Перейти к содержанию
Бронеход

Эволюция или .....

Рекомендуемые сообщения

• Бронеходы

По дороге от места "абы пожрать" до места "абы посрать" спокойной и несколько ленивой поступью шел Динозавр. А хули не ходить то, поел, посрал, поспал, опять поел...живи, не хочу. Хорошо иметь мало мозгоф, много мышц, и ниибаццо большие зубы без какого то там парадантоза. Короче, Динозавр, мля, можно сказать был совершенной биологической машиной, которой не стращно было ровным счетом ниФуя. Ну или так он думал.

Ан нет, где то там в бездонных просторах Всебляленной, летел Камень. Большой, блин, такой булыган, примерно 10 километров в диаметре. Ну что такое 10 км для Всебляленной? Да нихуя и точка. Но увы, для всебляленной это ничего, а для бедной и весьма подотворной Земли это было более чем достаточно. И вот тот самый Камень как пиииизданул по нашей бедной планетке, и ..... не стало Динозавра. Собственно говоря, не стало всех динозавров.

И вот прошло 65 миллионов лет, и ..... сидит за клавой компа некий Лейзидог по прозвищу Дедушка, и рассуждает: кусок каменного гомна, пиздануфф по планете, заменил большого, сильно и глупого Динозавра на маленького, слабенького, ниибаццо ленивого и ахуенно вумного Дедушку. Ну типа как спасибо камню, но .....

Это случилось однажды, это случится опять. рано или поздно, но бля буду, опять йопнет.

Но пока не йопнуло, надо развиваццо, а мы, судя по постам на формах, вроде не сильно "эволюцируем" :090:

Вот вопрос: как вы себе представляете нашу последующую эволюцию? Как будет, если будет, развивццо Хомо Сапиенс?

• Ответов 65
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

В общебиологическом смысле слова эволюции хомо сапиенс наверное не будет. Собственно, большой вопрос, была ли она вообще в том виде, как это представлял себе Дарвин: выбраковки наименее приспособленных к внешним условиям, передачи потомству самых "полезных" признаков и пр. Особенно если считать нашим главным завоеванием ум. Объём мозга у неандертальцев был больше, чем у современного человека, однако ж что-то не срослось. Это, впрочем, другой вопрос, - так или иначе мы добрались до состояния, в котором человек находился 10 - 15 тыс. лет назад - и тут он уже ну никак от современного человека не отличался вообще. Правда, древние греки (умные всё-таки были, гады), уже тогда подозревали, что эволюция-то человеческая идёт "наоборот" - от "золотого века" к "железному" - и что-то в этом, несомненно, есть. Нет никаких оснований полагать, что мать-природа поможет нам эволюционировать куда-то ещё (кроме таких малозначительных параметров, как рост, вес, среднестатистический цвет кожи, волос, вряд ли что-то изменится). А вот сами мы уже можем что-то с собой сотворить такое, что будет близко к появлению нового вида человека. Сейчас вот уже идут эксперименты с генами - потенциально возможно будет программировать некоторые параметры будущего ребёнка; вовсю имплантируется всяческая хрень - пока в основном механическая, но теперь всё чаще и чаще - электронная; появляются идеи тотального внедрения чипов куда-нибудь в жопу, ну и т.д. Короче, эпоха киберпанка, о которой так долго говорили фантасты и антиутописты, может стать реальностью. Не знаю, можно ли считать это эволюцией.

• Бронеходы
Нет никаких оснований полагать, что мать-природа поможет нам эволюционировать куда-то ещё

Ну на самом деле нет никаких оснований полагать и обратное.

