Альба Опубликовано 26 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 чемерица Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 26 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 чемерица Конечно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альба Опубликовано 26 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 Отгадайте вот эту травку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 26 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 Напоминает яснотку, но что-то я совсем не уверен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альба Опубликовано 26 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 Не-а, это растение крестоцветного семейства... (ой, дай ругнуться на ночь глядя - яснотка относится к сем. губоцветных) Растение съедобно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альба Опубликовано 26 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 Оно же... Еще подскажу - запах растения заменяет пряность, по которой эта трава и называется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 26 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 Не-а, это растение крестоцветного семейства... (ой, дай ругнуться на ночь глядя - яснотка относится к сем. губоцветных) Растение съедобно... Не, так ругаться можешь. Это-то как раз понятно. Теперь, кстати, стало ясно, что крестоцветное - а то когда вид сверху, то это не очевидно. Я вспомнил... Что-то с чесноком связанное. "Лесной чеснок", или как-то так. У него листик, если потереть, то воняет похоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antivirus Опубликовано 26 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 Викторина-то с подтекстом...про траву Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альба Опубликовано 26 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 Что-то с чесноком связанное. "Лесной чеснок", или как-то так. У него листик, если потереть, то воняет похоже. Верно, это чесночник или чесночная трава... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альба Опубликовано 26 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 Викторина-то с подтекстом...про траву Антивирусик, ты лучше не пали, а присоединяйся! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 26 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 Что за красавец такой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antivirus Опубликовано 26 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 Антивирусик, ты лучше не пали, а присоединяйся! Хорошо,что это за бамбук ой, травка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antivirus Опубликовано 26 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 Что за красавец такой? Ирис? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альба Опубликовано 26 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 Не, ну так не честно... Опять у нас с ОМушкой партия на двоих разыгрывается... Пока не буду отвечать... Подскажу - это подмосковная орхидеЯ... Лекарственное растение... У меня три вида этих орхидей растут на отдельной полянке... Он же... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 26 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 Ирис? Не-а. Даже семейство другое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 26 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 Не, ну так не честно... Опять у нас с ОМушкой партия на двоих разыгрывается... Не буду отвечать... Подскажу - это подмосковная орхидеЯ... Лекарственное растение... Ну не только подмосковная. Вообще в России довольно часто встречается на сырых пойменных лугах, на эвтрофных болотах. Листики характерные очень. И таки да, орхидея. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 26 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 Альби, зачем сбиваешь? У тебя - культурные виды, а тут - вполне себе дикий, который каждый скорее всего видел в природе. Кстати, и слово ты скорее всего имеешь ввиду одно. а вот этот вот, с пятнышками, имеет другое название ещё, более характерное и специфическое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альба Опубликовано 26 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 Альби, зачем сбиваешь? У тебя - культурные виды, а тут - вполне себе дикий, который каждый скорее всего видел в природе. Кстати, и слово ты скорее всего имеешь ввиду одно. а вот этот вот, с пятнышками, имеет другое название ещё, более характерное и специфическое. Да кака я, кака, Ятрышник это... пятнистый... кукушкины слезки И у некоторых клубни напоминают ядра... эээ... тестикулы... (старое название ядрышник) (ну шлемовидный у меня, но тоже ятрышник) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 26 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 Альби, зачем сбиваешь? У тебя - культурные виды, а тут - вполне себе дикий, который каждый скорее всего видел в природе. Кстати, и слово ты скорее всего имеешь ввиду одно. а вот этот вот, с пятнышками, имеет другое название ещё, более характерное и специфическое. Связанное со своеобразной формой одной из частей растения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 26 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 Да Ятрышник это... пятнистый... Ну конечно ятрышник. Но кое-где он более известен как пальчатокоренник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альба Опубликовано 26 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 Я обожаю лесные цветочки... Продолжаем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альба Опубликовано 28 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2009 Что-то странное творится, типа никто лесные фиалки не срывал и не знает их обалденного благоухания????? Плакаю... Подсказываю - эта красавица также относится к "подмосковным" орхидеям... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОЛЧИЦА Опубликовано 4 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 Вот не было меня и всё затихло..... Да ГРУШАНКА это!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альба Опубликовано 4 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 Наконец-то!!! Правильно - грушанка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОЛЧИЦА Опубликовано 4 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 А это растение кто нибудь знает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти