Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

почетал тока до постов гингемы..дальше кал))

в эстонии нет проблем с русскими или национализм какой либо этого нету.......смотрите дальше жидовско-российские сми,каторые вам скармливают искаверканую инфу..

а живётся плохо любому ,кто не работает и ничо не делает..

в эстонии тока лет 5-10 был эстонский национализм после отсоединения от рашки..........щас всё нормализовалось....

тихая мирная красивая страна и мне тут нравится.......

• Ответов 108
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
  Гингема сказал:
тдля изучающих русский в истонской школк ты слишком хорошо его знаешь, поэтому я тоже не верю, что ты заканчивал не русскую, а другую школу, потому как знаю, как владеют русским те, кто учился не в русских школах

я тебя умоляю...перед тем как постучать своими пальчиками по клавиатуре,то хоть на секунду задумайся,что ты хочешь написать...надеюсь на понимание...спасибо :lol:

Опубликовано
  Kylmik сказал:
много тут крику,4то якобы ущемляеца право Русскоязыных в Естонии.....

говарят,4то хреново живут и так далее и тому подобное

Однако посмотрим на ету ситуацию с другои стороны:

кризес в Естонии зацепил всех без исклю4ения как и в других государствах-естественно не спорю!

Но!

так называемое "плохое" правительство Естонии не допустило до того,4то зарплату народу платилиб в виде продукции предприятия и так далее

Про Россию такого не скажеш,даже в далёких 90-х годах в России такое было!

Платили зарплату в виде продукции,задерживали зарплату по 6 месяцев и так далее!

В Естонии етого никогда небыло!

Дак по4емуж тока говно видите в Естонии?

Ниужели жить в Естонии так плохо и государство больше ни4ем не занимаеца,как тока "ущемлением" прав Русскоязы4ных?!

ОК,4ото я отвлёкся от темы......

Хо4у,4тоб вы прокоментировали вот 4его народ:

Звонил я недавно на днях одному 4еловеку в Россию-вернее в ИванГород....

Дак вот,звонил я ему,4тоб поздравить его с НГ,ну и разговарились мы на тему кризиса...

И вот 4его он мне сказал-

В старом году его предупредили,4то будет задержка зарплаты,примерно на 100 дней,а у етого 4еловека суда взята в Банке на квартиру и т.д

Банку естественно не объяснить,4то типо ребята подаждите с платежами-примерно 100 дней.........

Коро4е говаря на4инаеца опять такая же баида как и была в России с зарплатами!

И после етого будем говарить,4то в Естонии жить хреново?

Россияне.

Не задавали себе вопрос-а,4то Россия зделала для того,4тоб жилось хорошо вам у себя в государстве (кроме того,4то тока говарят,4то кризис незадел Россию)

Я не спорю,большие города как Москва-живут неплохо,хотя и туда он уже добрался(кризис). Но глубинке,окраине России уже пиздец настал!

Ваша хвалёная Россия заботица о вас, пока вы за пределами России, а поедите туда и вас там нахуй пошлёт ваше хвалёное правительство!

Знаю многих Русаков,кто поехал в Россию после разпада СССР,им даже бабло давали на периезд от Естонии.....

Однако по4емуто по прибытию на Родину (Россию) большенство оказалось в жопе! Тока вот обратнои дороги нет уже и мнение о правительстве России тоже поменялось у них теперь.........

Мои знакомый,о ком говарил выше,тоже переехал на "Родину"-терь волосы на голове дерёт тока.........

ну не знаю, как в Эстонии, я так и не доехала, но в Латвии, русских очень любят, всегда подскажут как и куда пройти, очень любезные люди, и по этому, думаю, что в Эстонии тоже самое происходит...........хотя мы познакомились с одним Эстонцем, очень милый человек)))))

как только съездию в Эстонию, обязательно поделюсь впечатлениями))))

Опубликовано
  Плохиш сказал:
а што в 79-80 годах существовали ыштонские школы ? везде вроде были советские ! или у тебя была спецшкола для истинных арийцев :lol: ?

В Эстонии всегда были эстонские и русские школы в советские времена.

