ру4ка Опубликовано 14 февраля, 2009 Опубликовано 14 февраля, 2009 меня пригласили крестной мамой быть,я согласилась,а потом звонят и говорят что я должна веру принять,и кожен месяц 50 евро в церковь перечислять ,че за хрень?
Колхозник Опубликовано 14 февраля, 2009 Опубликовано 14 февраля, 2009 У тебя конфармацион есть Германский? Бумага такая, что ты церковь посещала?
a.v.v Опубликовано 14 февраля, 2009 Опубликовано 14 февраля, 2009 Естественно, что крестная мать должна быть крещеной и православной! Крестная мать - это ответственность перед крестником! (несешь ответственность, что ребенок будет верующим, а не атеистом). Никаких денег каждый месяц вносить не надо. Единственно, что за крещение как пожертвование. Если денег нет, священнослужители крестят и бесплатно (только надо заранее обговорить). Родителям крестника будешь приходится КУМОЙ. Своего ребенка крестили в прошлом году. Крестным был мой лучший друг, а крестной подруга жены. Единственночто, надо крестнику купить подарок. Крестный подарил золотой крестик, а крестная 2 красивых платьица ребенку. Соответственно эти Кумовья из друзей автоматом перешли в родственники!
ру4ка Опубликовано 14 февраля, 2009 Автор Опубликовано 14 февраля, 2009 motor33 сказал: У тебя конфармацион есть Германский? Бумага такая, что ты церковь посещала? нет конечно,
ру4ка Опубликовано 14 февраля, 2009 Автор Опубликовано 14 февраля, 2009 a.v.v сказал: Естественно, что крестная мать должна быть крещеной и православной! Крестная мать - это ответственность перед крестником! (несешь ответственность, что ребенок будет верующим, а не атеистом). Никаких денег каждый месяц вносить не надо. Единственно, что за крещение как пожертвование. Если денег нет, священнослужители крестят и бесплатно (только надо заранее обговорить). Родителям крестника будешь приходится КУМОЙ. Своего ребенка крестили в прошлом году. Крестным был мой лучший друг, а крестной подруга жены. Единственночто, надо крестнику купить подарок. Крестный подарил золотой крестик, а крестная 2 красивых платьица ребенку. Соответственно эти Кумовья из друзей автоматом перешли в родственники! епть ,речь о католической церкви,
ру4ка Опубликовано 14 февраля, 2009 Автор Опубликовано 14 февраля, 2009 <ЯR> сказал: Ты верущая? Какой конфессии? да не зрена я неверущая,вот в чем закл проблема,и желания нет лбом об пол стукаться,хотя вчера наебнулась затылком
<ЯR> Опубликовано 14 февраля, 2009 Опубликовано 14 февраля, 2009 Тогда априори (прасти хоспади) не можешь быть крестной. Даже не заморачивайся...
ру4ка Опубликовано 14 февраля, 2009 Автор Опубликовано 14 февраля, 2009 <ЯR> сказал: Тогда априори (прасти хоспади) не можешь быть крестной. Даже не заморачивайся... дык я вообщемто хотела за налог узнать
next Опубликовано 14 февраля, 2009 Опубликовано 14 февраля, 2009 py4ka сказал: да не зрена я неверущая,вот в чем закл проблема,и желания нет лбом об пол стукаться,хотя вчера наебнулась затылком Веришь ты или нет, значения не имеет. Важно, что ты сама крещённая и имено по той конфессии (латинское cofessio - вероисповедание) Католики не могут быть крёстными православных или протестантов и т.д.
ру4ка Опубликовано 14 февраля, 2009 Автор Опубликовано 14 февраля, 2009 next сказал: Веришь ты или нет, значения не имеет. Важно, что ты сама крещённая и имено по той конфессии (латинское cofessio - вероисповедание) Католики не могут быть крёстными православных или протестантов и т.д. почему?разве бог не един?
next Опубликовано 14 февраля, 2009 Опубликовано 14 февраля, 2009 Бог един, но дороги к нему разные... Христианство вбирает в себя 3 конфессии - православие, католичество и протестантизм Все три являются христианами, но совершать церковные таинства, а крещение, брак и отпевание - это церковные таинства, обязательно только внутри конфессии
<ЯR> Опубликовано 14 февраля, 2009 Опубликовано 14 февраля, 2009 py4ka сказал: дык я вообщемто хотела за налог узнать Тебя наЯбали! Церковь уже давно отделена от государства Разве что у той Общины принято делать в таком размере добровольные пожертвования...
ру4ка Опубликовано 14 февраля, 2009 Автор Опубликовано 14 февраля, 2009 next сказал: Бог един, но дороги к нему разные...Христианство вбирает в себя 3 конфессии - православие, католичество и протестантизм Все три являются христианами, но совершать церковные таинства, а крещение, брак и отпевание - это церковные таинства, обязательно только внутри конфессии а,ты верующий?
next Опубликовано 14 февраля, 2009 Опубликовано 14 февраля, 2009 py4ka сказал: а,ты верующий? Нет, в боженьку, сидящего на облачке и когда молятся о дожде, ссущего с облачка на землю я не верю
ру4ка Опубликовано 14 февраля, 2009 Автор Опубликовано 14 февраля, 2009 next сказал: Нет, в боженьку, сидящего на облачке и когда молятся о дожде, ссущего с облачка на землю я не верю тэк?во что верим тогда?
next Опубликовано 14 февраля, 2009 Опубликовано 14 февраля, 2009 py4ka сказал: тэк?во что верим тогда? Бог находится внутри каждого человека и имя его Совесть
ру4ка Опубликовано 14 февраля, 2009 Автор Опубликовано 14 февраля, 2009 next сказал: Бог находится внутри каждого человека и имя его Совесть z я маленькая была,сожрала коробку конфет,а мама сказала ,что я бессовестная,но ведь религия это свобода совести,
next Опубликовано 14 февраля, 2009 Опубликовано 14 февраля, 2009 py4ka сказал: z я маленькая была,сожрала коробку конфет,а мама сказала ,что я бессовестная,но ведь религия это свобода совести, Для верующего человека - да. Ты каешься что грешен/а и Бог прощает тебе твои грехи или нет, но Совесть твоя чиста и снова свободна, так как ты обо всём честно рассказал/а Богу и возможно после очень быстро даже уже забудешь о содеяном. Тот, кто создал человека, дал ему и на кого ему молиться (вспомните Акуджаву "мне нужно на кого-нибудь молиться..." ) , а кто усомнился в целесообразности молений, был награждён Памятью. Всё хорошее, что я сделал даже вчера для кого-то другого я сегодня уже не помню, но всё плохое, что я сделал десятки лет назад я помню до сих пор. Это и есть наказанье сверху для таких как я, которые не верят в Бога
ру4ка Опубликовано 14 февраля, 2009 Автор Опубликовано 14 февраля, 2009 next сказал: Для верующего человека - да. Ты каешься что грешен/а и Бог прощает тебе твои грехи или нет, но Совесть твоя чиста и снова свободна, так как ты обо всём честно рассказал/а Богу и возможно после очень быстро даже уже забудешь о содеяном. Тот, кто создал человека, дал ему и на кого ему молиться (вспомните Акуджаву "мне нужно на кого-нибудь молиться..." ) , а кто усомнился в целесообразности молений, был награждён Памятью. Всё хорошее, что я сделал даже вчера для кого-то другого я сегодня уже не помню, но всё плохое, что я сделал десятки лет назад я помню до сих пор. Это и есть наказанье сверху для таких как я, которые не верят в Бога почему я должна каяться,если взалкала?ведь и Иисус взалкал не единожды,и проклял смоковницу за то что зеленые плоды на ней,хотя не время ей было плодить
Sieras Опубликовано 14 февраля, 2009 Опубликовано 14 февраля, 2009 next сказал: Бог един, но дороги к нему разные...Христианство вбирает в себя 3 конфессии - православие, католичество и протестантизм Все три являются христианами, но совершать церковные таинства, а крещение, брак и отпевание - это церковные таинства, обязательно только внутри конфессии а можно вопрос? староверы, лютеране, мормоны.... это кто?
next Опубликовано 14 февраля, 2009 Опубликовано 14 февраля, 2009 Sieras сказал: а можно вопрос?староверы, лютеране, мормоны.... это кто? Лютеране, протестанты, кальвинисты, шекеры, мормоны, греко-православные, староверы, поповцы и т.д. это всё секты при христианской церкви. Церковь их не признаёт, но они себя считают христианами, так как хоть и другим путём, но идут к Иисусу
Sieras Опубликовано 14 февраля, 2009 Опубликовано 14 февраля, 2009 next сказал: Лютеране, протестанты, кальвинисты, шекеры, мормоны, греко-православные, староверы, поповцы и т.д. это всё секты при христианской церкви. Церковь их не признаёт, но они себя считают христианами, так как хоть и другим путём, но идут к Иисусу Прикольно. Понятие "церковь их не признаёт" не правильно из принципа. Православная церковь не признаёт и католическую например.... В смысле, староверы - секта и это несмотря на то, что появились раньше православных?
next Опубликовано 14 февраля, 2009 Опубликовано 14 февраля, 2009 Sieras сказал: Прикольно. Понятие "церковь их не признаёт" не правильно из принципа.Православная церковь не признаёт и католическую например.... В смысле, староверы - секта и это несмотря на то, что появились раньше православных? Постараюсь ответить не цитатами из заумных статей и книг, а доходчиво и своими словами. Начнём с евреев. Богоизбранный народ. Это народ, который избрал и молится на прямую Богу. Христиане - молятся Сыну Божьему Иисусу. Мусульмане - наместнику Бога на земле. Т.е. христиане и мусульмане уже обращаются к Богу через посредника. Пока вроде всё ОК. Но тут на пути христиан к Иисусу появляется новый посредник - церковь. Все священики - богослужители вполне материальны и кушают и пьют не меньше нашего. А на что? Церковь живёт на пожертвования, от сюда и война конфессий и отлучение от церкви тех, кто не хочет к посреднику обращаться через другого посредника. Прошу прощения если кого своими словами обидел, я просто пытался в 2-х словах и более-менее понятно объяснить что происходит в Христианской церкви
ру4ка Опубликовано 14 февраля, 2009 Автор Опубликовано 14 февраля, 2009 да очень даже интересно ну ваащето я не о боге спрашивала,а о денюшках
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти