Gunnar Опубликовано 4 января, 2009 Поделиться Опубликовано 4 января, 2009 много тут крику,4то якобы ущемляеца право Русскоязыных в Естонии..... говарят,4то хреново живут и так далее и тому подобное Однако посмотрим на ету ситуацию с другои стороны: кризес в Естонии зацепил всех без исклю4ения как и в других государствах-естественно не спорю! Но! так называемое "плохое" правительство Естонии не допустило до того,4то зарплату народу платилиб в виде продукции предприятия и так далее Про Россию такого не скажеш,даже в далёких 90-х годах в России такое было! Платили зарплату в виде продукции,задерживали зарплату по 6 месяцев и так далее! В Естонии етого никогда небыло! Дак по4емуж тока говно видите в Естонии? Ниужели жить в Естонии так плохо и государство больше ни4ем не занимаеца,как тока "ущемлением" прав Русскоязы4ных?! ОК,4ото я отвлёкся от темы...... Хо4у,4тоб вы прокоментировали вот 4его народ: Звонил я недавно на днях одному 4еловеку в Россию-вернее в ИванГород.... Дак вот,звонил я ему,4тоб поздравить его с НГ,ну и разговарились мы на тему кризиса... И вот 4его он мне сказал- В старом году его предупредили,4то будет задержка зарплаты,примерно на 100 дней,а у етого 4еловека суда взята в Банке на квартиру и т.д Банку естественно не объяснить,4то типо ребята подаждите с платежами-примерно 100 дней......... Коро4е говаря на4инаеца опять такая же баида как и была в России с зарплатами! И после етого будем говарить,4то в Естонии жить хреново? Россияне. Не задавали себе вопрос-а,4то Россия зделала для того,4тоб жилось хорошо вам у себя в государстве (кроме того,4то тока говарят,4то кризис незадел Россию) Я не спорю,большие города как Москва-живут неплохо,хотя и туда он уже добрался(кризис). Но глубинке,окраине России уже пиздец настал! Ваша хвалёная Россия заботица о вас, пока вы за пределами России, а поедите туда и вас там нахуй пошлёт ваше хвалёное правительство! Знаю многих Русаков,кто поехал в Россию после разпада СССР,им даже бабло давали на периезд от Естонии..... Однако по4емуто по прибытию на Родину (Россию) большенство оказалось в жопе! Тока вот обратнои дороги нет уже и мнение о правительстве России тоже поменялось у них теперь......... Мои знакомый,о ком говарил выше,тоже переехал на "Родину"-терь волосы на голове дерёт тока......... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 4 января, 2009 Бронеходы Поделиться Опубликовано 4 января, 2009 Так, народ, только без срача тут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunnar Опубликовано 4 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 4 января, 2009 Будите мне говарить,4то правительств и 4иновники Естонии продажны?! А не задумывались наскоко продажны ети же лица в России? В России в отли4ие от Естонии покупаеца обсалютно всё без исклю4ения а вашим ментам,заместо какарды на фуражку надо 100USD ввести как зна4ок милиционера! В Естонии всего етого нет,и постаянно ведуца работы с барьбои с коррупциеи! сеи4ас таиная полиция дрю4ит всех,кто хоть как то связан с етим! Дак я непоиму,вы етим не довольны,4то не дать Взятку в Естонии и не купить гражданства? блять ребята! вы заибали,еи богу! оглянитесь наконец и посмотрите,4то творица в России! какои беспридел там-ибанутса! Вашу Россию,давно продали 4уркам ваше "хвалёное" правительство! 4естное слово,мне обидно за вас до глубины души! 4ем вас обижают больше в Естонии,4ем на "Родине"? То,4то требуют знания языка и уважения законов Естонии?! Да ебанитесь! Вас на "Родине" ущемляют больше,4ем в Естонии! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunnar Опубликовано 4 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 4 января, 2009 Так, народ, только без срача тут сра4а не будет извени,просто накипело у меня.......... просто хо4етса узнать о4ку зрения других на ету тему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SandmanEST Опубликовано 4 января, 2009 Поделиться Опубликовано 4 января, 2009 А хули сраццо? И прав и не прав Кюльмик. Всё вроде верно расписал ,тока забыл упомянуть, что большинство рабочих в Эстонии зарплату свою в конверте получают (строителей таких так ваще 90%). И поэтому зарплату можно не только в продукции не получить, а вообще ни шиша не получить. И доказать что-то фактически нереально. Отказаться от работы "по чёрному" значит отказаться от работы вообще, т.к. на официалку можно пробиться только по большому блату. Ну или на крайнях будут платить минимум чистыми, остальное в конверте. вот этот минимум гарантирован (хотя врят ли это кого-то спасёт), а конвертик могут и не дать. Я с фирмами вообще не хочу связываться, т.