Гость дебошир Опубликовано 17 января, 2009 Поделиться Опубликовано 17 января, 2009 почетал тока до постов гингемы..дальше кал)) в эстонии нет проблем с русскими или национализм какой либо этого нету.......смотрите дальше жидовско-российские сми,каторые вам скармливают искаверканую инфу.. а живётся плохо любому ,кто не работает и ничо не делает.. в эстонии тока лет 5-10 был эстонский национализм после отсоединения от рашки..........щас всё нормализовалось.... тихая мирная красивая страна и мне тут нравится....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость дебошир Опубликовано 17 января, 2009 Поделиться Опубликовано 17 января, 2009 тдля изучающих русский в истонской школк ты слишком хорошо его знаешь, поэтому я тоже не верю, что ты заканчивал не русскую, а другую школу, потому как знаю, как владеют русским те, кто учился не в русских школах я тебя умоляю...перед тем как постучать своими пальчиками по клавиатуре,то хоть на секунду задумайся,что ты хочешь написать...надеюсь на понимание...спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лейла Опубликовано 17 января, 2009 Поделиться Опубликовано 17 января, 2009 много тут крику,4то якобы ущемляеца право Русскоязыных в Естонии.....говарят,4то хреново живут и так далее и тому подобное Однако посмотрим на ету ситуацию с другои стороны: кризес в Естонии зацепил всех без исклю4ения как и в других государствах-естественно не спорю! Но! так называемое "плохое" правительство Естонии не допустило до того,4то зарплату народу платилиб в виде продукции предприятия и так далее Про Россию такого не скажеш,даже в далёких 90-х годах в России такое было! Платили зарплату в виде продукции,задерживали зарплату по 6 месяцев и так далее! В Естонии етого никогда небыло! Дак по4емуж тока говно видите в Естонии? Ниужели жить в Естонии так плохо и государство больше ни4ем не занимаеца,как тока "ущемлением" прав Русскоязы4ных?! ОК,4ото я отвлёкся от темы...... Хо4у,4тоб вы прокоментировали вот 4его народ: Звонил я недавно на днях одному 4еловеку в Россию-вернее в ИванГород.... Дак вот,звонил я ему,4тоб поздравить его с НГ,ну и разговарились мы на тему кризиса... И вот 4его он мне сказал- В старом году его предупредили,4то будет задержка зарплаты,примерно на 100 дней,а у етого 4еловека суда взята в Банке на квартиру и т.д Банку естественно не объяснить,4то типо ребята подаждите с платежами-примерно 100 дней......... Коро4е говаря на4инаеца опять такая же баида как и была в России с зарплатами! И после етого будем говарить,4то в Естонии жить хреново? Россияне. Не задавали себе вопрос-а,4то Россия зделала для того,4тоб жилось хорошо вам у себя в государстве (кроме того,4то тока говарят,4то кризис незадел Россию) Я не спорю,большие города как Москва-живут неплохо,хотя и туда он уже добрался(кризис). Но глубинке,окраине России уже пиздец настал! Ваша хвалёная Россия заботица о вас, пока вы за пределами России, а поедите туда и вас там нахуй пошлёт ваше хвалёное правительство! Знаю многих Русаков,кто поехал в Россию после разпада СССР,им даже бабло давали на периезд от Естонии..... Однако по4емуто по прибытию на Родину (Россию) большенство оказалось в жопе! Тока вот обратнои дороги нет уже и мнение о правительстве России тоже поменялось у них теперь......... Мои знакомый,о ком говарил выше,тоже переехал на "Родину"-терь волосы на голове дерёт тока......... ну не знаю, как в Эстонии, я так и не доехала, но в Латвии, русских очень любят, всегда подскажут как и куда пройти, очень любезные люди, и по этому, думаю, что в Эстонии тоже самое происходит...........хотя мы познакомились с одним Эстонцем, очень милый человек))))) как только съездию в Эстонию, обязательно поделюсь впечатлениями)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KURAT Опубликовано 17 января, 2009 Поделиться Опубликовано 17 января, 2009 а што в 79-80 годах существовали ыштонские школы ? везде вроде были советские ! или у тебя была спецшкола для истинных арийцев ? В Эстонии всегда были эстонские и русские школы в советские времена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гингема Опубликовано 17 января, 2009 Поделиться Опубликовано 17 января, 2009 почетал тока до постов гингемы..дальше кал)) в эстонии нет проблем с русскими или национализм какой либо этого нету.......смотрите дальше жидовско-российские сми,каторые вам скармливают искаверканую инфу.. а живётся плохо любому ,кто не работает и ничо не делает.. в эстонии тока лет 5-10 был эстонский национализм после отсоединения от рашки..........щас всё нормализовалось.... тихая мирная красивая страна и мне тут нравится....... в каком месте я пишу про национализм, покажи или читать не умеешь? И вообще перестань цепляться к моим постам, а если и цепляешся, то хоть читай получше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гингема Опубликовано 17 января, 2009 Поделиться Опубликовано 17 января, 2009 я тебя умоляю...перед тем как постучать своими пальчиками по клавиатуре,то хоть на секунду задумайся,что ты хочешь написать...надеюсь на понимание...спасибо а ты много думаешь когда написать хочешь? Не похоже на то..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunnar Опубликовано 17 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 17 января, 2009 тдля изучающих русский в истонской школк ты слишком хорошо его знаешь, поэтому я тоже не верю, что ты заканчивал не русскую, а другую школу, потому как знаю, как владеют русским те, кто учился не в русских школахбугагада Естонец я и школу Естонцкую закан4ивал я просто у меня мама имеет Русские корни а отец Естонец...... Русский именно от неё нау4ился,потом армия СССР и так далее... темболее с Русаками живу бок обак Яж не Русак,4тоб за всю жизднь язык не выу4ить...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunnar Опубликовано 17 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 17 января, 2009 почетал тока до постов гингемы..дальше кал)) в эстонии нет проблем с русскими или национализм какой либо этого нету.......смотрите дальше жидовско-российские сми,каторые вам скармливают искаверканую инфу.. а живётся плохо любому ,кто не работает и ничо не делает.. в эстонии тока лет 5-10 был эстонский национализм после отсоединения от рашки..........щас всё нормализовалось.... тихая мирная красивая страна и мне тут нравится....... вот именно,4то хорошо и мирно тут у настока вот некоторые успокоица не могут,4то естония не входит в состав СССР больше...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость дебошир Опубликовано 17 января, 2009 Поделиться Опубликовано 17 января, 2009 а ты много думаешь когда написать хочешь? Не похоже на то..... ты ТУПАЯ купица...на этом можно мой диалог с тобой и прервать )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гингема Опубликовано 18 января, 2009 Поделиться Опубликовано 18 января, 2009 ты ТУПАЯ купица...на этом можно мой диалог с тобой и прервать )) а по теме что сказать есть? Как всегда спамишь, Целлюлитный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
unkle Опубликовано 22 января, 2009 Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 Работаю в медицине, немотря на то, что я русский / предлагали работу в двух самых крупных клиниках Эстонии. Вот такое ущемление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 22 января, 2009 Бронеходы Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 Работаю в медицине, немотря на то, что я русский / предлагали работу в двух самых крупных клиниках Эстонии. Вот такое ущемление. О, коллега медик. Кем работаеш? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
unkle Опубликовано 23 января, 2009 Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 О, коллега медик. Кем работаеш? Гематология, заканчиваю резидентуру. ПыС: чтоб не показатся пафосном, хочу сказать - знаю немало "русскоязычных" молодых врачей, которые благодаря своей светлой голеве и трудолюбию смогли устроится на хорошую работу. И хватит плакаться - работать надо )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 23 января, 2009 Бронеходы Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 Дружище, у нас тут аж медицинский раздел есть. Заходи, буд- там частым гостем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
unkle Опубликовано 25 января, 2009 Поделиться Опубликовано 25 января, 2009 Дружище, у нас тут аж медицинский раздел есть. Заходи, буд- там частым гостем Что мне нравится, нет огромного количества пустого копипаста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunnar Опубликовано 26 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2009 Работаю в медицине, немотря на то, что я русский / предлагали работу в двух самых крупных клиниках Эстонии. Вот такое ущемление. вот и я об етом,4то если ты хороший специалист,то независемо от Нации будт тебе работа в Естониитока вот Сандман упёрся как баран и твердит обратное...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SandmanEST Опубликовано 27 января, 2009 Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 вот и я об етом,4то если ты хороший специалист,то независемо от Нации будт тебе работа в Естониитока вот Сандман упёрся как баран и твердит обратное...... Где ж я упирался? Работа будет, не спорю. Как насчёт зарплаты? Если и тут ништяк - значит повезло с начальством. Но не факт, что всем так везёт! И уж поверьте, не в профессионализме дело. Так, на крайний случай напомню, что меня лично эти проблемы не касались. Они были и есть у моих друзей. Я не отстаиваю свои интересы, мне в общем-то даже лампочки до лампочки. За людей обидно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
unkle Опубликовано 27 января, 2009 Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 Где ж я упирался? Работа будет, не спорю. Как насчёт зарплаты? Если и тут ништяк - значит повезло с начальством. Но не факт, что всем так везёт! И уж поверьте, не в профессионализме дело. Так, на крайний случай напомню, что меня лично эти проблемы не касались. Они были и есть у моих друзей. Я не отстаиваю свои интересы, мне в общем-то даже лампочки до лампочки. За людей обидно... Зарплаты зависят от стажа и прочего. Меня сейчас посетила одна мысль: разница в зарплатах скорее в частном секторе, чем у бюджетников. А в частном секторе -хозяин барин. И скорее дело в кумостве, чем в национализме. Хотя национализм тож может и ест, хз - я не бизнесмен и не можу судить чего там творится. Сандман - в Мустамяе и Тартускую клинику берут либо по очень большому блату, либо потому, что слишком активный и большую часть проводишь на работе. К сожалению я (как и многие другие) не отношусь к первой группе, но мне нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunnar Опубликовано 29 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 Где ж я упирался? Работа будет, не спорю. Как насчёт зарплаты? Если и тут ништяк - значит повезло с начальством. Но не факт, что всем так везёт! И уж поверьте, не в профессионализме дело. Так, на крайний случай напомню, что меня лично эти проблемы не касались. Они были и есть у моих друзей. Я не отстаиваю свои интересы, мне в общем-то даже лампочки до лампочки. За людей обидно... я смотрю ты везде видеш тока Национализм,те самому то странно не становица?! тебе 4еловек говарит,кто не Естонец,я тебе как Естонец тоже самое вдалбливаю-а ты как баран,видеш тока то,4то хо4етса видеть тебе мои тебе совет,не 4итаи СМИ и Но4нои Дозир нано4-плохо деиствуют они тебе на психику дружок...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunnar Опубликовано 29 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 Зарплаты зависят от стажа и прочего. Меня сейчас посетила одна мысль: разница в зарплатах скорее в частном секторе, чем у бюджетников. А в частном секторе -хозяин барин. И скорее дело в кумостве, чем в национализме. Хотя национализм тож может и ест, хз - я не бизнесмен и не можу судить чего там творится.Сандман - в Мустамяе и Тартускую клинику берут либо по очень большому блату, либо потому, что слишком активный и большую часть проводишь на работе. К сожалению я (как и многие другие) не отношусь к первой группе, но мне нравится. да кому ты 4егото доказываеш...сандмен сам Националист походу,вот и видет его везде.... Бред ето всё,4то говарит Сандмен-если ты специалист квалефицированный и у тебя практика за пле4ами,то независет какои ты нации и зарплата от фамилии не зависит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 29 января, 2009 Бронеходы Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 Кульмик, мне много людей говорили, что национализм захлестывает, и что не эстонцам / литивцам/ латышам на хорошую работу или не попасть, или намного сложнее, чем "своим". Все врать не могут, правда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunnar Опубликовано 29 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 Кульмик, мне много людей говорили, что национализм захлестывает, и что не эстонцам / литивцам/ латышам на хорошую работу или не попасть, или намного сложнее, чем "своим". Все врать не могут, правда?Лейзи!В каждом государстве есть отрасли,где 4еловек обязан знать Гос.язык,без етого никак И Естония в том 4исле не исклю4ение... согласись,4то работая в Банке,в Больнице или в том же магазине ето нобходимо! незнающих Гос.языка не поставиш за прилавок магазина..... У нас в фирме незнающие язык работают на подсобках-упаковка и т.д,где нанадо общаца с клиентами-соответственно и зарплата у них другая.... А вот если ты владееш языком и специалист,то нет раздницы-Естонец ты или нет.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 29 января, 2009 Бронеходы Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 Ну я говорил с девушкой, которая в совершенстве говорит на литовском. Она утверждает обратное: на гос работу практически не попасть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
unkle Опубликовано 29 января, 2009 Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 Извините что вмешиваюсь. Ещё одна мысля - может просто в сфере социальных работ нету такого? Наблюдения чисто субьективные, но больших разниц в зарплатах не видел. Стаж и старые связи...бу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 29 января, 2009 Бронеходы Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 Извините что вмешиваюсь. Ещё одна мысля - может просто в сфере социальных работ нету такого? Наблюдения чисто субьективные, но больших разниц в зарплатах не видел. Стаж и старые связи...бу... На сколько я понял на её конкретном примере, там дело не в разнице в зарплате, а просто в полном не желании принимать на работу человека. Уверен, что есть и примеры типа твоих, где нет никаких проблем устроиться, но ведь вопрос в том, что есть правило, а что еесть исключение. Пока я чаще слышу мения типа Песчанника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти