Олег Михайлович Опубликовано 26 февраля, 2009 Автор Опубликовано 26 февраля, 2009 Albizzzia сказал: чемерица Конечно!
Олег Михайлович Опубликовано 26 февраля, 2009 Автор Опубликовано 26 февраля, 2009 Напоминает яснотку, но что-то я совсем не уверен.
Альба Опубликовано 26 февраля, 2009 Опубликовано 26 февраля, 2009 Не-а, это растение крестоцветного семейства... (ой, дай ругнуться на ночь глядя - яснотка относится к сем. губоцветных) Растение съедобно...
Альба Опубликовано 26 февраля, 2009 Опубликовано 26 февраля, 2009 Оно же... Еще подскажу - запах растения заменяет пряность, по которой эта трава и называется...
Олег Михайлович Опубликовано 26 февраля, 2009 Автор Опубликовано 26 февраля, 2009 Albizzzia сказал: Не-а, это растение крестоцветного семейства... (ой, дай ругнуться на ночь глядя - яснотка относится к сем. губоцветных) Растение съедобно... Не, так ругаться можешь. Это-то как раз понятно. Теперь, кстати, стало ясно, что крестоцветное - а то когда вид сверху, то это не очевидно. Я вспомнил... Что-то с чесноком связанное. "Лесной чеснок", или как-то так. У него листик, если потереть, то воняет похоже.
antivirus Опубликовано 26 февраля, 2009 Опубликовано 26 февраля, 2009 Викторина-то с подтекстом...про траву
Альба Опубликовано 26 февраля, 2009 Опубликовано 26 февраля, 2009 Олег Михайлович сказал: Что-то с чесноком связанное. "Лесной чеснок", или как-то так. У него листик, если потереть, то воняет похоже. Верно, это чесночник или чесночная трава...
Альба Опубликовано 26 февраля, 2009 Опубликовано 26 февраля, 2009 antivirus сказал: Викторина-то с подтекстом...про траву Антивирусик, ты лучше не пали, а присоединяйся!
Олег Михайлович Опубликовано 26 февраля, 2009 Автор Опубликовано 26 февраля, 2009 Что за красавец такой?
antivirus Опубликовано 26 февраля, 2009 Опубликовано 26 февраля, 2009 Albizzzia сказал: Антивирусик, ты лучше не пали, а присоединяйся! Хорошо,что это за бамбук ой, травка?
antivirus Опубликовано 26 февраля, 2009 Опубликовано 26 февраля, 2009 Олег Михайлович сказал: Что за красавец такой? Ирис?
Альба Опубликовано 26 февраля, 2009 Опубликовано 26 февраля, 2009 Не, ну так не честно... Опять у нас с ОМушкой партия на двоих разыгрывается... Пока не буду отвечать... Подскажу - это подмосковная орхидеЯ... Лекарственное растение... У меня три вида этих орхидей растут на отдельной полянке... Он же...
Олег Михайлович Опубликовано 26 февраля, 2009 Автор Опубликовано 26 февраля, 2009 antivirus сказал: Ирис? Не-а. Даже семейство другое.
Олег Михайлович Опубликовано 26 февраля, 2009 Автор Опубликовано 26 февраля, 2009 Albizzzia сказал: Не, ну так не честно... Опять у нас с ОМушкой партия на двоих разыгрывается... Не буду отвечать... Подскажу - это подмосковная орхидеЯ... Лекарственное растение... Ну не только подмосковная. Вообще в России довольно часто встречается на сырых пойменных лугах, на эвтрофных болотах. Листики характерные очень. И таки да, орхидея.
Олег Михайлович Опубликовано 26 февраля, 2009 Автор Опубликовано 26 февраля, 2009 Альби, зачем сбиваешь? У тебя - культурные виды, а тут - вполне себе дикий, который каждый скорее всего видел в природе. Кстати, и слово ты скорее всего имеешь ввиду одно. а вот этот вот, с пятнышками, имеет другое название ещё, более характерное и специфическое.
Альба Опубликовано 26 февраля, 2009 Опубликовано 26 февраля, 2009 Олег Михайлович сказал: Альби, зачем сбиваешь? У тебя - культурные виды, а тут - вполне себе дикий, который каждый скорее всего видел в природе. Кстати, и слово ты скорее всего имеешь ввиду одно. а вот этот вот, с пятнышками, имеет другое название ещё, более характерное и специфическое. Да кака я, кака, Ятрышник это... пятнистый... кукушкины слезки И у некоторых клубни напоминают ядра... эээ... тестикулы... (старое название ядрышник) (ну шлемовидный у меня, но тоже ятрышник)
Олег Михайлович Опубликовано 26 февраля, 2009 Автор Опубликовано 26 февраля, 2009 Альби, зачем сбиваешь? У тебя - культурные виды, а тут - вполне себе дикий, который каждый скорее всего видел в природе. Кстати, и слово ты скорее всего имеешь ввиду одно. а вот этот вот, с пятнышками, имеет другое название ещё, более характерное и специфическое. Связанное со своеобразной формой одной из частей растения.
Олег Михайлович Опубликовано 26 февраля, 2009 Автор Опубликовано 26 февраля, 2009 Albizzzia сказал: Да Ятрышник это... пятнистый... Ну конечно ятрышник. Но кое-где он более известен как пальчатокоренник.
Альба Опубликовано 26 февраля, 2009 Опубликовано 26 февраля, 2009 Я обожаю лесные цветочки... Продолжаем...
Альба Опубликовано 28 февраля, 2009 Опубликовано 28 февраля, 2009 Что-то странное творится, типа никто лесные фиалки не срывал и не знает их обалденного благоухания????? Плакаю... Подсказываю - эта красавица также относится к "подмосковным" орхидеям...
ВОЛЧИЦА Опубликовано 4 марта, 2009 Опубликовано 4 марта, 2009 Вот не было меня и всё затихло..... Да ГРУШАНКА это!)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти