Перейти к содержанию
Бронеход

На Украине повеяло холодом

apriori

Рекомендуемые сообщения

Гваделупа управляецца префектом , который назначаецца правительством Франции , а территория Гваделупы , хотя и называеццо département d’outre-mer , по сути являеццо владением Франции , также , как и Французская Гвиана или Мартиника , к примеру .

з.ы. : и какой казел наградил тебя медалью мегоэрудита ? :lol:

Билять, я в курсе... Я Гватемалу имел ввиду. Да, это называется "заморский департамент". Ну так вот, Украина - нихера не департеман дутр мер.

• Ответов 143
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

ващета, грамотный обмен. мы им газ, они нам триппер.

Гваделупа управляецца префектом , который назначаецца правительством Франции , а территория Гваделупы , хотя и называеццо département d’outre-mer , по сути являеццо владением Франции , также , как и Французская Гвиана или Мартиника , к примеру .

з.ы. : и какой казел наградил тебя медалью мегоэрудита ? :(

:lol::lol::):(:(

Простите не сдержался! :(:(:(:(

Гумилев географ и мне его размах маштабов почему то больше импонирует! ))))

Так и Гумилёв бы не одобрил отключение газа одной евразийской страной - другой. Я не сторонник евразийства, но вот те вещи, которые он писал в книжке "От Руси - к России" в принципе верны. Им просто задан неверный идеологический вектор.

Так и Гумилёв бы не одобрил отключение газа одной евразийской страной - другой. Я не сторонник евразийства, но вот те вещи, которые он писал в книжке "От Руси - к России" в принципе верны. Им просто задан неверный идеологический вектор.

Про вектор спорить не буду ибо он может быть направлен куда угодно. Однако если Украину и следом Белорусию оранжоиды захавают то следующие наши границы это со стороны Китая и тут уже похую куда вектор твой будет смотреть потому что тебе уже будут диктовать а не ты предлагать будеш что по чем. Потому братский Украинский народ с такой политикой элитой будет приноситься в жертву до бесконечности пока там не будет лояльной кремлю политики. :lol:

Про вектор спорить не буду ибо он может быть направлен куда угодно. Однако если Украину и следом Белорусию оранжоиды захавают то следующие наши границы это со стороны Китая и тут уже похую куда вектор твой будет смотреть потому что тебе уже будут диктовать а не ты предлагать будеш что по чем. Потому братский Украинский народ с такой политикой элитой будет приноситься в жертву до бесконечности пока там не будет лояльной кремлю политики. :lol:

Потому что ты, и такие, как ты, продолжают с маниакальным упорством писать "наши границы", применительно к самостоятельным государствам. Долго это не продлится, поверь. "Величайшая геополитическая катастрофа XX в", как выразился твой любимый Путин по поводу развала СССР произошла везде, кроме умов ретроградных и реакционных державников-охранителей и прочих имперцев. Назад дороги нет, и слава богу.

Потому что ты, и такие, как ты, продолжают с маниакальным упорством писать "наши границы", применительно к самостоятельным государствам. Долго это не продлится, поверь. "Величайшая геополитическая катастрофа XX в", как выразился твой любимый Путин по поводу развала СССР произошла везде, кроме умов ретроградных и реакционных державников-охранителей и прочих имперцев. Назад дороги нет, и слава богу.

Я не пойму что тебя так радует? Жизнь в которой все будет завязано на башляние пендосам взносов за право пожить? С их точки зрения есть 2 категории Россиян это интелектуальный потенциал который может думать и приносить прибыль и второе это добытчики ресурсов для них , к какой ты себя относиш ? ;(

• Бронеходы
Я не пойму что тебя так радует? Жизнь в которой все будет завязано на башляние пендосам взносов за право пожить? С их точки зрения есть 2 категории Россиян это интелектуальный потенциал который может думать и приносить прибыль и второе это добытчики ресурсов для них , к какой ты себя относиш ? ;(

Мансур, если я не ошибаюсь, то иммиграция из России давно закрыта. Как быть с этим? Не укладывается в твои теории.

Меня в данной ситуации ничто не радует. А остальное - паранойя, агрегированная с имперскими амбициями. А вообще, Мансур, если по большому счету, то я не считаю тот режим, который приносит людям благосостояние так уж плох, хоть и не соответствует твоему собственному аутентичному режиму.

Мансур, если я не ошибаюсь, то иммиграция из России давно закрыта. Как быть с этим? Не укладывается в твои теории.

Да пох у всей России по два паспорта!

Меня в данной ситуации ничто не радует. А остальное - паранойя, агрегированная с имперскими амбициями. А вообще, Мансур, если по большому счету, то я не считаю тот режим, который приносит людям благосостояние так уж плох, хоть и не соответствует твоему собственному аутентичному режиму.

