unkle Опубликовано 29 января, 2009 Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 На сколько я понял на её конкретном примере, там дело не в разнице в зарплате, а просто в полном не желании принимать на работу человека. Уверен, что есть и примеры типа твоих, где нет никаких проблем устроиться, но ведь вопрос в том, что есть правило, а что еесть исключение. Пока я чаще слышу мения типа Песчанника. Это можно обяснить дефицитом работников в соц/сфере (кста). Тут нужно мнение ещё кого-то из другой сферы, какихнить государственных структур. Картина неполная и абсолютно субьективная. Поетому я даже и не спорю и не убеждаю особо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дедушка Леопольд Опубликовано 29 января, 2009 Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 а што в 79-80 годах существовали ыштонские школы ? везде вроде были советские ! или у тебя была спецшкола для истинных арийцев ? Да, вот представь, Руслан, в страшные годы окупации и руссификации местного населения во всех городах были эстонские школы.... только один предмет они в них изучали на чужеродном для них языке - это русский...а в нынешних русских гимназиях - целую кучу предметов преподают на эстонском добровольно - принудительно - в обязательном поряке...так что научаться посылать местных на понятном их языке...вот так вот...окупация однако....))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SandmanEST Опубликовано 29 января, 2009 Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 Извините что вмешиваюсь. Ещё одна мысля - может просто в сфере социальных работ нету такого? Наблюдения чисто субьективные, но больших разниц в зарплатах не видел. Стаж и старые связи...бу... Попалась одна статейка, в инете пока не нашёл, к сожалению. Ещё пороюсь. На худой конец церез часик отсканирую просто так и выставлю. Думаю - тебе, как врачу, будет интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
unkle Опубликовано 29 января, 2009 Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 Попалась одна статейка, в инете пока не нашёл, к сожалению. Ещё пороюсь. На худой конец церез часик отсканирую просто так и выставлю. Думаю - тебе, как врачу, будет интересно. Уж не про таллинскую тюремную больницу? Если про нее, то там вообще запутанная история, такое чувство что утаивают какието детали.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дедушка Леопольд Опубликовано 29 января, 2009 Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 А вообще тема изначально - полный ноль: один кричит что вы кричите, другие говорят а ты что кричишь.....а о чем кричат оба - друг друга не слышат...)) В маленькой стране, одного из малочисленных финно-угорского племени, просто и дерьма на душу населения поменьше, чем в стране с большей площадью и плотностью населения...вот и весь сказ..да в плюс ко всему - фактически все нынешнее правительство - это наследие Советской Социалистической Эстонии - а у них инстикты партийной кормушки с молоком всосаны - а что в детстве взрошенно, то с возрастом не вырубишь и топором.... Вот и выходит - бухтит простой рабочий люд - и русский, и чухонец и еврей - а водочку при этом с одной бутылочки покушывают.....))) Нынешнее правительство дерьмо только по одной причине - партийная кормушка никогда не оскудевала - богатство-то несметное на необьятных просторах имелось, вот думали и новенькая еврокормушка будет такой же бездонной...ан нет, дно у ней близко находилось, а подумать о собственном становлении экономики лень было - халява же была - лучше ее раздуть искусственно...вот и все дела..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дедушка Леопольд Опубликовано 29 января, 2009 Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 Так, народ, только без срача тут ...куя себе - тебе ...а тэриком ломиком не боися....ты что в пиздонеры подалси - как так без срача - мы дак не могем....так что гляди - как начнем тут массово - по-прибалтийски мингить, персить хозяев..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 29 января, 2009 Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 Леопольд, а твои прогнозы? Ну, хотя бы кратко. На ближайшие два года. Правда, очень интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SandmanEST Опубликовано 29 января, 2009 Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 Уж не про таллинскую тюремную больницу? Если про нее, то там вообще запутанная история, такое чувство что утаивают какието детали.... Она самая. Мне, собственно просто приглянулось то, что история очень похожа на ту, про которую я раньше писал... Про девушку работающую в банке. Кюльмик разорался, мол не бывает такого. Вот ещё один похожий случай. Тоже не бывает? А сколько таких случаев может быть ещё? Не каждый ведь норовит пожаловаться. Я понимаю, конечно - жёлтая пресса и т.д. (калмык выкрутится) - но ведь дыма без огня не бывает! А вот и статейка. Извиняюсь за формат - как смог так и сделал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SandmanEST Опубликовано 29 января, 2009 Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 зы... подправил превью. Теперь читабельно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