к. такое наебалово происходит сплошь и рядом. Работаю напрямую с заказчиками (ну или на худой конец с проверенными фирмами куда попадаю не "с улицы"). А рашку для сравнения ты вообще зря привёл. Что за манера пальцем вокруг тыкать? Ты лучше докажи, что в иССтонии хорошо, а не то что вокруг ещё хуже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 4 января, 2009 Бронеходы Поделиться Опубликовано 4 января, 2009 Народ, вчера встречался с человеком из Таджикистана, они там квартиры в Ленинобаде бурюуйками отапливают. Сейчас хреново везде. А потом говорил со знакомой из Литвы. Она то же самое сказала: русских зажимают даже не смотря на совершенное знание языка. Сказала, например, что на госработы практически не попасть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SandmanEST Опубликовано 4 января, 2009 Поделиться Опубликовано 4 января, 2009 4ем вас обижают больше в Естонии,4ем на "Родине"?То,4то требуют знания языка и уважения законов Естонии?! Да ебанитесь! Вас на "Родине" ущемляют больше,4ем в Естонии! Моя родина - Эстония. Я тут родился и вырос. И не только я, но и мои родители! И не тебе указывать кому где жить. Страну уважаю (по крайней мере пытаюсь), только вот уважает ли она меня? И хватит рашку приплетать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 4 января, 2009 Бронеходы Поделиться Опубликовано 4 января, 2009 Он имел в виду историческую родину Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SandmanEST Опубликовано 4 января, 2009 Поделиться Опубликовано 4 января, 2009 Он имел в виду историческую родину Исторической родины и вовсе не существует. Я Ингермаландец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunnar Опубликовано 4 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 4 января, 2009 Моя родина - Эстония. Я тут родился и вырос. И не только я, но и мои родители! И не тебе указывать кому где жить. Страну уважаю (по крайней мере пытаюсь), только вот уважает ли она меня? И хватит рашку приплетать! ха-ха!!! дак,кто тебя гонит то осюдо-4удо ты наше....... я привожу в пример для сравнения Рашку,а не для того 4тоб отправить тебя в Россию.... конвертики говариш? дак когда ето было то.... ибут за такое сеи4ас и не мало! зато в России "хорошо" Русаки живут а в Естонии их ущемляют типо......... тема создана не для того,4тоб отправить когото назад на Родину,а для того,4тоб сказать и донести то,4то кри4ите тока,4то в естонии плохо а,4то творица за пределами Естонии не видите и не хотите видеть Хвалите Родину,а Родина ка вам жопои повернулась! мерня бесит,4то арёте про Естонию-когда ваша истенная родина хуи забила на вас и заступаеца тока тогда,когда народ за бугром находица и использует ето тока в одном направлении-заместо того,4тоб идти до конца,когда 4еловек едит на Родину....... не буду приводить примеров,но скажи так: Если мозги есть у 4еловека,то независемо от национальности живёт не хуе других в Естонии а если мозгов нет,то тока и делает,4то арёт,4то ему плохо и ущемляют его... (и такие не тока среди Русских,есть и Естонцы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 4 января, 2009 Бронеходы Поделиться Опубликовано 4 января, 2009 тема создана не для того,4тоб отправить когото назад на Родину,а для того,4тоб сказать и донести то,4то кри4ите тока,4то в естонии плохо а,4то творица за пределами Естонии не видите и не хотите видеть А вот это логично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunnar Опубликовано 4 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 4 января, 2009 Исторической родины и вовсе не существует. Я Ингермаландец знаю,4то ты Фин...... знаю одного такого,родился он в Естонии,однако кроме Русского ни4его не знает.... переехал в Финляндию он 10 лет назад когда я у него спросил на финском одну вещ,то он смотрел на меня как баран на новые ворота-и сказал: А нахрена мне Финский,если я живу в Русском раионе в Хельсинки....... ты хоть и фин и рарился в естонии-но в душе ты русак сандмен! Я не говарю,4то ты не знаеш естонцкого,я говарю о том,4то в душе ты Русский и Русский язык тебе роднои а не финский......... твоё мышление как и у других Русскоязы4ных-и не прикрываися Финляндией! тока вот 4его хорошего зделала для тебя Россия? (кроме как использовала как инфо оружие в своеи политике против Естонии) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 4 января, 2009 Бронеходы Поделиться Опубликовано 4 января, 2009 ЛОЛ, ну сейчас начнется, в тему пришла Пуша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SandmanEST Опубликовано 4 января, 2009 Поделиться Опубликовано 4 января, 2009 зарплата в конвертах практикуется по сей день. А в связи с кризисом это стало ещё популярнее. Да ,для наглядности поёбывают мелкие фирмы в угоду более крупным, и что? Гуннар, я это не по наслышке знаю! Так же как и про обустройства с русской фамилией На "лопате" все равны, не спорю. А вот где нормальных денег платят - очень актуально быть гражданином с нерусской фамилией! Впрочем мы возвращаемся к твоей предыдущей теме. Я в ней тоже на днях отвечу. Праздники закончатся - встречусь с некоторыми людьми, что бы более достоверно привести тебе факты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуша Опубликовано 4 января, 2009 Поделиться Опубликовано 4 января, 2009 Я не знаю, как живется русским в Эстонии..., я там не жила, а словам особо не привыкла доверять, ибо бывает так, что человек искренне заблуждается!)))) Однако меня резануло постоянное сравнение с Россией! Зачем? Ну напиши ты, что русским в Эстонии живется заиппись, зачем же постоянно кивать на старшего соседа?... Не понимаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SandmanEST Опубликовано 4 января, 2009 Поделиться Опубликовано 4 января, 2009 знаю,4то ты Фин......знаю одного такого,родился он в Естонии,однако кроме Русского ни4его не знает.... переехал в Финляндию он 10 лет назад когда я у него спросил на финском одну вещ,то он смотрел на меня как баран на новые ворота-и сказал: А нахрена мне Финский,если я живу в Русском раионе в Хельсинки....... ты хоть и фин и рарился в естонии-но в душе ты русак сандмен! Я не говарю,4то ты не знаеш естонцкого,я говарю о том,4то в душе ты Русский и Русский язык тебе роднои а не финский......... твоё мышление как и у других Русскоязы4ных-и не прикрываися Финляндией! тока вот 4его хорошего зделала для тебя Россия? (кроме как использовала как инфо оружие в своеи политике против Естонии) Ну, во-первых я не прикрываюсь тем, что я финн. Во вторых - твой знакомый-финн просто долбоёб, раз так себя поставил. В душе я не русский, не эстонец и тем-более не финн. Я нечто среднее между этими нациями, т.к. живу и общаюсь в среде где всё это смешано. Одинаково могу послать на буш любого независимо от национальности. Человек в первую очередь должен быть ЧЕЛОВЕКОМ и не важно негр он или китаец, эстонец или русский... Ну и последнее.... Никогда не задумывался над тем, что же хорошего мне сделала Россия, т.к. я от неё ничего не требовал (и в мыслях небыло! ). Я родился и вырос в Эстонии - с неё и спрос! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunnar Опубликовано 4 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 4 января, 2009 зарплата в конвертах практикуется по сей день. А в связи с кризисом это стало ещё популярнее.Да ,для наглядности поёбывают мелкие фирмы в угоду более крупным, и что? Гуннар, я это не по наслышке знаю! Так же как и про обустройства с русской фамилией На "лопате" все равны, не спорю. А вот где нормальных денег платят - очень актуально быть гражданином с нерусской фамилией! Впрочем мы возвращаемся к твоей предыдущей теме. Я в ней тоже на днях отвечу. Праздники закончатся - встречусь с некоторыми людьми, что бы более достоверно привести тебе факты ок,допустим.... тер скажу тебе кое,4то,тоже не по насышки: У меня сестра с Русскои фамилией-вериш или нет,но проблем нет у неё с работай! (у нас снеи отцы раздные,поетому и фамилии раздные) Мать моя Русская,говарила с акцентом,фамилия Русская (умерла в 2002г)-небыло у неё проблем с етим никогда! Бля Сандмен! ето не по наслышке я тебе говарю,ето мои родственники близкие! самнои вместе работает Марвин-полу4ает не меньше меня! снабжениц-Евреи тоже полу4ает нормально-нет и у него проблем! Я тебе ето тоже не по наслышке говарю,а из жиздни своеи! По4ему ты видеш тока сос сбоего колоколь4ика? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunnar Опубликовано 4 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 4 января, 2009 Я не знаю, как живется русским в Эстонии..., я там не жила, а словам особо не привыкла доверять, ибо бывает так, что человек искренне заблуждается!))))Однако меня резануло постоянное сравнение с Россией! Зачем? Ну напиши ты, что русским в Эстонии живется заиппись, зачем же постоянно кивать на старшего соседа?... Не понимаю... я пишу свои мысли по4ему Русские арут в Естонии,4то и плохо я не понимаю Ибо в России их ибёт своё жее правительство-однако по4емуто восхваливаеца Россия,однако ехать на истори4ескую родину не хотят ибо есть примеры когда при возврате на истори4ескую родину-родина повара4иваеца к ним жопои! И таких слу4ев ку4а целая........ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SandmanEST Опубликовано 4 января, 2009 Поделиться Опубликовано 4 января, 2009 ок,допустим....тер скажу тебе кое,4то,тоже не по насышки: У меня сестра с Русскои фамилией-вериш или нет,но проблем нет у неё с работай! (у нас снеи отцы раздные,поетому и фамилии раздные) Мать моя Русская,говарила с акцентом,фамилия Русская (умерла в 2002г)-небыло у неё проблем с етим никогда! Бля Сандмен! ето не по наслышке я тебе говарю,ето мои родственники близкие! самнои вместе работает Марвин-полу4ает не меньше меня! снабжениц-Евреи тоже полу4ает нормально-нет и у него проблем! Я тебе ето тоже не по наслышке говарю,а из жиздни своеи! По4ему ты видеш тока сос сбоего колоколь4ика? хм... А можно должностями твоих родственников поинтересоваться? Ну и зарплатой хотя бы в % от среднестатистической? Ну и ещё есть один аспект, почему мы с тобой можем говорить о разных вещах... Вспомни где живёшь ты (в каком городе и с каким процентом русскоязычного населения) и где я... Ну и представь, дальше по схеме, что может происходить в Тарту, Раквере, Выру.. То есть в тех городах, где русскоязычных меньше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мансур Опубликовано 4 января, 2009 Поделиться Опубликовано 4 января, 2009 РЕбята кризис обещает быть долгим и тяжелым! Время раставит все на свои места. Через полгодика можно будет говорить о зарплатах и задержках. На сколько мне видится, маленькие государства и тем более те которые не обладают ресурсами будут иметь проблемы пипецких масштабов. Погодите сраццо через пол года будет хуже ... начнем говорить на тему меняю шило на мыло.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гингема Опубликовано 4 января, 2009 Поделиться Опубликовано 4 января, 2009 Народ, вчера встречался с человеком из Таджикистана, они там квартиры в Ленинобаде бурюуйками отапливают. Сейчас хреново везде. А потом говорил со знакомой из Литвы. Она то же самое сказала: русских зажимают даже не смотря на совершенное знание языка. Сказала, например, что на госработы практически не попасть. А где зажимают в Литве русских, если не секрет? А то вот многонациональная страна и поляков тут много и белорусов и русских и в столице ты на русском спокойно договоришся и на польском, только вот мест зажатия не знаем, конкретные координаты может знакомая подскажет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antivirus Опубликовано 4 января, 2009 Поделиться Опубликовано 4 января, 2009 А пока будем буржуями отапливаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Колхозник Опубликовано 4 января, 2009 Поделиться Опубликовано 4 января, 2009 Кульмик, только из за того, что Лейзи попросил в теме не срать, я попробую ответить тебе нормально. (не исключено что будет местами срачно.. ) Вопрос первый, ЧТО ИМЕННО ты сделала для возвышения своей Эстонии??? Холодильник починил??? Почётно, хули там... Русскоязычного лицом попытался во что то тыкнуть? Я тебе ещё раз напишу ты в этом "что то" сам по горло... Эстония как бельмо на глазу у той же Европы... Вы НАХУЙ никому не усрались, и единственные кто этого не понимают, это тоже вы.... Кульмик, я не знаю каким ветром тебя занесло сюда с другого ресурса, где тебе жопу лизали, но поверь мне, пока я сдесь, я буду писать тебе всю правду, и буду окунать тебя в ГОВНО гУнар. Если бы Дед разрешил бы тему "ХолодильннннннниГ к Станку" я бы её с удовольствием создал бы... я пишу свои мыслипо4ему Русские арут в Естонии,4то и плохо я не понимаю А ты не задумывался почему Русские в Германии не орут тоже самое??? А их сдесь не меньше чем в Эстонии поверь мне... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гингема Опубликовано 4 января, 2009 Поделиться Опубликовано 4 января, 2009 А ты не задумывался почему Русские в Германии не орут тоже самое??? А их сдесь не меньше чем в Эстонии поверь мне... я вообще сомневаюсь, что русские орут в Эстонии о том как им там плохо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 4 января, 2009 Бронеходы Поделиться Опубликовано 4 января, 2009 А где зажимают в Литве русских, если не секрет? А то вот многонациональная страна и поляков тут много и белорусов и русских и в столице ты на русском спокойно договоришся и на польском, только вот мест зажатия не знаем, конкретные координаты может знакомая подскажет? Никогда не слышала такую мудрость: "не убивайте вестника"? За что купил, за то и продаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти