Олег Михайлович Опубликовано 1 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 Я счас в шоке нахожусь.Ты?! У меня?! Рецепт????? http://bronexod.com/forum/index.php?s=&...st&p=616341 Вот здесь фото недавних. А рецепт бабушкин. Два стакана муки горкой, на вершине горки углубление и туда два яйца, пол чайной ложки соли, две столовых ложки с горкой сахару, полстакана молока, разбавленного половиной стакана кипятка. Сбить до крутой пены миксером и сразу выпекать. Получаются волшебые кружевные. Если нужны тоненькие ноздреватые, вместо молока бери кефир. Если нужны толстенькие, добавь соды гашеной. Хороший, кстати, рецепт. Коротко и ясно - все бы такие рецепты были... Спасибо - может и озабочусь как-нибудь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звездец Опубликовано 1 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 Хороший, кстати, рецепт. Коротко и ясно - все бы такие рецепты были... Спасибо - может и озабочусь как-нибудь. Ну так ёпт, это же блины, а не многочасовой, многоуровневый шоколадный торт, поэтому и коротенечко. Запомнить легко-всех ингридиентов по два и пол чайной ложки соли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exup Опубликовано 1 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 ...спасибки...попробую... ...а где фото? Этот БОТ очень стеснительный, он фоты ставить стесняется, отвечать кстати тоже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паниковский Опубликовано 1 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 Я счас в шоке нахожусь.Ты?! У меня?! Рецепт????? А разве я когда-нибудь писал,что знаю и умею абсолютно все? Я очень редко сам делаю блины или сырники,поэтому руку на этом не набил. Нет необходимости : приезжает нужный человек и обеспечивает меня блинами на неделю. Но иногда,изредка,хочется,а человека под рукой нет.Приходится самому.Тем более,что свежесделанные блины гораздо вкуснее вчерашних. Можно,конечно,найти много рецептов в интернете,но лучше те,что уже испытаны. За рецепт спасибо. Обязательно попробую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звездец Опубликовано 1 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 А разве я когда-нибудь писал,что знаю и умею абсолютно все?Я очень редко сам делаю блины или сырники,поэтому руку на этом не набил. Нет необходимости : приезжает нужный человек и обеспечивает меня блинами на неделю. Но иногда,изредка,хочется,а человека под рукой нет.Приходится самому.Тем более,что свежесделанные блины гораздо вкуснее вчерашних. Можно,конечно,найти много рецептов в интернете,но лучше те,что уже испытаны. За рецепт спасибо. Обязательно попробую. У меня на масленницу конвеер, ты учти, что из этого количества штук 20 получается, если нужно на ужин, например, для двоих, смело урезай все ингридиенты в два раза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exup Опубликовано 1 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 А я люблю блины с соленьями разными, вот разложишь на блин капустки квашеной и намотаешь эту прелесть на свежий зелёный лучок после этот рулет нарежиш дольками и ТААААКИЕ! суши получаются шо за саке не успеваеш бегать. -Надо будит на выходных покулинарничать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звездец Опубликовано 1 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 А я люблю блины с соленьями разными, вот разложишь на блин капустки квашеной и намотаешь эту прелесть на свежий зелёный лучок после этот рулет нарежиш дольками и ТААААКИЕ! суши получаются шо за саке не успеваеш бегать.-Надо будит на выходных покулинарничать Тебе Вета же делала блинный торт по моему рецепту, вот что любить дожен)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exup Опубликовано 1 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 Тебе Вета же делала блинный торт по моему рецепту, вот что любить дожен)) Тоже люблю! Я ваще на кухне многолюб, всё люблю что я ем и не ем что не люблю. Из того что я люблю и НЕ ем у меня на кухне только сВетка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паниковский Опубликовано 1 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 У меня на масленницу конвеер, ты учти, что из этого количества штук 20 получается, если нужно на ужин, например, для двоих, смело урезай все ингридиенты в два раза. Эта чевой-та? Я ж не выеживаюсь с черной икрой и трюфелями. Схема простая : блин в руку - блин в сметану(или варенье или мед) - блин в рот. И таким макаром штук 8-10. Может,у меня сковородка маленькая,ХЗ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звездец Опубликовано 1 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 Эта чевой-та?Я ж не выеживаюсь с черной икрой и трюфелями. Схема простая : блин в руку - блин в сметану(или варенье или мед) - блин в рот. И таким макаром штук 8-10. Может,у меня сковородка маленькая,ХЗ. С трюфелями блины не ела, а шо, вкусно? Я больше трёх не могу.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паниковский Опубликовано 1 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 (изменено) С трюфелями блины не ела, а шо, вкусно?Я больше трёх не могу.... Шо значит "не могу"! Есть такое слово : надо! А трюфеля я тоже не ел. Икру черную ел так давно,что и вкус смутно помню.Еще в советские времена,лет 30 назад.. Тогда - да,у нас постоянно банка на полкило в холодильнике валялась.К жене в группу водили ребенка,мать которого была буфетчицей морвокзала,причем,кажется,в валютном буфете,то ли в баре,ХЗ.И по цене эта икра была вполне досягаема,а уж про качество вообще молчу.Банку как сейчас помню : типа большой хоккейной шайбы и широкой красной резинкой по шву обтянута.Сейчас,наверное,таких и нет. А паюсная,наверно,исчезла из природы вообще,вымерла,как динозавры. Что хпрпктерно,когда банка валялась в холодильнике,так ни я,ни жена,ни дочка особо к ней не стремились. Ну икра,ну и что? Эка невидаль! А сегодня до черной икры не допрыгнешь. Разве что,если больному ребенку. Красная еще в разумной цене,а черная где-то порядка 1000 долл за 1 кг. Я не настолько себя люблю. Изменено 1 ноября, 2012 пользователем Паниковский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звездец Опубликовано 1 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 Шо значит "не могу"!Есть такое слово : надо! А трюфеля я тоже не ел. Икру черную ел так давно,что и вкус смутно помню.Еще в советские времена,лет 30 назад.. Тогда - да,у нас постоянно банка на полкило в холодильнике валялась.К жене в группу водили ребенка,мать которого была буфетчицей морвокзала,причем,кажется,в валютном буфете,то ли в баре,ХЗ.И по цене эта икра была вполне досягаема,а уж про качество вообще молчу.Банку как сейчас помню : типа большой хоккейной шайбы и широкой красной резинкой по шву обтянута.Сейчас,наверное,таких и нет. А паюсная,наверно,исчезла из природы вообще,вымерла,как динозавры. Что хпрпктерно,когда банка валялась в холодильнике,так ни я,ни жена,ни дочка особо к ней не стремились. Ну икра,ну и что? Эка невидаль! А сегодня до черной икры не допрыгнешь. Разве что,если больному ребенку. Красная еще в разумной цене,а черная где-то порядка 1000 долл за 1 кг. Я не настолько себя люблю. Трюфеля ела, чёрную тоже недавно ела. Но вот сама бы покупать ни в жисть не стала. Я вообще не одобряю необоснованно дорогие продукты. Единственное что беру - шафран, чумовая приправа, кроме неё и соли в блюдо можно вообще ничего не класть. А вот жрать много не могу, весь лишний вес от другого, правда мало его уже осталось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паниковский Опубликовано 1 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 Трюфеля ела, чёрную тоже недавно ела. Но вот сама бы покупать ни в жисть не стала. Я вообще не одобряю необоснованно дорогие продукты. Единственное что беру - шафран, чумовая приправа, кроме неё и соли в блюдо можно вообще ничего не класть.А вот жрать много не могу, весь лишний вес от другого, правда мало его уже осталось. Самые вкусные грибы,которые мне довелось в жизни есть назывались .... сморчки,были свежесобранными и тушились в казанке,в домашней самосделанной сметане из молока своей же (но не моей) коровы. А шафран пока не использовал,надо попробовать,он у нас прожается. Вроде его много нельзя класть,так я где-то читал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звездец Опубликовано 1 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 Самые вкусные грибы,которые мне довелось в жизни есть назывались .... сморчки,были свежесобранными и тушились в казанке,в домашней самосделанной сметане из молока своей же (но не моей) коровы.А шафран пока не использовал,надо попробовать,он у нас прожается. Вроде его много нельзя класть,так я где-то читал. Да, достаточно нескольких нитей. Не так уж и дорого. А трюфеля попробуй. Стоящая вещь конечно, но неоправданно дорогая.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ру4ка Опубликовано 1 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 я недавно из сморчков (сушеных) салат делала,обьелась аж тошнило,а трюфеля никогда не ела Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паниковский Опубликовано 1 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 я недавно из сморчков (сушеных) салат делала,обьелась аж тошнило,а трюфеля никогда не ела Почему их так неаппетитно назвали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ру4ка Опубликовано 1 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 Почему их так неаппетитно назвали... я их первый раз тут и попробовала вообще то,сначала подумала что это водоросли какие то))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кок Опубликовано 4 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 Могу предложить свой блинчики рецепт, с бананами. Продукты (на 2 порции) 2 крупных, очень спелых банана (коричневая кожура) 2 ч. л. сахарного песка 1/4 ч. л. соли 1 стакан муки 4 яйца 300 мл молока 1-2 ст. л. растительного масла Приготовление блинчиков с бананом: 1. Бананы очистить от кожуры, размять вилкой. 2. Добавить сахарный песок, соль, яйца, взбить блендером (миксером) до однородной массы. 3. Добавить муку, взбить до однородной массы. 4. Добавить молоко, также довести до однородной массы. 5. Поставить в прохладное место минут на 15-30. 6. Добавить немного растительного масла в тесто, перемешать. 7. Обжаривать блинчики с бананом на горячей сковороде (можно чуть смазать сковороду маслом), огонь средний. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кок Опубликовано 1 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 Вчера делали блинный торт рецепт. Вкусняшка. Блинный торт Из муки, молока, яйца, растительного масла, соды и соли приготовить тесто. Разогреть сковороду и, смазывая ее маслом, выпечь большие блины. Затем выложить их на блюдо, перемежая начинкой: блин, смесь сгущенного молока и орехов, блин, творожная масса с изюмом, блин, варенье. Число слоев - произвольное. Готовое изделие подавать горячим. Не остужать! В качестве начинки можно использовать тертый сыр с зеленью, подсоленный творог с зеленью и чесноком и другие несладкие продукты по вкусу. Продукты мука 2 стакана молоко 3 стакана яйца 1 шт. масло растительное 2 ст. ложки сода 0.25 ч. ложки соль по вкусу варенье любое 1 стакан орех грецкий измельченный 1 стакан молоко сгущенное с сахаром 1 банка творожная масса 250 г изюм 1 стакан масло растительное для жарки по вкусу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flagzero Опубликовано 6 января, 2014 Поделиться Опубликовано 6 января, 2014 Могу порекомендовать рецепт блинов по-венски Из молока, желтков, сахара и муки приготовить тесто. Добавить белки, взбитые в пену. На сковороду с разогретым жиром влить 0,5 теста. Когда блин подрумянится снизу, разорвать его двумя вилками на кусочки. Перевернуть кусочки и дожарить с другой стороны. Таким же образом пожарить и второй блин. Посыпать сахарной пудрой и корицей. Продукты молоко 1 стакан мука 1 стакан яйца 4 шт. сахар 3 ст. ложки соль по вкусу масло оливковое для жарения 4 ст. ложки пудра сахарная по вкусу корица по вкусу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
матрёна Опубликовано 6 января, 2014 Поделиться Опубликовано 6 января, 2014 Могу порекомендовать рецепт блино варенв по-венскиИз молока, желтков, сахара и муки приготовить тесто. Добавить белки, взбитые в пену Я стараюсь все блюда, в которых есть ингредиент яйцо, делать по такому принципу. Сначала желтки, а потом уже отдельно взбитые белки добавлять. От этого блюда становятся "воздушными". Хоть ленивые вареники, хоть котлеты, хоть блины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кок Опубликовано 4 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 Сегодня у меня на завтрак блины на молоке рецепт. Блинчики тонкие Исключительно вкусными и нежными получаются тонкие блины. Рецепт их приготовления достаточно прост. Продукты молоко 3 стакана мука 1.5 стакана яйца 3 шт. соль 1 щепотка сахар 1 ст. ложка масло растительное (для смазывания сковороды) сколько уйдет или сало свиное сколько уйдет масло сливочное (для смазывания блинов) по вкусу Чтобы пожарить тонкие блины, рецепт предлагает сперва растереть яйца с солью и сахаром. Затем добавить 1,5 стакана молока и муку. Хорошо перемешать, развести тесто оставшимся молоком. На маленькую, хорошо разогретую и смазанную маслом или кусочком сала сковороду наливать тонким слоем тесто и обжаривать блинчик с двух сторон. Готовые блинчики укладывать в стопку, смазывая сливочным маслом. Блинчики тонкие можно приготовить также с разнообразной начинкой по желанию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти