимости от окружающей среды и условий. Эволюцию я больше вижу, как физическое изменение оболочки. Подстрой человека под природу (как зайчишка шубку меняет зимой и летом). Ну, а развитие, это то, что заложенно с самого начала, но к этому нужно проложить длинный путь познания, чтобы что-то найти или преобрести.

Когда человек рождается, в нём уже заложенно то, что он может ходить и говорить, но ему нужно ещё научиться это делать. Наш современный мир, выглядит так, благодаря многим познаниям наших предков, которые заложили фундамент к развитию нынешней технологии и всего остального. Нынешнее поколение никогда бы не получило то, что имеет, не будь "первых шагов" наших предков, которые не успели закончить свой путь поснания и оставили нам свои знания, в наследство. Именно это я и называю развитием ))

Таким образом, эволюции не существует? Я тут, кстати, если ты могла заметить, даже и не против...

А развитие - это всего лишь научно-технический прогресс, не меняющий качественно человека, как биологический вид? Я правильно понял?

Ну так собственно, это никак не противоречит тому, что писал я: "эволюция" человека в будущем возможно за счет научно-технического прогресса. При этом я всё-таки настаиваю, что "развитие" ведёт к постоянному уменьшению зависимости человека от внешних условий среды.

Между прочим, тут уместно вспомнить концепцию Николая Фёдорова о том, что регулярная армия в конечном итоге будет противостоять силам природы, а человек, полностью независимый от внешних физических сил, в конечном итоге станет вечным сгустком энергии. Не в результате "эволюции", а в результате именно что "развития".

• Бронеходы
А развитие - это всего лишь научно-технический прогресс, не меняющий качественно человека, как биологический вид

КАРАУЛ

Попробую немного развить эту мысль.

Представьте себе такой эксперимент. На необитаемый остров, где нет опасных для жизни животных, растений или насекомых привезли и оставили с сотню маленьких, скажем 2-х или 3-х летних детей разных расс и естественно полов. На острове есть пещера, способная пока они маленькие свободно вместить их всех и в той же пещере специально сделаный механизм, поставляющий туда как бы из-под земли еду, достаточную на 100 малышей, но количество еды с годами меняться не будет.

Попробуйте представить что там будет через 10, 15 и 20 лет и вы более-менее будете иметь представление как и какая на генетическом уровне произошла эволюция у людей

Таким образом, эволюции не существует? Я тут, кстати, если ты могла заметить, даже и не против...

А развитие - это всего лишь научно-технический прогресс, не меняющий качественно человека, как биологический вид? Я правильно понял?

Ну так собственно, это никак не противоречит тому, что писал я: "эволюция" человека в будущем возможно за счет научно-технического прогресса. При этом я всё-таки настаиваю, что "развитие" ведёт к постоянному уменьшению зависимости человека от внешних условий среды.

Между прочим, тут уместно вспомнить концепцию Николая Фёдорова о том, что регулярная армия в конечном итоге будет противостоять силам природы, а человек, полностью независимый от внешних физических сил, в конечном итоге станет вечным сгустком энергии. Не в результате "эволюции", а в результате именно что "развития".

Ну, люди, которые верят в существование души (астрального тела), давно говорят о том, что это сгусток энергии. Если бы это был только "сгусток энергии", то миру бы не нужны были все технологические развития и весь люкс на земле. Всё это, как раз нужно нашей физической оболочке (телу), проходящей разные стадии эволюции. А пока существует физическое тело, то и развитию человеческого ума, пока не видно предела :090:

Представьте себе такой эксперимент. На необитаемый остров, где нет опасных для жизни животных, растений или насекомых привезли и оставили с сотню маленьких, скажем 2-х или 3-х летних детей разных расс и естественно полов. На острове есть пещера, способная пока они маленькие свободно вместить их всех и в той же пещере специально сделаный механизм, поставляющий туда как бы из-под земли еду, достаточную на 100 малышей, но количество еды с годами меняться не будет.

Попробуйте представить что там будет через 10, 15 и 20 лет и вы более-менее будете иметь представление как и какая на генетическом уровне произошла эволюция у людей

Красивая модель. Но не совсем адекватная, потому что именно что не учитывает "развитие", как научно-технический прогресс.

З.Ы. Ну, и какая же, как тебе кажется, произойдёт эволюция на генетическом уровне?

Ну, люди, которые верят в существование души (астрального тела), давно говорят о том, что это сгусток энергии. Если бы это был только "сгусток энергии", то миру бы не нужны были все технологические развития и весь люкс на земле. Всё это, как раз нужно нашей физической оболочке (телу), проходящей разные стадии эволюции. А пока существует физическое тело, то и развитию человеческого ума, пока не видно предела :090:

Нет, речь у Фёдорова идёт о другом. Не о "душе", как субъекте загробной жизни (по поводу которой ещё бабушка надвое сказала), а о вполне материальном существовании новых форм человека, которые долженствуют быть обеспеченными научно-техническим прогрессом.

З.Ы. Ну, и какая же, как тебе кажется, произойдёт эволюция на генетическом уровне?

Не произойдёт, а мы увидим каждый для себя в своём сознании то, что у нас вроде уже как есть, наша эволюция

Нет, речь у Фёдорова идёт о другом. Не о "душе", как субъекте загробной жизни (по поводу которой ещё бабушка надвое сказала), а о вполне материальном существовании новых форм человека, которые долженствуют быть обеспеченными научно-техническим прогрессом.

а где я говорила об астральном теле, как о загробной жизни??? Я верю в подразделения астрального и физического тела. Некоторым удаётся разделять эти две вещи и при жизни (примером тому - буддисты), но и мышление, развитие и потребности у таких людей тоже совершенно другие. Ходят даже разговоры, что только таким людям удасться пережить все земные катаклизмы :090:

• Бронеходы

Нашел вот такое смелое утверждение:

Для изменения видовых признаков природе нужны были миллионы лет, два основных инстинкта - продолжения рода и самосохранения, и стрессовые ситуации на уровне выживания.

С появлением лобных долей мозга на последней стадии эволюции живых существ природа делает резкий эволюционный рывок и приходит к пику и пределу эволюционного роста, который характерен прекращением работы инстинкта самосохранения у самых высокоразвитых существ и трансформацией его в инстинкт сохранения образа самого себя или эго. Как следствие происходит падение иммунитета. Это - закономерный кульминационный этап в развитии любого высокоразвитого сообщества.

В результате на планете Земля закончилась эволюция видов и появилась возможность эволюции индивидов.

Классический пример последующего эволюционного скачка показал нам в своих работах Кастанеда.

Эволюция индивидов, так же как и эволюция видов, должна опираться на инстинкт самосохранения. Поэтому следующий эволюционный переход могут осуществить только те индивидуумы, которые смогли включить у себя, своим сознанием и намерением этот инстинкт.

ИМХО: Бред Сивой Кобылу В Лунную Ночь.

Нашел вот такое смелое утверждение:

ИМХО: Бред Сивой Кобылу В Лунную Ночь.

а я с этим очень даже согласна :090::001::)

в смысле, не с твоим мнением, а с утверждением :035:

• Бронеходы

Кстати, некоторые интересные факты по эволюции: http://macroevolution.narod.ru/human2.htm

Удивило, я всегда считал что Australopithecus africanus был чисто вегетарианцем.

Так же интересно вот это замеание:

Противостояние неандертальцев и сапиенсов на Ближнем Востоке. Потрясающие результаты получены в ходе переисследования человеческих останков из израильских пещер Схул и Кафзех. Оказалось, что эти пещеры много раз "переходили из рук в руки": до 130 тыс. лет назад там жили неандертальцы. Между 130 и 80 тыс. лет - люди современного типа. Выше - опять кости неандертальцев возрастом 65 - 47 тыс. лет. Еще выше - снова сапиенсы. Очевидно, что первая попытка сапиенсов закрепиться в этом районе закончилась неудачей.

Ну значит с тех пор ничего не изменилось :090:

А ничего не произойдет, ибо чтобы произошла какая нибудь эволюция нужно чтобы прошло несколько десятков или сотен поколений!

А этот пример из серии "Как мужик двух генералов прокормил" - просто они не будут знать что еда добывается по другому :090:

А ничего не произойдет, ибо чтобы произошла какая нибудь эволюция нужно чтобы прошло несколько десятков или сотен поколений!

А этот пример из серии "Как мужик двух генералов прокормил" - просто они не будут знать что еда добывается по другому :090:

Какая нах эволюция? Они будут диким зверьём, не смотря на то, что в генах их золожены вроде бы знания и навыки человечества за сотни тысяч лет

Какая нах эволюция? Они будут диким зверьём, не смотря на то, что в генах их золожены вроде бы знания и навыки человечества за сотни тысяч лет

Ну в общем-то да. "Повелитель мух" получится.

Я думал речь идет об эволюции. Но при таком подходе просто "деградация" этих конкретных индивидов, потому как невостребованные функции присущие человеку просто атрофируются и останутся животные инстинкты. Но на наследственность или эволюцию это врядли повлияет если следующее поколение снова интегрировать в любое другое общество или бытность.

Я думал речь идет об эволюции. Но при таком подходе просто "деградация" этих конкретных индивидов, потому как невостребованные функции присущие человеку просто атрофируются и останутся животные инстинкты. Но на наследственность или эволюцию это врядли повлияет если следующее поколение снова интегрировать в любое другое общество или бытность.

Красиво излагаешь, я проще скажу :090:

Всю эволюцию можно выкинуть коту под хвост.

В Южной Америке или где там ещё остались первобытные племена? Привизите от туда младенца и отдайте в нормальную семью и получится из него культурный и законопослушный гражданин не чета многим отбросам, чьи предки веками жили в мегаполисах.

Зуб даю !

Красиво излагаешь, я проще скажу :001:

Всю эволюцию можно выкинуть коту под хвост.

В Южной Америке или где там ещё остались первобытные племена? Привизите от туда младенца и отдайте в нормальную семью и получится из него культурный и законопослушный гражданин не чета многим отбросам, чьи предки веками жили в мегаполисах.

Зуб даю !

В северной Америке в центральной части! :090:

Все верно на планете самое сложное существо человек. Что надо слепить то и получится из него, если лепить со знанием дела!)))

Кроме Россиян забыл добавить, потому как в пьяный моск даже под гипнозом ни куя ни чего не вдолбить! :)

По дороге от места "абы пожрать" до места "абы посрать" спокойной и несколько ленивой поступью шел Динозавр. А хули не ходить то, поел, посрал, поспал, опять поел...живи, не хочу. Хорошо иметь мало мозгоф, много мышц, и ниибаццо большие зубы без какого то там парадантоза. Короче, Динозавр, мля, можно сказать был совершенной биологической машиной, которой не стращно было ровным счетом ниФуя. Ну или так он думал.

Ан нет, где то там в бездонных просторах Всебляленной, летел Камень. Большой, блин, такой булыган, примерно 10 километров в диаметре. Ну что такое 10 км для Всебляленной? Да нихуя и точка. Но увы, для всебляленной это ничего, а для бедной и весьма подотворной Земли это было более чем достаточно. И вот тот самый Камень как пиииизданул по нашей бедной планетке, и ..... не стало Динозавра. Собственно говоря, не стало всех динозавров.

И вот прошло 65 миллионов лет, и ..... сидит за клавой компа некий Лейзидог по прозвищу Дедушка, и рассуждает: кусок каменного гомна, пиздануфф по планете, заменил большого, сильно и глупого Динозавра на маленького, слабенького, ниибаццо ленивого и ахуенно вумного Дедушку. Ну типа как спасибо камню, но .....

Это случилось однажды, это случится опять. рано или поздно, но бля буду, опять йопнет.

Но пока не йопнуло, надо развиваццо, а мы, судя по постам на формах, вроде не сильно "эволюцируем" :037:

Вот вопрос: как вы себе представляете нашу последующую эволюцию? Как будет, если будет, развивццо Хомо Сапиенс?

В дарвинизм, ровно так-же как и в эволюцию я не верю и ни что меня ни в той ни в другой теории не убедит.

Я уверен что человек, это относительно искуственно созданный организм, да собственно как и всё живое и неживое в этом мире. Как он был создан? Ну это только Ему известно. Но то что не было естественно развития и не было бога который работал 7 дней - это определённо.

Так вот, в связи с тем, что человек был кем-то или чем-то искуственно создан и за человеком сейчас наблюдают так-же как мы наблюдаем за животными в зоопарке, нас могут и уничтожить точно также, закрыть эксперемент. Если к моменту естественного катаклизма эксперимент будет закончен, то человек больше не появится на земле, а если не будет закончен, то опять будет Адам, Ева и райские сайд... Но я более чем уверен что природные катаклизмы подобные метеориту уничтожевшему диназовров происходят не случайно и что следующий метеорит целенаправленно будет лететь что-бы уничтожить людей. Потом на землю будут рассажены новые существа. Возможно похожие на людей, но будут идти по другому курсу развития...

• Бронеходы

Ну ок, давайте я напишу свои мысли на данную тему :037:

Тезис первый: физическая эволюция.

На мой взгляд, и думаю что многие соглсятся с первым тезисом, физическая эволюция вида, точнее ее акселерация или деселерация, зависят от условий существования вида. К основным переменным таких условий относятся изменения погоды и наличие конкуренции.

Колебания в погодных условиях подталкивают развитие вида к точке, когда оные изменения не являются более раздражающим фактором, грозящим не только и не столько дискомфортом индивидумов, но самой безопасности вида. Наличие конкуренции со стороны параллельно развивающейся ветви приматов, соседнего племени или просто хищников, конкурирующих с видом за источники протеина, фокусирует физическое развитие вида на тех "инструментах", которые могут помочь выжить за счет тех, которые особой роли не играют.

Создается парадокс. Человек потерял некоторую физическую силу, присущую своим предшественникам, однако для этого есть свои предпосылки. По мере борьбы с природой и конкурентами, человек начал думать и думая создал орудия, которые уравнивали шансы. По мере совершенствования этих орудий он поднялся над конкуренцией и оказался вне ее досягаемости, что привело к тому, что чистая физическая сила более не являлась меркой способности выжить.

Появился современный Хомо Сапиенс.

Значит ли это, что процесс физической эволюции закончился? Не думаю. Замедлился, но не закончился, ибо оподлинное окончание процесса эволюции означало бы прежде всего потерю способности к эволюции, а это было бы смертельно для вида, который находится в среде обитания, ему не подконтрольной. нет, процесс физической эволюции продолжается, и далеко не так медленно, как многие думают. Задумайтесь, ни один из вас не смог бы поместиться в рыцарские доспехи средневековья. Маловата кольчужка оказалась б ы. А современная молодеж становится все выше с каждым новым поколением. Так же продолжительность жизни меняется и кто может с полным утверждением сказать, что это не процесс именно фозоческой эволюции в соединении с наукой?

Задумайтесь, ни один из вас не смог бы поместиться в рыцарские доспехи средневековья. Маловата кольчужка оказалась б ы. А современная молодеж становится все выше с каждым новым поколением.

Что за бред? Мало в истории было высоких людей? Не раз на раскопках в разных частях света находили 2х-3х метровых древних людей...

Так же продолжительность жизни меняется и кто может с полным утверждением сказать, что это не процесс именно фозоческой эволюции в соединении с наукой?

Я могу! Любой может. Средняя продолжительность жизни выросла за счёт того, что человечество научилось лечиться от многих неизлечимых в прошлом болезней. Начиная гангреной и заражением крови и заканчивая обычными вирусами и простудами. Взять к примеру самый известный антибиотик - пиницилин. Сколько народу до его изобретения ушло на тот свет по пустяковым причинам? Так что Эволюция не имеет к этому ни какого отношения.

Даже если представить что мы эволюционируем, всё ровно человеческому глазу этого не увидеть т.к. мы помним историю нескольких последних тысячелетий, а эволюция протекает миллионы лет. (с научной точки зрения, я лично верю в теорию замедления времени)

Если по твоей логике современный человек не влезет в средневековую кольчужку, то что говорить о людях живших 3-4-5 тысячь лет назад? Они бы у нас на лодони поместились? Не совпадает это с данными орхеологических раскопок...

• Бронеходы

Артем

Что ты знаеш о данных археологических раскопок, что позволяет тебе с таким апломбом писать об этом? Современный человек среднего роста на пол головы выше, чем любые рыцарские доспехи в оружейном зале. Пойди и посмотри, или пойди и почитай. Потом задумайся о том, что я написал и что ты возразил. Ибо сказанно было:

кто может с полным утверждением сказать, что это не процесс именно фозоческой эволюции в соединении с наукой

Попробуй дочитать предложение до конца, а не писать "баба яга против" по первым двум разобранным слогам. Потом задумайся, почему наиболее смертоносные заболевания развиваются как правило после 50 лет? Может быть потому, что физическая эволюця отстает от эволюции общественной? И продолжительность жизни после 55 лет свидетельствует о успехах медицины, однако даже срок в 50 или 55 лет показался бы заоблачной мечтой людям недавней древности. Так может быть именно физическая эволюция ответственна за эту часть продления жизни?

Артем

Что ты знаеш о данных археологических раскопок, что позволяет тебе с таким апломбом писать об этом? Современный человек среднего роста на пол головы выше, чем любые рыцарские доспехи в оружейном зале. Пойди и посмотри, или пойди и почитай. Потом задумайся о том, что я написал и что ты возразил. Ибо сказанно было:

Попробуй дочитать предложение до конца, а не писать "баба яга против" по первым двум разобранным слогам. Потом задумайся, почему наиболее смертоносные заболевания развиваются как правило после 50 лет? Может быть потому, что физическая эволюця отстает от эволюции общественной? И продолжительность жизни после 55 лет свидетельствует о успехах медицины, однако даже срок в 50 или 55 лет показался бы заоблачной мечтой людям недавней древности. Так может быть именно физическая эволюция ответственна за эту часть продления жизни?

Не верю в физическую эволюцию. Не исключая, может гены и передают всё, но я лючно в физическую эволюцию не верю.

Об археологических раскопках я знаю то, что нередко находили останки людей 2-3-4 тысячной давности, которые были в 1.5 раза выше современных людей. Что касаемо доспехов, не знаю, может тогда в армию наберали людей определённого роста или доспехи носили люди определённого роста или может это вообще муляжи выданные за орегинал... не знаю...

По поводу смещения продолжительности жизни. Не буду утверждать что именно это и есть причиной, но может то, что уменьшается обьём физической работы и увеличивает продолжительность жизни? Люди больше работают мозгами чем руками сегодня. Щас по полям с плугом не ползают, а катаются в комбайне с кондиционером. Щас морские суда не загружают в ручную, а пользуются кранами. И опять-таки те-же краны и комбайны не соберают руками, а скорее головой. Может из-за того что стало проще жить и увеличивается продолжительность жизни?

Может через пару столетий когда физические силы человека деградируют окончательно и вспомнят тот самый терминатор 1 и шматрицу :037:

ПС если я что-то читаю, я читаю это до конца и внимаю каждое слово...

• Бронеходы

Сравнивать можно сравнимое.

останки людей 2-3-4 тысячной давности, которые были в 1.5 раза выше современных людей.

На саом деле не 2-3-4, а больше, и тогда условия обитания были гораздо менее дружелюбные, чем сейчас. На самомд еле все просто, сравни средний рост сегодня и, скажем, 50 лет тому назад, сам все увидиш.

Что касаемо доспехов, не знаю, может тогда в армию наберали людей определённого роста или доспехи носили люди определённого роста или может это вообще муляжи выданные за орегинал... не знаю...

ЛОЛ.

Это к другу Чувачаче в тему о альтернативной истории :037:

Лейзик по поводу акселерации человека (это к тому что в доспехи не влезают) есть научные объяснения в котором доказано что так происходит из за радиации, применения гормональных добавок, не натуральной пищи и еще из за бытовой химии которая применяется всеми и всюду. Только вот навряд ли это уже заложено генетически.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...