Тиамат Опубликовано 25 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2009 А ведь не факт, что желания у вас одинаковые. И порой то, что в понимание одного человека действие, несущее добро, у другого может вызвать совершенно другую реакцию, негатив. Я не думаю, что доброжелательное отношение..мм..скажем продавца в магазине, вызовет негатив.)) Не будем утрировать и брать те примеры, когда желания очень личные.)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тиамат Опубликовано 25 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2009 любовь, забота, трудолюбие, взаимопомощь, отзывчивость ..скромность, щедрость души, порядочность, искренность... немного докину..))..хотя списочек можно продолжать и дальше) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
<ЯR> Опубликовано 25 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2009 Добро и Зло объективно не существуют. Нету их. Есть некая химера, этическая условность робко живущая в коллективном сознании представителей однородных обществ. Полная противоречий и постоянно меняющая значения и смыслы. А ваш разговор о природе этих понятий похож на обсуждение оттенков красного цвета среди толпы глухих дальтоников. Кстати, а с чего вы вдруг взяли, что Добро и Зло противоположны друг-другу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мансур Опубликовано 25 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2009 ОК спасибо. Есть почти все двигатели. Религиозные еще надо будет иметь в виду - свет, тепло, душевность, духовность и пр. . ))) Далее пару слов ну скажем об устройстве человека (тонком теле человека), о том как принято считать это в колыбели мудрости Тибете или в Изотерике, это можно назвать уровнями, этапами развития или планами человека. (Продолжу как планы) Планов всего 8 штук, бывают первичными и вторичными, но их надо будет немного почитать для удобства выложу копипейст, это: Эфирный план — это энергетические силовые связи нашего мира. Это первичный план. В человеческом существе представлен в виде свойств его энергетики. Человек искажает эфирный план, направляя свои действия, движимые чувством вины, вовне. В результате появляются деформации эфирного плана, создающие патологические связи между человеком и миром. Часто этими связями пользуются энергоинформационные паразитические структуры — эгрегоры. Астральный план. Это первичный план. Он традиционно связывается с эмоциями. С ним связан слепок нашей эмоциональной структуры. Опять же возникают патологические эмоциональные связи с объектом желаний, появляются искажения эмоционального плана, связывающие в единый болезненный клубок самого человека, объект его желаний и эгрегориальные образования. Ментальный план. Это первичный план. Представляет собой срез мыслительных процессов человека. Ведь человек не может не думать над проблемой. Он создает множество логических связей между собой, ними и все теми же энергоинформационными паразитами на уровне их ментального плана. Вновь возникают клубки патологических связей, которые, словно кокон, опутывают человека, его цель и эгрегориальные паразитические образования. Каузальный план. Это вторичный план. Он не обладает собственной энергетикой, являясь чисто информационным планом, то есть достаточно условным. Каузальный план — это цепи причин и следствий в жизни человека. Он создан сознанием человека в процессе его взаимодействия с окружающим миром. План условен, поскольку при переменах в сознании меняются и цепочки причин и следствий, меняются способы взаимодействия с миром. Буддхиальный план. Это вторичный план. Он представляет собой срез моральных аспектов существования человека. Этот план тоже не обладает собственной энергетикой, а является информационным образованием, искусственно выделенным в качестве отражения взаимодействия человека с внешними слоями норм и правил морали. На этом плане человек, пораженный кармой, создает словно паутину между собой и соответствующими моральными ценностями общества, запутываясь в них, как муха. Но эта паутина не слишком стойкая и зависит от планов предыдущих. Атманический план. Это первичный план, то есть фактически существующая реальность. Это срез качеств души человека. Собственно, это и есть то, что называется «виртуальное пространство». От него напрямую зависит формирование первых трех уровней. Брахманический план. Вторичный план, отражающий связи души человека и следующего плана упорядоченности Вселенной, Божественного плана. На уровне связей с Богом. Ну вот пока про планы все. Упростил как мог, если кому чуть больше инфы то гугл вам в помощь!))) Когда осилим этот этап то пойдем дальше, разложим по полочкам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Своя Опубликовано 25 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2009 Мансур, ты А. Бейли читал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мансур Опубликовано 26 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 Мансур, ты А. Бейли читал? Это ты про "Посвящение Человеческое и Солнечное" ? Пока нет! А к чему вопрос? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Своя Опубликовано 26 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 Это ты про "Посвящение Человеческое и Солнечное" ? Пока нет! А к чему вопрос? Не только. "Трактат о семи лучах" - интересная вещь. "Душа и ее механизм". Прогугли, в инете много чего уже есть в русском переводе. Спросила потому, что если ты так итересуешься Тибетскими учениями и хотел бы углубиться еще больше, то в ее работах найдешь много для себя интересного. Был такой Тибетский учитель - Джуал Кхула. Все ее работы базируются на его знаниях. Там такие "подробности"... Тебе однозначно будет интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мансур Опубликовано 26 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 Не только. "Трактат о семи лучах" - интересная вещь. "Душа и ее механизм". Прогугли, в инете много чего уже есть в русском переводе.Спросила потому, что если ты так итересуешься Тибетскими учениями и хотел бы углубиться еще больше, то в ее работах найдешь много для себя интересного. Был такой Тибетский учитель - Джуал Кхула. Все ее работы базируются на его знаниях. Там такие "подробности"... Тебе однозначно будет интересно. Спасибо, чисто познавательски я прочту. Но у меня другая школа! ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Своя Опубликовано 26 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 Спасибо, чисто познавательски я прочту. Но у меня другая школа! ))) Ну, что ты за человек..)))) Скзал "а" - так уже и "б" говори. Что за школа? Что за источник? Тебя что, изловить и пытать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мансур Опубликовано 26 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 Ну, что ты за человек..)))) Скзал "а" - так уже и "б" говори. Что за школа? Что за источник? Тебя что, изловить и пытать? Тема не об этом. ))) Можеш в АСЮ стукнуть если интересно! ))) 334743540 Лучше помоги мне, дополняя то что я мог пропустить. А насчет изловить и пытать "запрещаю"! По теме: я понимаю что накидал кучу инфы, она станет по полочкам как только дойдем до ключа (так что немного терпения), а также специально удалил слово кармы, потому как далеко это от многих, да и ни к чему они без практик. Если не запомнить хотя бы первичные и вторичные планы то потом все равно придется вернуться и перечитать если все же кого то заинтересует. Первичные планы это то что в человеке называется "Я" или "мое Я". А что же такое вторичные планы, помогайте или кто знает?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
apriori Опубликовано 26 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 харе рама, харе кришна ))) по теме: Возлюби ближнего своего , как самого себя... Какой же смысл скрыт в этой, самой популярной в мире фразе.Как люблю себя?Что значит любить? Что я люблю в себе : *я люблю абсолютно все свои желания , которые непрерывно во мне возникают, как будто сами по себе *я хочу чтобы все мои желания были заполненными соответствующим им наслаждением и , как результат спокойными , чтоб я ощущал в них наслаждение - это называется любовь к себе. Я говорю что люблю себя - когда наполняю то ,чего не хватает мне . Я говорю что люблю себя - когда я боюсь , что мне может быть плохо из -за недостатка чего либо . Любовь к себе -это моё абсолютно приоритетное отношение к исполнению своих личных потребностей и желаний. Любовь к ближнему -это не то , что я люблю твои красивые глаза ,волосы , красивое лицо,ноги,причёску , или твою красивую одежду,твой счёт в банке ,или поведение или просто наслаждаюсь тобой в какой либо форме .Любовь к ближнему -это отношение к нему, как к себе, -это как любовь к себе , но направленная на ближнего. Любовь к ближнему - когда желания ближнего, которые находятся вне меня и которые называются ближними я люблю так же, как свои собственные желания и не меньше.Так же забочусь о них ,как о своих собственных и их ненаполненность доставляет мне страдания . Конечно , мы не сможем наполнить все его желания физически ,материально никогда , но обязаны думать и желать своему ближнему физического наполнения самым необходимым в этом мире. Единственное, что мы действительно можем дать и чем можем помочь своему ближнему,-это раскрыть и дать ему возможность и средство для исправления его взаимоотношений с окружающей его действительностью.Помочь ему в самоосознании и в ускорении приведения себя в соответствие с требованием единой силы природы ,-находиться в равновесии с ней.Помочь исправить свои желания ,чтобы ,как результат, появилась возможность наполнить их наслаждением, и этим привести себя в совершенное состояние. Поэтому , если я хочу любить ближнего , то просто обязан предоставить ему методику и средства для приведения его в правильное соотношение с окружающим миром, действительностью ,как систему дающую ему возможность реально наполнить все свои желания ,и этим привести себя в совершенное состояние и освободиться от страданий. И возлюби ближнего как самого себя - это передача ближнему истинной мудрости ,как системы постижения человеком окружающего мира или действительности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мансур Опубликовано 26 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 харе рама, харе кришна ))) по теме: Возлюби ближнего своего , как самого себя... Какой же смысл скрыт в этой, самой популярной в мире фразе.