Выживет одна из двух империй США либо Россия. Сейчас сложились благоприятные условия для того что бы имперцам взятся за ум и хоть как то занятся заботой о гражданах и о своей государствености надеюсь не упустят этот последний шанс!

Да пох у всей России по два паспорта!

Выживет одна из двух империй США либо Россия. Сейчас сложились благоприятные условия для того что бы имперцам взятся за ум и хоть как то занятся заботой о гражданах и о своей государствености надеюсь не упустят этот последний шанс!

Хосспади... Да нет уже империи "Россия". Нет, и быть не может. А США - это тоже не империя. Вернее, империя в том смысле, как Макдональдс. Или Нокиа, или, мля Мицубиси. Только вот в США-то это понимают, а у нас - ну вот никак. Пиздец. Надо заниматься не заботой о государственности, а заботой о гражданах.

Мы задвижку перекрыли

— Как велел нам Государь.

Ну, а недруги решили

Газ у нас сосать, как встарь.

Мы им «нет!» сказали разом,

Навострили зоркий глаз

— Насосался русским газом

Дармоед «Европа газ».

Но неймется киберпанкам

Из озябшей стороны

— Разветвленья, как поганки,

Вырастают у Стены.

Все наглеют раз от раза…

Но учтите — можем мы

Вам поддать такого газу

— Задохнетесь сразу вы!

Мы задвижку перекрыли

— Как велел нам Государь.

Ну, а недруги решили

Газ у нас сосать, как встарь.

Мы им «нет!» сказали разом,

Навострили зоркий глаз

— Насосался русским газом

Дармоед «Европа газ».

Но неймется киберпанкам

Из озябшей стороны

— Разветвленья, как поганки,

Вырастают у Стены.

Все наглеют раз от раза…

Но учтите — можем мы

Вам поддать такого газу

— Задохнетесь сразу вы!

Твои стихи?,Пукать будем????????

Хто задвижку перекрыл?С каких это пор газпром на Украине лудлы перекрывает? :lol: То что сейчас вытворяет USщенка,вызывает подозрение,на такое он бы не решился без внешней поддержки,повторяет путь своего родственничка.

США возложили на Россию вину за газовый конфликт с Украиной, который привел к существенному сокращению экспорта газа европейским потребителям. С соответствующими резкими комментариями выступили сегодня сразу два представителя администрации Белого дома.

Так, официальный представитель Госдепартамента США Роберт Вуд указал, что прекращение поставок газа в зимний период населению является "совершенно неприемлемым", передает Associated Press. "Мы хотим, чтобы ситуация разрешилась прозрачным и деловым способом, и чтобы это произошло как можно скорее", - отметил он.

Еще более резкими были высказывания советника по национальной безопасности США Стивена Хэдли, который предупредил, что использование Москвой экспорта в качестве инструмента для запугивания соседних стран негативно сказывается на ее международном имидже. По его словам, если Россия будет и дальше "продолжать угрожать своим соседям и манипулировать доступом к энергоресурсам", то ей придется забыть о каком-либо большем влиянии на международной арене. Будущей администрации Белого дома во главе с Бараком Обамой придется "балансировать на грани сотрудничества и конфронтации" с Россией, чьи намерения неясны, но которая проявляет агрессивность.

Ну кто бы сомневался, во всем виновата Россия априори .

Ну кто бы сомневался, во всем виновата Россия априори .

буш с гандолизой напоследок покакать решили... :lol:

Тем не менее мороз крепчал и маразм тоже.

Молдавия вынуждена перейти на резервные энергоресурсы, в связи с тем что поставки российского газа, транспортировавшегося через Украину, прекращены. Резервов хватит ненадолго: с их помощью, как сообщает "Интерфакс", можно обеспечить непрерывную работу энергосистемы Молдавии в течение двух суток.

Такая информация была озвучена на экстренном заседании государственной комиссии по чрезвычайным ситуациям, которое прошло под руководством главы правительства республики Зинаиды Гречаной.

Выступая на заседании, первый вице-премьер Молдавии Игорь Додон сообщил детали. По его словам, запасов газа на севере страны хватит на 48 часов, на юге - на неделю, передает ИА "Новый регион".

Вечером 7 января, как сообщается, основные энергетические предприятия страны были переведены с газа на мазут. При этом мазут был доставлен из государственного резерва.

На заседании было отмечено, что в отношении промышленных предприятий будут введены ограничения на подачу газа и электроэнергии. Рядовых потребителей лимит пока не коснулся.

Вечером 7 января правительство Молдавии сообщило о полном прекращении поставок газа с территории Украины. Транзит российского газа в Европу через Украину, напомним, полностью прекращен. В срыве поставок Москва и Киев обвиняют друг друга.

В то же время "Нафтогаз Украины" обвинил Молдавию в несанкционированном отборе топлива из трубопровода "Ананьев-Тирасполь-Измаил". В Кишиневе эти обвинения отвергли. Зинаида Гречаная, как сообщает ИА "Новости-Молдова", заявила, что республика "соблюдает все обязательства и контракты".

В сложной ситуации в связи с прекращением поставок газа оказалась непризнанная республика Приднестровье. Приднестровский МИД заявил, что региону, не имеющему газохранилищ, грозит "гуманитарная катастрофа". Жителям непризнанной республики, как сообщается, уже приостановили подачу горячей воды.

На Украине нет газовых месторождений.

Как раз таки есть. Я не интересовался ситуацией на материке, но в Черном море месторождений немало. Да, вот незадача. Например, ГАО Черноморнефтегазу на разработку и геологические работы в 2008 г. было выделено хрен целых фиг десятых (результат - падение объемов добычи на 7%, практически полностью выработаны два месторождения), месторождение неподалеку от Змеиного стесняются разрабатывать, так как может обидется Румыния, а Румынию нельзя обижать, так как она - член ЕС и ОСАД (а все страны этих организаций априори для Украины неприкосновенны в плане нежополизательской риторики), шельф в Керченском проливе не могут поделить Ющенко с Тимошенкой, по десять раз подписывая разрешительные документы аффилированным компаниям и подавая во всякие районные суды друг на друга (не прямо, конечно).

Между тем, сегодня в Крыму (связывался с Донецком и Днепропетровском - ситуация не лучше) полностью остановлено производство на ряде крупнейших бюджето- и градообразующих предприятиях, у кого есть возможность останавливают только отдельные цеха (это все помимо проблем, обусловленных финансовым кризисом), отключена часть коммунальных котельных (например, в Керчи 70% жилого фонда и объектов социального значения - без тепла и газа, в Симферополе - около 40%), предположительно на следующей неделе позакрывают большую часть детских садов и школ.

При этом, если раньше подобные самоироничные картинки вызывали улыбки, то сегодня чего-то нихера не смешно:

95684ca85a5e.jpg

Но на днях пересматривал Властелина колец 3 в гоблинском переводе - фильму года четыре уже, но фраза "Не бывать союзу с Рохляндией, пока они газ не перестанут тырить" как вчера написана.

Да, вчера как раз вспомнил эти свои неосторожные, оброненные в полемическом пылу слова и понял, что был неправ... Есть конечно месторождения. Ну, держитесь там... Карпатские леса не изводите. Зело ценные они.

Ну вот и довыёбывались. Этого следовало ожидать.

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1102003

Если вкратце, то, как я с самого начала и говорил, бараноподобная позиция России привела к тому, что ЕС стал искать альтернативные пути газоснабжения. И, можно не сомневаться - найдёт. Репутационные издержки в долговременной перспективе окажутся на несколько порядков бОльшими, чем сиюминутный выигрыш у Украины (хотя насчёт выигрыша тоже ещё бабушка надвое сказала).

Кажется, Сент-Экзюпери говорил, что в мире нет ничего, что стоило бы так дёшево но ценилось так дорого, как репутация.

Ну вот и довыёбывались. Этого следовало ожидать.

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1102003

Если вкратце, то, как я с самого начала и говорил, бараноподобная позиция России привела к тому, что ЕС стал искать альтернативные пути газоснабжения. И, можно не сомневаться - найдёт. Репутационные издержки в долговременной перспективе окажутся на несколько порядков бОльшими, чем сиюминутный выигрыш у Украины (хотя насчёт выигрыша тоже ещё бабушка надвое сказала).

Кажется, Сент-Экзюпери говорил, что в мире нет ничего, что стоило бы так дёшево но ценилось так дорого, как репутация.

Не уверен, что это у А.С.-Э., но там речь шла о вежливости...

Не уверен, что это у А.С.-Э., но там речь шла о вежливости...

Не буду спорить, а искать лень. :lol:

В любом случае, к репутации это тоже подходит. Особенно в нашем случае.

Не буду спорить, а искать лень. :lol:

В любом случае, к репутации это тоже подходит. Особенно в нашем случае.

:lol:

Эх! нам бы на пятилеточку взять да прекратить экспорт всех видов сырья... а на заныканные средства организовать рост собственного производства... годик бы помучались, зато потом как хорошо бы стало...

Эх! нам бы на пятилеточку взять да прекратить экспорт всех видов сырья... а на заныканные средства организовать рост собственного производства... годик бы помучались, зато потом как хорошо бы стало...

Эти бы слова да МИНЭНЕРГО и Медведеву с Путиным на пару в уши ...эээх.

Не получится к сожалению. Откуда средства-то будем ныкать, если экспорт прекратим? Собственное производство надо было (да и сейчас, конечно, надо) строить на средства от экспорта сырья - только вот пока эти средства есть, то нет никакого стимула - легче их попилить - да в швейцарские банки...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...