Можно конечно предположить, что по скольку никаких глобальных изменений в окружающей среде не наблюдается, то и никакой серьезной эволюции физического плана быть не должно, скорее еволюция вида будет происходить в инном русле, за счет изменений функций мозга. например вполне возможно предположить, что в сравнительно не далеком будующем, из за постоянно усиливаюшегося давления на мозг человека из за повышения количества информации им усваемой, произойдет скачек в том количестве объемов мозга, которое используется человеком для обыденного существования. Это может привести к обострению осязания и, даже, к появлению новыр рычагов, например телепатии :001:

Мы наконец то сможем понять, о чем думает Мансур :090:

Однако мое глубокое убеждение в том, что наиболее заметная эволюция будет происходить в социальном мире.

Можно конечно предположить, что по скольку никаких глобальных изменений в окружающей среде не наблюдается, то и никакой серьезной эволюции физического плана быть не должно, скорее еволюция вида будет происходить в инном русле, за счет изменений функций мозга. например вполне возможно предположить, что в сравнительно не далеком будующем, из за постоянно усиливаюшегося давления на мозг человека из за повышения количества информации им усваемой, произойдет скачек в том количестве объемов мозга, которое используется человеком для обыденного существования. Это может привести к обострению осязания и, даже, к появлению новыр рычагов, например телепатии :001:

Мы наконец то сможем понять, о чем думает Мансур :090:

Однако мое глубокое убеждение в том, что наиболее заметная эволюция будет происходить в социальном мире.

Да, это тоже возможно конечно. Но всё-таки человек не будет ждать, пока эти процессы активизации "дремлющих участков" мозга произойдут естественным путём - он постарается их ускорить, и ускорит скорее всего. Между прочим, мне не кажется, что "усиливающееся давление на мозг" активизирует какие-то его участки, ранее не задействованные. По мне - так скорее наоборот - повседневный автоматический процесс "Metro-Bouleau-Dodo", как очень удачно выражаются французы (ну, то есть рутинного рабочего процесса), приводит лишь к повышенной нагрузке на один и тот же, но очень небольшой участок мозга. А увеличивающаяся в общем и целом специализация только этому способствует.

А что ты подразумеваешь под "эволюцией в социальном мире"? Новые формы государственности и самоорганизации?

• Бронеходы

Прежде всего я не говорю о рутинных действиях человека, хотя говоря о французах волне возможно, что их эволюция сведется к дерградации :090: Шучу конечно, но .... Поток информации обрабатываемой мозгом постоянно увеличивается. С возникновением телевидения количество информации возрасло многократно, затем, с появлением цветного телевидения информации стало в 4 раза больше, потом, с появлениям спутников и сотен каналов телевидения, поток информации удесятерился за счет времени проводимой перед экраном. теперь, с появлением НД телевидения, поток информации станет еще гуще, примерно в 4 раза гуще. Появился и разросся интернет, и так далее. Подобный все увеличивающийся поток инфо постоянно увеличивает нагрузку на мозг. По мере увеличения продолжительности жизни человека эта нагрузка накапливается до величин, еще недавно невообразимых. А ведь размер мозга у нас не больше, чем у того самого Хомо, который первый раз сказал "а".

Что касается "помощи" самому себе, то мне кажется этого не произойдет. Ящик Пандоры останется закрытым ибо есть созданное природой и оно естественно, не естественное не есть эволюция, это есть мутация, и мы слишком мало знаем о законах развития, что бы на данном этапе создавать что то жизнеспособное самостоятельно.

Под социальной эволиюцией я понимаю возникновение новых взаимоотношений между социальными группами, которые в свою очередь создадут предпосылки для эволюции общественной, что приведет к возникновению новых мирровозрений как индивидумов, так и общества. это подталкнет эволюцию цивилизации.

Прежде всего я не говорю о рутинных действиях человека, хотя говоря о французах волне возможно, что их эволюция сведется к дерградации :090: Шучу конечно, но .... Поток информации обрабатываемой мозгом постоянно увеличивается. С возникновением телевидения количество информации возрасло многократно, затем, с появлением цветного телевидения информации стало в 4 раза больше, потом, с появлениям спутников и сотен каналов телевидения, поток информации удесятерился за счет времени проводимой перед экраном. теперь, с появлением НД телевидения, поток информации станет еще гуще, примерно в 4 раза гуще. Появился и разросся интернет, и так далее. Подобный все увеличивающийся поток инфо постоянно увеличивает нагрузку на мозг. По мере увеличения продолжительности жизни человека эта нагрузка накапливается до величин, еще недавно невообразимых. А ведь размер мозга у нас не больше, чем у того самого Хомо, который первый раз сказал "а".

Гуще, но не разнообразнее. Тут есть разница. Попробуй сегодня спросить профессионального математика что-нибудь из области гуманитарных наук - ничего не ответит рыбка. Самая современная тенденция к междисциплинарным исследованиям - это скорее мода на "системный подход", при этом сами "системщики" как правило не являются энциклопедистами. Вот, ей богу, не думаю, что мозг какого-нибудь Вольтера работал менее разнообразно, чем мозг Билла Гейтса. Думаю, что участков задействовалось гораздо больше. Впрочем, не уверен - скорее на уровне интуиции говорю.

Что касается "помощи" самому себе, то мне кажется этого не произойдет. Ящик Пандоры останется закрытым ибо есть созданное природой и оно естественно, не естественное не есть эволюция, это есть мутация, и мы слишком мало знаем о законах развития, что бы на данном этапе создавать что то жизнеспособное самостоятельно.

Ну, тут ты не прав. Эволюция - это и есть мутация. А "неестественное" мутацией в биологическом смысле слова не является. Помощь же уже происходит - только что вот писали, что в Великобритании родился первый "застрахованный" от рака груди ребёнок - по воле родителей, разумеется. Думаю, что эта тенденция будет только развиваться. С каждым годом становится всё больше и больше всяческих, как ты выразился, "косметических операций", но ведь они становятся всё более и более радикальными: любой желающий может изменить рост, размер хуя, даже пол - это уже в порядке вещей. Слепым вживляется какая-то херь электронная, которая позволяет вроде как видеть, ну и т.д. Уверен, что дойдёт и до вживляемых чипов. Собственно, кажется, уже что-то такое было - но пока в виде исключения.

Под социальной эволиюцией я понимаю возникновение новых взаимоотношений между социальными группами, которые в свою очередь создадут предпосылки для эволюции общественной, что приведет к возникновению новых мирровозрений как индивидумов, так и общества. это подталкнет эволюцию цивилизации.

...или её деградацию.

Да, это тоже возможно конечно. Но всё-таки человек не будет ждать, пока эти процессы активизации "дремлющих участков" мозга произойдут естественным путём - он постарается их ускорить, и ускорит скорее всего. Между прочим, мне не кажется, что "усиливающееся давление на мозг" активизирует какие-то его участки, ранее не задействованные. По мне - так скорее наоборот - повседневный автоматический процесс "Metro-Bouleau-Dodo", как очень удачно выражаются французы (ну, то есть рутинного рабочего процесса), приводит лишь к повышенной нагрузке на один и тот же, но очень небольшой участок мозга. А увеличивающаяся в общем и целом специализация только этому способствует.

А что ты подразумеваешь под "эволюцией в социальном мире"? Новые формы государственности и самоорганизации?

Насколько мне известно, то наше поколение называют 5-м поколением человечества. Т.е. эволюция человечества постоянно меняется, в зависимости от условий. Уже существуют люди 7-го поколения. Их называют солнцеедами. Они вообще не питаются той пищей, которой питаемся мы, а получают энергию от солнца. Правда, им нужно находится по 10-12 часов на солнце. Как я уже сказала, солнцееды считаются 7-м поколением человечества и их уже около 30.000 на всей Земле. А раз они 7-е поколение, то, должно ещё быть 6-е, которое прийдёт на смену нашему.

Я так же слышала, что если температура человеческого тела станет, хотя бы на один градус ниже, то человек сможет прожить до 150-и лет.

Уверенна, что технический прогресс сыграет свою важную роль в эволюции человека. Станем ли мы полу-роботами или ленивыми существами, зависит от того, в каком направлении мы будем использовать силы своего тела и мозга. У бывших поколений больше было развито чувство интуиции и многие другие качества. Всё это отмерло после того, когда человек стал делать себя зависимым от окружающего мира.

Вывод - лень нас погубит )))

Можно конечно предположить, что по скольку никаких глобальных изменений в окружающей среде не наблюдается, то и никакой серьезной эволюции физического плана быть не должно, скорее еволюция вида будет происходить в инном русле, за счет изменений функций мозга. например вполне возможно предположить, что в сравнительно не далеком будующем, из за постоянно усиливаюшегося давления на мозг человека из за повышения количества информации им усваемой, произойдет скачек в том количестве объемов мозга, которое используется человеком для обыденного существования. Это может привести к обострению осязания и, даже, к появлению новыр рычагов, например телепатии :)

Мы наконец то сможем понять, о чем думает Мансур :001:

Это вряд ли! ))))))))

А эволюция в моем понимании будет заключаться в возвращении к тем сокровищам истины, от которых человечество ушло далеко назад не смотря на технократический прогресс. Например очень видится перспективы симбиоза примитивизма Тибета и древних Греков с технократическим бумом США. :035: Тут тебе и телепатия и информационное поле и пр. ересь :090:

Насколько мне известно, то наше поколение называют 5-м поколением человечества. Т.е. эволюция человечества постоянно меняется, в зависимости от условий. Уже существуют люди 7-го поколения. Их называют солнцеедами. Они вообще не питаются той пищей, которой питаемся мы, а получают энергию от солнца. Правда, им нужно находится по 10-12 часов на солнце. Как я уже сказала, солнцееды считаются 7-м поколением человечества и их уже около 30.000 на всей Земле. А раз они 7-е поколение, то, должно ещё быть 6-е, которое прийдёт на смену нашему.

Я так же слышала, что если температура человеческого тела станет, хотя бы на один градус ниже, то человек сможет прожить до 150-и лет.

Уверенна, что технический прогресс сыграет свою важную роль в эволюции человека. Станем ли мы полу-роботами или ленивыми существами, зависит от того, в каком направлении мы будем использовать силы своего тела и мозга. У бывших поколений больше было развито чувство интуиции и многие другие качества. Всё это отмерло после того, когда человек стал делать себя зависимым от окружающего мира.

Нет никаких свидетельств в пользу того, что "солнцееды" - это явление, свойственное только нашему времени. Возможно они были всегда. Многие мифы это косвенно подтверждают.

М-м-м... Мне кажется, что это отмерло скорее после того, как человек наоборот сделал себя от окружающего мира независимым, нет? И, кстати, уж если нас что-то и спасёт, так это лень. :090: Излишняя активность никогда ни к чему хорошему не приводила.

Нет никаких свидетельств в пользу того, что "солнцееды" - это явление, свойственное только нашему времени. Возможно они были всегда. Многие мифы это косвенно подтверждают.

М-м-м... Мне кажется, что это отмерло скорее после того, как человек наоборот сделал себя от окружающего мира независимым, нет? И, кстати, уж если нас что-то и спасёт, так это лень. :001: Излишняя активность никогда ни к чему хорошему не приводила.

Да что вы такое говорите? Лень спасает нас от....???? )))

Не буду спорить насчёт солнцеедов, просто слышала, что их называют 7-м поколением человечества. Да и насчёт (НЕ)зависимости человека от окружающей среды, наши мнения очень уж рассходятся ))

Людям становится даже лень лениться ). Если раньше, прилогались усилия, хоть что-то укладывать в свою мозговую коробочку, то сейчас, всё больше заметен феномен дебильности, когда простая арифметика, становится абракодаброй, т.к. уметь считать в уме уже не обязательно ))) .. Эт так, маленький примерчик :090:

На счет поколения не буду ввязываться но говоря о питании читал где то о том что уже есть люди которые вообще не едят и при этом не солнцееды. Прикол в том что у них в желудке обнаружены бактерии которые размножаются и более старшие бактерии превращаются в пищу в котором есть все для организма. Вроде как человек один уже не ест лет 8-10. За достовернось конечно не отвечаю ... )))

• Бронеходы

OM

Гуще, но не разнообразнее. Тут есть разница.

Ты не прав. Для работы мозга важно количество информации. Является ли это информацией по одному предмету или по десяти, это не важно, важно количество информации, а это меряется не разнообразностью, а простой формулой: количество получаемой информации / единица времени.

Эволюция - это и есть мутация.

Вполне можно и так обобщить, однако как бы ты не описывал процесс, тем ни менее эволюция есть нечто, растянутое на бесконечно долгий промежуток времени, охватывающее весь вид и вызванное объективными внешними факторами. Мутация есть отклонение от эволюции ибо она не вызывается объективными процессами, она не охватывает вид или даже маленькую, но статистически значимую часть его.

Мансур

эволюция в моем понимании будет заключаться в возвращении

То, о чем ты говориш, не есть эволюция, это регресс, это защитная реакция сознания против все усложняющейся среды обитания вида.

Да что вы такое говорите? Лень спасает нас от....???? )))

Не буду спорить насчёт солнцеедов, просто слышала, что их называют 7-м поколением человечества. Да и насчёт (НЕ)зависимости человека от окружающей среды, наши мнения очень уж рассходятся ))

Людям становится даже лень лениться ). Если раньше, прилогались усилия, хоть что-то укладывать в свою мозговую коробочку, то сейчас, всё больше заметен феномен дебильности, когда простая арифметика, становится абракодаброй, т.к. уметь считать в уме уже не обязательно ))) .. Эт так, маленький примерчик :090:

Лень спасает нас от глупостей в первую очередь. Ничего нет хуже активного дурака, да ещё с лидерскими качествами.

Ну я тоже слышал... Честно признаться, отношусь ко всяким атлантам с лемурийцами крайне скептически.

Скажи, кто более зависим от окружающей среды - человек XIX (пусть даже) века, для которого экспедиция в Антарктиду, к примеру, была сродни героическому подвигу, или мы, которые запросто можем съездить туда на экскурсию - в тепле и безопасности?

Вполне можно и так обобщить, однако как бы ты не описывал процесс, тем ни менее эволюция есть нечто, растянутое на бесконечно долгий промежуток времени, охватывающее весь вид и вызванное объективными внешними факторами. Мутация есть отклонение от эволюции ибо она не вызывается объективными процессами, она не охватывает вид или даже маленькую, но статистически значимую часть его.

Эволюция без мутаций невозможна. :090: Но я понял, что ты имеешь ввиду - ты имеешь ввиду под мутацией одномоментное "уродство", не соответствующее реальной необходимости приспособления к внешней среде. Но это всё-таки уродство врожденное в любом случае, а не благоприобретенное - в таком смысле я этого слова вообще не встречал.

Лень спасает нас от глупостей в первую очередь. Ничего нет хуже активного дурака, да ещё с лидерскими качествами.

Ну я тоже слышал... Честно признаться, отношусь ко всяким атлантам с лемурийцами крайне скептически.

Скажи, кто более зависим от окружающей среды - человек XIX (пусть даже) века, для которого экспедиция в Антарктиду, к примеру, была сродни героическому подвигу, или мы, которые запросто можем съездить туда на экскурсию - в тепле и безопасности?

Ну, батенька, это политика "премудрого пескаря" ))) Если бы все так думали, то мы бы, до сих пор, не сдвинулись с места ))

А это какое отношение имеет к эволюции ??

• Бронеходы

Ну к эволюции это имеет прямое отношение. Человек хочет перейти из ситуации, когда он зависит от природы, в ситуацию, когда он будет природой управлять.

Ну, батенька, это политика "премудрого пескаря" ))) Если бы все так думали, то мы бы, до сих пор, не сдвинулись с места ))

А это какое отношение имеет к эволюции ??

Нет, не совсем. Многие ученые, которые реально и двигают цивилизацию вперед, были до жути ленивыми людьми. Вся их активность была только мозговой. Да и служенье муз не терпит суеты, как известно. В общем и тезис о том, что именно лень является двигателем прогресса тоже никто не отменял. Будь человек чрезмерно активным, он бы до сих пор с бешеной скоростью бегал по лесам и быстро-быстро копал корешки.

Как это какое? Самое непосредственное, если мы имеем ввиду не сугубо биологическую эволюцию (наглядных признаков которой, повторюсь, мы на протяжение последних минимум 15 тысяч лет не наблюдаем), а эволюцию в смысле прогресса.

Какая нах эволюция?

Мы топчемся на одном месте, а весь технический прогресс это плоды рационального подхода к способностям каждого индивидума и доступная база даных того, что уже у человечества есть.

Попробую всё наглядно объяснить

483efb0c7c42.jpg

Круг, разделённый на сектора.

Круг - это все способности человека, а каждый сектор - это способность к чему-либо определённому. Какой-то сектор это способность к музыке или рисованию, какой-то - социальное поведение в обществе и т.д. И если у кого-то что-то более развито, то это только за счёт чего-то другого. Вспомните фильм Человек дождя.

Если раньше тому же Де Винче приходилось и рисовать и что-то изобретать и что-то получалось лучше, а что-то хуже, то сейчас более рациональный подход. Путём всяческих тестов выявляется способность к чему-либо и потом этот конкретный индивидиум получает всю нужную ему информацию для развития имено этого сектора его способностей. И не забывайте, что всё это за счёт других.

Академик Краснов, светило-глазнюк почти ничего не ел на всяких призентациях. В санаториях и домах отдыха в столовых он всегда сидел один за последним столиком, упёршись мордой в угол. Потому что жрал он грязно и некультурно, буквально как свинья и ничего не мог с собой поделать.

Ну к эволюции это имеет прямое отношение. Человек хочет перейти из ситуации, когда он зависит от природы, в ситуацию, когда он будет природой управлять.

Ну, научится управлять природой, это тоже сказки, равносильные Дон Кихоту. Человек может увеличить свои способности, путём развития своего мозга, и совершать то, чего не мог совешить 200-300 лет назад, но упралять природой... Думаю, что это громко сказанно ))

Какая нах эволюция?

Мы топчемся на одном месте, а весь технический прогресс это плоды рационального подхода к способностям каждого индивидума и доступная база даных того, что уже у человечества есть.

Попробую всё наглядно объяснить

483efb0c7c42.jpg

Круг, разделённый на сектора.

Круг - это все способности человека, а каждый сектор - это способность к чему-либо определённому. Какой-то сектор это способность к музыке или рисованию, какой-то - социальное поведение в обществе и т.д. И если у кого-то что-то более развито, то это только за счёт чего-то другого. Вспомните фильм Человек дождя.

Если раньше тому же Де Винче приходилось и рисовать и что-то изобретать и что-то получалось лучше, а что-то хуже, то сейчас более рациональный подход. Путём всяческих тестов выявляется способность к чему-либо и потом этот конкретный индивидиум получает всю нужную ему информацию для развития имено этого сектора его способностей. И не забывайте, что всё это за счёт других.

Академик Краснов, светило-глазнюк почти ничего не ел на всяких призентациях. В санаториях и домах отдыха в столовых он всегда сидел один за последним столиком, упёршись мордой в угол. Потому что жрал он грязно и некультурно, буквально как свинья и ничего не мог с собой поделать.

Вот, с этим я согласна :090:

• Бронеходы
Ну, научится управлять природой, это тоже сказки, равносильные Дон Кихоту. Человек может увеличить свои способности, путём развития своего мозга, и совершать то, чего не мог совешить 200-300 лет назад, но упралять природой... Думаю, что это громко сказанно ))

Почему? Уже сейчас научились разгонять небольшие облачные формирования. На самом деле это вопрос энергии и технологии, и не более. Человек не сможет навечно жить в зависимости от среды обитания, он не "ала пожрать / поспать / посрать" Динозавр. Рано или поздно человек изменит среду обитания таким образом, что бы затраты на комфорт обитания вида уменьшились. Это естественное желание удобства жизни на самом деле есть не что инное как вопрос выживаемости и самосохранения вида.

Тем не менее тенденция-то именно такая. Ноосфера, придуманная Вернадским, сейчас как никогда близка к реализации. В Европе она уже практически реализовалась. Хотя, конечно, сила природы всё равно сильнее, но сила человека сегодня вполне сравнима с силой геологической.

Сейчас в старопромышленных районах Урала наблюдается уникальный в своём роде феномен - формирование краснозёма в условиях, в которых естественным образом формировались бы различного рода подзолы. Знаешь за счет чего? За счет ржавения старой тяжёлой горнопромышленной техники и обогащения почвы окислами железа. Меняется ПОЧВА - один из самых консервативных и инерционных компонентов экосистемы - это почти научная фантастика. Причем меняется не целенаправленно, а косвенным образом, который обусловлен активностью человека в совершенно других областях, с намеренным преобразованием природы не связанных.

Тем не менее тенденция-то именно такая. Ноосфера, придуманная Вернадским, сейчас как никогда близка к реализации. В Европе она уже практически реализовалась. Хотя, конечно, сила природы всё равно сильнее, но сила человека сегодня вполне сравнима с силой геологической.

Сейчас в старопромышленных районах Урала наблюдается уникальный в своём роде феномен - формирование краснозёма в условиях, в которых естественным образом формировались бы различного рода подзолы. Знаешь за счет чего? За счет ржавения старой тяжёлой горнопромышленной техники и обогащения почвы окислами железа. Меняется ПОЧВА - один из самых консервативных и инерционных компонентов экосистемы - это почти научная фантастика. Причем меняется не целенаправленно, а косвенным образом, который обусловлен активностью человека в совершенно других областях, с намеренным преобразованием природы не связанных.

Дорогие мои, то, о чём вы говорите, это всего лишь результаты человеческого познания, заложенный в мозг, уже при появлении человека на земле. Просто, познания приходили постепенно, поэтому и изменения в природе, выполняемые человеком с помощью технологии, не больше и не меньше, чем то, что давно было задуманно. Я отношу это не к эволюции, а к развитию. Эти две вещи считаю абсолютно разными ))

• Бронеходы

Аленка, вещи они разные, но очень близко взаимосвязанные. А в какой то момент эволюция практически исчезает и переходит в то, что ты называеш развитием. Имено об этом я и говорил, когда писал о эволюции социальной.

Дорогие мои, то, о чём вы говорите, это всего лишь результаты человеческого познания, заложенный в мозг, уже при появлении человека на земле. Просто, познания приходили постепенно, поэтому и изменения в природе, выполняемые человеком с помощью технологии, не больше и не меньше, чем то, что давно было задуманно. Я отношу это не к эволюции, а к развитию. Эти две вещи считаю абсолютно разными ))

Тогда наверное необходимо пояснить твою позицию. Ты придерживаешься креационизма? Даже если так, то почему ты уверена, что "приспособленность к внешней среде" со временем ослабевает? Вот это мне вообще непонятно - я сначала даже подумал, что ты описАлась.

И поясни, пожалуйста, разницу между развитием и эволюцией в твоём понимании.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...