spider Опубликовано 5 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 Дед, а если не жертвовать? Если возникает такая ситуация, когда ты просто не можешь поступить иначе, но для тебя это не является жертвой, ибо жертва в моем понимании это лишение, а ты просто готов отдать свою жизнь в радости ради того, чтобы другой жил, тот, чья жизнь для тебя священна.... Больше похоже на фанатизм.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 5 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 Другими словами отдать свою, что бы другие жили? Оценивать свою жизнь ниже чем жизнь других? А где инстинкт самосохранения? Инстинкты всегда выше разума. Кто или что толкает людей на самопожертвование ради других, если это конечно не близкие или родные и спасать других рискуя своей жизнью не работа ? Другими словами отдать свою, что бы другие жили? Оценивать свою жизнь ниже чем жизнь других? А где инстинкт самосохранения? Инстинкты всегда выше разума. Кто или что толкает людей на самопожертвование ради других, если это конечно не близкие или родные и спасать других рискуя своей жизнью не работа ? Ну так вот да. Инстинкт самосохранения (сиречь личностная, индивидуальная ценность жизни) временами пересиливается другими ценностями, а значит инстинкт не всегда выше разума. И почему ты уточняешь насчет "если конечно это не близкие и не родные..."? А уж тем более насчёт работы? Если работа (ну, хороший телохранитель) - так цена человеческой жизни (личной) измеряется вообще в рублях. Примерно как почки-сердце-лёгкие... А в других случаях - не знаю. Я чего хотел сказать-то... Этот вот "личный моральный закон" - он направлен не только и не столько вовне. Цена человеческой жизни, как и любая другая цена, определяется прежде всего тем товаром, которым ты располагаешь, и спросом на него - то есть тем, за сколько ты готов продать собственную жизнь, а не тем, за сколько готов купить чужую. Впрочем, я нажрался. Простите великодушно, если порю хуйню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 5 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 А, не, не совсем хуйню... Тока я не учёл фактор спроса и предложения, который зависит от сиюминутных конъюнктурных обстоятельств. Щас допью и теорию придумаю, объясняющую самоубийства с экономической точки зрения... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуша Опубликовано 5 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 Больше похоже на фанатизм.... Спай! Фанатизм - это тоже один из видов жертвенности)))) Блин, не знаю, как объяснить... Ну вот, как пример, представь себе, что ты любишь человека, а он тебя - нет! И для тебя главное, чтобы он был жив-здоров и счастлив, пусть даже не с тобой! Это фанатизм? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spider Опубликовано 5 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 Спай! Фанатизм - это тоже один из видов жертвенности))))Блин, не знаю, как объяснить... Ну вот, как пример, представь себе, что ты любишь человека, а он тебя - нет! И для тебя главное, чтобы он был жив-здоров и счастлив, пусть даже не с тобой! Это фанатизм? А при чем тут жертвенность и фанатизм? Или ты предлагаешь отдать свою жизнь, чтобы он был счастлив?.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 5 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 Хотя есть вообще-то уже такая теория... Мориса Фарбера. "Частота самоубийств в популяции прямо пропорциональна количеству индивидов, отличающихся повышенной ранимостью, и масштабу лишений, характерных для этой популяции". Но тут есть противоречие с практикой: известно, что охранники Освенцима кончали жизнь самоубийством гораздо чаще, чем его узники. Значит насчёт прямой пропорциональности в отношении лишений говорить как-то странно... Бля... Вот как ни крути - всё равно возвращаешься к буддизму, и к ценности не индивидуальной жизни человека, а ЖИЗНИ в любом её проявлении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 5 февраля, 2009 Бронеходы Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 Дед, а если не жертвовать? Если возникает такая ситуация, когда ты просто не можешь поступить иначе, но для тебя это не является жертвой, ибо жертва в моем понимании это лишение, а ты просто готов отдать свою жизнь в радости ради того, чтобы другой жил, тот, чья жизнь для тебя священна.... Так я же это и написал. Разбери ситуацию по полочкам, ты просто изначально и подсознательно уже решила, что та, другая жизнь для тебя ценна и определила степень ее ценности по сравнению со своей. Спай. А ведь Пуша то права, фанатизм есть жертвоприношение, когда человек приносит все в жертву идее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуша Опубликовано 5 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 А при чем тут жертвенность и фанатизм?Или ты предлагаешь отдать свою жизнь, чтобы он был счастлив?.... Еще раз повторю: фанатизм - это из видов жертвоприношения. И поэтому он мну лично неприемлем. А отдать жизнь?... Я бы предпочла подарить ему жизнь, причем его собственную, чтобы он был счастлив! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spider Опубликовано 5 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 Еще раз повторю: фанатизм - это из видов жертвоприношения. И поэтому он мну лично неприемлем. А отдать жизнь?... Я бы предпочла подарить ему жизнь, причем его собственную, чтобы он был счастлив! Когда ты написала про радость отдать свою жизнь за другого - первое, что пришло в голову - религиозные фанатики... А вот дарение человеку его же собственной жизни для меня совсем не понятно...Это его жизнь..Ему ее уже подарили родители... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
QWERT77 Опубликовано 5 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 У меня только один вопрос. (сори за пошлость и цинизм). А Вы в чем жизнь измерять будете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 5 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 Блять, чо-то не то с гамильтонианом... Не сходицца. Сука, операторы не те. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spider Опубликовано 5 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 У меня только один вопрос. (сори за пошлость и цинизм). А Вы в чем жизнь измерять будете? Вполне здоровый цинизм..)))... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 5 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 У меня только один вопрос. (сори за пошлость и цинизм). А Вы в чем жизнь измерять будете? Ну я предложил бы в рублях, как патриот. Можно - в соломенных енотах. Можно - в коробках спичек. Впрочем, если тебе больше по душе отражения неба в чашечке цветка, наполненного утренней росой, то можно и в них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spider Опубликовано 5 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 Спай. А ведь Пуша то права, фанатизм есть жертвоприношение, когда человек приносит все в жертву идее. Так я с этим и не спорила.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуша Опубликовано 5 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 Когда ты написала про радость отдать свою жизнь за другого - первое, что пришло в голову - религиозные фанатики...А вот дарение человеку его же собственной жизни для меня совсем не понятно...Это его жизнь..Ему ее уже подарили родители... Блин, Спай, извини, но ты мыслишь несколько ограничено. Родители могут подарить человеку возможность дышать, испражняться и кушать. Подарить же человеку его жизнь может либо он сам, либо безусловно любящий его человек. В идеале, безусловная любовь - прерогатива родителей... Однако мы с вами знаем, что это скорее из области фантастики... А жаль... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spider Опубликовано 5 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 Блин, Спай, извини, но ты мыслишь несколько ограничено.Родители могут подарить человеку возможность дышать, испражняться и кушать. Подарить же человеку его жизнь может либо он сам, либо безусловно любящий его человек. В идеале, безусловная любовь - прерогатива родителей... Однако мы с вами знаем, что это скорее из области фантастики... А жаль... Ну что ж..Спасибо, Пуша, за такую квалифицированную оценку моего мыслительного процесса..)))... Любящий человек не может подарить жизнь..Он может только улучшить или ухудшить качество этой жизни (если другому эта любовь нафиг не нужна) своей любовью....Но ЖИЗНЬ подарить нельзя... Родители могут подарить человеку возможность дышать, испражняться и кушать. А вот это даже без комментариев....(Хотя можно было и добавить: видеть, слышать, осязать, обанять ну и т.д).... Ниразу не жизнь.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 6 февраля, 2009 Бронеходы Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 У меня только один вопрос. (сори за пошлость и цинизм). А Вы в чем жизнь измерять будете? В собственном усилии для ее сохранения (не дай бог придется). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
<ЯR> Опубликовано 6 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 Дурацкая постановка вопроса если отнять, то можно найти любителя долларов на 300-400, автора за 600 - далеко живет... Если подарить, то бывает и по дурости, т.е. Совершенно безвозмездно... Клонирование Лейзи обойдется в круглую сумму - миллионов 2-3 (только шо с ним потом делать, с одним то справиться не можем...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 6 февраля, 2009 Бронеходы Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 Улыбнуло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
next Опубликовано 6 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 Флудорасты вы, ни одну тему не можете до конца без спама расскрыть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антаран Опубликовано 7 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2009 Хм, во-общем, мы живём в двадцать первом веке, в мире денег - которые готовы отказаться от всего ради денег. Так дык, чему такие устарелые понятия, как честь, совесть, любовь, патриотизм и верность традициям предков, а? Поведением человека должна руководить только голая выгода. В его глазах должны мелькать только цифры в твердой валюте, а душу ему заменяет прейскурант вкупе с кассовым аппаратом. Все, что приносит прибыль - хорошо. Все остальное - плохо. Никакой любви - всего лишь покупаем сексуальные услуги понравившейся особи. Нет великих идей - есть только рыночные схемы. Ради этой цели "прореживания" и отбора человечества для создания "рыночных животных". Поскольку она принимается за человека целиком и видит в убийстве тела лишь одну из многих (и довольно вульгарных) возможностей управления ситуацией. Человек в двадцать первом веке всего лишь "рыночный животный"...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
next Опубликовано 7 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2009 ...... Я никогда не был богат, хотя всю жизнь как умею работаю, но я и никогда не падал в финансовую пропасть из которой выйти очень трудно. На последнем витке откуда-то появлялись деньги, это был и выйгрыш в лото, причём в сумме, которая мне нужна была на даный момент и просто находка кошелька набитого деньгами без ничего такого, что указало бы на того кто это потерял Значит какая то селекция существует и люди делятся на тех кто нужны и кто не очень нужен. Кому нужны и почему, если до этого дойдём, то это вопрос отдельный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти