Gunnar Опубликовано 4 января, 2009 Опубликовано 4 января, 2009 много тут крику,4то якобы ущемляеца право Русскоязыных в Естонии..... говарят,4то хреново живут и так далее и тому подобное Однако посмотрим на ету ситуацию с другои стороны: кризес в Естонии зацепил всех без исклю4ения как и в других государствах-естественно не спорю! Но! так называемое "плохое" правительство Естонии не допустило до того,4то зарплату народу платилиб в виде продукции предприятия и так далее Про Россию такого не скажеш,даже в далёких 90-х годах в России такое было! Платили зарплату в виде продукции,задерживали зарплату по 6 месяцев и так далее! В Естонии етого никогда небыло! Дак по4емуж тока говно видите в Естонии? Ниужели жить в Естонии так плохо и государство больше ни4ем не занимаеца,как тока "ущемлением" прав Русскоязы4ных?! ОК,4ото я отвлёкся от темы...... Хо4у,4тоб вы прокоментировали вот 4его народ: Звонил я недавно на днях одному 4еловеку в Россию-вернее в ИванГород.... Дак вот,звонил я ему,4тоб поздравить его с НГ,ну и разговарились мы на тему кризиса... И вот 4его он мне сказал- В старом году его предупредили,4то будет задержка зарплаты,примерно на 100 дней,а у етого 4еловека суда взята в Банке на квартиру и т.д Банку естественно не объяснить,4то типо ребята подаждите с платежами-примерно 100 дней......... Коро4е говаря на4инаеца опять такая же баида как и была в России с зарплатами! И после етого будем говарить,4то в Естонии жить хреново? Россияне. Не задавали себе вопрос-а,4то Россия зделала для того,4тоб жилось хорошо вам у себя в государстве (кроме того,4то тока говарят,4то кризис незадел Россию) Я не спорю,большие города как Москва-живут неплохо,хотя и туда он уже добрался(кризис). Но глубинке,окраине России уже пиздец настал! Ваша хвалёная Россия заботица о вас, пока вы за пределами России, а поедите туда и вас там нахуй пошлёт ваше хвалёное правительство! Знаю многих Русаков,кто поехал в Россию после разпада СССР,им даже бабло давали на периезд от Естонии..... Однако по4емуто по прибытию на Родину (Россию) большенство оказалось в жопе! Тока вот обратнои дороги нет уже и мнение о правительстве России тоже поменялось у них теперь......... Мои знакомый,о ком говарил выше,тоже переехал на "Родину"-терь волосы на голове дерёт тока.........
Бронеходы Lazydog Опубликовано 4 января, 2009 Бронеходы Опубликовано 4 января, 2009 Так, народ, только без срача тут
Gunnar Опубликовано 4 января, 2009 Автор Опубликовано 4 января, 2009 Будите мне говарить,4то правительств и 4иновники Естонии продажны?! А не задумывались наскоко продажны ети же лица в России? В России в отли4ие от Естонии покупаеца обсалютно всё без исклю4ения а вашим ментам,заместо какарды на фуражку надо 100USD ввести как зна4ок милиционера! В Естонии всего етого нет,и постаянно ведуца работы с барьбои с коррупциеи! сеи4ас таиная полиция дрю4ит всех,кто хоть как то связан с етим! Дак я непоиму,вы етим не довольны,4то не дать Взятку в Естонии и не купить гражданства? блять ребята! вы заибали,еи богу! оглянитесь наконец и посмотрите,4то творица в России! какои беспридел там-ибанутса! Вашу Россию,давно продали 4уркам ваше "хвалёное" правительство! 4естное слово,мне обидно за вас до глубины души! 4ем вас обижают больше в Естонии,4ем на "Родине"? То,4то требуют знания языка и уважения законов Естонии?! Да ебанитесь! Вас на "Родине" ущемляют больше,4ем в Естонии!
Gunnar Опубликовано 4 января, 2009 Автор Опубликовано 4 января, 2009 Lazydog сказал: Так, народ, только без срача тут сра4а не будет извени,просто накипело у меня.......... просто хо4етса узнать о4ку зрения других на ету тему
SandmanEST Опубликовано 4 января, 2009 Опубликовано 4 января, 2009 А хули сраццо? И прав и не прав Кюльмик. Всё вроде верно расписал ,тока забыл упомянуть, что большинство рабочих в Эстонии зарплату свою в конверте получают (строителей таких так ваще 90%). И поэтому зарплату можно не только в продукции не получить, а вообще ни шиша не получить. И доказать что-то фактически нереально. Отказаться от работы "по чёрному" значит отказаться от работы вообще, т.к. на официалку можно пробиться только по большому блату. Ну или на крайнях будут платить минимум чистыми, остальное в конверте. вот этот минимум гарантирован (хотя врят ли это кого-то спасёт), а конвертик могут и не дать. Я с фирмами вообще не хочу связываться, т.к. такое наебалово происходит сплошь и рядом. Работаю напрямую с заказчиками (ну или на худой конец с проверенными фирмами куда попадаю не "с улицы"). А рашку для сравнения ты вообще зря привёл. Что за манера пальцем вокруг тыкать? Ты лучше докажи, что в иССтонии хорошо, а не то что вокруг ещё хуже
Бронеходы Lazydog Опубликовано 4 января, 2009 Бронеходы Опубликовано 4 января, 2009 Народ, вчера встречался с человеком из Таджикистана, они там квартиры в Ленинобаде бурюуйками отапливают. Сейчас хреново везде. А потом говорил со знакомой из Литвы. Она то же самое сказала: русских зажимают даже не смотря на совершенное знание языка. Сказала, например, что на госработы практически не попасть.
SandmanEST Опубликовано 4 января, 2009 Опубликовано 4 января, 2009 Kylmik сказал: 4ем вас обижают больше в Естонии,4ем на "Родине"?То,4то требуют знания языка и уважения законов Естонии?! Да ебанитесь! Вас на "Родине" ущемляют больше,4ем в Естонии! Моя родина - Эстония. Я тут родился и вырос. И не только я, но и мои родители! И не тебе указывать кому где жить. Страну уважаю (по крайней мере пытаюсь), только вот уважает ли она меня? И хватит рашку приплетать!
Бронеходы Lazydog Опубликовано 4 января, 2009 Бронеходы Опубликовано 4 января, 2009 Он имел в виду историческую родину
SandmanEST Опубликовано 4 января, 2009 Опубликовано 4 января, 2009 Lazydog сказал: Он имел в виду историческую родину Исторической родины и вовсе не существует. Я Ингермаландец
Gunnar Опубликовано 4 января, 2009 Автор Опубликовано 4 января, 2009 Sandman сказал: Моя родина - Эстония. Я тут родился и вырос. И не только я, но и мои родители! И не тебе указывать кому где жить. Страну уважаю (по крайней мере пытаюсь), только вот уважает ли она меня? И хватит рашку приплетать! ха-ха!!! дак,кто тебя гонит то осюдо-4удо ты наше....... я привожу в пример для сравнения Рашку,а не для того 4тоб отправить тебя в Россию.... конвертики говариш? дак когда ето было то.... ибут за такое сеи4ас и не мало! зато в России "хорошо" Русаки живут а в Естонии их ущемляют типо......... тема создана не для того,4тоб отправить когото назад на Родину,а для того,4тоб сказать и донести то,4то кри4ите тока,4то в естонии плохо а,4то творица за пределами Естонии не видите и не хотите видеть Хвалите Родину,а Родина ка вам жопои повернулась! мерня бесит,4то арёте про Естонию-когда ваша истенная родина хуи забила на вас и заступаеца тока тогда,когда народ за бугром находица и использует ето тока в одном направлении-заместо того,4тоб идти до конца,когда 4еловек едит на Родину....... не буду приводить примеров,но скажи так: Если мозги есть у 4еловека,то независемо от национальности живёт не хуе других в Естонии а если мозгов нет,то тока и делает,4то арёт,4то ему плохо и ущемляют его... (и такие не тока среди Русских,есть и Естонцы)
Бронеходы Lazydog Опубликовано 4 января, 2009 Бронеходы Опубликовано 4 января, 2009 Цитата тема создана не для того,4тоб отправить когото назад на Родину,а для того,4тоб сказать и донести то,4то кри4ите тока,4то в естонии плохо а,4то творица за пределами Естонии не видите и не хотите видеть А вот это логично.
Gunnar Опубликовано 4 января, 2009 Автор Опубликовано 4 января, 2009 Sandman сказал: Исторической родины и вовсе не существует. Я Ингермаландец знаю,4то ты Фин...... знаю одного такого,родился он в Естонии,однако кроме Русского ни4его не знает.... переехал в Финляндию он 10 лет назад когда я у него спросил на финском одну вещ,то он смотрел на меня как баран на новые ворота-и сказал: А нахрена мне Финский,если я живу в Русском раионе в Хельсинки....... ты хоть и фин и рарился в естонии-но в душе ты русак сандмен! Я не говарю,4то ты не знаеш естонцкого,я говарю о том,4то в душе ты Русский и Русский язык тебе роднои а не финский......... твоё мышление как и у других Русскоязы4ных-и не прикрываися Финляндией! тока вот 4его хорошего зделала для тебя Россия? (кроме как использовала как инфо оружие в своеи политике против Естонии)
Бронеходы Lazydog Опубликовано 4 января, 2009 Бронеходы Опубликовано 4 января, 2009 ЛОЛ, ну сейчас начнется, в тему пришла Пуша
SandmanEST Опубликовано 4 января, 2009 Опубликовано 4 января, 2009 зарплата в конвертах практикуется по сей день. А в связи с кризисом это стало ещё популярнее. Да ,для наглядности поёбывают мелкие фирмы в угоду более крупным, и что? Гуннар, я это не по наслышке знаю! Так же как и про обустройства с русской фамилией На "лопате" все равны, не спорю. А вот где нормальных денег платят - очень актуально быть гражданином с нерусской фамилией! Впрочем мы возвращаемся к твоей предыдущей теме. Я в ней тоже на днях отвечу. Праздники закончатся - встречусь с некоторыми людьми, что бы более достоверно привести тебе факты
Пуша Опубликовано 4 января, 2009 Опубликовано 4 января, 2009 Я не знаю, как живется русским в Эстонии..., я там не жила, а словам особо не привыкла доверять, ибо бывает так, что человек искренне заблуждается!)))) Однако меня резануло постоянное сравнение с Россией! Зачем? Ну напиши ты, что русским в Эстонии живется заиппись, зачем же постоянно кивать на старшего соседа?... Не понимаю...
SandmanEST Опубликовано 4 января, 2009 Опубликовано 4 января, 2009 Kylmik сказал: знаю,4то ты Фин......знаю одного такого,родился он в Естонии,однако кроме Русского ни4его не знает.... переехал в Финляндию он 10 лет назад когда я у него спросил на финском одну вещ,то он смотрел на меня как баран на новые ворота-и сказал: А нахрена мне Финский,если я живу в Русском раионе в Хельсинки....... ты хоть и фин и рарился в естонии-но в душе ты русак сандмен! Я не говарю,4то ты не знаеш естонцкого,я говарю о том,4то в душе ты Русский и Русский язык тебе роднои а не финский......... твоё мышление как и у других Русскоязы4ных-и не прикрываися Финляндией! тока вот 4его хорошего зделала для тебя Россия? (кроме как использовала как инфо оружие в своеи политике против Естонии) Ну, во-первых я не прикрываюсь тем, что я финн. Во вторых - твой знакомый-финн просто долбоёб, раз так себя поставил. В душе я не русский, не эстонец и тем-более не финн. Я нечто среднее между этими нациями, т.к. живу и общаюсь в среде где всё это смешано. Одинаково могу послать на буш любого независимо от национальности. Человек в первую очередь должен быть ЧЕЛОВЕКОМ и не важно негр он или китаец, эстонец или русский... Ну и последнее.... Никогда не задумывался над тем, что же хорошего мне сделала Россия, т.к. я от неё ничего не требовал (и в мыслях небыло! ). Я родился и вырос в Эстонии - с неё и спрос!
Gunnar Опубликовано 4 января, 2009 Автор Опубликовано 4 января, 2009 Sandman сказал: зарплата в конвертах практикуется по сей день. А в связи с кризисом это стало ещё популярнее.Да ,для наглядности поёбывают мелкие фирмы в угоду более крупным, и что? Гуннар, я это не по наслышке знаю! Так же как и про обустройства с русской фамилией На "лопате" все равны, не спорю. А вот где нормальных денег платят - очень актуально быть гражданином с нерусской фамилией! Впрочем мы возвращаемся к твоей предыдущей теме. Я в ней тоже на днях отвечу. Праздники закончатся - встречусь с некоторыми людьми, что бы более достоверно привести тебе факты ок,допустим.... тер скажу тебе кое,4то,тоже не по насышки: У меня сестра с Русскои фамилией-вериш или нет,но проблем нет у неё с работай! (у нас снеи отцы раздные,поетому и фамилии раздные) Мать моя Русская,говарила с акцентом,фамилия Русская (умерла в 2002г)-небыло у неё проблем с етим никогда! Бля Сандмен! ето не по наслышке я тебе говарю,ето мои родственники близкие! самнои вместе работает Марвин-полу4ает не меньше меня! снабжениц-Евреи тоже полу4ает нормально-нет и у него проблем! Я тебе ето тоже не по наслышке говарю,а из жиздни своеи! По4ему ты видеш тока сос сбоего колоколь4ика?
Gunnar Опубликовано 4 января, 2009 Автор Опубликовано 4 января, 2009 Пуша сказал: Я не знаю, как живется русским в Эстонии..., я там не жила, а словам особо не привыкла доверять, ибо бывает так, что человек искренне заблуждается!))))Однако меня резануло постоянное сравнение с Россией! Зачем? Ну напиши ты, что русским в Эстонии живется заиппись, зачем же постоянно кивать на старшего соседа?... Не понимаю... я пишу свои мысли по4ему Русские арут в Естонии,4то и плохо я не понимаю Ибо в России их ибёт своё жее правительство-однако по4емуто восхваливаеца Россия,однако ехать на истори4ескую родину не хотят ибо есть примеры когда при возврате на истори4ескую родину-родина повара4иваеца к ним жопои! И таких слу4ев ку4а целая........
