Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

c0e06d10c08f.gif

Александр Прозоров Боярская сотня 1-7

1. Земля мертвых

2. Череп епископа

3. Донос мертвеца

4. Царская дыба

5. Дикое поле

6. Люди меча

7. Слово шамана

Все книги одним файлом. Размер архива 1,31 мб. Формат .txt

:lol:

Скрытый текст

Добавлено

60613ec9ffab.gif

Виктория Дьякова - Боярская сотня

8. Камни Юсуфа (2003)

9. Наследники Борджиа (2003)

10. Хрустальный крест (2004) - ищу, закачаю позже

11. Перстень магистра (2004) - ищу, закачаю позже

Скачать одним архивом. Размер архива 0,47 мб. Формат .txt

Скрытый текст

Елена Хаецкая [п.п. Дарья Иволгина] - Боярская сотня

12. Новгородская ведьма (2004) - ищу, закачаю позже

13. Расправа (2005) - ищу, закачаю позже

14. Проклятая книга (2005) - ищу, закачаю позже

Опубликовано

Супер серия! В свое время захлебом прочитал ! 053.gif

• Бронеходы
Опубликовано
  Vovikus сказал:
О чем это Вы, милейший? :lol:

Я поменял, у тебя в названии вместо Александра было написанно Андрей. Пьянь.

Опубликовано

Мерси, погляжу на досуге :lol:

Опубликовано

Вовикус

Дьякова и Хаецкая продолжают приключения героев Прозорова или у них самостоятельные книги, просто тоже о XVI веке?

Опубликовано

Тиберий, насколько я понял - самостоятельные. Более того, насчет Хаецкой в инете ходила ее цитата, мол, "начала писать Боярскую сотню исключительно из любопытства, чтобы писать. Собратьев по серии не читала, кроме собратки[видимо Дьяковой], которую мне как-то в редательстве пришлость рецензировать и исправлять ошибки...Мне дали почитать 20 стр для того, чтобы понть общую картину и стиль и я начала писать..." Конечно больно жесткие слова, но хотя вполне допускаю ее авторство над ними, онинаверное и не так могут отзываться о своих произведениях.

Вобще я всегда предпочитаю одного автора. Как например получилось с Неукротимой планетой, где половину сниг их серии написал русский парень: в целом конечно все похоже, фамилии, события, но как-то не чувствуется почерк оригинального автора героя чтоли

Так что, ребят, пробуйте качать и читать. На форумах отзывы разные об этих книгах: и плюсы, и минусы.

Андрюха, я их не читал, но народу видимо нравятся. Попробуй. Объем все-таки не такуй у ж и большой =)) Тем более для твоей московской безлимитки на 20мб/с :lol:))

• 3 месяца спустя...
  • 1 год спустя...
Опубликовано
  Lazydog сказал:
Ссылки мёртвые, Вовикус, можеш перезалить?

Присоединяюсь к просьбе.

Опубликовано

Начал читать и бросил...

Очередная лабуда про то, как хорошо бы было оказаться русскому спецназовцу в средневековой Руси и организовать там производство "калашей". Я, ессесно, утрирую, но уже скучно читать подобные римейки...

Опубликовано
  gobblin сказал:
Начал читать и бросил...

Очередная лабуда про то, как хорошо бы было оказаться русскому спецназовцу в средневековой Руси и организовать там производство "калашей". Я, ессесно, утрирую, но уже скучно читать подобные римейки...

Хм... А Громыко читать не пробовали? Литература более женская, но очень читабельная. Без спецназевцов, зато с колдунами и средневековьем...

Опубликовано
  vedma сказал:
Хм... А Громыко читать не пробовали? Литература более женская, но очень читабельная. Без спецназевцов, зато с колдунами и средневековьем...

Линк можно на него\нее? Или название какой-либо вещи?

Опубликовано
  gobblin сказал:
Начал читать и бросил...

Да ничего там такого нету. Хотя это традиционный фантастический жанр, которому более века. В Боярской Сотне 14 летней пацан попал в XVI век, в военную боярскую семью и на протяжении нескольких книг пытается вернутся в наше время. Все на фоне средневекового фентези и войн Руси этого времени, где активно участвует пацан, в итоге выросший от среднего боярина до мелкого, но влиятельного князя. Притом прозоров «калаши» делает очень тактично, Иван Грозный широко развивал артиллерию и мушкетерскую(аркебузную) пехоту, и Прозоров пишет, будто этот пацан, добившийся приближения к царю и с подвинул царя на это, будто пацан после ряда приключений додумал как взять Казань. Книжка конечно юношеская, явно имеющая цель привлечь интерес к истории. В серии подробно расжованно как жили бояре, как воевали, как одевались, как относились к народу и почему не любили Грозного(«мужичье выше бояр ставит»). Этим принципом истории повседневности, с подробнейшим(но органичным) обращением к самым мелким бытовым деталям, что ели, как одевались, когда в походы ходили, почему на кольчугу надо одевать юшман, а под нее поддоспешник, чем хороша и чем плоха байдана, почему ливонцы сильны таранным ударов, а русские фланговым, и прочей мелочи, делает серию очень интересной. Видно, что автор довольно подкован

В книги очень много патриотизма и фантастики, так что это совсем не исторические книги., хоть историческая канва сохранена. Но не исторические, даже близко. Это как бы историческое фентези, так сказать «рационализация» сказочной Ручи. Наряду с реальными боярами, приграничными войнами и прочими средневековыми буднями, в серии активно присутствуют нави, русалки, вампиры с упырями, колдуны и ведьми, да и прочий средневековы пандемониум.

• Бронеходы
Опубликовано

Ну судя по описанию Тиберия, вполне приятная чтива, расслабляющая и забавная.

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

В качестве тематической, можно «Отрок» Красницкого, интересное погружения в Турово-Пинское княжество времен Владимира Мономаха.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...