Перейти к содержанию
Бронеход

ВИКТОРИНА №21

Рекомендуемые сообщения

Список необычных слов русского языка

[править]

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

В данном списке собраны разнообразные рекордные слова (преимущественно русского языка). Эти слова экстремальны с точки зрения различных критериев, связанных с содержащимися в слове буквами и сочетаниями букв (большое число букв, большое число гласных, или согласных подряд, повторяемость какой-либо буквы алфавита в слове и другие более сложные критерии, в частности критерии с дополнительными с ограничениями). Задачи, связанные с данными рекордами, часто встречаются в викторинах, играх, головоломках, связанных со словами. Реально существующие слова должны присутствовать в словарях или специальной литературе. Основным, но не единственным критерием существования каждого русского слова является справочная служба сайта gramota.ru, опирающаяся на несколько современных словарей. При установлении того или иного рекорда могут подразумеваться разные массивы слов. Чаще это имена существительные, нарицательные, в именительном падеже и единственном числе, без дефиса. Однако, при несоблюдении данных ограничений, рекордными могут стать другие слова, поэтому во многих случаях далее приводятся слова как из этого более узкого класса, так и из более широких классов, а частности существительные в других падежах, во множественном числе, сложносоставные через дефис, имена собственные, другие части речи, распространённые сокращения.

• Ответов 297
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

почти согласен :lol: :lol:

Я никогда не пиздел.. :)

16. Растение, изображенное на фото, объективно считается самым … растением в мире. Назовите пропущенное прилагательное, наиболее точно характеризующее это растение.

a3c8d85b4842.jpg

винс - первым питбуль ответил - 16 букв - это правильный ответ...... если ты мне докажешь что в этих словах 15 или 17 разных или одинаковых букв - с меня 50 лямов монет...

16. Растение, изображенное на фото, объективно считается самым … растением в мире. Назовите пропущенное прилагательное, наиболее точно характеризующее это растение.

a3c8d85b4842.jpg

Высоким.

дурнопахнущим

верно . говорят , что этот красивый цветок жутко воняет тухлой рыбой .

верно . говорят , что этот красивый цветок жутко воняет тухлой рыбой .

Висенте Гомосек в квадрате.

винс - первым питбуль ответил - 16 букв - это правильный ответ...... если ты мне докажешь что в этих словах 15 или 17 разных или одинаковых букв - с меня 50 лямов монет...

16 букв - неправильный ответ .

16 неповторяющихся букв - правильный ответ

гони лямы :lol: .

дети у цветка суки! Сначала я было тоже подумал тчо вонючий он, но смотря на их довольные рожи решил что это не так...

17. Гуляя по городу, папа с дочкой прошли мимо магазина, после чего девочка вслух подсчитала: "Минус десять". А спустя пару секунд добавила: "Минус один" и это слово. Назовите это слово.

Вообще говоря вопрос немного некорректен... Ибо что значит "объективно говоря" по отношению к запахам? Вон дети в восторге действительно - может им нравится тухлая рыба?

он гомосек в кубе, я сказал, докажи что там не 16 букв...

а я разве спорю , что там 16 букв ?

вопрос перечитай

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...