Опубликовано
  дебошир сказал:

в эстонии нет проблем с русскими или национализм какой либо этого нету.......смотрите дальше жидовско-российские сми,каторые вам скармливают искаверканую инфу..

в эстонии тока лет 5-10 был эстонский национализм после отсоединения от рашки..........щас всё нормализовалось....

в каком месте я пишу про национализм, покажи или читать не умеешь? И вообще перестань цепляться к моим постам, а если и цепляешся, то хоть читай получше

Опубликовано
  дебошир сказал:
я тебя умоляю...перед тем как постучать своими пальчиками по клавиатуре,то хоть на секунду задумайся,что ты хочешь написать...надеюсь на понимание...спасибо :lol:

а ты много думаешь когда написать хочешь? Не похоже на то.....

Опубликовано
  Гингема сказал:
тдля изучающих русский в истонской школк ты слишком хорошо его знаешь, поэтому я тоже не верю, что ты заканчивал не русскую, а другую школу, потому как знаю, как владеют русским те, кто учился не в русских школах
бугага

да Естонец я

и школу Естонцкую закан4ивал я

просто у меня мама имеет Русские корни а отец Естонец......

Русский именно от неё нау4ился,потом армия СССР и так далее...

темболее с Русаками живу бок обак

Яж не Русак,4тоб за всю жизднь язык не выу4ить...... :lol:

Опубликовано
  дебошир сказал:

вот именно,4то хорошо и мирно тут у нас

тока вот некоторые успокоица не могут,4то естония не входит в состав СССР больше......

Опубликовано
  Гингема сказал:
а ты много думаешь когда написать хочешь? Не похоже на то.....

ты ТУПАЯ купица...на этом можно мой диалог с тобой и прервать ))

Опубликовано
  дебошир сказал:
ты ТУПАЯ купица...на этом можно мой диалог с тобой и прервать ))

а по теме что сказать есть? Как всегда спамишь, Целлюлитный :lol:

Опубликовано

Работаю в медицине, немотря на то, что я русский / предлагали работу в двух самых крупных клиниках Эстонии. Вот такое ущемление. :lol:

• Бронеходы
Опубликовано
  unkle сказал:
Работаю в медицине, немотря на то, что я русский / предлагали работу в двух самых крупных клиниках Эстонии. Вот такое ущемление. :lol:

О, коллега медик. Кем работаеш?

Опубликовано
  Lazydog сказал:
О, коллега медик. Кем работаеш?

Гематология, заканчиваю резидентуру. ПыС: чтоб не показатся пафосном, хочу сказать - знаю немало "русскоязычных" молодых врачей, которые благодаря своей светлой голеве и трудолюбию смогли устроится на хорошую работу. И хватит плакаться - работать надо :lol:))

:lol:

• Бронеходы
Опубликовано

Дружище, у нас тут аж медицинский раздел есть. Заходи, буд- там частым гостем :lol:

Опубликовано
  Lazydog сказал:
Дружище, у нас тут аж медицинский раздел есть. Заходи, буд- там частым гостем :lol:

Что мне нравится, нет огромного количества пустого копипаста. :lol:

Опубликовано
  unkle сказал:
вот и я об етом,4то если ты хороший специалист,то независемо от Нации будт тебе работа в Естонии

тока вот Сандман упёрся как баран и твердит обратное......

Опубликовано
  Kylmik сказал:
вот и я об етом,4то если ты хороший специалист,то независемо от Нации будт тебе работа в Естонии

тока вот Сандман упёрся как баран и твердит обратное......

Где ж я упирался? Работа будет, не спорю. Как насчёт зарплаты? :lol: Если и тут ништяк - значит повезло с начальством. Но не факт, что всем так везёт! И уж поверьте, не в профессионализме дело.

Так, на крайний случай напомню, что меня лично эти проблемы не касались. Они были и есть у моих друзей. Я не отстаиваю свои интересы, мне в общем-то даже лампочки до лампочки. За людей обидно...

Опубликовано
  Sandman сказал:

Где ж я упирался? Работа будет, не спорю. Как насчёт зарплаты? :lol: Если и тут ништяк - значит повезло с начальством. Но не факт, что всем так везёт! И уж поверьте, не в профессионализме дело.

Так, на крайний случай напомню, что меня лично эти проблемы не касались. Они были и есть у моих друзей. Я не отстаиваю свои интересы, мне в общем-то даже лампочки до лампочки. За людей обидно...

Зарплаты зависят от стажа и прочего. Меня сейчас посетила одна мысль: разница в зарплатах скорее в частном секторе, чем у бюджетников. А в частном секторе -хозяин барин. И скорее дело в кумостве, чем в национализме. Хотя национализм тож может и ест, хз - я не бизнесмен и не можу судить чего там творится.

Сандман - в Мустамяе и Тартускую клинику берут либо по очень большому блату, либо потому, что слишком активный и большую часть проводишь на работе. К сожалению я (как и многие другие) не отношусь к первой группе, но мне нравится. :lol:

Опубликовано
  Sandman сказал:

я смотрю ты везде видеш тока Национализм,те самому то странно не становица?!

тебе 4еловек говарит,кто не Естонец,я тебе как Естонец тоже самое вдалбливаю-а ты как баран,видеш тока то,4то хо4етса видеть тебе

мои тебе совет,не 4итаи СМИ и Но4нои Дозир нано4-плохо деиствуют они тебе на психику дружок......

Опубликовано
  unkle сказал:
Зарплаты зависят от стажа и прочего. Меня сейчас посетила одна мысль: разница в зарплатах скорее в частном секторе, чем у бюджетников. А в частном секторе -хозяин барин. И скорее дело в кумостве, чем в национализме. Хотя национализм тож может и ест, хз - я не бизнесмен и не можу судить чего там творится.

Сандман - в Мустамяе и Тартускую клинику берут либо по очень большому блату, либо потому, что слишком активный и большую часть проводишь на работе. К сожалению я (как и многие другие) не отношусь к первой группе, но мне нравится. :lol:

да кому ты 4егото доказываеш...

сандмен сам Националист походу,вот и видет его везде.... :lol:

Бред ето всё,4то говарит Сандмен-если ты специалист квалефицированный и у тебя практика за пле4ами,то независет какои ты нации и зарплата от фамилии не зависит...

• Бронеходы
Опубликовано

Кульмик, мне много людей говорили, что национализм захлестывает, и что не эстонцам / литивцам/ латышам на хорошую работу или не попасть, или намного сложнее, чем "своим". Все врать не могут, правда?

Опубликовано
  Lazydog сказал:
Кульмик, мне много людей говорили, что национализм захлестывает, и что не эстонцам / литивцам/ латышам на хорошую работу или не попасть, или намного сложнее, чем "своим". Все врать не могут, правда?
Лейзи!

В каждом государстве есть отрасли,где 4еловек обязан знать Гос.язык,без етого никак

И Естония в том 4исле не исклю4ение...

согласись,4то работая в Банке,в Больнице или в том же магазине ето нобходимо!

незнающих Гос.языка не поставиш за прилавок магазина.....

У нас в фирме незнающие язык работают на подсобках-упаковка и т.д,где нанадо общаца с клиентами-соответственно и зарплата у них другая....

А вот если ты владееш языком и специалист,то нет раздницы-Естонец ты или нет....

• Бронеходы
Опубликовано

Ну я говорил с девушкой, которая в совершенстве говорит на литовском. Она утверждает обратное: на гос работу практически не попасть

Опубликовано

Извините что вмешиваюсь. Ещё одна мысля - может просто в сфере социальных работ нету такого? Наблюдения чисто субьективные, но больших разниц в зарплатах не видел. Стаж и старые связи...бу... :lol:

• Бронеходы
Опубликовано
  unkle сказал:
Извините что вмешиваюсь. Ещё одна мысля - может просто в сфере социальных работ нету такого? Наблюдения чисто субьективные, но больших разниц в зарплатах не видел. Стаж и старые связи...бу... :lol:

На сколько я понял на её конкретном примере, там дело не в разнице в зарплате, а просто в полном не желании принимать на работу человека. Уверен, что есть и примеры типа твоих, где нет никаких проблем устроиться, но ведь вопрос в том, что есть правило, а что еесть исключение. Пока я чаще слышу мения типа Песчанника.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...