Гость дебошир Опубликовано 17 января, 2009 Опубликовано 17 января, 2009 почетал тока до постов гингемы..дальше кал)) в эстонии нет проблем с русскими или национализм какой либо этого нету.......смотрите дальше жидовско-российские сми,каторые вам скармливают искаверканую инфу.. а живётся плохо любому ,кто не работает и ничо не делает.. в эстонии тока лет 5-10 был эстонский национализм после отсоединения от рашки..........щас всё нормализовалось.... тихая мирная красивая страна и мне тут нравится.......
Гость дебошир Опубликовано 17 января, 2009 Опубликовано 17 января, 2009 Гингема сказал: тдля изучающих русский в истонской школк ты слишком хорошо его знаешь, поэтому я тоже не верю, что ты заканчивал не русскую, а другую школу, потому как знаю, как владеют русским те, кто учился не в русских школах я тебя умоляю...перед тем как постучать своими пальчиками по клавиатуре,то хоть на секунду задумайся,что ты хочешь написать...надеюсь на понимание...спасибо
Лейла Опубликовано 17 января, 2009 Опубликовано 17 января, 2009 Kylmik сказал: много тут крику,4то якобы ущемляеца право Русскоязыных в Естонии.....говарят,4то хреново живут и так далее и тому подобное Однако посмотрим на ету ситуацию с другои стороны: кризес в Естонии зацепил всех без исклю4ения как и в других государствах-естественно не спорю! Но! так называемое "плохое" правительство Естонии не допустило до того,4то зарплату народу платилиб в виде продукции предприятия и так далее Про Россию такого не скажеш,даже в далёких 90-х годах в России такое было! Платили зарплату в виде продукции,задерживали зарплату по 6 месяцев и так далее! В Естонии етого никогда небыло! Дак по4емуж тока говно видите в Естонии? Ниужели жить в Естонии так плохо и государство больше ни4ем не занимаеца,как тока "ущемлением" прав Русскоязы4ных?! ОК,4ото я отвлёкся от темы...... Хо4у,4тоб вы прокоментировали вот 4его народ: Звонил я недавно на днях одному 4еловеку в Россию-вернее в ИванГород.... Дак вот,звонил я ему,4тоб поздравить его с НГ,ну и разговарились мы на тему кризиса... И вот 4его он мне сказал- В старом году его предупредили,4то будет задержка зарплаты,примерно на 100 дней,а у етого 4еловека суда взята в Банке на квартиру и т.д Банку естественно не объяснить,4то типо ребята подаждите с платежами-примерно 100 дней......... Коро4е говаря на4инаеца опять такая же баида как и была в России с зарплатами! И после етого будем говарить,4то в Естонии жить хреново? Россияне. Не задавали себе вопрос-а,4то Россия зделала для того,4тоб жилось хорошо вам у себя в государстве (кроме того,4то тока говарят,4то кризис незадел Россию) Я не спорю,большие города как Москва-живут неплохо,хотя и туда он уже добрался(кризис). Но глубинке,окраине России уже пиздец настал! Ваша хвалёная Россия заботица о вас, пока вы за пределами России, а поедите туда и вас там нахуй пошлёт ваше хвалёное правительство! Знаю многих Русаков,кто поехал в Россию после разпада СССР,им даже бабло давали на периезд от Естонии..... Однако по4емуто по прибытию на Родину (Россию) большенство оказалось в жопе! Тока вот обратнои дороги нет уже и мнение о правительстве России тоже поменялось у них теперь......... Мои знакомый,о ком говарил выше,тоже переехал на "Родину"-терь волосы на голове дерёт тока......... ну не знаю, как в Эстонии, я так и не доехала, но в Латвии, русских очень любят, всегда подскажут как и куда пройти, очень любезные люди, и по этому, думаю, что в Эстонии тоже самое происходит...........хотя мы познакомились с одним Эстонцем, очень милый человек))))) как только съездию в Эстонию, обязательно поделюсь впечатлениями))))
KURAT Опубликовано 17 января, 2009 Опубликовано 17 января, 2009 Плохиш сказал: а што в 79-80 годах существовали ыштонские школы ? везде вроде были советские ! или у тебя была спецшкола для истинных арийцев ? В Эстонии всегда были эстонские и русские школы в советские времена.
Гингема Опубликовано 17 января, 2009 Опубликовано 17 января, 2009 дебошир сказал: почетал тока до постов гингемы..дальше кал)) в эстонии нет проблем с русскими или национализм какой либо этого нету.......смотрите дальше жидовско-российские сми,каторые вам скармливают искаверканую инфу.. а живётся плохо любому ,кто не работает и ничо не делает.. в эстонии тока лет 5-10 был эстонский национализм после отсоединения от рашки..........щас всё нормализовалось.... тихая мирная красивая страна и мне тут нравится....... в каком месте я пишу про национализм, покажи или читать не умеешь? И вообще перестань цепляться к моим постам, а если и цепляешся, то хоть читай получше
Гингема Опубликовано 17 января, 2009 Опубликовано 17 января, 2009 дебошир сказал: я тебя умоляю...перед тем как постучать своими пальчиками по клавиатуре,то хоть на секунду задумайся,что ты хочешь написать...надеюсь на понимание...спасибо а ты много думаешь когда написать хочешь? Не похоже на то.....
Gunnar Опубликовано 17 января, 2009 Автор Опубликовано 17 января, 2009 Гингема сказал: тдля изучающих русский в истонской школк ты слишком хорошо его знаешь, поэтому я тоже не верю, что ты заканчивал не русскую, а другую школу, потому как знаю, как владеют русским те, кто учился не в русских школахбугагада Естонец я и школу Естонцкую закан4ивал я просто у меня мама имеет Русские корни а отец Естонец...... Русский именно от неё нау4ился,потом армия СССР и так далее... темболее с Русаками живу бок обак Яж не Русак,4тоб за всю жизднь язык не выу4ить......
Gunnar Опубликовано 17 января, 2009 Автор Опубликовано 17 января, 2009 дебошир сказал: почетал тока до постов гингемы..дальше кал)) в эстонии нет проблем с русскими или национализм какой либо этого нету.......смотрите дальше жидовско-российские сми,каторые вам скармливают искаверканую инфу.. а живётся плохо любому ,кто не работает и ничо не делает.. в эстонии тока лет 5-10 был эстонский национализм после отсоединения от рашки..........щас всё нормализовалось.... тихая мирная красивая страна и мне тут нравится....... вот именно,4то хорошо и мирно тут у настока вот некоторые успокоица не могут,4то естония не входит в состав СССР больше......
Гость дебошир Опубликовано 17 января, 2009 Опубликовано 17 января, 2009 Гингема сказал: а ты много думаешь когда написать хочешь? Не похоже на то..... ты ТУПАЯ купица...на этом можно мой диалог с тобой и прервать ))
Гингема Опубликовано 18 января, 2009 Опубликовано 18 января, 2009 дебошир сказал: ты ТУПАЯ купица...на этом можно мой диалог с тобой и прервать )) а по теме что сказать есть? Как всегда спамишь, Целлюлитный
unkle Опубликовано 22 января, 2009 Опубликовано 22 января, 2009 Работаю в медицине, немотря на то, что я русский / предлагали работу в двух самых крупных клиниках Эстонии. Вот такое ущемление.
Бронеходы Lazydog Опубликовано 22 января, 2009 Бронеходы Опубликовано 22 января, 2009 unkle сказал: Работаю в медицине, немотря на то, что я русский / предлагали работу в двух самых крупных клиниках Эстонии. Вот такое ущемление. О, коллега медик. Кем работаеш?
unkle Опубликовано 23 января, 2009 Опубликовано 23 января, 2009 Lazydog сказал: О, коллега медик. Кем работаеш? Гематология, заканчиваю резидентуру. ПыС: чтоб не показатся пафосном, хочу сказать - знаю немало "русскоязычных" молодых врачей, которые благодаря своей светлой голеве и трудолюбию смогли устроится на хорошую работу. И хватит плакаться - работать надо ))
Бронеходы Lazydog Опубликовано 23 января, 2009 Бронеходы Опубликовано 23 января, 2009 Дружище, у нас тут аж медицинский раздел есть. Заходи, буд- там частым гостем
unkle Опубликовано 25 января, 2009 Опубликовано 25 января, 2009 Lazydog сказал: Дружище, у нас тут аж медицинский раздел есть. Заходи, буд- там частым гостем Что мне нравится, нет огромного количества пустого копипаста.
Gunnar Опубликовано 26 января, 2009 Автор Опубликовано 26 января, 2009 unkle сказал: Работаю в медицине, немотря на то, что я русский / предлагали работу в двух самых крупных клиниках Эстонии. Вот такое ущемление. вот и я об етом,4то если ты хороший специалист,то независемо от Нации будт тебе работа в Естониитока вот Сандман упёрся как баран и твердит обратное......
SandmanEST Опубликовано 27 января, 2009 Опубликовано 27 января, 2009 Kylmik сказал: вот и я об етом,4то если ты хороший специалист,то независемо от Нации будт тебе работа в Естониитока вот Сандман упёрся как баран и твердит обратное...... Где ж я упирался? Работа будет, не спорю. Как насчёт зарплаты? Если и тут ништяк - значит повезло с начальством. Но не факт, что всем так везёт! И уж поверьте, не в профессионализме дело. Так, на крайний случай напомню, что меня лично эти проблемы не касались. Они были и есть у моих друзей. Я не отстаиваю свои интересы, мне в общем-то даже лампочки до лампочки. За людей обидно...
unkle Опубликовано 27 января, 2009 Опубликовано 27 января, 2009 Sandman сказал: Где ж я упирался? Работа будет, не спорю. Как насчёт зарплаты? Если и тут ништяк - значит повезло с начальством. Но не факт, что всем так везёт! И уж поверьте, не в профессионализме дело. Так, на крайний случай напомню, что меня лично эти проблемы не касались. Они были и есть у моих друзей. Я не отстаиваю свои интересы, мне в общем-то даже лампочки до лампочки. За людей обидно... Зарплаты зависят от стажа и прочего. Меня сейчас посетила одна мысль: разница в зарплатах скорее в частном секторе, чем у бюджетников. А в частном секторе -хозяин барин. И скорее дело в кумостве, чем в национализме. Хотя национализм тож может и ест, хз - я не бизнесмен и не можу судить чего там творится. Сандман - в Мустамяе и Тартускую клинику берут либо по очень большому блату, либо потому, что слишком активный и большую часть проводишь на работе. К сожалению я (как и многие другие) не отношусь к первой группе, но мне нравится.
Gunnar Опубликовано 29 января, 2009 Автор Опубликовано 29 января, 2009 Sandman сказал: Где ж я упирался? Работа будет, не спорю. Как насчёт зарплаты? Если и тут ништяк - значит повезло с начальством. Но не факт, что всем так везёт! И уж поверьте, не в профессионализме дело. Так, на крайний случай напомню, что меня лично эти проблемы не касались. Они были и есть у моих друзей. Я не отстаиваю свои интересы, мне в общем-то даже лампочки до лампочки. За людей обидно... я смотрю ты везде видеш тока Национализм,те самому то странно не становица?! тебе 4еловек говарит,кто не Естонец,я тебе как Естонец тоже самое вдалбливаю-а ты как баран,видеш тока то,4то хо4етса видеть тебе мои тебе совет,не 4итаи СМИ и Но4нои Дозир нано4-плохо деиствуют они тебе на психику дружок......
Gunnar Опубликовано 29 января, 2009 Автор Опубликовано 29 января, 2009 unkle сказал: Зарплаты зависят от стажа и прочего. Меня сейчас посетила одна мысль: разница в зарплатах скорее в частном секторе, чем у бюджетников. А в частном секторе -хозяин барин. И скорее дело в кумостве, чем в национализме. Хотя национализм тож может и ест, хз - я не бизнесмен и не можу судить чего там творится.Сандман - в Мустамяе и Тартускую клинику берут либо по очень большому блату, либо потому, что слишком активный и большую часть проводишь на работе. К сожалению я (как и многие другие) не отношусь к первой группе, но мне нравится. да кому ты 4егото доказываеш...сандмен сам Националист походу,вот и видет его везде.... Бред ето всё,4то говарит Сандмен-если ты специалист квалефицированный и у тебя практика за пле4ами,то независет какои ты нации и зарплата от фамилии не зависит...
Бронеходы Lazydog Опубликовано 29 января, 2009 Бронеходы Опубликовано 29 января, 2009 Кульмик, мне много людей говорили, что национализм захлестывает, и что не эстонцам / литивцам/ латышам на хорошую работу или не попасть, или намного сложнее, чем "своим". Все врать не могут, правда?
Gunnar Опубликовано 29 января, 2009 Автор Опубликовано 29 января, 2009 Lazydog сказал: Кульмик, мне много людей говорили, что национализм захлестывает, и что не эстонцам / литивцам/ латышам на хорошую работу или не попасть, или намного сложнее, чем "своим". Все врать не могут, правда?Лейзи!В каждом государстве есть отрасли,где 4еловек обязан знать Гос.язык,без етого никак И Естония в том 4исле не исклю4ение... согласись,4то работая в Банке,в Больнице или в том же магазине ето нобходимо! незнающих Гос.языка не поставиш за прилавок магазина..... У нас в фирме незнающие язык работают на подсобках-упаковка и т.д,где нанадо общаца с клиентами-соответственно и зарплата у них другая.... А вот если ты владееш языком и специалист,то нет раздницы-Естонец ты или нет....
Бронеходы Lazydog Опубликовано 29 января, 2009 Бронеходы Опубликовано 29 января, 2009 Ну я говорил с девушкой, которая в совершенстве говорит на литовском. Она утверждает обратное: на гос работу практически не попасть
unkle Опубликовано 29 января, 2009 Опубликовано 29 января, 2009 Извините что вмешиваюсь. Ещё одна мысля - может просто в сфере социальных работ нету такого? Наблюдения чисто субьективные, но больших разниц в зарплатах не видел. Стаж и старые связи...бу...
Бронеходы Lazydog Опубликовано 29 января, 2009 Бронеходы Опубликовано 29 января, 2009 unkle сказал: Извините что вмешиваюсь. Ещё одна мысля - может просто в сфере социальных работ нету такого? Наблюдения чисто субьективные, но больших разниц в зарплатах не видел. Стаж и старые связи...бу... На сколько я понял на её конкретном примере, там дело не в разнице в зарплате, а просто в полном не желании принимать на работу человека. Уверен, что есть и примеры типа твоих, где нет никаких проблем устроиться, но ведь вопрос в том, что есть правило, а что еесть исключение. Пока я чаще слышу мения типа Песчанника.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти