Бронеходы Lazydog Опубликовано 2 декабря, 2009 Бронеходы Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2009 Чтобы сделать язык государственным, не достаточно одного тебя. Нужно чтобы , носителей второго гос. языка было достаточно большое количество. Какое?Наверное страна сама должна принять решение. В Канаде , к примеру английский язык является родным для 60%, а французкий лишь для 20% . Но этого уже хватило, чтобы не разъеденять хотя бы по этому поводу нацию.И никто не посылает квебек на Буш В Украине соотношение никак не меньше. И Канада таки суверена. Илюша. Пример с Канадой надо в ржачное, беспезды. Единственное умное пртеложение в этом посту это вот это: Наверное страна сама должна принять решение. Украина приняла решение: 0%, ну очевидно у тебя и Путина с этим проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ил72 Опубликовано 2 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2009 Илюша. Пример с Канадой надо в ржачное, беспезды. Единственное умное пртеложение в этом посту это вот это: Украина приняла решение: 0%, ну очевидно у тебя и Путина с этим проблемы. 0% это наличие хоть чего нибудь умного и содержательного в этом посту. В этом случае тебе остается только ржать. Еще напиши, что ржал как лось. " Украина приняла решение 0%". Может огласишь это самое решение да и вообще к чему ты это написал, чтобы мы тоже посмеялись? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 3 декабря, 2009 Бронеходы Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 Ты в принципе можеш ржать с утра и до вечера над своими постами. Ты вобще понятие имееш почему в Канаде два гос языка и как это работает? ЗЕсли бы имел, то в эту тему не вставил бы. На Украине какой гос. язык? Напомни мне? И, как ты их называеш, ющенки вполне довольны., это илюшам мерещится право каких то там русских на Украине требовать другой язык. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 3 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 А мне кажется, что украинские русские вполне могут себе требовать "русский язык, как государственный". Чем они, собственно, и занимаются. Ну может быть и докричатся когда-нибудь. Просто это не одно и то же, когда требуют они сами, или когда Россия на дипломатическом уровне ставит такой вопрос, при этом декларируя свою полную открытость для русскоязычных с постсоветского пространства, но не делая ничего для того, чтобы у них была реальная возможность вернуться в может быть более для них комфортную русскоязычную среду. Илюша вправе задать вопрос: "А почему они должны "возвращаться" оттуда, где родились?" И тут, пожалуй, нет другого ответа, кроме как развести руками и сказать, что "так распорядилась история". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FRENDI Опубликовано 3 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 И Канада таки суверена. так на всякий случай в Канаде до сих пор имеется институт генерал губернатора, это я на счет суверенитета Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирдык Опубликовано 3 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 Вот слушал сейчас в очередной раз милые моему прогнившему черному русофобскому сердцу вражьи голоса по "Эху Москвы", решил поделиться впечатлением... Речь шла изначально про защиту прав Русских на Украине, а точнее - конкретно в Крыму. У нас по результатам общественных опросов какой-то охренительный процент населения кричит во всю глотку - "защищать во всю силу права русских в Крыму, и похер на возможные негативные политические последствия". Чуть ли не 45% считает необходимым рассматривать вопрос о политической принадлежности Крыма на международном уровне, чуть ли не 20% говорит о возможном силовом решении проблемы. Ну вот жидобендеровцы с "Эха Москвы" и решили спросить, кто чего по этому поводу думает - как - надо защищать, или нет. Идёт прямой эфир, довольно много звонков. Звонки от русских людей из Крыма, Белоруссии, Эстонии, которые сейчас волею судеб оказались в России. Хоть бы кто сказал - "Защитите нас, о великие имперские братья! Спасите от мировой закулисы! Обижают, притесняют, проходу не дают проклятые оранжевые режимы!" Как-то вот нет... Говорят, что по приезду в Москву достают менты, получить официальное разрешение на работу - невозможно, отношение со стороны властей - как к забитым среднеазиатским братьям, с трудом изъясняющимся на великом и могучем. Люди причем, судя по речи - интеллигентные, видимо не без образования. Говорят без акцента. А вы как думаете - надо "защищать"? Если надо, то от кого и какими методами? Или может быть пока что погодить бросаться грудью на оранжевую пендосскую амбразуру, а хотя бы постараться прилично принять тех людей, о которых мы готовы, деря глотку, заботиться "там", но которым "здесь" без 500 рублей первому попавшемуся менту, и шагу ступить не удастся? может быть защищать и надо, только надо прежде всего знать от чего/кого конкретно. защитить от украинизации в Крыму? ну, в Крыму действительно за последние годы украинского языка стало больше, чем ранее, в смысле надписи, вывески, та же реклама, наконец преподавание всё больше на украинском языке... в этом проблема? от этого защищать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирдык Опубликовано 3 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 Дрющенки могут делать что угодно, но будет правильно, если Россия будет пытаться как то влиять на Дрюшенок. И желательно всеми доступными методами. Что касается уехать, то Украина( уж если мы о Дрющенко) ето не то место, куда вдруг приехали капризные русские, которые не желают жить по местным законам. Они там оказались при развале страны, и были туда помещены росчерком пера, в тот момент , когда ни о каком распаде не моло быть и речи. Они там родились и выросли. И их там достаточное число. Так почему бы не ввести два государственных языка,а не заставлять людей смотреть Винни-пуха на мове. Полчему они должны куда то уезжать? С таким подходом можно всех несогласных выкинуть.Принцип -не нравится , уйобывай на Орган ,годится разве что для пипетки с Винни-пухом конечно же жестоко... и вот кто посмел Шекспира не на английском печатать, да не только печатать, но ещё и в театре ставить? а Гётте почему не на немецком? а серьёзно, то показ того же Винни-пуха на каком-либо языке, хоть русском, хоть украинском, крымско-татарском и пр. - вполне можно решить без какого-либо закона о втором, третьем, десятом государственном языке. например, в Израиле, русский язык не является государственным, но из-за большой части населения выходцев из СССР-СНГ, русский язык весьма распространён, многие компании предоставляющие различные услуги населению (скажем, компании телефонной связи, телевидения, аптеки, больничные кассы и пр., я уж не говорю про базары и магазины) на русском языке. так что как видите, эти бытовые, житейские языковые проблемы решаются без какого-либо закона. с другой стороны, когда законом запрещается вещание того же телевидения на том или ином языке, или там вывески на магазинах должны быть только на определённом языке (на любом ином - запрещено), - то это конечно не правильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 3 декабря, 2009 Бронеходы Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 Илюша вправе задать вопрос: "А почему они должны "возвращаться" оттуда, где родились?" И тут, пожалуй, нет другого ответа, кроме как развести руками и сказать, что "так распорядилась история". ОМ Я тебе боле того скажу: я то же такой вопрос задаю. Вот только у нас решения разные. Нет, никто не в праве требовать от Украины или любой другой страны введения второго, третьего и так далее государственных языков ибо это дело внутреннего суверинитета. Каждая страна решаяет этот вопрос самостоятельно на основе конституции. На этом точка, все остальное это словестная биллетристика. Что делать русским, которые там живут? Язык учить или быть готовым к тому, что условия их жихни будут хуже, чем у тех, кто выучил. Если же амбиции не позволяют жить хуже, а мозги не позволяют говорить на местном языке, то надо взять и уехать. Заметь, они не должны уесжать, они могут уехать или оно могут остаться, но все имеет свои последствия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
студент Опубликовано 3 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 сейчас - это не "СССР" а я не так его понял. прочитай его пост ещё раз. насколько я это вижу, он имел в виду то самое, что илюша назвал "коплексом недостаточного суверенита". а я назвал "уравниванием". такое "уравнивание" потенциально всегда будет болезненным для русских, и может доходить до абсурда - но совсем необязательно должно содержать какие-то элементы дискриминации. если, к примеру, в государстве Х вводят закон, обязывающий знание государственного языка при приёме на работу в гос. учреждения - это, конечно, геморрой для русских, до тех пор клавших Орган на гос. язык. может, это и глупость, но это не дискринимация, а именно "уравнивание" - язык-то от всех одинаково требуют, просто кто-то его и так уже знает. и в этих рамках - да, независимое государство может творить, что хочет. а вот если русских, скажем, заставят на одной ножке прыгать, или запретят общественным транспортом пользоваться - вот это будет уже неибаццо дискриминация. и тогда любая заинтересованная сторона (скажем, РФ) заимеет полнейшую легитимацию бить в набат, трубить требогу, подавать жалобы в ООН, петиции в Совет по правам человека ... а тема, если я правильно понял, о том, что кое-кто готов уже сразу танки вводить ... Фиг знает, поставь вместо X Македонию с ее албанцами, получится, что с точки зрения ЕС это дискриминация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
студент Опубликовано 3 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 2. Да, они 100% должны свалить из России, как и все другие, сотавив гордых русских самих за собой убирать свое говно. Почему? У многих здесь друзья-русские, зачем им уезжать? Да потом евреи в большинстве своем добиваются более высоких позиций в России нежели уборка говна. Говно, если имеется в виду мусор, убирают приезжие из азии или сами русские в зависимости от региона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 3 декабря, 2009 Бронеходы Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 Почему? У многих здесь друзья-русские, зачем им уезжать? Да потом евреи в большинстве своем добиваются более высоких позиций в России нежели уборка говна. Говно, если имеется в виду мусор, убирают приезжие из азии или сами русские в зависимости от региона. Ну вот видиш, ты и сам ответил на свой вопрос. Значит им надо оставаться. Почему-то Израиль не кричит о защите прав евреев в России. Почему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuyA Опубликовано 3 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 Фиг знает, поставь вместо X Македонию с ее албанцами, получится, что с точки зрения ЕС это дискриминация. не думаю. в любой стране обязательное знание государствнного языка на государственной службе - вполне логично, и никакой дискриминации в этом нет. наличие или отсутствие какой-то языковой "автономии" для меньшинств - это уже другое дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
студент Опубликовано 3 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 не думаю. в любой стране обязательное знание государствнного языка на государственной службе - вполне логично, и никакой дискриминации в этом нет. наличие или отсутствие какой-то языковой "автономии" для меньшинств - это уже другое дело. Мы правильно друг друга понимаем? Я говорю о том, что албанский язык был признан вторым официальным в Македонии в результате столкновений с албанскими боевиками и под давлением ЕС. PS 6.4. The official language throughout Macedonia and in the international relations of Macedonia is the Macedonian language. 6.5. Any other language spoken by at least 20 percent of the population is also an official language, as set forth herein. In the organs of the Republic of Macedonia, any official language other than Macedonian may be used in accordance with the law, as further elaborated in Annex Европейцы, как всегда, сделали и нашим и вашим )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuyA Опубликовано 3 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 я, если честно, не в курсе, что там в Македонии. но это дела не меняет - посмотри мой прошлый пост. если всё обстоит так, как ты сказал, то выходит, что в ЕС пришли к выводу, что отсутствие языковой "автономии" у нац. меньшинства есть дискриминация. я именно это и упомянул. это, наверное, субьективная оценка, и может зависеть от разных факторов, однако по моему, некий элемент дискриминации в этом присутствует, ибо нарушается некое "право на языковое самоопределение", что ли ... я же говорил изначально о знании государственного языка. если ЕС потребует освободить македонских албанцев от знания македонского языка (или какой у них там язык) - вот это будет тем, о чём говорил ты. насколько я знаю (а я не сильно этим вопросом интересуюсь) - есть две основных жалобы русскоязычного населения Украины (или, скажем, Прибалтики) - первое, это что (образно говоря) нет Винни Пуха по русски, и второе - что требуют знания украинского на государственной работе. первое в принципе может считаться дискриминацией (и даже если формально все законы сооблюдены, мне кажетсяа, что Винни Пух по русски вряд ли кому помешает). а вот второе - это просто смешно, уж извини меня ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost Опубликовано 3 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 Студент, на сколько мне известно, есть определенная разница в терминах официальный язык и государственный язык. Ради Бога, пусть русский будет официальным в Крыму и на востоке, но никак не государственным П.С. если человек не может выучить гос. язык, то это уже притензии к умственным способностям, а не к руководству страны) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
студент Опубликовано 3 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 Студент, на сколько мне известно, есть определенная разница в терминах официальный язык и государственный язык. Ради Бога, пусть русский будет официальным в Крыму и на востоке, но никак не государственным П.С. если человек не может выучить гос. язык, то это уже притензии к умственным способностям, а не к руководству страны) Официальный язык — язык, имеющий привилегированный статус в государстве или международной организации. Применительно к официальному языку государства часто используется термин государственный язык, хотя главы и правительственные институты некоторых государств (в СНГ среди них выделяется Киргизия) настаивают на разграничении этих двух понятий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ил72 Опубликовано 3 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 Ты в принципе можеш ржать с утра и до вечера над своими постами. Ты вобще понятие имееш почему в Канаде два гос языка и как это работает? ЗЕсли бы имел, то в эту тему не вставил бы. На Украине какой гос. язык? Напомни мне? И, как ты их называеш, ющенки вполне довольны., это илюшам мерещится право каких то там русских на Украине требовать другой язык. Если хочешь что то сказать, скажи, а не напуская на себя таинсвенность.Ну давай, расскажи , что есть такого в Канаде и чего нет в Украине, из за чего в последней ни в коем случае нельзя сделать русский язык государсвенным. И про 0% поясни , а то что то ты этот вопрос как бы не заметил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 3 декабря, 2009 Бронеходы Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 Илюша, я не буду заниматься обучением тебя административной специфики Кандаы. Длыуа меня твой коментарий говорит о том, что понятия не имееш. Я тебе скажу о том, что такое 0% - Украина решила что её государственый язык будет украинский и только, что составляет ровно 0% для других языков. Я понимаю что в твоём сознание любое решение не в пользу русского языкка есть святотаство, но вот так карта легла. Твоё негодование по данному поводу прошло, как бы, незамеченным ющенками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ил72 Опубликовано 3 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 Илюша, я не буду заниматься обучением тебя административной специфики Кандаы. Длыуа меня твой коментарий говорит о том, что понятия не имееш. Я тебе скажу о том, что такое 0% - Украина решила что её государственый язык будет украинский и только, что составляет ровно 0% для других языков. Я понимаю что в твоём сознание любое решение не в пользу русского языкка есть святотаство, но вот так карта легла. Твоё негодование по данному поводу прошло, как бы, незамеченным ющенками. По поводу Канады, хороший и известный мне еще по пиздецу ход . Сделать вид, что что то такое знаешь только ты один. Ладно проехали, свои я выводи сделал. По поводу 0 % . То о чем сейчас ты написал понять было очень сложно . Приведу еще раз мой пост и твой ответ на него, где ты даже мой пост цитируешь. Итак мой: Чтобы сделать язык государственным, не достаточно одного тебя. Нужно чтобы , носителей второго гос. языка было достаточно большое количество. Какое?Наверное страна сама должна принять решение. В Канаде , к примеру английский язык является родным для 60%, а французкий лишь для 20% . Но этого уже хватило, чтобы не разъеденять хотя бы по этому поводу нацию.И никто не посылает квебек на Буш В Украине соотношение никак не меньше. И Канада таки суверена. Твой: Илюша. Пример с Канадой надо в ржачное, беспезды. Единственное умное пртеложение в этом посту это вот это: Цитата(моя) Наверное страна сама должна принять решение. Украина приняла решение: 0%, ну очевидно у тебя и Путина с этим проблемы. Ты привел мой пост , где в процентном сооношении упоминаются ЛЮДИ. Ты же мне ответил про нулевые шансы других языков. Видимо это и есть твоя знаменитая логика, которой ты щеголяешь в соседней теме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuyA Опубликовано 3 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 Чтобы сделать язык государственным, не достаточно одного тебя. Нужно чтобы , носителей второго гос. языка было достаточно большое количество. Какое?Наверное страна сама должна принять решение. В Канаде , к примеру английский язык является родным для 60%, а французкий лишь для 20% . Но этого уже хватило, чтобы не разъеденять хотя бы по этому поводу нацию.И никто не посылает квебек на Буш В Украине соотношение никак не меньше. И Канада таки суверена. простите, что встреваю - но мне кажется, илюша, что ты немного не то выделил в собственном процитированном посте. надо бы вот так: Чтобы сделать язык государственным, не достаточно одного тебя. Нужно чтобы , носителей второго гос. языка было достаточно большое количество. Какое?Наверное страна сама должна принять решение. В Канаде , к примеру английский язык является родным для 60%, а французкий лишь для 20% . Но этого уже хватило, чтобы не разъеденять хотя бы по этому поводу нацию.И никто не посылает квебек на Буш В Украине соотношение никак не меньше. И Канада таки суверена. и всё сразу становится на места. и препираццо нет за что Украина приняла решение: 0% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ил72 Опубликовано 3 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 простите, что встреваю - но мне кажется, илюша, что ты немного не то выделил в собственном процитированном посте.надо бы вот так: и всё сразу становится на места. и препираццо нет за что То есть носителей языка должно быть ноль%? Я тебя правильно понял, Гай? И потом есть четкое объяснение Лэйзи, что именно он имел ввиду под процентами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 3 декабря, 2009 Бронеходы Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 Ой, и опять не мне одному кажется что илюшка передергивает. Ну что за напасть такая Илюшенька, никаких пипеточных ходов, меня в этом упрекать просто смешно. Ты набери в Вике "языки Канады", почитай и подумай, как можно Канаду сравнивать с Украиной? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuyA Опубликовано 3 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 То есть носителей языка должно быть ноль%? Я тебя правильно понял, Гай? И потом есть четкое объяснение Лэйзи, что именно он имел ввиду под процентами. любишь притворяться идиотом? валяй... ты сам говорил не только о "носителях языка", но прежде всего о количестве носителей второго языка, достаточного для решения о втором гос. языке. и о решении, которое страна должна принять - относительно этого "критического" количества. p.s. и нахрена я влез между илюшиной головой и стенкой ..? прости, илюша - я беру свои слова обратно. я нiчё не сказал. ояебу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ил72 Опубликовано 3 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 i нахрена я влез между илюшиной головой и стенкой ..? прости, илюша - я беру свои слова обратно. я нiчё не сказал. Да нет, гай, все нормально. Я даже не буду спрашивать, кого ты имел ввиду под стенкой. Гай, раз уж ты дописал, то допишу и я . Я помню о чем я говорил. И я понимаю мотивы, по которым ты влез, ставя себя в глупое положение. Я для себя выводы сделал. Твое старание тоже оценено. Так что все окей, раслабся.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuyA Опубликовано 3 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 что, илюша - в очередной раз ты решил убедить себя, что кто-то поставил себя в глупое положение? валяй, убеждай. мне, если честно, достаточно безразличны как потуги русских доказать их дискриминацию на Украине, так и потуги ющенок по искусственному вздрачиванию украинского национального хуя. следовательно, мне глубоко по барабану, в каком положении я в этой теме оказался. по существу-то я ведь фактически поддержал тебя, высказываясь по теме (не по словесной акробатике с процентами, а по теме). но главное - это конечно что ты для себя выводы сделал. наверное, опять те же самые - что все тут, кроме тебя, нехорошие и тупые. хотя я могу и ошибаться. не обессудь, если что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти