Перейти к содержанию
Бронеход

вопрос о церкви

ру4ка

Рекомендуемые сообщения

да очень даже интересно :057: ну ваащето я не о боге спрашивала,а о денюшках :)

Что там у тебя было про денюшки? Нужно ли за что -то платить и тем более каждый месяц ? Ни за что платить ты не обязана, можешь если захочешь сама что-то пожертвовать церкви. Скажу больше, прийди туда, где собиралась крестить и скажи, что пойдёшь в другую кофессию и окрестишь там ребёнка и при этом ещё и расскажешь что тебе тут предложили и увидишь что будет :)

да очень даже интересно :057: ну ваащето я не о боге спрашивала,а о денюшках :)

а ты попробуй с ними поговорить без своих дешёвых понтов... :)

Постараюсь ответить не цитатами из заумных статей и книг, а доходчиво и своими словами.

Начнём с евреев. Богоизбранный народ. Это народ, который избрал и молится на прямую Богу.

Христиане - молятся Сыну Божьему Иисусу.

Мусульмане - наместнику Бога на земле.

Т.е. христиане и мусульмане уже обращаются к Богу через посредника. Пока вроде всё ОК. Но тут на пути христиан к Иисусу появляется новый посредник - церковь. Все священики - богослужители вполне материальны и кушают и пьют не меньше нашего. А на что? Церковь живёт на пожертвования, от сюда и война конфессий и отлучение от церкви тех, кто не хочет к посреднику обращаться через другого посредника.

Прошу прощения если кого своими словами обидел, я просто пытался в 2-х словах и более-менее понятно объяснить что происходит в Христианской церкви

Ты только что причислил иудеев к Христьянской церкви?!

"Лютеране, протестанты, кальвинисты, шекеры, мормоны, греко-православные, староверы, поповцы и т.д." а в начале их там не было... :057:

Так через кого общаются со своим Богом евреи? Зачем им синагоги?

Что там у тебя было про денюшки? Нужно ли за что -то платить и тем более каждый месяц ? Ни за что платить ты не обязана, можешь если захочешь сама что-то пожертвовать церкви. Скажу больше, прийди туда, где собиралась крестить и скажи, что пойдёшь в другую кофессию и окрестишь там ребёнка и при этом ещё и расскажешь что тебе тут предложили и увидишь что будет :057:

|УГУ,НА уКРАИНЕ МОЖЕТ НОМЕР И ПРОШЕЛ,ТУТ ЧЕ ТО НЕ ТАК,как то официально штоль

а ты попробуй с ними поговорить без своих дешёвых понтов... :057:

болван,какие понты?не поняла высеру твоего

Ты только что причислил иудеев к Христьянской церкви?!

"Лютеране, протестанты, кальвинисты, шекеры, мормоны, греко-православные, староверы, поповцы и т.д." а в начале их там не было... :057:

Так через кого общаются со своим Богом евреи? Зачем им синагоги?

Ты имеешь ввиду шекеров, потому что слово похожее на иврит? Англ. shakres, от to shake, дрожать. Дрожащие, одна из квакерских сект в Соединенных Штатах Северной Америки. Евреи в штаты приехали на много позже :)

Синагоги евреям для того, что бы там читать Тору, а при выходе рассказывать еврейские анекдоты. Если нет синагоги, еврей возьмёт в руки Книгу, повернётся лицом в сторону Ерусалима и помолится точно так же, как и в синагоге

|УГУ,НА уКРАИНЕ МОЖЕТ НОМЕР И ПРОШЕЛ,ТУТ ЧЕ ТО НЕ ТАК,как то официально штоль

Забей! В конце концов ты не своего ребёнка крестишь, а тебя попросили быть крёстной. Ребёнку сделать подарок ты должна, а остальное всё на твоё усмотрение. Если они тебя так хотят видеть крёстной своего ребёнка и у вас там принято за это ещё и платить, пусть сами с церковью и разбираются по денежным делам

Ты имеешь ввиду шекеров, потому что слово похожее на иврит? Англ. shakres, от to shake, дрожать. Дрожащие, одна из квакерских сект в Соединенных Штатах Северной Америки. Евреи в штаты приехали на много позже :)

Синагоги евреям для того, что бы там читать Тору, а при выходе рассказывать еврейские анекдоты. Если нет синагоги, еврей возьмёт в руки Книгу, повернётся лицом в сторону Ерусалима и помолится точно так же, как и в синагоге

это как, намного позже?

колумб случаем не еврей?

а вашингтон с обамой?

так христьянин не сможет помолиться точно так же как в церкве находясь например у себя дома? :057:

что значит обязана ещемесячно перечислять 50 евро церкви?

Церковь что, контракт с тобой подписывает? :057: Это бред какой-то. Обряд крещения наверное платный (хотя и бесплатно проводят тоже), но заставить своих прихожан делать взносы ??!!! :) Прям, Профсоюз какой-то, а не церковь )))))

так можно и в рублях , хохло баксах , евриках ..

R163695985967 - Рубли

U371637631648 - Гривны

E171366827658 - Евро

Z284526073067 - Баксы

py4ka я выделил номер на который нужно полтишок загнать ... и мы с Лоном отпустим те все грехи! :057:

меня пригласили крестной мамой быть,я согласилась,а потом звонят и говорят что я должна веру принять,и кожен месяц 50 евро в церковь перечислять ,че за хрень?

В Германии существует так называемый Kirchensteuer (церковный налог), если ты принадлежишь к евангелической или католической церкви то с тебя снимают его автоматически. Чтобы налог не снимали нужно в письменном виде отказаться. Налог небольшой и люди с невысокой зарплатой его совсем не платят.

У меня за год снимают где то 150 - 200 евро, хоть я и в церкву не хожу. Не отказываюсь, надеюсь деньги идут на хорошее дело.

Анархист, расскажи поподробнее, я первый раз о таких вещах слышу.

какие механизмы при этом задействованы? как всё происходит?

Анархист, расскажи поподробнее, я первый раз о таких вещах слышу.

какие механизмы при этом задействованы? как всё происходит?

писать самому было в лом, выкрутился ... :057:

Церковный налог в Германии

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Черновик [показать страницу] (сравнить) (+/-)

Последняя досмотренная версия (список всех) была проверена 19 сентября 2008. 9 правок требуют проверки.

Перейти к: навигация, поиск

Церковный налог (нем. Kirchensteuer) — это налог, взимаемый религиозными общинами со своих членов и используемый для финансирования расходов общины. В Германии церковный налог взымается финансовым управлением (нем. Finanzamt) федеральной земли, которой за это возмещают представительские расходы. Для этого в налоговой декларации имеется пункт, в котором нужно указать свою принадлежность к религиозной общине.

Согласно 140 статье конституции ФРГ правом обложения налогом обладают религиозные общины, являющиеся публично-правовой корпорацией. Атеисты и верующие других религиозных общин церковным налогом не облагаются.

Церковный налог является основной частью (около 70 %) дохода религиозной общины.

Его размер напрямую зависит от начисляемого подоходного налога. Т.к. в Германии подоходный налог является прогрессивным и начисляется только на доход, превышающий определенный уровень, то такая привязка церковного налога к подоходному автоматически учитывает платежеспособность верующего. В связи с этим только 35 % верующих обязаны платить церковный налог, в число остальных входят дети, взрослые с низким доходом и пенсионеры.

Размер церковного налога устанавливается церковным руководством и законодательно закрепляется парламентом федеральной земли. В настоящий момент он составляет 8 % от подоходного налога в Баварии и Баден-Вюртемберге, в остальных землях — 9 %. При высоких доходах размер церковного налога ограничивается сверху и не превышает 2,75 — 3,5 % от налогооблагаемого дохода.

[править] Сбор церковного налога посредством государства

Только часть религиозных общин, обладающих правом взимания церковного налога, пользуются этим правом. К ним относятся:

Евангельские земельные церкви и их общины в Евангельской Церкви Германии

Епископства Римско-Католической Церкви

Старокатолическая Церковь

Союз религиозных общин, не принадлежащих ни к одной официальной конфессии

Унитарное религиозное общество свободных протестантов

Еврейские общины

Остальные религиозные общины данным правом не пользуются. К ним относятся, например:

Евангельские свободные церкви (считают церковный налог несовместимым с принципом «отделения Церкви от государства» и финансируют свою работу посредством добровольных членских взносов).

Православная Церковь

Свидетели Иеговы

Церковь Иисуса Христа Святых последних дней (мормоны)

Федеральные земли оставляют себе в качестве возмещения за сбор церковного налога, в зависимости от земли, от 2 % до 4,5 % поступлений, в среднем 3 %.

Отказаться от уплаты налога можно только в письменном виде отказавшись от церкви. Тогда тебя отлучают от церкви, и если например помираешь то тебя не отпевают в церкви а закапывают просто так :057:

как всё жестоко с одной стороны и достаточно грамотно, с другой...

• 2 недели спустя...
У тебя конфармацион есть Германский? Бумага такая, что ты церковь посещала?

Лёх, ру4ка не маленькая девочка а женщина, да и в Германии пару лет.

Не может быть у неё конфармациона.

Ру4ка, у меня было так. Надо было пойти в пфаррамт и сообщить, чо буду крёстным.

Дам мне выдали бумажку, которую я передал маме крестницы. Церьковь евангелическая.

Сам не выходил из общины, хотя при годовой раскладке каждый раз вижу, что платим с женой

порядка 700€. Надо выйти. Всё равно я попов не хочу видеть на моих похоронах.

Вот результат

b677f56b96c9.jpg

Нет, не перестану, официально. Да и фписду официальность,

я душою крёстный. Пускай дядьки в рясах песдят,

я малышку так люблю, без колоколов и свечей.

• 2 месяца спустя...

...минут 15 посмеялся над фразой: "...ведь староверы были раньше православных...", после этого на остальные утверждения из этих уст даже не стал обращать внимания... :044:

..а Анархист молодец - скинув неименуемо все излишки приросшие к данной теме, конкретно и обстоятельно ответил на поставленный вопрос...вот таки...учитесь... :044::044:

...минут 15 посмеялся над фразой: "...ведь староверы были раньше православных...", после этого на остальные утверждения из этих уст даже не стал обращать внимания... :130:

Старообря́дчество, старове́рие, древлеправосла́вие...

Старообря́дчество, старове́рие, древлеправосла́вие...

....и что дальше..?...типа того что старообрядцы старше чем православие...?..так чтоль..?... :130:

....и что дальше..?...типа того что старообрядцы старше чем православие...?..так чтоль..?... :044:

Вот ты и дай развёрнутый ответ на утверждение что староверы - секта. :130:

Вот ты и дай развёрнутый ответ на утверждение что староверы - секта. :130:

..а Хде я такое сказал...?....старообрядчество - это направление одного из расколов в русском православии, которое уже потом раздробилось и породило несколько сект...кстати число сект превышает 100....вот только единоверцы вернулись в православие, причем им даже многие обрядовые стороны, из за которых произошел сам раскол, оставили....

..но утверждать, что старообрядцы старее чем православие - это верх некомпентентности в церковной истории...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...