Перейти к содержанию
Бронеход

в Естонии плохо живёца Русским?

Gunnar

Рекомендуемые сообщения

много тут крику,4то якобы ущемляеца право Русскоязыных в Естонии.....

говарят,4то хреново живут и так далее и тому подобное

Однако посмотрим на ету ситуацию с другои стороны:

кризес в Естонии зацепил всех без исклю4ения как и в других государствах-естественно не спорю!

Но!

так называемое "плохое" правительство Естонии не допустило до того,4то зарплату народу платилиб в виде продукции предприятия и так далее

Про Россию такого не скажеш,даже в далёких 90-х годах в России такое было!

Платили зарплату в виде продукции,задерживали зарплату по 6 месяцев и так далее!

В Естонии етого никогда небыло!

Дак по4емуж тока говно видите в Естонии?

Ниужели жить в Естонии так плохо и государство больше ни4ем не занимаеца,как тока "ущемлением" прав Русскоязы4ных?!

ОК,4ото я отвлёкся от темы......

Хо4у,4тоб вы прокоментировали вот 4его народ:

Звонил я недавно на днях одному 4еловеку в Россию-вернее в ИванГород....

Дак вот,звонил я ему,4тоб поздравить его с НГ,ну и разговарились мы на тему кризиса...

И вот 4его он мне сказал-

В старом году его предупредили,4то будет задержка зарплаты,примерно на 100 дней,а у етого 4еловека суда взята в Банке на квартиру и т.д

Банку естественно не объяснить,4то типо ребята подаждите с платежами-примерно 100 дней.........

Коро4е говаря на4инаеца опять такая же баида как и была в России с зарплатами!

И после етого будем говарить,4то в Естонии жить хреново?

Россияне.

Не задавали себе вопрос-а,4то Россия зделала для того,4тоб жилось хорошо вам у себя в государстве (кроме того,4то тока говарят,4то кризис незадел Россию)

Я не спорю,большие города как Москва-живут неплохо,хотя и туда он уже добрался(кризис). Но глубинке,окраине России уже пиздец настал!

Ваша хвалёная Россия заботица о вас, пока вы за пределами России, а поедите туда и вас там нахуй пошлёт ваше хвалёное правительство!

Знаю многих Русаков,кто поехал в Россию после разпада СССР,им даже бабло давали на периезд от Естонии.....

Однако по4емуто по прибытию на Родину (Россию) большенство оказалось в жопе! Тока вот обратнои дороги нет уже и мнение о правительстве России тоже поменялось у них теперь.........

Мои знакомый,о ком говарил выше,тоже переехал на "Родину"-терь волосы на голове дерёт тока.........

• Ответов 108
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Будите мне говарить,4то правительств и 4иновники Естонии продажны?!

А не задумывались наскоко продажны ети же лица в России?

В России в отли4ие от Естонии покупаеца обсалютно всё без исклю4ения

а вашим ментам,заместо какарды на фуражку надо 100USD ввести как зна4ок милиционера!

В Естонии всего етого нет,и постаянно ведуца работы с барьбои с коррупциеи!

сеи4ас таиная полиция дрю4ит всех,кто хоть как то связан с етим!

Дак я непоиму,вы етим не довольны,4то не дать Взятку в Естонии и не купить гражданства?

блять ребята!

вы заибали,еи богу!

оглянитесь наконец и посмотрите,4то творица в России!

какои беспридел там-ибанутса!

Вашу Россию,давно продали 4уркам ваше "хвалёное" правительство!

4естное слово,мне обидно за вас до глубины души!

4ем вас обижают больше в Естонии,4ем на "Родине"?

То,4то требуют знания языка и уважения законов Естонии?!

Да ебанитесь!

Вас на "Родине" ущемляют больше,4ем в Естонии!

Так, народ, только без срача тут :lol:

сра4а не будет

извени,просто накипело у меня..........

просто хо4етса узнать о4ку зрения других на ету тему

А хули сраццо? :lol:

И прав и не прав Кюльмик. Всё вроде верно расписал ,тока забыл упомянуть, что большинство рабочих в Эстонии зарплату свою в конверте получают (строителей таких так ваще 90%). И поэтому зарплату можно не только в продукции не получить, а вообще ни шиша не получить. И доказать что-то фактически нереально. Отказаться от работы "по чёрному" значит отказаться от работы вообще, т.к. на официалку можно пробиться только по большому блату. Ну или на крайнях будут платить минимум чистыми, остальное в конверте. вот этот минимум гарантирован (хотя врят ли это кого-то спасёт), а конвертик могут и не дать.

Я с фирмами вообще не хочу связываться, т.к. такое наебалово происходит сплошь и рядом. Работаю напрямую с заказчиками (ну или на худой конец с проверенными фирмами куда попадаю не "с улицы").

А рашку для сравнения ты вообще зря привёл. Что за манера пальцем вокруг тыкать? Ты лучше докажи, что в иССтонии хорошо, а не то что вокруг ещё хуже :lol:

• Бронеходы

Народ, вчера встречался с человеком из Таджикистана, они там квартиры в Ленинобаде бурюуйками отапливают. Сейчас хреново везде. А потом говорил со знакомой из Литвы. Она то же самое сказала: русских зажимают даже не смотря на совершенное знание языка. Сказала, например, что на госработы практически не попасть.

4ем вас обижают больше в Естонии,4ем на "Родине"?

То,4то требуют знания языка и уважения законов Естонии?!

Да ебанитесь!

Вас на "Родине" ущемляют больше,4ем в Естонии!

Моя родина - Эстония. Я тут родился и вырос. И не только я, но и мои родители! И не тебе указывать кому где жить.

Страну уважаю (по крайней мере пытаюсь), только вот уважает ли она меня?

И хватит рашку приплетать! :lol:

Он имел в виду историческую родину

Исторической родины и вовсе не существует. Я Ингермаландец :lol:

Моя родина - Эстония. Я тут родился и вырос. И не только я, но и мои родители! И не тебе указывать кому где жить.

Страну уважаю (по крайней мере пытаюсь), только вот уважает ли она меня?

И хватит рашку приплетать! :lol:

ха-ха!!!

дак,кто тебя гонит то осюдо-4удо ты наше.......

я привожу в пример для сравнения Рашку,а не для того 4тоб отправить тебя в Россию....

конвертики говариш?

дак когда ето было то....

ибут за такое сеи4ас и не мало!

зато в России "хорошо" Русаки живут а в Естонии их ущемляют типо.........

тема создана не для того,4тоб отправить когото назад на Родину,а для того,4тоб сказать и донести то,4то кри4ите тока,4то в естонии плохо а,4то творица за пределами Естонии не видите и не хотите видеть

Хвалите Родину,а Родина ка вам жопои повернулась!

мерня бесит,4то арёте про Естонию-когда ваша истенная родина хуи забила на вас и заступаеца тока тогда,когда народ за бугром находица и использует ето тока в одном направлении-заместо того,4тоб идти до конца,когда 4еловек едит на Родину.......

не буду приводить примеров,но скажи так:

Если мозги есть у 4еловека,то независемо от национальности живёт не хуе других в Естонии

а если мозгов нет,то тока и делает,4то арёт,4то ему плохо и ущемляют его...

(и такие не тока среди Русских,есть и Естонцы) :lol:

• Бронеходы
тема создана не для того,4тоб отправить когото назад на Родину,а для того,4тоб сказать и донести то,4то кри4ите тока,4то в естонии плохо а,4то творица за пределами Естонии не видите и не хотите видеть

А вот это логично.

Исторической родины и вовсе не существует. Я Ингермаландец :lol:

знаю,4то ты Фин......

знаю одного такого,родился он в Естонии,однако кроме Русского ни4его не знает....

переехал в Финляндию он 10 лет назад

когда я у него спросил на финском одну вещ,то он смотрел на меня как баран на новые ворота-и сказал:

А нахрена мне Финский,если я живу в Русском раионе в Хельсинки.......

ты хоть и фин и рарился в естонии-но в душе ты русак сандмен!

Я не говарю,4то ты не знаеш естонцкого,я говарю о том,4то в душе ты Русский и Русский язык тебе роднои а не финский.........

твоё мышление как и у других Русскоязы4ных-и не прикрываися Финляндией!

тока вот 4его хорошего зделала для тебя Россия?

(кроме как использовала как инфо оружие в своеи политике против Естонии) :lol:

зарплата в конвертах практикуется по сей день. А в связи с кризисом это стало ещё популярнее.

Да ,для наглядности поёбывают мелкие фирмы в угоду более крупным, и что?

Гуннар, я это не по наслышке знаю! Так же как и про обустройства с русской фамилией :lol:

На "лопате" все равны, не спорю. А вот где нормальных денег платят - очень актуально быть гражданином с нерусской фамилией!

Впрочем мы возвращаемся к твоей предыдущей теме. Я в ней тоже на днях отвечу. Праздники закончатся - встречусь с некоторыми людьми, что бы более достоверно привести тебе факты :lol:

Я не знаю, как живется русским в Эстонии..., я там не жила, а словам особо не привыкла доверять, ибо бывает так, что человек искренне заблуждается!))))

Однако меня резануло постоянное сравнение с Россией!

Зачем? :lol:

Ну напиши ты, что русским в Эстонии живется заиппись, зачем же постоянно кивать на старшего соседа?... Не понимаю...

знаю,4то ты Фин......

знаю одного такого,родился он в Естонии,однако кроме Русского ни4его не знает....

переехал в Финляндию он 10 лет назад

когда я у него спросил на финском одну вещ,то он смотрел на меня как баран на новые ворота-и сказал:

А нахрена мне Финский,если я живу в Русском раионе в Хельсинки.......

ты хоть и фин и рарился в естонии-но в душе ты русак сандмен!

Я не говарю,4то ты не знаеш естонцкого,я говарю о том,4то в душе ты Русский и Русский язык тебе роднои а не финский.........

твоё мышление как и у других Русскоязы4ных-и не прикрываися Финляндией!

тока вот 4его хорошего зделала для тебя Россия?

(кроме как использовала как инфо оружие в своеи политике против Естонии) :lol:

Ну, во-первых я не прикрываюсь тем, что я финн. Во вторых - твой знакомый-финн просто долбоёб, раз так себя поставил. В душе я не русский, не эстонец и тем-более не финн. Я нечто среднее между этими нациями, т.к. живу и общаюсь в среде где всё это смешано. Одинаково могу послать на буш любого независимо от национальности. Человек в первую очередь должен быть ЧЕЛОВЕКОМ и не важно негр он или китаец, эстонец или русский...

Ну и последнее.... Никогда не задумывался над тем, что же хорошего мне сделала Россия, т.к. я от неё ничего не требовал (и в мыслях небыло! :lol: ). Я родился и вырос в Эстонии - с неё и спрос!

зарплата в конвертах практикуется по сей день. А в связи с кризисом это стало ещё популярнее.

Да ,для наглядности поёбывают мелкие фирмы в угоду более крупным, и что?

Гуннар, я это не по наслышке знаю! Так же как и про обустройства с русской фамилией :lol:

На "лопате" все равны, не спорю. А вот где нормальных денег платят - очень актуально быть гражданином с нерусской фамилией!

Впрочем мы возвращаемся к твоей предыдущей теме. Я в ней тоже на днях отвечу. Праздники закончатся - встречусь с некоторыми людьми, что бы более достоверно привести тебе факты :lol:

ок,допустим....

тер скажу тебе кое,4то,тоже не по насышки:

У меня сестра с Русскои фамилией-вериш или нет,но проблем нет у неё с работай!

(у нас снеи отцы раздные,поетому и фамилии раздные)

Мать моя Русская,говарила с акцентом,фамилия Русская (умерла в 2002г)-небыло у неё проблем с етим никогда!

Бля Сандмен!

ето не по наслышке я тебе говарю,ето мои родственники близкие!

самнои вместе работает Марвин-полу4ает не меньше меня!

снабжениц-Евреи

тоже полу4ает нормально-нет и у него проблем!

Я тебе ето тоже не по наслышке говарю,а из жиздни своеи!

По4ему ты видеш тока сос сбоего колоколь4ика?

Я не знаю, как живется русским в Эстонии..., я там не жила, а словам особо не привыкла доверять, ибо бывает так, что человек искренне заблуждается!))))

Однако меня резануло постоянное сравнение с Россией!

Зачем? :lol:

Ну напиши ты, что русским в Эстонии живется заиппись, зачем же постоянно кивать на старшего соседа?... Не понимаю...

я пишу свои мысли

по4ему Русские арут в Естонии,4то и плохо я не понимаю

Ибо в России их ибёт своё жее правительство-однако по4емуто восхваливаеца Россия,однако ехать на истори4ескую родину не хотят ибо есть примеры когда при возврате на истори4ескую родину-родина повара4иваеца к ним жопои!

И таких слу4ев ку4а целая........

ок,допустим....

тер скажу тебе кое,4то,тоже не по насышки:

У меня сестра с Русскои фамилией-вериш или нет,но проблем нет у неё с работай!

(у нас снеи отцы раздные,поетому и фамилии раздные)

Мать моя Русская,говарила с акцентом,фамилия Русская (умерла в 2002г)-небыло у неё проблем с етим никогда!

Бля Сандмен!

ето не по наслышке я тебе говарю,ето мои родственники близкие!

самнои вместе работает Марвин-полу4ает не меньше меня!

снабжениц-Евреи

тоже полу4ает нормально-нет и у него проблем!

Я тебе ето тоже не по наслышке говарю,а из жиздни своеи!

По4ему ты видеш тока сос сбоего колоколь4ика?

хм... А можно должностями твоих родственников поинтересоваться? Ну и зарплатой хотя бы в % от среднестатистической? :lol:

Ну и ещё есть один аспект, почему мы с тобой можем говорить о разных вещах... Вспомни где живёшь ты (в каком городе и с каким процентом русскоязычного населения) и где я... Ну и представь, дальше по схеме, что может происходить в Тарту, Раквере, Выру.. То есть в тех городах, где русскоязычных меньше...

РЕбята кризис обещает быть долгим и тяжелым! Время раставит все на свои места. Через полгодика можно будет говорить о зарплатах и задержках. На сколько мне видится, маленькие государства и тем более те которые не обладают ресурсами будут иметь проблемы пипецких масштабов. Погодите сраццо через пол года будет хуже ... начнем говорить на тему меняю шило на мыло.. :lol:

Народ, вчера встречался с человеком из Таджикистана, они там квартиры в Ленинобаде бурюуйками отапливают. Сейчас хреново везде. А потом говорил со знакомой из Литвы. Она то же самое сказала: русских зажимают даже не смотря на совершенное знание языка. Сказала, например, что на госработы практически не попасть.

А где зажимают в Литве русских, если не секрет? А то вот многонациональная страна и поляков тут много и белорусов и русских и в столице ты на русском спокойно договоришся и на польском, только вот мест зажатия не знаем, конкретные координаты может знакомая подскажет?

Кульмик, только из за того, что Лейзи попросил в теме не срать, я попробую ответить тебе нормально. (не исключено что будет местами срачно.. )

Вопрос первый, ЧТО ИМЕННО ты сделала для возвышения своей Эстонии??? Холодильник починил??? Почётно, хули там... Русскоязычного лицом попытался во что то тыкнуть? Я тебе ещё раз напишу ты в этом "что то" сам по горло... Эстония как бельмо на глазу у той же Европы... Вы НАХУЙ никому не усрались, и единственные кто этого не понимают, это тоже вы.... Кульмик, я не знаю каким ветром тебя занесло сюда с другого ресурса, где тебе жопу лизали, но поверь мне, пока я сдесь, я буду писать тебе всю правду, и буду окунать тебя в ГОВНО гУнар. Если бы Дед разрешил бы тему "ХолодильннннннниГ к Станку" я бы её с удовольствием создал бы...

я пишу свои мысли

по4ему Русские арут в Естонии,4то и плохо я не понимаю

А ты не задумывался почему Русские в Германии не орут тоже самое??? А их сдесь не меньше чем в Эстонии поверь мне...

А ты не задумывался почему Русские в Германии не орут тоже самое??? А их сдесь не меньше чем в Эстонии поверь мне...

я вообще сомневаюсь, что русские орут в Эстонии о том как им там плохо

• Бронеходы
А где зажимают в Литве русских, если не секрет? А то вот многонациональная страна и поляков тут много и белорусов и русских и в столице ты на русском спокойно договоришся и на польском, только вот мест зажатия не знаем, конкретные координаты может знакомая подскажет?

Никогда не слышала такую мудрость: "не убивайте вестника"? За что купил, за то и продаю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...