рижский шпрот Опубликовано 24 января, 2009 Опубликовано 24 января, 2009 Чёй-то вспомнилось:была у меня в юнности книжка"Поговорки и загадки народов крайнего севера".И была там чукотская народная загадка."Хозяйка страны небесной половину лица спрятала,а богатырь земли великой обошёл,и увидел."Реальная загадка из книги(бес песды,и бес сандалий).Кто отгадает-что это?(к сожалению без призов.)
apriori Опубликовано 24 января, 2009 Опубликовано 24 января, 2009 не гуглица аднака как вариант - луна
Лейла Опубликовано 24 января, 2009 Опубликовано 24 января, 2009 согласна с apriori, хотя не очень приятно примазываться. но тоже считаю что это Луна, или месяц.
apriori Опубликовано 24 января, 2009 Опубликовано 24 января, 2009 Лейла сказал: согласна с apriori, хотя не очень приятно примазываться.но тоже считаю что это Луна, или месяц. да ладна, чо уж там...
<ЯR> Опубликовано 24 января, 2009 Опубликовано 24 января, 2009 Если это Луна, то кто такой "богатырь земли великой"?
рижский шпрот Опубликовано 25 января, 2009 Автор Опубликовано 25 января, 2009 apriori сказал: не гуглица аднака как вариант - луна Тепло.Но ответ не полный.
apriori Опубликовано 25 января, 2009 Опубликовано 25 января, 2009 рижский шпрот сказал: Тепло.Но ответ не полный. богатырь - это планета земля, а речь идёт про превращение полной луны в месяц и наоборот или про лунное затмение. пи си хватед нам моск ламать эскимоскими загадками, у них своя волна )))
рижский шпрот Опубликовано 25 января, 2009 Автор Опубликовано 25 января, 2009 Ладно,не буду вам жрать моск.Держитесь за стулья.Это-фотографирование советским орбитальным спутником обратной стороны луны.(какие мухоморы афтар загадки жрал?)
apriori Опубликовано 25 января, 2009 Опубликовано 25 января, 2009 рижский шпрот сказал: Ладно,не буду вам жрать моск.Держитесь за стулья.Это-фотографирование советским орбитальным спутником обратной стороны луны.(какие мухоморы афтар загадки жрал?) я ж говорю, они сцуко на своей волне ))) анек в тему: Едет чукча в такси, а на капоте оленья фигурка. Таксист ему говорит, что это мушка, чтобы сбивать людей. И тут вдруг бабка на дорогу выбежала. Шофер еле вывернулся: - Фу! Пронесло! Чукча задней дверцей хлоп: - Твоя плохая стрелок, если бы не моя дверь, ушел бы твой бабка.
Альба Опубликовано 25 января, 2009 Опубликовано 25 января, 2009 Мдяяяя, загадка и анек зачОтные!!! У нас тоже юмористы попадаются... Сегодня в перерыве смотрела телек… Передача «Сто к одному»… Был вопрос: Сколько человек в сказке «Репка» помогало Дедке вытаскивать репку. Варианты: а) два б) четыре в) шесть… Героиня думала минуты четыре… Игроков с неправильным вариантом ответа оказалось 19… из 100!!! Интересно, однако, а как у нас ответят…
Nalik Опубликовано 26 января, 2009 Опубликовано 26 января, 2009 Albizzzia сказал: Мдяяяя, загадка и анек зачОтные!!! У нас тоже юмористы попадаются... Сегодня в перерыве смотрела телек… Передача «Сто к одному»… Был вопрос: Сколько человек в сказке «Репка» помогало Дедке вытаскивать репку. Варианты: а) два б) четыре в) шесть… Героиня думала минуты четыре… Игроков с неправильным вариантом ответа оказалось 19… из 100!!! Интересно, однако, а как у нас ответят… а че тут думать, естессна, 02 (Два) человека! и если я не права, киньте в меня репкой)))
рижский шпрот Опубликовано 26 января, 2009 Автор Опубликовано 26 января, 2009 Nalik сказал: а че тут думать, естессна, 02 (Два) человека!и если я не права, киньте в меня репкой))) Здрасссьте!!!Дедко,Бабко и Внучко.Итого 3.
apriori Опубликовано 26 января, 2009 Опубликовано 26 января, 2009 Albizzzia сказал: Сколько человек в сказке «Репка» помогало Дедке вытаскивать репку. Варианты: а) два б) четыре в) шесть… рижский шпрот сказал: Дедко,Бабко и Внучко.Итого 3. шпрот, ну ты чо? конечно же 2...
Альба Опубликовано 27 января, 2009 Опубликовано 27 января, 2009 Налик - пятерка за внимательность! Давай зачетку! Шпротик - ну как же так... Всего три варианта ответа... Априори тоже молодец! Все объяснил...
рижский шпрот Опубликовано 27 января, 2009 Автор Опубликовано 27 января, 2009 Стло-быть правильного варианта нет?Или я чёй-то туплю?
Альба Опубликовано 27 января, 2009 Опубликовано 27 января, 2009 рижский шпрот сказал: Стло-быть правильного варианта нет?Или я чёй-то туплю? Вопрос с подвохом... Ключевое слово тут "человек"... А помогали Дедке всего двое людей - бабка и внучка, остальные помощники уже зверушки... Правильный вариант а) два человека...
spider Опубликовано 27 января, 2009 Опубликовано 27 января, 2009 рижский шпрот сказал: Ладно,не буду вам жрать моск.Держитесь за стулья.Это-фотографирование советским орбитальным спутником обратной стороны луны.(какие мухоморы афтар загадки жрал?) Вот не поверишь..))..Похоже, что у нас с ним была похожая диета..)))...Только вариант ответа с телефона лень было писать...))..
Zella Опубликовано 27 января, 2009 Опубликовано 27 января, 2009 ..Неее.. Ну пральна всё... Вопрос звучит так ведь..: ..." Сколько человек в сказке «Репка» помогало Дедке вытаскивать репку. """ .. В итоге, Дедка, как главный тянульщик не считаетцо... А считаютца токо помощники..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти