Dizzy Опубликовано 28 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2007 Помогите, пожалуйста! Мне задачку по экономике не решить! Вот условие: совершенная конкуренция, цена=6 ТС=700 + 0,01Q^2 Необходимо найти: Q оптимальный и максимальную прибыль. Есть пара формул: MC=MR=P MC=дельтаTC/дельтаQ TR=P*Q MR=дельтаTR/дельтаQ Есть даже пара шагов: TR=... TC=... прибыль=... Воть. Помогите мне пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуша Опубликовано 28 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2007 Помогите, пожалуйста! Мне задачку по экономике не решить! Вот условие: совершенная конкуренция, цена=6 ТС=700 + 0,01Q^2 Необходимо найти: Q оптимальный и максимальную прибыль. Есть пара формул: MC=MR=P MC=дельтаTC/дельтаQ TR=P*Q MR=дельтаTR/дельтаQ Есть даже пара шагов: TR=... TC=... прибыль=... Воть. Помогите мне пожалуйста. Друзья! Помогите, пожалуйста, нашей дочери справиться с задачей! Мы с А.Е. будем очень признательны! Деда! Хелп! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neznakomka Опубликовано 28 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2007 расшифруй сначала если можно МС и т. далее в формулах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dizzy Опубликовано 28 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2007 МС - маржинальные, или предельные, издержки. МR - маржинальный доход. ТС - общие издержки. ТR - выручка. Р - цена. Q - количество. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуша Опубликовано 28 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2007 Я тока что узнала! Задача усложняется тем, что решить её надо сегодня! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neznakomka Опубликовано 28 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2007 ты знаеш смотрю свои конспекты по економике и не вижу ничего похожего. Ищи формулы там чего то не достает. Выходи из формулы прибыли: выручка за минусом всех расходов П.с тебе на сегодня нужно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neznakomka Опубликовано 28 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2007 Шош памагите в голове крутится а как написать формулы фиг его знает. Економисты всех стран обьединяйтесь!. Помогите ребенку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуша Опубликовано 28 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2007 Дело в том, что задача олимпиадного уровня. И нужно именно сегодня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neznakomka Опубликовано 28 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2007 Q=TR/6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neznakomka Опубликовано 28 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2007 Пуш извини но к вечеру голова толком не соображает, а все остальные молчат не жалко им ребенка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guk11 Опубликовано 28 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2007 Пуш извини но к вечеру голова толком не соображает, а все остальные молчат не жалко им ребенка. Не в жалости дело,а в полной неосведомлённости по данному вопросу. Я ребёнку уже задачки за 7-ой класс не всегда могу помочь решить ,а тут такая абракадабра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуша Опубликовано 28 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2007 Гук, жжоте, батенька! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
А.Е. Опубликовано 28 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2007 Задача решена. Всем спасибо. Гук, спасибо. Отжог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raider Опубликовано 28 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2007 такую фигню лет 5 назад учил. когда вижу эти формулы до сих пор дрож пробивает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуша Опубликовано 28 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2007 такую фигню лет 5 назад учил. когда вижу эти формулы до сих пор дрож пробивает И не говори! А пришлось ведь вспомнить. Мы решить-то решили, а вот как это грамотно записать и объяснить... Щас ребёнок сам мучается! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Колхозник Опубликовано 29 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2007 Пока прочитал условие, моск два раза отказывался работать на мой организм!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
А.Е. Опубликовано 29 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2007 Пока прочитал условие, моск два раза отказывался работать на мой организм!!! Во блин! Братуха!!! Здарова!!!!!!! Кста, впервые слышу, что у тебя есть моск. Давно поставил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Колхозник Опубликовано 29 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2007 Во блин! Братуха!!! Здарова!!!!!!! Кста, впервые слышу, что у тебя есть моск. Давно поставил? ДароФ Брат!!! Моск брал поносить у соседа, непонравилось!!! Хлопотно фсё это, без моска сподручнее!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Густав Петрович Инке Опубликовано 29 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2007 ЙОБТА!!! Поздно тему увидел!!! MC = TC' = 0.2 Q = P => Q = 30 -- оптимальный объем при заданной цене ТR = 30 * 6 = 180 -общая выручка в этом случае . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4ertik Опубликовано 29 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2007 ужоснах....акстись! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dizzy Опубликовано 29 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2007 Zloe_Bun, объясни мне пожалста. Я не совсем поняла. MC = TC' = 0.2 Q = P Ты нашел производную функции общих издержек, так? А почему именно так надо? Не поняла. А ты нолик не потерял? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serjogaua Опубликовано 29 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2007 ЙОБТА!!! Поздно тему увидел!!! MC = TC' = 0.2 Q = P => Q = 30 -- оптимальный объем при заданной цене ТR = 30 * 6 = 180 -общая выручка в этом случае . Ипануться можно.......... Это в спецназе такому учат, что бы в плену врагу мозги в конец заЯбать?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iskokin Опубликовано 29 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2007 Zloe_Bun, объясни мне пожалста. Я не совсем поняла. MC = TC' = 0.2 Q = P Ты нашел производную функции общих издержек, так? А почему именно так надо? Не поняла. А ты нолик не потерял? Да, он потерял нолик. Но идея проста: максимальная прибыль достигается при таком объеме продаж Q, при котором разница между доходами и расходами максимальна. Доходы при цене 6 - это сумма, равная 6 * Q. Формула расходов тебе дана: 700 + .01 * Q^2. Остается найти, при каком Q достигается максимум функции "доходы минус расходы", то есть функции 6*Q - (700 + .01 * Q^2) Максимум функции находится из условия "производная по Q равна нулю". Производная этой функции: 6 - .02 * Q (как и написал Мотя, только он потерял нолик) Это выражение равно нулю при Q = 300. Если у тебя будут еще вопросы по микроэкономике, обращайся, моя аська есть в профайле. Мой парень тоже ее учит, я его гоняю по задачнику Нуреева, там такие задачи считаются средним уровнем сложности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dizzy Опубликовано 30 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 Спасибо всем принявшим участие в решении задачи! Я очень признательна! iskokin, спасибо за предложение помощи в дальнейшем решении задач! Обязательно воспользуюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iskokin Опубликовано 30 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 Можно узнать, в каком колледже ты изучаешь микроэкономику? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти