Перейти к содержанию
Бронеход

В чём смысл жизни?

Рекомендуемые сообщения

Может это и тупо примитивно, но я считаю, что да - дом, дерево и ДЕТИ! В них мы и вкладываем всю информацию, в них развитие и дальнейшее существование человечества.

И чем их (детей) (куй с ним, пусть лично у меня) будет больше - тем я буду счастливее!

Смысл жизни, смысл бытия — философская и духовная проблема, имеющая отношение к определению конечной цели существования, предназначения человечества, человека как биологического вида, одно из основных мировоззренческих понятий, имеющее огромное значение для становления духовно-нравственного облика личности...... ( Не Я... Википедия)))))))))

а как вам такой вариант:

не мы даём себе жизнь, а она даётся нам свыше и смысл нашей жизни в самой жизни?

Возможно, чтобы подготовить площадку для новых жителей планеты.
все накопленные человечеством так называемые знания идут на истощение ресурсов нашей планеты, техногенным катастрофам, к войнам, новым болезням и т.д. ведь если вдуматься, даже всё хорошее, рано или поздно оборачивается новой бедой...

ты про эту площадку?

ты про эту площадку?

Мне кажется, что про истощение ресурсов - ложный посыл. Дойдя до определенной грани, человечество переходит на новый источник энергии. Топили дровами, когда деревьев стало мало - перешли на уголь и тд. Заметь, древесина - возобновляемый источник энергии. То же с нефтью, когда она станет очень дорогой - перейдут на альтернативные источники энергии. Что касается войн и кризисов, то, как я уже говорил, они служат своего рода встряской для человечества. Кроме того, без них не было бы и счастья, так как познать его можно только в сравнении с горем.

Жил был один юноша. Он рос обычным мальчиком, в меру умным, когда положено — шалил и смеялся, когда случалось — боялся и плакал. А когда настала его пора покидать детство, мальчик впервые подумал: а в чем он, смысл жизни? Он был начитанным мальчиком и стал искать ответ в книгах. Те книги, что говорили — смысл жизни в том, чтобы умереть за родину или за идею, он отверг сразу. Смерть, пусть даже самая героическая, не может быть смыслом жизни. Мальчик подумал, что смысл жизни — в любви. Таких книг тоже было немало, и верить им оказалось куда легче и приятнее. Он решил, что ему непременно надо влюбиться. Огляделся вокруг, выбрал подходящую девочку и решил, что он влюблен. Может быть, мальчик хорошо умел убеждать сам себя, а может быть, пришел его час, но он действительно влюбился. И все было хорошо, пока любовь не ушла. К тому времени мальчик уже стал юношей, но расстраивался так же искренне, как в детстве. Он решил, что это была какая-то неправильная любовь, и полюбил снова. И снова, и снова — когда любовь уходила. Но любовь гасла, и юноше пришлось поверить — так случается на самом деле. Тогда юноша решил, что смысл жизни — в таланте. Он стал искать талант у себя, хотя бы самый пустяковый. Ведь юноша уже знал, что настоящая любовь может разгореться от слабой искры, значит, и талант можно растить. И он нашел у себя талант, крошечное зернышко таланта, и стал растить его бережно и любовно, так же как растил в себе любовь. И у него получилось. Его полюбили за его дела, он стал нужен людям, в жизни его вновь появился смысл. Но прошло время, юноша стал взрослым мужчиной и понял, что обрел смысл своих умений, а не смысл своей жизни. Он снова очень расстроился и удивился. Он стал искать смысл жизни в удовольствиях — но они радовали только тело и стали смыслом только для желудка. Он искал смысл жизни в Боге — но вера радовала лишь душу, и лишь для нее стала смыслом. А для чего-то маленького, жалкого, наивного, что не было ни телом, ни душой, ни талантом, — вот для этого, составлявшего личность мужчины, смысла так и не было. Он попробовал все сразу — верить, любить, радоваться жизни и творить. Но смысл так и не нашелся. Более того, мужчина понял, что среди немногих людей, ищущих в жизни смысл, никто так и не смог его найти.

Человеку пришлось пройти еще много дорог. Он бросался на все, что, казалось ему, несло в себе смысл. Он пробовал воевать, пробовал строить. Он любил и ненавидел, творил и рушил. И только когда жизнь его стала клониться к закату, человек понял главную истину. Жизнь не имеет смысла. Смысл — это всегда несвобода. Смысл — это жесткие рамки, в которые мы загоняем друг друга. Говорим — смысл в деньгах. Говорим — смысл в любви. Говорим — смысл в вере. Но все это — лишь рамки. В жизни нет смысла — и это ее высший смысл и высшая ценность. В жизни нет финала, к которому ты обязан придти, — и это важнее тысячи придуманных смыслов.

из романа С. Лукьяненко «Спектр»

Афтар, так в чем смысл жизни выяснил?

И кто сможет сказать в трех словах? А то притчу выложу )))

Афтар, так в чем смысл жизни выяснил?

И кто сможет сказать в трех словах? А то притчу выложу )))

Выкладывай!А то в трёх словах не интересно! :lol:

А если с физической точки зрения подходить к вопросу, то смысл жизни - в уменьшении энтропии системы. Жизнь - это удивительная совершенно штука, поворачивающая меру неупорядоченности частиц вспять. Казалось бы, противоречащая законам термодинамики. Причем штука, обладающая гомеостатическими свойствами. Короче, ахуительная херня.

насчет энтропии давай не будем начинать , тем паче в отсуцтвие главного по ней специалиста :lol: .

Почему? Продолжайте, очень интересно!

Магистр энергетики, термодинамика с её энтропиями (а также эксергиями и энтальпиями), это моя специальность! :lol:

P.S. А смысл жизни в размножении...

Почему? Продолжайте, очень интересно!

Магистр энергетики, термодинамика с её энтропиями (а также эксергиями и энтальпиями), это моя специальность! :lol:

P.S. А смысл жизни в размножении...

Потому что жизнь - это единственный известный науке феномен, который не увеличивает беспорядок в системе, а наоборот его уменьшает. В принципе, человеческая деятельность - тоже. Антропогенные концентрации отдельных химических элементов немыслимы в природе, лишенной жизни.

Думаю это индивидуальный вопрос.

Кто находит смысл жизни в детях,кто в работе,кто вообще в том,чтоб вкусно пожрать....а кто то вообще не видит никакого смысла в этой жизни :lol:

единомышленник?

Подельник! :lol:

У каждого, наверное, свой смысл. За счет этого соблюдается баланс. Кто-то имеет 5 детей, а кому-то не дано. Один видит смысл в созидании, другой в разрушении. А кто-то вообще об этом не задумывается. И в тоже время кто-то посвящает этому всю жизнь.

• 11 месяцев спустя...

Сенди

Человеку пришлось пройти еще много дорог. Он бросался на все, что, казалось ему, несло в себе смысл. Он пробовал воевать, пробовал строить. Он любил и ненавидел, творил и рушил. И только когда жизнь его стала клониться к закату, человек понял главную истину. Жизнь не имеет смысла. Смысл — это всегда несвобода. Смысл — это жесткие рамки, в которые мы загоняем друг друга. Говорим — смысл в деньгах. Говорим — смысл в любви. Говорим — смысл в вере. Но все это — лишь рамки. В жизни нет смысла — и это ее высший смысл и высшая ценность. В жизни нет финала, к которому ты обязан придти, — и это важнее тысячи придуманных смыслов.

отличный комент!!!считаю он открывает тему!!!!но вовсех открытых темах всегда остаеться слово "но" как некрути!!!:044:

cf28dff6b8da6aff8bb91ac507e0034b.png

c344c97fccb27154054319194f796d58.gif

18aa2ade7ab9209cf06bbdc4bdb33271.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...