SandmanEST Опубликовано 4 января, 2009 Опубликовано 4 января, 2009 Kylmik сказал: ок,допустим....тер скажу тебе кое,4то,тоже не по насышки: У меня сестра с Русскои фамилией-вериш или нет,но проблем нет у неё с работай! (у нас снеи отцы раздные,поетому и фамилии раздные) Мать моя Русская,говарила с акцентом,фамилия Русская (умерла в 2002г)-небыло у неё проблем с етим никогда! Бля Сандмен! ето не по наслышке я тебе говарю,ето мои родственники близкие! самнои вместе работает Марвин-полу4ает не меньше меня! снабжениц-Евреи тоже полу4ает нормально-нет и у него проблем! Я тебе ето тоже не по наслышке говарю,а из жиздни своеи! По4ему ты видеш тока сос сбоего колоколь4ика? хм... А можно должностями твоих родственников поинтересоваться? Ну и зарплатой хотя бы в % от среднестатистической? Ну и ещё есть один аспект, почему мы с тобой можем говорить о разных вещах... Вспомни где живёшь ты (в каком городе и с каким процентом русскоязычного населения) и где я... Ну и представь, дальше по схеме, что может происходить в Тарту, Раквере, Выру.. То есть в тех городах, где русскоязычных меньше...
Мансур Опубликовано 4 января, 2009 Опубликовано 4 января, 2009 РЕбята кризис обещает быть долгим и тяжелым! Время раставит все на свои места. Через полгодика можно будет говорить о зарплатах и задержках. На сколько мне видится, маленькие государства и тем более те которые не обладают ресурсами будут иметь проблемы пипецких масштабов. Погодите сраццо через пол года будет хуже ... начнем говорить на тему меняю шило на мыло..
Гингема Опубликовано 4 января, 2009 Опубликовано 4 января, 2009 Lazydog сказал: Народ, вчера встречался с человеком из Таджикистана, они там квартиры в Ленинобаде бурюуйками отапливают. Сейчас хреново везде. А потом говорил со знакомой из Литвы. Она то же самое сказала: русских зажимают даже не смотря на совершенное знание языка. Сказала, например, что на госработы практически не попасть. А где зажимают в Литве русских, если не секрет? А то вот многонациональная страна и поляков тут много и белорусов и русских и в столице ты на русском спокойно договоришся и на польском, только вот мест зажатия не знаем, конкретные координаты может знакомая подскажет?
Колхозник Опубликовано 4 января, 2009 Опубликовано 4 января, 2009 Кульмик, только из за того, что Лейзи попросил в теме не срать, я попробую ответить тебе нормально. (не исключено что будет местами срачно.. ) Вопрос первый, ЧТО ИМЕННО ты сделала для возвышения своей Эстонии??? Холодильник починил??? Почётно, хули там... Русскоязычного лицом попытался во что то тыкнуть? Я тебе ещё раз напишу ты в этом "что то" сам по горло... Эстония как бельмо на глазу у той же Европы... Вы НАХУЙ никому не усрались, и единственные кто этого не понимают, это тоже вы.... Кульмик, я не знаю каким ветром тебя занесло сюда с другого ресурса, где тебе жопу лизали, но поверь мне, пока я сдесь, я буду писать тебе всю правду, и буду окунать тебя в ГОВНО гУнар. Если бы Дед разрешил бы тему "ХолодильннннннниГ к Станку" я бы её с удовольствием создал бы... Цитата я пишу свои мыслипо4ему Русские арут в Естонии,4то и плохо я не понимаю А ты не задумывался почему Русские в Германии не орут тоже самое??? А их сдесь не меньше чем в Эстонии поверь мне...
Гингема Опубликовано 4 января, 2009 Опубликовано 4 января, 2009 motor33 сказал: А ты не задумывался почему Русские в Германии не орут тоже самое??? А их сдесь не меньше чем в Эстонии поверь мне... я вообще сомневаюсь, что русские орут в Эстонии о том как им там плохо
Бронеходы Lazydog Опубликовано 4 января, 2009 Бронеходы Опубликовано 4 января, 2009 Гингема сказал: А где зажимают в Литве русских, если не секрет? А то вот многонациональная страна и поляков тут много и белорусов и русских и в столице ты на русском спокойно договоришся и на польском, только вот мест зажатия не знаем, конкретные координаты может знакомая подскажет? Никогда не слышала такую мудрость: "не убивайте вестника"? За что купил, за то и продаю.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти