Перейти к содержанию
Бронеход

Продавец и шапка

Рекомендуемые сообщения

возникла спонтанно из темы соседнего раздела , где мы так и не сошлись во мнениях с ВоФФкой и другими .

Продавец на рынке продает шапку. Стоит 10 руб. Подходит покупатель, меряет и согласен взять. Но у него есть только 25 руб. Продавец отсылает мальчика с этими 25 руб. к соседке разменять. Мальчик прибегает и отдает 10+10+5 руб. Продавец отдает шапку и сдачу в 15 руб, а 10 руб. оставляет себе. Через некоторое время приходит соседка и говорит, что 25 руб. фальшивые, требует отдать ей деньги. Продавец возвращает ей деньги. На сколько обманули продавца?

порассуждав мысленно еще раз , я снова пришел к своей первоначальной версии в 25 рублей , дальнейшие рассуждения вызвали запор мозга , и я решил пойти сделать себе коктейль .

вроде бы простая загадка , но я буду благодарен тому , кто не только даст правильный ответ , но и четко все расставит по полочкам .

На 15 рублей, ибо 10 рублей он получил нефальшивыми деньгами за проданную шапку.

На 15 рублей, ибо 10 рублей он получил нефальшивыми деньгами за проданную шапку.

хорошо , но 25 рублей он остался должен соседке . вот на 25 рублей его и обманули .

Он попал на 15 р. и шапку, если допустить что шапка действительно стоит 10 р., то на 25 р.

Это мальчик виноват- подсунул фальшивые 25 р., которые потратил потом на девочек и портвейн:lol:

хорошо , но 25 рублей он остался должен соседке . вот на 25 рублей его и обманули .

Так, давайте по порядку.

1. Покупатель получил шапку нахаляву, значит он уже наказал продавца на 10р., плюс он еще получил 15р. сдачи, плюс еще 10р. продавец должен отдать соседке. Итого получается 35р. :lol:

Он попал на 15 р. и шапку, если допустить что шапка действительно стоит 10 р., то на 25 р.

Это мальчик виноват- подсунул фальшивые 25 р., которые потратил потом на девочек и портвейн:lol:

вот и я о том же .

однако , ты неточен - мальчику досталось 15 рублей и шапка стоимостью 10 руб .

Так, давайте по порядку.

1. Покупатель получил шапку нахаляву, значит он уже наказал продавца на 10р., плюс он еще получил 15р. сдачи, плюс еще 10р. продавец должен отдать соседке. Итого получается 35р. :lol:

Пуша , мальчик действительно получил шапку бесплатно , однако и продавец получил 10 настоящих рублей , т.е. в этом плане покупку-продажу шапки мы можем не учитывать . таким образом , продав шапку , продавец получил свои 10 рублей (он ведь не отдал шапку даром?) , однако остался должен 25 рублей , которые менял . поэтому его обманули на 25 рублей .

Пуша , мальчик действительно получил шапку бесплатно , однако и продавец получил 10 настоящих рублей , т.е. в этом плане покупку-продажу шапки мы можем не учитывать . таким образом , продав шапку , продавец получил свои 10 рублей (он ведь не отдал шапку даром?) , однако остался должен 25 рублей , которые менял . поэтому его обманули на 25 рублей .

А где он их взял?

Вот если бы покупатель дал ему сначала 10р. за шапку, а потом попросил разменять 25р., тогда да, продавец попал бы на 25 р.

А где он их взял?

Вот если бы покупатель дал ему сначала 10р. за шапку, а потом попросил разменять 25р., тогда да, продавец попал бы на 25 р.

это не имеет значения .

он продал шапку и убрал 10 рублей в кассу , оставшись при это должен соседке 25 рублей .

ты же вроде как бухгалтер по тесту ? :lol:

а я вахтер...

Какой коктейль ты пьешь? Прекращай - он разрушает твой моск! Шапку и 15 р. сдачи забрал Покупатель, а мальчик только носил деньги на обмен и подменил их.

Приведу пример:

Правительство РФ собирает налоги с продажи нефти и вкладывает их в ценные бумаги т.е. экономику США. Правительство США объявляет КРИЗИС и говорит что эти ценные бумаги ничего теперь не стоят...

так кто кого наебал?

возникла спонтанно из темы соседнего раздела , где мы так и не сошлись во мнениях с ВоФФкой и другими .

порассуждав мысленно еще раз , я снова пришел к своей первоначальной версии в 25 рублей , дальнейшие рассуждения вызвали запор мозга , и я решил пойти сделать себе коктейль .

вроде бы простая загадка , но я буду благодарен тому , кто не только даст правильный ответ , но и четко все расставит по полочкам .

Продавец на рынке продает шапку. Стоит 10 руб. Подходит покупатель, меряет и согласен взять. Но у него есть только 25 руб. Продавец отсылает мальчика с этими 25 руб. к соседке разменять. Мальчик прибегает и отдает 10+10+5 руб. Продавец отдает шапку и сдачу в 15 руб, а 10 руб. оставляет себе. Через некоторое время приходит соседка и говорит, что 25 руб. фальшивые, требует отдать ей деньги. Продавец возвращает ей деньги. На сколько обманули продавца?

продавец проебал:

шапку - 10 рублей

сдачу - 15 рублей

25 рублей ему пришлось отдать соседке, которые она ему до этого дала, тут он ничего не теряет.

итого продавец теряет - 25 рублей

буду благодарен, если кто то скажет где правильные ответы есть или взломает эту сранную ссылку )))

это не имеет значения .

он продал шапку и убрал 10 рублей в кассу , оставшись при это должен соседке 25 рублей .

ты же вроде как бухгалтер по тесту ? :lol:

а я вахтер...

Ну пипец, Макс! Он отдал соседке 25р., а шапку, которая стоила 10р., подарил шустрому мальчику. Вот и считай сам. 25р. плюс проебанная шапка по цене 10р.

Ну пипец, Макс! Он отдал соседке 25р., а шапку, которая стоила 10р., подарил шустрому мальчику. Вот и считай сам. 25р. плюс проебанная шапка по цене 10р.

которые она ему до этого дала прочитай выше мой пост

Пуша , я тебе о том и толкую , что он ее не подарил а продал :lol: . 10 рублей то он получил ? - получил , и ниибет...

короче , я опять запутался , но читай выше - априори довольно четко разъяснил все

Так это просто прикол.Если это было в советские времена....Он разменял-10+10+5,а она говорит ,что четвертак фальшивый,если сейчас то таких цен нет и четвертаков...

Блин, попутал)))Фальшивые 25 были такого качества )))умелец такой есть,лучше настоящих

Похоже коктейль не только Макс пил... Чувствую присутствие Ктулху...

МАЛЬЧИК ШАПКУ ВААПЩЕ НЕ БРАЛ! Он только деньги бегал разменять.

Похоже коктейль не только Макс пил... Чувствую присутствие Ктулху...

МАЛЬЧИК ШАПКУ ВААПЩЕ НЕ БРАЛ! Он только деньги бегал разменять.

ну это нюансы... готов принести извинения мальчику :lol: .

неважно , кто забрал товар , факт в том , что продавец сбагрил товар .

:lol:

Покупатель получил шапку нахаляву,сдачу в виде 15 рублей он получил фальшивкой,следовательно сдача = 0.Продавец никому ничего не должен,он отдал соседке 25,получил взамен 10+10+5

Покупатель получил шапку нахаляву,сдачу в виде 15 рублей он получил фальшивкой,следовательно сдача = 0.Продавец никому ничего не должен,он отдал соседке 25,получил взамен 10+10+5

Грибы или марихуана?

Грибы или марихуана?

Пардон за невнимательность:продавец прогорел на 35 рублей - 25 отдал соседке+10 цена шапки,отданной за фальшивые 10 рублей

Попал на 25 р.

Пулучил 25 - разменял, сдал сдачу 15 и 10 себе оставил. пока +10

Потом у него забрали 25. +10-25=15 и минус шапка за 10 и того 25 вопросы есть? ))))

из условий задачи непонятно, сколько продавец отдал соседке, поэтому задача некорректна [по идее, должен бы отдать только десять] и ответ можно сформулировать только в таком виде:

ущерб продавца = шапка + деньги, отданные соседке

и ответ моего мужа в аське))))))

Некоторые наивные люди думают, что можно обмануть продавца. Но обмануть продавца нельзя.

Имея в кассе 6 бумажек фальшивых денег (25, 10, 10, 10, 5, 5), а также случайно найденную на голове одинокого путника бумазейную шапку, вы получаете чистой прибыли 50р. Делается это так. Для начала под видом пыжиковой шапки уважаемому покупателю вручается шапка бумазейная. 25р, полученные от покупателя, кладутся в карман. Из кассы извлекается фальшивый четвертной и вместе с мальчиком отсылается к соседке. 10+10+5, полученные от соседки, кладутся в карман. Из кассы извлекаются фальшивые 10+5, торжественно вручаются уважаемому покупателю.

Через некоторое время приходит соседка с фальшивыми 25р. Фальшивые 25р, полученные от соседки, кладутся в кассу, оттуда же извлекаются фальшивые 10+10+5 и вручаются соседке.

После чего срочно закрываете лавочку и переезжаете в другой город.

сижу, ржу)))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...