матрёна Опубликовано 29 января, 2009 Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 Эстония впереди планеты всей по идиотизму. И это факт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мансур Опубликовано 30 января, 2009 Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 "Если" "им" удастся сгнобить русских то друг друга сожрут быстро. Я такое на себе испытал. И главное занимал должность и в купе выполнял такие работы которые не мог ни кто делать, так вот чтобы сгнобить изощрялись по страшному .. увольняли 3 раза и сами же потом отзывали... придурки ))) А самым сильным ударом по их самолюбию было то что я их в Орган не ставил, а заменить меня было не кем )). Видели бы их рожи ))) (В Туркмении жил!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дедушка Леопольд Опубликовано 30 января, 2009 Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 Леопольд, а твои прогнозы? Ну, хотя бы кратко. На ближайшие два года. Правда, очень интересно. В основном погода будет умеренной и не выше среднестатистической за последние два века, но ожидаются более обильные снегопады на побережье США и северной Африки.....)))Это конечно при условии если русские ракеты "Искандер" случайно не зацепят Карибские острова...))) А если серьезно - то какие прогнозы...?...об нашей местной экономике или про житие-бытие русских в Эстонии...?...тема-то про житие-бытие как никак.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
unkle Опубликовано 30 января, 2009 Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 Она самая. Мне, собственно просто приглянулось то, что история очень похожа на ту, про которую я раньше писал... Про девушку работающую в банке. Кюльмик разорался, мол не бывает такого. Вот ещё один похожий случай. Тоже не бывает? А сколько таких случаев может быть ещё? Не каждый ведь норовит пожаловаться. Я понимаю, конечно - жёлтая пресса и т.д. (калмык выкрутится) - но ведь дыма без огня не бывает! А вот и статейка. Извиняюсь за формат - как смог так и сделал. Добавить нечего. Чего это начальство на персонал взьелось? Знаю что работу врачом предлагалось год назад, обьявы пестрели зарплатой до 35.000 штук. Но среди молодых врачей никто особого энтузиазма не проявлял. У меня такое впечатление, что многого не договаривают. Хотя печально, что увольняют таких медиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 30 января, 2009 Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 А если серьезно - то какие прогнозы...?...об нашей местной экономике или про житие-бытие русских в Эстонии...?...тема-то про житие-бытие как никак.... Ну, житие-бытие всё-таки от экономики зависит вроде... Так что ага - об экономике. Об местной. Пиздец будет, или нет? Каковы ощущения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunnar Опубликовано 30 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 Ну я говорил с девушкой, которая в совершенстве говорит на литовском. Она утверждает обратное: на гос работу практически не попастьнемного недопонял тебя4то именно ты подразумиваеш в словосо4итании-Гос.Работа... ок отве4у тебе с обоих сторон,4то я недопонял... Гос.Работа-Риигикогу (Гос.Парламент Естонии)-дак там есть Русская партия в Естонии... Гос.Работа (Гос.У4ереждение-предприятие)-у меня жена Русская и говарит с акцентом Нипобериш Леизи,она работает в Гос.у4ереждение,то4неее говаря она работает воспитателем в Естонцком садике)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дедушка Леопольд Опубликовано 30 января, 2009 Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 Ну, житие-бытие всё-таки от экономики зависит вроде... Так что ага - об экономике. Об местной. Пиздец будет, или нет? Каковы ощущения? будет...?..да уже накрывается медным тазом...правда дно-то еще пока впереди - но дно для многих конечно будет безвозратным..ведь кредитов на духе шикарной жизни люди понабрали немалые а наша банковская система в отличии от той же банковской системы матери демократического просвещения, не столь демократична - даже если ты вернешь взятое в кредит - то проценты еще пол жизни платить надо.... В свое время, в начале 90-х годов, один популярный мэстный певец произнес ставшую ныне историческую фразу: "Лучше будем есть картофельные очистки, но будем свободны"...вот пожалуй пришло время некоторым исполнять заявленное.... А вообще тема: "Эстония: эстонцы и русские - кровные враги или добрые соседи." достаточно неодназначна - это пожалуй подходящий вариант для дуэли, или сродной по духу какой-либо темы....Kylmik, может замутим...?....атак просто переливать вду из пустого в порожнее - результат нулевой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SandmanEST Опубликовано 30 января, 2009 Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 А вообще тема: "Эстония: эстонцы и русские - кровные враги или добрые соседи." достаточно неодназначна - это пожалуй подходящий вариант для дуэли, или сродной по духу какой-либо темы....может замутим...?....атак просто переливать вду из пустого в порожнее - результат нулевой... А это не от национальности зависит. У меня есть очень много друзей и знакомых, которые и по русски-то двух слов связать не могут. Тем не менее они замечательно относятся к русскоязычному населению и, мягко говоря, охуевают с правительства. Как можно с ними ссориться? Они нормальные, здравомыслящие люди! Более того, знаю дохуя РУССКИХ долбоёбов, проживающих в Эстонии. Их и за людей считать не хочется. Нельзя делить людей по национальности или каким либо признакам. Человек должен быть прежде всего ЧЕЛОВЕКОМ. А судить его надо за поступки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дедушка Леопольд Опубликовано 30 января, 2009 Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 А это не от национальности зависит. У меня есть очень много друзей и знакомых, которые и по русски-то двух слов связать не могут. Тем не менее они замечательно относятся к русскоязычному населению и, мягко говоря, охуевают с правительства. Как можно с ними ссориться? Они нормальные, здравомыслящие люди! Более того, знаю дохуя РУССКИХ долбоёбов, проживающих в Эстонии. Их и за людей считать не хочется.Нельзя делить людей по национальности или каким либо признакам. Человек должен быть прежде всего ЧЕЛОВЕКОМ. А судить его надо за поступки ..дык и я же о том же....а то начинают тему - русские, русские...а потом глядишь а речь-то про плюских.... ...вот и надо точки над I расставить - кто же о ком кричит.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunnar Опубликовано 31 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 31 января, 2009 А это не от национальности зависит. У меня есть очень много друзей и знакомых, которые и по русски-то двух слов связать не могут. Тем не менее они замечательно относятся к русскоязычному населению и, мягко говоря, охуевают с правительства. Как можно с ними ссориться? Они нормальные, здравомыслящие люди! Более того, знаю дохуя РУССКИХ долбоёбов, проживающих в Эстонии. Их и за людей считать не хочется.Нельзя делить людей по национальности или каким либо признакам. Человек должен быть прежде всего ЧЕЛОВЕКОМ. А судить его надо за поступки Сандмен! Вот ты меня видел в реале,говарили с табои и всё такое.. Я по твоиму плохо или агресивно как то относился к тебе? Я как то давал понять,4то ты такои-сикои? Или я может гразился тебя и всех остальных неЕстонцев выслать нахрен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SandmanEST Опубликовано 31 января, 2009 Поделиться Опубликовано 31 января, 2009 Сандмен!Вот ты меня видел в реале,говарили с табои и всё такое.. Я по твоиму плохо или агресивно как то относился к тебе? Я как то давал понять,4то ты такои-сикои? Или я может гразился тебя и всех остальных неЕстонцев выслать нахрен? Речь то не о тебе и не обо мне идёт. Что я о тебе думаю - я писал в твоей визитке. Тут мы обсуждаем проблемы общего масштаба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunnar Опубликовано 31 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 31 января, 2009 Речь то не о тебе и не обо мне идёт. Что я о тебе думаю - я писал в твоей визитке. Тут мы обсуждаем проблемы общего масштаба ок а общий масштаб в том,4то Естонцы нормально относяца к Русским,если Русские не скандируют Россия-Руссия......... Ну,ты понял о 4ом я............. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rebeka Опубликовано 3 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 ока общий масштаб в том,4то Естонцы нормально относяца к Русским,если Русские не скандируют Россия-Руссия......... Ну,ты понял о 4ом я............. ....ну да, ну да.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 3 февраля, 2009 Бронеходы Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 Кульмик, такой вопрос. Вот ты говориш, что естонцы нормально к русским относятся, а на сколько я помню еще в советские времена они их сильно не любили. Ты хочеш сказать что естонцы потеплели к русским со времен отделения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunnar Опубликовано 4 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 Кульмик, такой вопрос. Вот ты говориш, что естонцы нормально к русским относятся, а на сколько я помню еще в советские времена они их сильно не любили. Ты хочеш сказать что естонцы потеплели к русским со времен отделения?Я вот 4его хо4у сказать Леизи:Естонцы как и все остальные о4ень любят свою етни4ескую родину,так же ску4ают понеи как и другие..... А нас4от Русских в Естонии скажу тебе как Естонец (не тока по гражданству): На Русских Естонца похрен впринцепе,живут и ладно Русские тоже вносят свои вклад в развитие страны,живя тут... Так же и есть много смешанных браков Естонцких и Русских,да я и сам ведь на Русской женат уже 17 лет До4 у нас 16-ти лет,ходит в Естонцкую школу и всё такое,но однако говарит и на Русском и у4ит его в школе вторым языком Извени коне4но Леизи,но то,4то я тебе сеи4ас рассказываю-говарит о многом....... Воснавном все Естонцы именно так относяца к Русским как и я,но когда неЕстонцы арут и скандируют Россия....Россия.... и при етом тока какают на страну,то тут уж извени.................. Всем трудно сеи4ас,но ето не зна4ит,4то можно срать на страну Тут говарят,4то ущемляют неЕстонцев,а вот то,4то за многие годы проживания в Естонии тот же язык не выу4ат многие-ето как бы нормально полу4аеца........ Леизи! Естония независема с 1992 года,но большенство неЕстонцев недовольны етим и вся4ески протестуют посеи день-а ведь именно оттуда и на4инаюца все беды........ Однако Естония независемое государство и хоть и маленькая народность,но тоже люди как и другие и тоже хотят жить и строить своё Государство Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rebeka Опубликовано 4 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 Kylmik , а ведь на вопрос Лезика ты так и не ответил..... ...по моему, тебя заклинило на когда неЕстонцы арут и скандируют Россия....Россия.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти