Перейти к содержанию
Бронеход

ДОБРО И ЗЛО.

Рекомендуемые сообщения

Ты всё клонишь под своё, типа зло существует вокруг нас и рождается и размножается и т.д. и типа никакого отношения к добру оно не имеет, если я правильно тебя понял.

Я утверждаю обратное: мы сами пораждаем зло, делая добро.

Простой пример. Стоит бабка старая и хочет перейти дорогу. И хрен её кто пропустит, так как знают, что она шкандыбать на ту сторону будет минимум минут 5, если не все 10. Тут подбегают к ней тимуровцы, амбалы под 2 метра, один берёт её под руку, а остальные перекрывают движение (на переходе кстати) Вроде всё по-человечески и они ей сделали добро, тем самым остановив движение минимум на 5 минут. Кто-то опаздывавл на самолёт, у кого-то деловая встреча и т.д. Им уже нанесено зло. Дальше они как угарелые помчались чтобы наверстать время и что будет неизвестно ....

Любое добро непременно оборачивается злом и сеем это зло мы сами, делая добро, так уж устроен этот мир

Совершенно верно насчет сеем сами.

Далее придется немного добавить терминов эгрегор называется. Ну и чтобы не искать сам выставлю (копипаст, ну ни как без него)

Эгрегор – это любая общность людей, преследующих одинаковую цель. Примером первых эгрегоров можно считать родовые общины. Эгрегор является структурой самоосознающей, то есть это некая высшая сила, определяющая взаимосвязь людей, объединенных общими целями. Многие исследователи определяют местом формирования и нахождения эгрегора ноосферу. Между эгрегором и каждым его членом происходит постоянный обмен энергией. Человек подпитывает эгрегор. Количество людей входящих в один эгрегор, является одним из определяющих факторов силы эгрегора, как структуры, влияющей на процессы в окружающем мире. В свою очередь эгрегор дает человеку поддержку и силу, уверенность в себе.

Эгрегор – это автономное существо, где человек – лишь часть его собственного развития и энергопитания. То же самое и в мини-эгрегорах, например, среди ваших друзей. Ваши общие друзья собраны, как правило, вокруг определенных ценностей, то есть вокруг определенной волны. Если вы перестаете соответствовать этим интересам, то вы теряете круг своих друзей, как бы искусственно вы не стремились поддерживать отношения. Так как вы перестаете подпитывать вами созданный эгрегор. Самый маленький эгрегор – это семейный. И если в семье нет согласия, то она разрушается. Силу эгрегора вы можете почувствовать, если захотите формально войти в какую-то группу, а сами эмоционально-мысленно остаетесь равнодушны к объединяющей их цели. Вы увидите, как через короткое время эгрегор распознает, что вы его не подкармливаете, и эти люди перестанут общаться с вами.

Так вот назовем зло, группировкой которая тебя зазывает (для простоты) - согласишся надеюсь? Так вот если его (зло) не подпитывать, оно перестает существовать. :)

• Ответов 92
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Совершенно верно насчет сеем сами.

Далее придется немного добавить терминов эгрегор называется. Ну и чтобы не искать сам выставлю (копипаст, ну ни как без него)

Так вот назовем зло, группировкой которая тебя зазывает (для простоты) - согласишся надеюсь? Так вот если его (зло) не подпитывать, оно перестает существовать. :)

Всё что ты написал я объясню проще и бес всяких эгрегоров. Существует закон сохранения энергии, это знают даже пятиклассники. Энергия не исчезает бесследно, она перерождается в другие виды энергии. Делая добро, мы радуемся за тех, кому сделали приятно безвозмездно для себя и выделяем положительную энергию. При здоровом обществе она сохраняется той же самой положительной, но наше общество увы больно и она перерождается в отрицательную и сделав хорошее одному, ты причиняешь боль другому. Боль причём не физическую, а душевную. В случае с моим грузовичком и со старушкой физического вреда пока что не было, был душевный дискомфорт и чувства злобы или обиды, которые потом перерастут в оплеуху дома жене или разбитую машину. Т.е. наша энергия добра трансформировалась и превратилась уже в физическое зло. Поправьте если я не прав

Всё что ты написал я объясню проще и бес всяких эгрегоров. Существует закон сохранения энергии, это знают даже пятиклассники. Энергия не исчезает бесследно, она перерождается в другие виды энергии. Делая добро, мы радуемся за тех, кому сделали приятно безвозмездно для себя и выделяем положительную энергию. При здоровом обществе она сохраняется той же самой положительной, но наше общество увы больно и она перерождается в отрицательную и сделав хорошее одному, ты причиняешь боль другому. Боль причём не физическую, а душевную. В случае с моим грузовичком и со старушкой физического вреда пока что не было, был душевный дискомфорт и чувства злобы или обиды, которые потом перерастут в оплеуху дома жене или разбитую машину. Т.е. наша энергия добра трансформировалась и превратилась уже в физическое зло. Поправьте если я не прав

Нет, не скажу что ты не прав. Зачастую это так и происходит. Но почему это происходит и как, это человеческий феномен (устройство человека если ли угодно). Будем разбираться?!

Я подожду еще мнений! :)

Добрые действия (мысли) порождают положительную энергию.

Не добрые - отрицательную. Сила их воздействия одинакова, разница лишь в знаке + или -.

Для сохранения (достижения) гармонии, баланса, равновесия - необходимо наличие и взаимодействите обеих сил. Одна другую исключить не может.

Т.е. чтобы жить в гармонии с самим собой нужно чередовать плохие поступки с хорошими? Разумно. Зачем домой нести отрицательную энергию внутри себя если что случилось и изливать её на родных и близких, если достаточно дать пинка соседской кошке :)

Я правильно уловил мыслю ?

Т.е. чтобы жить в гармонии с самим собой нужно чередовать плохие поступки с хорошими? Разумно. Зачем домой нести отрицательную энергию внутри себя если что случилось и изливать её на родных и близких, если достаточно дать пинка соседской кошке :)

Я правильно уловил мыслю ?

:( "дать пинка соседской кошке" вряд ли тебя сбалансирует, но можешь попробовать. А лучше "дать пинка" себе и изменить свое отношение к жизни. И к самому себе. Есть такое выражение - "будь проще и к тебе потянутся люди". Что-то в этом роде. :)

Что касается хороших или плохих поступков - думаю, у каждого на этот счет имеется свой камертон.

Добрые действия (мысли) порождают положительную энергию.

Не добрые - отрицательную. Сила их воздействия одинакова, разница лишь в знаке + или -.

Для сохранения (достижения) гармонии, баланса, равновесия - необходимо наличие и взаимодействите обеих сил. Одна другую исключить не может.

Мысль имеет отношение к этому, но насчет одинаковости не привильно. Уже описали чуть выше добро не имеет массу, а зло уже набрало некоторые физические свойства - вес или массу, стремительность, привлекательность, разрушительность, живучесть за счет того что эгрегор подпитывает.

Про гармонию чуть позже ............)))

:) "дать пинка соседской кошке" вряд ли тебя сбалансирует, но можешь попробовать. А лучше "дать пинка" себе и изменить свое отношение к жизни. И к самому себе. Есть такое выражение - "будь проще и к тебе потянутся люди". Что-то в этом роде. :(

Что касается хороших или плохих поступков - думаю, у каждого на этот счет имеется свой камертон.

Верно, как то так.

Хотелось бы узнать в двух словах для каждого его личное мнение о добре и зле. Буквально в двух словах добро - это ..., зло - это ..., а если можно то в картинках, было бы вообще блестяще.

Навеяно долгими размышлениями на свежем воздухе ))), я тоже отвечу но после всех.

(Ну и пользуясь случаем сразу скажу где я пропадал. Отдыхал. Однажды споткнулся и треснул головой ап небо! :) Шучу конечно, но правда что отдохнул! )

Попробую дать самое короткое определение ))) Две стороны одной медали.

2. ..делай окружающим все то, что сам хотел бы от других.

А ведь не факт, что желания у вас одинаковые. И порой то, что в понимание одного человека действие, несущее добро, у другого может вызвать совершенно другую реакцию, негатив.

Добро - созидание.

Зло - разрушение.

Во всех смыслах.

Тут не поспориш, все так! ))

П.С. добрее стать не хочем ни кто ?! :022: Подожду денек другой еще ... )))

Тут не поспориш, все так! ))

П.С. добрее стать не хочем ни кто ?! :007: Подожду денек другой еще ... )))

Мансур, а ты злоооооой. :022: Добрее надо быть, добрее. Давай уже, не томи, рожай истину. Все сроки прошли...

Мансур, а ты злоооооой. :022: Добрее надо быть, добрее. Давай уже, не томи, рожай истину. Все сроки прошли...

Расмешила! ))))

На самом деле мне кажется все заняли выжидательную позицию, а мне надо (хочется) чтобы участвовали. :007:

Расмешила! ))))

На самом деле мне кажется все заняли выжидательную позицию, а мне надо (хочется) чтобы участвовали. :034:

Мансур!Не зря говорят:"Хотеть не вредно,вредно не хотеть" :022:

Так,что и правда, скажи уж своё видение этого вопроса плиииз. :007:

Мансур!Не зря говорят:"Хотеть не вредно,вредно не хотеть" :022:

Так,что и правда, скажи уж своё видение этого вопроса плиииз. :007:

На самом деле речь идет о том, как работает "голова", как устроено восприятие, взаимодействие, а добро и зло это "условности" или двигатели которые нас движут.

Я несомненно продолжу, только дозированно. Буду капать по капле :034:, чтобы успеть (ли) переварить - обработать.

Я делюсь тем что мне поведали и паралельно сам изучаю (просвещаюсь), потому и хочется чтобы не только слушали но и возражали спорили :103:

Может поведаешь, кто тебя эдак просветил, что ты вдруг столь скрупулёзно решил рассмотреть этот вопрос? :022:

По теме - таки да. "Разрушение" и "созидание" - в более общем виде выше я обозначил это как процессы, разнонаправленные по отношению к энтропии в системе.

Может поведаешь, кто тебя эдак просветил, что ты вдруг столь скрупулёзно решил рассмотреть этот вопрос? :022:

По теме - таки да. "Разрушение" и "созидание" - в более общем виде выше я обозначил это как процессы, разнонаправленные по отношению к энтропии в системе.

Если тебя беспокоит достоверность просветления, то корни ведут в Тибет! Вряд ли найдется человек который бы оспорил знания которым тысячи и тысячи лет, но попытаться конечно можно ! :007:

Если тебя беспокоит достоверность просветления, то корни ведут в Тибет! Вряд ли найдется человек который бы оспорил знания которым тысячи и тысячи лет, но попытаться конечно можно ! :022:

Да нет, не "достоверность", а именно источник. Тибетским корням, кстати, вообще совершенно не свойственно беспокоиться за собственную достоверность, равно как и убеждать в оной кого бы то ни было.

Да нет, не "достоверность", а именно источник. Тибетским корням, кстати, вообще совершенно не свойственно беспокоиться за собственную достоверность, равно как и убеждать в оной кого бы то ни было.

Именно так. Потому я и отметил в стартпосте, чтобы сказали в двух словах что добро, а что зло. А планов целей переубедить нет :022:

П.С. вечером если получится, продолжу ....

Зло - это человек.

Добро - тоже человек :022:

Да это все понятно, выяснили вроде что это одна медаль и пр.

Мне просто хотелось набрать ключевых слов, что принято называть добром и злом. Добро - это хорошое поведение, помощь друзьям, забота о ближнем, благотворительность и пр. и так же зло это - зависть, жлобство и пр. все что придет в голову.

Просто позднее чуть позже из них будем составлять "планы" ну чтобы было проще понимать. А когда не понимают о чем речь обычно это не интересно.

Каких слов? Тех, что называют человеческими грехами? Нате..невежество, зависть, алчность, жадность, воровство, лживость, похоть, предательство, лицемерие, подлость, лень, чревоугодие, алкоголизм, накормания, эгоизм, тщеславие,

клевета, глупость, ..про смертные грехи вообще молчу...это само собой разумеющееся.

Каких слов? Тех, что называют человеческими грехами? Нате..невежество, зависть, алчность, жадность, воровство, лживость, похоть, предательство, лицемерие, подлость, лень, чревоугодие, алкоголизм, накормания, эгоизм, тщеславие,

клевета, глупость, ..про смертные грехи вообще молчу...это само собой разумеющееся.

Да, умничка! ))) Теперь бы про добро еще немного. :022:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...