Как люблю себя?Что значит любить? Что я люблю в себе : *я люблю абсолютно все свои желания , которые непрерывно во мне возникают, как будто сами по себе *я хочу чтобы все мои желания были заполненными соответствующим им наслаждением и , как результат спокойными , чтоб я ощущал в них наслаждение - это называется любовь к себе. Я говорю что люблю себя - когда наполняю то ,чего не хватает мне . Я говорю что люблю себя - когда я боюсь , что мне может быть плохо из -за недостатка чего либо . Любовь к себе -это моё абсолютно приоритетное отношение к исполнению своих личных потребностей и желаний. Любовь к ближнему -это не то , что я люблю твои красивые глаза ,волосы , красивое лицо,ноги,причёску , или твою красивую одежду,твой счёт в банке ,или поведение или просто наслаждаюсь тобой в какой либо форме .Любовь к ближнему -это отношение к нему, как к себе, -это как любовь к себе , но направленная на ближнего. Любовь к ближнему - когда желания ближнего, которые находятся вне меня и которые называются ближними я люблю так же, как свои собственные желания и не меньше.Так же забочусь о них ,как о своих собственных и их ненаполненность доставляет мне страдания . Конечно , мы не сможем наполнить все его желания физически ,материально никогда , но обязаны думать и желать своему ближнему физического наполнения самым необходимым в этом мире. Единственное, что мы действительно можем дать и чем можем помочь своему ближнему,-это раскрыть и дать ему возможность и средство для исправления его взаимоотношений с окружающей его действительностью.Помочь ему в самоосознании и в ускорении приведения себя в соответствие с требованием единой силы природы ,-находиться в равновесии с ней.Помочь исправить свои желания ,чтобы ,как результат, появилась возможность наполнить их наслаждением, и этим привести себя в совершенное состояние. Поэтому , если я хочу любить ближнего , то просто обязан предоставить ему методику и средства для приведения его в правильное соотношение с окружающим миром, действительностью ,как систему дающую ему возможность реально наполнить все свои желания ,и этим привести себя в совершенное состояние и освободиться от страданий. И возлюби ближнего как самого себя - это передача ближнему истинной мудрости ,как системы постижения человеком окружающего мира или действительности. Спасибо, очень кстати, особенно то что выделил очень близкО! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 26 февраля, 2009 Бронеходы Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 Не читал эту тему до этого момента, да и сейчас не стал читать целиком. Вопрос о добре и зле на смаом деле есть вопрос чисто риторический. Определения нет, как нет и самого понятия. Что считать добром? Добро ли деяния, которые были направленны на улучшение нашей жизни? Наверное хочется сказать "да", но с другой стороны не зря говорят, что дорога в адд вымощенна хорошими намериниями, и можно ли считать добером деяние, каким бы по своей идее "добрым" по своему назначению оно не было, если окончательный результат оказался противоположенным? С другой стороны, если делать только то, что на 100% уверенно закончится неким положительным результатом, то очень многое не будет делаться никогда, и так далее. Таким образом вопрос изначально упирается в банальность: считат' добром намериния, не известно чем завершившиеся, или считать добром деяния, точно завершившиеся положительным для нас результатом. Риторика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мансур Опубликовано 26 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 Кому ни будь интересно? На самом деле краткая теоретическая часть окончена. ))) Поробую продолжить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
apriori Опубликовано 26 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 мансур - есть два варианта: залезть на гору и медитировать, занимаясь самосозерцанием, либо принять себя и мир таким каким он и мы есть, третьего не дано... всё остальное - суета сует... пи си это я, прости, обобщил твою тему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мансур Опубликовано 26 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 НА рисунке представлено то как взаимодествуют и влияют одни планы на другие. Зеленая полоса это граница сознания и подсознания. Обведенные в красный круг это качества или совокупность планов которые называются присущие Человеку Синий соответственно "люди - животные", живущие тремя инкстинктами. Ментальный план обведен в круг это тот самый кокон который был выделен в определении чуть выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мансур Опубликовано 26 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 мансур - есть два варианта: залезть на гору и медитировать, занимаясь самосозерцанием, либо принять себя и мир таким каким он и мы есть, третьего не дано... всё остальное - суета сует... пи си это я, прости, обобщил твою тему Т.е. если ты (не направленно) животное, то человеком тебе стать нельзя - так получается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мансур Опубликовано 26 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 Далее если кто попытается понять взаимосвязь планов то можно будет переходить к тому как это примененяется на практике (технику практик конечно не ждите) Это как влияют на человека, суггестия (гипноз), колдовства и магии с этим связанные, зомбирование (патриотизм, фанатизм и пр.), опустошение, разрушения и конечно же частично как этому противодействовать! (если будет кому интересно) . На самом деле этими приемами пользуются психологи, гипнотизеры, цыгане, мошенники, спецслужбы и пр. А пока если есть вопросы чтобы пояснить что то более доступно, то задавайте постараюсь ответить или вместе найдем ответ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Своя Опубликовано 26 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 Далее если кто попытается понять взаимосвязь планов то можно будет переходить к тому как это примененяется на практике (технику практик конечно не ждите) Это как влияют на человека, суггестия (гипноз), колдовства и магии с этим связанные, зомбирование (патриотизм, фанатизм и пр.), опустошение, разрушения и конечно же частично как этому противодействовать! (если будет кому интересно) . На самом деле этими приемами пользуются психологи, гипнотизеры, цыгане, мошенники, спецслужбы и пр. А пока если есть вопросы чтобы пояснить что то более доступно, то задавайте постараюсь ответить или вместе найдем ответ! Если это и есть (выделенное в твоем посте) то, к чему ты вел до сих пор - то я, мягко говоря, разочарована. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мансур Опубликовано 26 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 Если это и есть (выделенное в твоем посте) то, к чему ты вел до сих пор - то я, мягко говоря, разочарована. Совсем не то! Тема то у нас ДОБРО И ЗЛО. И я тут не обучать собрался, а мягко говоря показать пути как это ЗЛО распространяется, научишся ему противостоять то и распространять не будеш особенно если узнаеш что тебя ждет за это! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тиамат Опубликовано 26 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 Мансур, что значит "место прогрызания"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Своя Опубликовано 26 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 Совсем не то! Тема то у нас ДОБРО И ЗЛО. И я тут не обучать собрался, а мягко говоря показать пути как это ЗЛО распространяется, научишся ему противостоять то и распространять не будеш особенно если узнаеш что тебя ждет за это! Во как! Договорились. Хочу знать, что меня ждет за "это". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мансур Опубликовано 26 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 Мансур, что значит "место прогрызания"? Хороший вопрос. Человек состоит из струн толстая внешняя и тонкая внутренняя. Толстая это кокон вокруг ментального поля, а тонкая это зеленая линия т.е. перегородка между сознанием и подсознанием. Чтобы донести действие или мысль до человека нужно найти его уязвимое место и закинуть ему для начала в сознание мысль или идею. Легче всего это делается на ментальном уровне. Например есть страсть обладания чем либо (уже порок - зло) и само собой просто так его тебе ни кто не даст. И чтобы добиться своего обычно используют эти энергетические нити (которые назвали кокон) вокруг ментального поля и дергают. (в простонародье называется мотать нервы или играть на нервах, дергать струны). К примеру дай мне мяч. Ответ нет. Второе воздействие ну чо ты такой жадный (прививается чувство вины)? - дай мне мяч .. ну т.д. Ключевое слово для проноса в сознание команды отдай мяч является жадный. Это вариант проноса команды самым простым способом. В качестве ключего слова можно использовать доброе слово (пожалуйста или будь другом), среднее, грубое и пр. зависит от человека с кем общаешся , крайние меры это угроза и телесные повреждения. Еще способ это самоунижение когда человек не может видеть или терпеть низшее существо у ног. (попрошайки у церквей, мечетей, магазинов, перехов метро и пр.) Так же проникает идея, команда или мысль и в других случаях. Реклама, пропаганда, промывка мозгов населению государством (в США очень сильная школа по промывке мозгов) и пр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мансур Опубликовано 26 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 Во как! Договорились. Хочу знать, что меня ждет за "это". Не скромничай ..)).., ты давно знаеш что это такое. Лучше помогай если что не так! ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тиамат Опубликовано 26 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 Спасибо..пошла переваривать)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти