SandmanEST Опубликовано 4 января, 2009 Поделиться Опубликовано 4 января, 2009 Гингема, а ты не пробовала перед своими постами вникать в темы? И если в столице литвы нет проблем с языком, то расскажи нам ,как дела происходят в глубинке страны? Насколько помню, даже в СССР русских там не очень то любили. а бывал я там подолгу (Паневежис, Шяуляй...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Контрольный выстрел Опубликовано 5 января, 2009 Поделиться Опубликовано 5 января, 2009 Так, народ, только без срача тут Весь старт пост - голимый срач..... начиная от названия русских - русаки. Так, стараются оскорбить русских с "Гав-гав - центра". Им, по-крайней мере, кажеццо, что они оскорбляют... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гингема Опубликовано 5 января, 2009 Поделиться Опубликовано 5 января, 2009 Гингема, а ты не пробовала перед своими постами вникать в темы? И если в столице литвы нет проблем с языком, то расскажи нам ,как дела происходят в глубинке страны? Насколько помню, даже в СССР русских там не очень то любили. а бывал я там подолгу (Паневежис, Шяуляй...) а тут вообще речь об Эстонии если что, а ни Паневежис ни Шауляй не имеют к Истонии никакого отношения. А там к русским относятся нормально, потому что их там вообще нет, а скажем в Висагинасе я не знаю как относятся к литовцам, угадай почему? Может ты ещё не в курсе, что на территории Литвы имеются русские и польские городки, где литовцев нету вообще, а если и есть, то они говорят на том языке, на котором говорит городок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SandmanEST Опубликовано 5 января, 2009 Поделиться Опубликовано 5 января, 2009 а тут вообще речь об Эстонии если что, а ни Паневежис ни Шауляй не имеют к Истонии никакого отношения. И снова..... Читай внимательнее. Я что ли про Литву начал? Такое ощущение, что Тебе важно чего-нить просто ляпнуть. И не важно в тему или нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SASHAS2 Опубликовано 5 января, 2009 Поделиться Опубликовано 5 января, 2009 Все бы нормально, но почему человек берет на себя смелость утверждать, что ты мудак и живешь хорошо. Как так можно? Кылмик, если люди говорят, что им плохо, то им надо верить. Ты же мало того, что пытаешься внушить - вы живете заипись, так еще и внушаешь - в "Рашке" вообще все в говне. Тебе-то откуда это известно? Кто-то где-то сказал, что ему зарплату будут выдавать раз в 100 дней... Так иди на буш с такой работы! Чего ждать? На худой конец, есть ведь законы, где предусмотрены санкции за задержку зарплаты. Пусть обращается в суд, тем более, что он там все равно окажется. Банки-то кредиты не с помощью бейсбольных бит вышибают (как ты считаешь), а цивилизованно, через суд. Лейзи просил без срача, но ведь ты парень сам провоцируешь на срач. Прочитай свои посты с начала до конца. Постоянно склоняешься к образу Моськи из басни Крылова. Слон ведь животное полезное (с)..., но и оно может прищемить. Никто из России не пытается доказывать, что в Германии или, к примеру, в Штатах форумчане живут хреново. Каждый сам решает где и как ему жить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 5 января, 2009 Бронеходы Поделиться Опубликовано 5 января, 2009 У Кульмика проблемы с ноутом, его пару дней не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
матрёна Опубликовано 5 января, 2009 Поделиться Опубликовано 5 января, 2009 а тут вообще речь об Эстонии если что, а ни Паневежис ни Шауляй не имеют к Истонии никакого отношения. А там к русским относятся нормально, потому что их там вообще нет, а скажем в Висагинасе я не знаю как относятся к литовцам, угадай почему? Может ты ещё не в курсе, что на территории Литвы имеются русские и польские городки, где литовцев нету вообще, а если и есть, то они говорят на том языке, на котором говорит городок. Вот что ты трандишь то???? Все говорят на гос.языке. Дома ты хоть на албанском гутарь. Речь не про бытовой язык. Sasha, брать на себя должность ПУПА ЗЕМЛИ это вообще национальная особенность прибалтов, в последнее время. А вообще, люди на столько,скажем более мягко глупы, сидя у себя на хуторе даже не пытаюца вникнуть в ситуацию. Даже ты кульмык зомбированый колхоз. Вас, устраивает, что постоянно сталкивают лбом,отвликая внимание на более важные проблемы. А вы,в это время, с как последние лапти с улыбкой дауна хлопаете в ладоши. Хотя ничего менять и предпринять не можете и не хотите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
<ЯR> Опубликовано 5 января, 2009 Поделиться Опубликовано 5 января, 2009 Бывал в Эстонии- приятная страна, от Таллина в полном восторге! В советские времена там был самый высокий уровень жизни из всего СССР. Национализм и центробежные настроения вывихнули мозги эстонской части населения этой маленькой симпатичной страны набекрень жаль... Потому как от этого страдают все... Рано или поздно все равно всем станет понятно, что Европе Эстония нах не нужна и что основной рынок эстонских товаров в России. Вот только от выебонов иССтонских политиканов американского разлива в случае экономических санкций со стороны России страдать народ будет, если что... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunnar Опубликовано 5 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 5 января, 2009 хм... А можно должностями твоих родственников поинтересоваться? Ну и зарплатой хотя бы в % от среднестатистической? Ну и ещё есть один аспект, почему мы с тобой можем говорить о разных вещах... Вспомни где живёшь ты (в каком городе и с каким процентом русскоязычного населения) и где я... Ну и представь, дальше по схеме, что может происходить в Тарту, Раквере, Выру.. То есть в тех городах, где русскоязычных меньше... кто кем работал и работает и где именно-говарить не буду,но скажу так:мама моя была мастером на производстве,сестра тоже не полы моит в туалетах......Сестра закан4ивала политехникум в Таллинне,работает сеи4ас по специальности своей и на зарплату не жалуеца! Могу тебе сказать большее,4тоб небыло у тебхя сомнений о её знании языка: 8 классов закан4ивала она в Русскои школе (в отли4ие от меня,я у4ился в Естонцкои школе) ПТУ она закан4ивала в Таллинне на Естонцком-соответственно и средние образование закан4ивакла на Естонцком и Политехникум тоже на Естонцком ПС!заметь,4ето техни4еский язык в школе координально был другой,однако разобралась,полу4ила образование и зарплата тер нормальная и работает по специальности она! И ето всё у неё с Русскои фамилией и с азами образования в Русскои школе..... Сендман! Не иби мозг,то,4то говариш,ето белиберда,если 4еловек квалифецированный специалист,то неважна его национальность и говарит ли он с акцентом на Естонцком или нет! Так же не имеет никакои важности его фамилия-будь она Русская или Естонцкая....... тер о городах и Русскоязы4ных в них: вот именно,не забывай где живу я и где ты........ рядом сомнои в 40км Ида Вирумаа и я надеюсь ты не будеш спорить,4то там мало Русских........ Скажу так на ето дело: В Таллинне наити хорошую работу намного лег4е 4ем в глубинки,соответственно и зарплаты другие....... опять таки приведу в пример Рашку тебе-кек бы тебе ето небыло против шерсти: Посмотри как живёт Москва и остальные большие города и для сравнения возьми города в "глубинке России" поинтерисуися как живут люди в глубинке России........... Однако моя сестра работает в своём родном городе и зарплату еи платят не на много меньше 4ем в Таллинне....... (вовсяком слу4ае не на стока меньше,4тоб она там снимала квартиру или каталась туда ежидневно) Приведу тут же в пример свою двоюродную сестру: она Естонка,говарит на Русском с жутким акцентом,закан4ивала Естонцкую школу,фамилия тоже 4исто Естонцкая и имя тоже.... однако-ездиет в Таллинн на работу,за 100км от дома т.к у себя в городе хорошеи работы не наити ей,хотя и имеет высшее юреди4еское образование,но работает простои секритаршеи в однои Таллиннскои фирме! И ты мне будеш после етого утверждать,4то Естонцу с Естонцкои фамилиеи и говарящиму с акцентом на Русском проще наити работу в Естонии?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunnar Опубликовано 5 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 5 января, 2009 Кульмик, только из за того, что Лейзи попросил в теме не срать, я попробую ответить тебе нормально. (не исключено что будет местами срачно.. ) Вопрос первый, ЧТО ИМЕННО ты сделала для возвышения своей Эстонии??? Холодильник починил??? Почётно, хули там... Русскоязычного лицом попытался во что то тыкнуть? Я тебе ещё раз напишу ты в этом "что то" сам по горло... Эстония как бельмо на глазу у той же Европы... Вы НАХУЙ никому не усрались, и единственные кто этого не понимают, это тоже вы.... Кульмик, я не знаю каким ветром тебя занесло сюда с другого ресурса, где тебе жопу лизали, но поверь мне, пока я сдесь, я буду писать тебе всю правду, и буду окунать тебя в ГОВНО гУнар. Если бы Дед разрешил бы тему "ХолодильннннннниГ к Станку" я бы её с удовольствием создал бы... А ты не задумывался почему Русские в Германии не орут тоже самое??? А их сдесь не меньше чем в Эстонии поверь мне... вопрос,а,4о я зделал для Естонии,холодильник по4енил? Ты идиот? какои нахрен холодильник то!? Яж не говарю,4то Русские етого неумеют делать...... Я тебе могу задать такои же вопрос: А,4то Русскоязы4ные зделали такого для Естонии-кроме того,4то тока недовольны всем и везде? Говариш Естония нахуи кому здалась?! Дак какого хрена (извеняюсь за вырожение) лезут то сюда?! Если государство такое "плохое" и тока и "дескрименирует" неЕстонцев-то какого хрена то тогда лезим сюда?! Или выбора нет? бред ето всё,у 4еловека есть всегда выбор где жить-если он етого захо4ет! Говариш по4ему Русские в Германии не жалуюца?! Да потаму,4то позваляют много им там,да и по4увствовали себя комфортно после Рашки....... Темболее в германии не до Русских,там Турки проблена номер-1....... скажи ещё,4то Турки не проблема для Немцев........... Бугага!!! испугал ежа голои жопой,правду он будет говарить...... Твоя правда в том,4то сам ты емигрант и болееш за свою истори4ескую родину,однако 4ото нихо4еш туда,а предпо4ол Германию..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 5 января, 2009 Бронеходы Поделиться Опубликовано 5 января, 2009 Блин, МОТОР, я не увидел твой пост. А давай здесь НИКТО и НИКОГО никуда опускать не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гингема Опубликовано 5 января, 2009 Поделиться Опубликовано 5 января, 2009 И снова..... Читай внимательнее. Я что ли про Литву начал?Такое ощущение, что Тебе важно чего-нить просто ляпнуть. И не важно в тему или нет да нет, я не писала, что в Паневежисе и в Шауляе плохо живётся русским, именно ты это написал, почитай внимательней свои собственные посты. Кстати а тебе что не понравилорсь в этих городах, что плохо тебе там было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гингема Опубликовано 5 января, 2009 Поделиться Опубликовано 5 января, 2009 Вот что ты трандишь то???? Все говорят на гос.языке. Дома ты хоть на албанском гутарь. Речь не про бытовой язык. Sasha, брать на себя должность ПУПА ЗЕМЛИ это вообще национальная особенность прибалтов, в последнее время. А вообще, люди на столько,скажем более мягко глупы, сидя у себя на хуторе даже не пытаюца вникнуть в ситуацию. Даже ты кульмык зомбированый колхоз. Вас, устраивает, что постоянно сталкивают лбом,отвликая внимание на более важные проблемы. А вы,в это время, с как последние лапти с улыбкой дауна хлопаете в ладоши. Хотя ничего менять и предпринять не можете и не хотите. я не про Латвию пишу, если что, а про Литву, знаешь разницу? На работе все русские спокойно говорят на русском, а поляки на польском и Вильно это не хутор, а столица, между прочим, нас никто не сталкивает лбами и начальница кстати литовка да не просто литовка, а каунасская литовка ( в Каунасе русских очень мало живёт) но прекрасно говорит на русском и на литовском, если надо. Так что пожалуйста не утрируй ситуацию и знай, что есть русские города скажем Висагинас а так же много маленьких польских городишек, где даже улицы на польском написаны и все по польски говорят, ибо литовцев нету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Колхозник Опубликовано 5 января, 2009 Поделиться Опубликовано 5 января, 2009 вопрос,а,4о я зделал для Естонии,холодильник по4енил? Ты идиот? какои нахрен холодильник то!? Яж не говарю,4то Русские етого неумеют делать...... Я тебе могу задать такои же вопрос: А,4то Русскоязы4ные зделали такого для Естонии-кроме того,4то тока недовольны всем и везде? Говариш Естония нахуи кому здалась?! Дак какого хрена (извеняюсь за вырожение) лезут то сюда?! Если государство такое "плохое" и тока и "дескрименирует" неЕстонцев-то какого хрена то тогда лезим сюда?! Или выбора нет? бред ето всё,у 4еловека есть всегда выбор где жить-если он етого захо4ет! Говариш по4ему Русские в Германии не жалуюца?! Да потаму,4то позваляют много им там,да и по4увствовали себя комфортно после Рашки....... Темболее в германии не до Русских,там Турки проблена номер-1....... скажи ещё,4то Турки не проблема для Немцев........... Бугага!!! испугал ежа голои жопой,правду он будет говарить...... Твоя правда в том,4то сам ты емигрант и болееш за свою истори4ескую родину,однако 4ото нихо4еш туда,а предпо4ол Германию..... Хули ты заладил, Русские, плачут, ты больше не знаешь никуя??? Насчёт того, что я предпочёл Германию, я могу сказать о великий Эстонец, что это Родина как моих предков, так и моя, это меня в России обзывали Немцем и Фашистом, а тут я дома... Какие нах Турки??? Ты перегрелся??? Я вокруг никаких проблем вообще не вижу.. Повторяю тебе, у нас на фирме полно Турков, Русских, Поляков, Немцев, и Голландцев... И никто не кричит о том, что кому то плохо живётся... Своим словосочетанием "Эстония нахуй никому не нужна" я имел ввиду страны Европы, которые считают Эстонию страной говна... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плохиш Опубликовано 7 января, 2009 Поделиться Опубликовано 7 января, 2009 Так, народ, только без срача тут сам понял 4то написал ? тема изначально провоцирует на сра4. Кулмик решил слится. только в4ера он был на пипетке.это тебе ответ на проблему с его компом. знаю што он зайдет и ответит что в ЫШТОНИИ сушествуют интернет кафе(представил его в кафе и плакал), но в этой теме он уже по 152 причинам упал в моих глазах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плохиш Опубликовано 7 января, 2009 Поделиться Опубликовано 7 января, 2009 !Вашу Россию,давно продали 4уркам ваше "хвалёное" правительство! 4естное слово,мне обидно за вас до глубины души! тут нихрена не понял .ты што бухалтером у чурок работаешь ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плохиш Опубликовано 7 января, 2009 Поделиться Опубликовано 7 января, 2009 (в отли4ие от меня,я у4ился в Естонцкои школе) а што в 79-80 годах существовали ыштонские школы ? везде вроде были советские ! или у тебя была спецшкола для истинных арийцев ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гингема Опубликовано 7 января, 2009 Поделиться Опубликовано 7 января, 2009 а што в 79-80 годах существовали ыштонские школы ? везде вроде были советские ! или у тебя была спецшкола для истинных арийцев ? думаю, что существовали, скажем в Литве всегда были литовские школы и так же были университеты, где преподавание было на литовском, а так же техникумы и т.п. где тоже преподавали на литовском. Так что я не думаю, что Истония это исключение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunnar Опубликовано 15 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 Хули ты заладил, Русские, плачут, ты больше не знаешь никуя??? Насчёт того, что я предпочёл Германию, я могу сказать о великий Эстонец, что это Родина как моих предков, так и моя, это меня в России обзывали Немцем и Фашистом, а тут я дома... Какие нах Турки??? Ты перегрелся??? Я вокруг никаких проблем вообще не вижу.. Повторяю тебе, у нас на фирме полно Турков, Русских, Поляков, Немцев, и Голландцев... И никто не кричит о том, что кому то плохо живётся... Своим словосочетанием "Эстония нахуй никому не нужна" я имел ввиду страны Европы, которые считают Эстонию страной говна...бугагамотор! да с какого времени ты Немцем то заделался?! может твои предки и имели Немецкое корни,но в душе ты Русак однозна4но! Уверен,4то и язык Немецкий "роднои свои" ты на4ил у4ить тока переехав в Германию.... Да и говариш с акцентом по сеи день ибо Русак от рождения! Какие Турки говариш?! Да они скоро всех выживут из Германии Были у меня тут одни "Немцы" в гостях недавно,под Фрамкфуртом живут-рассказывали про Турков.... Не пиздел бы лудше на ету тему ты.............. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunnar Опубликовано 15 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 тут нихрена не понял .ты што бухалтером у чурок работаешь ? мол4ал бы лудше на ету тему..... Был я в России,видел скоко там твои сароди4ей...... Первый вопрос у меня создался,когда приземлился в Шереметъево-а Русских то я увижу в Москве?! а што в 79-80 годах существовали ыштонские школы ? везде вроде были советские ! или у тебя была спецшкола для истинных арийцев ? Везде были школы тои народности,где окупанты засели! Я у4ился в Естонцкои школе,но Русский был добровольно-принудителен у нас Как видеш нау4или на свою голову,тер владею етим языком и тебя нахуи могу послать на тебе понятном языке! иди занимаися и не отвлекаися Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Колхозник Опубликовано 15 января, 2009 Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 Первый вопрос у меня создался,когда приземлился в Шереметъево-а Русских то я увижу в Москве?! А до тебя на какой день дошло, что ты в Шереметьево??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guk11 Опубликовано 15 января, 2009 Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 А до тебя на какой день дошло, что ты в Шереметьево??? Вообще аэропорт самое подходящее место для изучения коренного населения страны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
матрёна Опубликовано 15 января, 2009 Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 мол4ал бы лудше на ету тему.....Был я в России,видел скоко там твои сароди4ей...... Первый вопрос у меня создался,когда приземлился в Шереметъево-а Русских то я увижу в Москве?! Везде были школы тои народности,где окупанты засели!Я у4ился в Естонцкои школе,но Русский был добровольно-принудителен у нас Как видеш нау4или на свою голову,тер владею етим языком и тебя нахуи могу послать на тебе понятном языке! иди занимаися и не отвлекаися А где спасибо ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunnar Опубликовано 16 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 16 января, 2009 А до тебя на какой день дошло, что ты в Шереметьево??? моторидика ты подальше "немец"...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гингема Опубликовано 17 января, 2009 Поделиться Опубликовано 17 января, 2009 мол4ал бы лудше на ету тему.....Был я в России,видел скоко там твои сароди4ей...... Первый вопрос у меня создался,когда приземлился в Шереметъево-а Русских то я увижу в Москве?! Везде были школы тои народности,где окупанты засели! Я у4ился в Естонцкои школе,но Русский был добровольно-принудителен у нас Как видеш нау4или на свою голову,тер владею етим языком и тебя нахуи могу послать на тебе понятном языке! иди занимаися и не отвлекаися тдля изучающих русский в истонской школк ты слишком хорошо его знаешь, поэтому я тоже не верю, что ты заканчивал не русскую, а другую школу, потому как знаю, как владеют русским те, кто учился не в русских школах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти