рижский шпрот Опубликовано 24 января, 2009 Поделиться Опубликовано 24 января, 2009 Чёй-то вспомнилось:была у меня в юнности книжка"Поговорки и загадки народов крайнего севера".И была там чукотская народная загадка."Хозяйка страны небесной половину лица спрятала,а богатырь земли великой обошёл,и увидел."Реальная загадка из книги(бес песды,и бес сандалий).Кто отгадает-что это?(к сожалению без призов.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neznakomka Опубликовано 24 января, 2009 Поделиться Опубликовано 24 января, 2009 может закат? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рижский шпрот Опубликовано 24 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 24 января, 2009 Очень холодно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
apriori Опубликовано 24 января, 2009 Поделиться Опубликовано 24 января, 2009 не гуглица аднака как вариант - луна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лейла Опубликовано 24 января, 2009 Поделиться Опубликовано 24 января, 2009 согласна с apriori, хотя не очень приятно примазываться. но тоже считаю что это Луна, или месяц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
apriori Опубликовано 24 января, 2009 Поделиться Опубликовано 24 января, 2009 согласна с apriori, хотя не очень приятно примазываться.но тоже считаю что это Луна, или месяц. да ладна, чо уж там... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
<ЯR> Опубликовано 24 января, 2009 Поделиться Опубликовано 24 января, 2009 Если это Луна, то кто такой "богатырь земли великой"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рижский шпрот Опубликовано 25 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 25 января, 2009 не гуглица аднака как вариант - луна Тепло.Но ответ не полный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
apriori Опубликовано 25 января, 2009 Поделиться Опубликовано 25 января, 2009 Тепло.Но ответ не полный. богатырь - это планета земля, а речь идёт про превращение полной луны в месяц и наоборот или про лунное затмение. пи си хватед нам моск ламать эскимоскими загадками, у них своя волна ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рижский шпрот Опубликовано 25 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 25 января, 2009 Ладно,не буду вам жрать моск.Держитесь за стулья.Это-фотографирование советским орбитальным спутником обратной стороны луны.(какие мухоморы афтар загадки жрал?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
apriori Опубликовано 25 января, 2009 Поделиться Опубликовано 25 января, 2009 Ладно,не буду вам жрать моск.Держитесь за стулья.Это-фотографирование советским орбитальным спутником обратной стороны луны.(какие мухоморы афтар загадки жрал?) я ж говорю, они сцуко на своей волне ))) анек в тему: Едет чукча в такси, а на капоте оленья фигурка. Таксист ему говорит, что это мушка, чтобы сбивать людей. И тут вдруг бабка на дорогу выбежала. Шофер еле вывернулся: - Фу! Пронесло! Чукча задней дверцей хлоп: - Твоя плохая стрелок, если бы не моя дверь, ушел бы твой бабка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
матрёна Опубликовано 25 января, 2009 Поделиться Опубликовано 25 января, 2009 Априори аник зачодный. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альба Опубликовано 25 января, 2009 Поделиться Опубликовано 25 января, 2009 Мдяяяя, загадка и анек зачОтные!!! У нас тоже юмористы попадаются... Сегодня в перерыве смотрела телек… Передача «Сто к одному»… Был вопрос: Сколько человек в сказке «Репка» помогало Дедке вытаскивать репку. Варианты: а) два б) четыре в) шесть… Героиня думала минуты четыре… Игроков с неправильным вариантом ответа оказалось 19… из 100!!! Интересно, однако, а как у нас ответят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nalik Опубликовано 26 января, 2009 Поделиться Опубликовано 26 января, 2009 Мдяяяя, загадка и анек зачОтные!!! У нас тоже юмористы попадаются... Сегодня в перерыве смотрела телек… Передача «Сто к одному»… Был вопрос: Сколько человек в сказке «Репка» помогало Дедке вытаскивать репку. Варианты: а) два б) четыре в) шесть… Героиня думала минуты четыре… Игроков с неправильным вариантом ответа оказалось 19… из 100!!! Интересно, однако, а как у нас ответят… а че тут думать, естессна, 02 (Два) человека! и если я не права, киньте в меня репкой))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рижский шпрот Опубликовано 26 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2009 а че тут думать, естессна, 02 (Два) человека!и если я не права, киньте в меня репкой))) Здрасссьте!!!Дедко,Бабко и Внучко.Итого 3. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
apriori Опубликовано 26 января, 2009 Поделиться Опубликовано 26 января, 2009 Сколько человек в сказке «Репка» помогало Дедке вытаскивать репку. Варианты: а) два б) четыре в) шесть… Дедко,Бабко и Внучко.Итого 3. шпрот, ну ты чо? конечно же 2... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альба Опубликовано 27 января, 2009 Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 Налик - пятерка за внимательность! Давай зачетку! Шпротик - ну как же так... Всего три варианта ответа... Априори тоже молодец! Все объяснил... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рижский шпрот Опубликовано 27 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 Стло-быть правильного варианта нет?Или я чёй-то туплю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альба Опубликовано 27 января, 2009 Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 Стло-быть правильного варианта нет?Или я чёй-то туплю? Вопрос с подвохом... Ключевое слово тут "человек"... А помогали Дедке всего двое людей - бабка и внучка, остальные помощники уже зверушки... Правильный вариант а) два человека... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spider Опубликовано 27 января, 2009 Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 Ладно,не буду вам жрать моск.Держитесь за стулья.Это-фотографирование советским орбитальным спутником обратной стороны луны.(какие мухоморы афтар загадки жрал?) Вот не поверишь..))..Похоже, что у нас с ним была похожая диета..)))...Только вариант ответа с телефона лень было писать...)).. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zella Опубликовано 27 января, 2009 Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 ..Неее.. Ну пральна всё... Вопрос звучит так ведь..: ..." Сколько человек в сказке «Репка» помогало Дедке вытаскивать репку. """ .. В итоге, Дедка, как главный тянульщик не считаетцо... А считаютца токо помощники.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти