студент Опубликовано 5 января, 2009 Поделиться Опубликовано 5 января, 2009 Слушайте, а, похоже, Украина не только России сразу газ не оплачивает. Она и туркменам одно время должна была ))) Напомним, что ранее Украина намеревалась погасить 64,2 млн. долларов существующего долга перед Туркменистаном за поставленный газ до октября. В мае Украина намеревалась до августа поставить в Туркменистан трубной продукции на 58 млн. долларов в счет погашения долга за туркменский газ, потребленный в 2003-2005 годах. В конце марта премьер-министр Юрий Ехануров заявил о 68,07 млн. долларов долга Украины перед Туркменистаном за поставленный газ, и о том, что график погашения обязательств Украины перед Туркменистаном согласован. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antivirus Опубликовано 6 января, 2009 Поделиться Опубликовано 6 января, 2009 usщенка всю Украину раком поставил и как вы его терпите........... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Show Опубликовано 6 января, 2009 Поделиться Опубликовано 6 января, 2009 Позиция Украины по поводу ценовой политики на газ: Основная проблематика газовых переговоров с Россией заключается в цене на российский газ, который поставляется в Украину в 2009 году, и величина тарифа на транзит территорией Украины газа европейским потребителям. Об этом в четверг заявил президент Виктор Ющенко, слова которого приводит его пресс-служба. Он напомнил, что уже три года подряд цена решается в рамках одного контракта, цена на размер тарифа на транзит решается в рамках другого контракта. «Если взять за последние три года, цена на российский газ поднялась с 90 долларов, потом 130 долларов, и в 2008 году эта цена составляла почти 180 долларов. Таким образом за три последних года цена на российский газ для украинского потребителя выросла вдвое», – сказал он. «В это же время цена на украинский транзит с 1,6 доллара США за тысячу кубов газа на 100 километров поднялась до 1,7, или приблизительно на 6%», - добавил Ющенко. Он также подчеркнул, что цена газа в 2009 году в Украине должна колебаться от 204 до приблизительно 210 долларов. «Если на 2009 год расчетная средняя годовая цена газа в Германии определена как 280 долларов, то рыночная цена на границе России и Украины в 2009 году должна состоять из следующего: 280 долл. цена газа в Германии, она уменьшается на сумму стоимости транзита по территории Чехии, Словакии - а это 33 долл., и уменьшается на сумму затрат по транзиту из расчета на 1000 кубов по территории Украины - это 22 доллара» – сказал Ющенко. «Таким образом, 280 долларов корригируем на транспортные затраты Чехии, Словакии, Украины, которые в сумме составляют 55 долларов, и приходим к определению рыночной цены российского газа на границе Россия-Украина - это 225 долларов», - добавил президент. «Таким образом, по нашим расчетам, руководствуясь Меморандумом и договоренностью о трехлетнем переходе на европейскую рыночную цену, цена газа в 2009 году в Украине должна колебаться от 204 до приблизительно 210 долларов. Еще раз повторяю - мы принимаем во внимание то настояние российской стороны, что, не смотря на договоренности по Меморандуму, цена газа в Украине планируется 250 долларов за 1000 кубов», - сказал он. «Принимая во внимание это, а также то, что размер транзита должен быть изменен на сумму тех новых затрат, которые украинский транзитер получит в связи с увеличением базовой цены на газ, мы предлагаем российской стороне подойти к пересмотру соответственно и тарифов», - подчеркнул Ющенко. «Если по отношению до 2008 года цена на российский газ в Украине выросла по предложению России приблизительно на 30% до 250 долларов... украинский тариф на транзит минимум должен подняться на эти же 30% и составлять приблизительно 2-2,2 доллара за 1000 кубов на 100 километров», - сказал Ющенко. Сейчас этот тариф составляет 1,7 доллара за 1000 кубов на 100 километров. Российская сторона настаивает, чтобы этот тариф при цене 250 долларов за газ в Украине оставался неизменным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мансур Опубликовано 6 января, 2009 Поделиться Опубликовано 6 января, 2009 А что, позиция Украины вполне приемлема, только зря они до несанкционированного отбора опустились да и договор если подписан по разным тарифам то об этом надо было думать тогда когда его подписывали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
<ЯR> Опубликовано 6 января, 2009 Поделиться Опубликовано 6 января, 2009 Если цена на газ в Германии действительно такая, то расчеты Украинской стороны выглядят справедливыми, за исключением тарифа на транзит. Но откуда в таком случае взялась цена 400 с хвостиком? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 6 января, 2009 Поделиться Опубликовано 6 января, 2009 А что, позиция Украины вполне приемлема, только зря они до несанкционированного отбора опустились да и договор если подписан по разным тарифам то об этом надо было думать тогда когда его подписывали +1. Неприемлема позиция России. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SASHAS2 Опубликовано 6 января, 2009 Поделиться Опубликовано 6 января, 2009 Все это в Путинском духе. Замаскерованная, отложенная месть за позицию в конфликте с Грузией. Ничего, Газпром повыеживается и как всегда пойдет на все уступки. ЕС заставят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 6 января, 2009 Поделиться Опубликовано 6 января, 2009 Все это в Путинском духе. Замаскерованная, отложенная месть за позицию в конфликте с Грузией. Ничего, Газпром повыеживается и как всегда пойдет на все уступки. ЕС заставят. Ну, как я с самого начала и говорил. Ничего другого и быть не могло. Для газового бизнеса это не те суммы. Украина пострадала за свою "оранжевость", и больше ничего. Мне нравится Украина за её выбор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurchikMoskal Опубликовано 6 января, 2009 Поделиться Опубликовано 6 января, 2009 Ну, как я с самого начала и говорил. Ничего другого и быть не могло. Для газового бизнеса это не те суммы. Украина пострадала за свою "оранжевость", и больше ничего. Мне нравится Украина за её выбор. Так переезжай сюда жить... а хуле То что страдает народ, вот об этом все почему то забывают... мне пох кто у власти... мне жить то дайте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 6 января, 2009 Поделиться Опубликовано 6 января, 2009 Так переезжай сюда жить... а хуле То что страдает народ, вот об этом все почему то забывают... мне пох кто у власти... мне жить то дайте Перееду когда-нибудь. Не на Украину, а в Европу. Или в Новую Зеландию. О том, что страдает народ, забывают политизированные газовые компании. Билять, ну ебать мой Буш мы прощаем братской Ливии 6 миллиардов долга, Братскому Ливану поставляем бесплатно оружие на миллиард, а Украине не можем продать газ не по 250, а по 200... Идиотизм. При этом продаём Лукашенко (который всё равно нас наебёт в очередной раз - Южную Осетию он так и не признал) - по 150. Или по 180. Не помню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antivirus Опубликовано 6 января, 2009 Поделиться Опубликовано 6 января, 2009 Нужно простить всем и все.......кто внешний долг СССР платил?(хотя в свое время попользовались,особенно Эстония)Кто антанте платит?Ну и т.д.Вот только России никто не хера долгов не прощяет ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 6 января, 2009 Поделиться Опубликовано 6 января, 2009 Нужно простить всем и все.......кто внешний долг СССР платил?(хотя в свое время попользовались,особенно Эстония)Кто антанте платит?Ну и т.д.Вот только России никто не хера долгов не прощяет ... Лендлиз простили в своё время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
студент Опубликовано 6 января, 2009 Поделиться Опубликовано 6 января, 2009 Украина пострадала за свою "оранжевость", и больше ничего. Украина страдает за действия ее руководства в отношении России. Согласись, наивно предполагать, что Кремль простит Киеву поддержку Грузии. Тем более, что руководство Украины подозревают в прямых поставках средств ПВО и отправке специалистов в зону конфликта. Явно недружественный шаг. Выяснять, кто нарушил условия договора по поставкам газа, очень трудно не имея на руках текст этого договора. Однако, Украина предлагает пересмотреть уже действующий контракт на транзит газа. Он, насколько я понял, не увязан с ценой поставляемого на Украину топлива, посколько такой контракт заключается раз в год. Контракт на транзит действует до 2010 или 2011. Позиция Киева здесь мне представляется более слабой. Это все равно что прийти в обменник спусти два месяца и потребовать от кассира доплатить тебе еще несколько рублей за каждый проданный тобой ранее доллар на основании того, что курс сейчас вырос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мансур Опубликовано 6 января, 2009 Поделиться Опубликовано 6 января, 2009 Украина страдает за действия ее руководства в отношении России. Согласись, наивно предполагать, что Кремль простит Киеву поддержку Грузии. Тем более, что руководство Украины подозревают в прямых поставках средств ПВО и отправке специалистов в зону конфликта. Явно недружественный шаг. Выяснять, кто нарушил условия договора по поставкам газа, очень трудно не имея на руках текст этого договора. Однако, Украина предлагает пересмотреть уже действующий контракт на транзит газа. Он, насколько я понял, не увязан с ценой поставляемого на Украину топлива, посколько такой контракт заключается раз в год. Контракт на транзит действует до 2010 или 2011. Позиция Киева здесь мне представляется более слабой. Это все равно что прийти в обменник спусти два месяца и потребовать от кассира доплатить тебе еще несколько рублей за каждый проданный тобой ранее доллар на основании того, что курс сейчас вырос. +1 Они ссылаются на: "Основанием признания их недействительными является то, что соглашения заключены прежним заместителем председателя правления НАК Нафтогаз Украины Ворониным, который не имел на это соответствующие полномочия со стороны Кабинета министров. " Не бред ли? Потому как тот газ который они на основании этого соглашения получили сами и траспортировали в европу является ХЗ чем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 6 января, 2009 Поделиться Опубликовано 6 января, 2009 Украина страдает за действия ее руководства в отношении России. Согласись, наивно предполагать, что Кремль простит Киеву поддержку Грузии. Тем более, что руководство Украины подозревают в прямых поставках средств ПВО и отправке специалистов в зону конфликта. Явно недружественный шаг. Выяснять, кто нарушил условия договора по поставкам газа, очень трудно не имея на руках текст этого договора. Однако, Украина предлагает пересмотреть уже действующий контракт на транзит газа. Он, насколько я понял, не увязан с ценой поставляемого на Украину топлива, посколько такой контракт заключается раз в год. Контракт на транзит действует до 2010 или 2011. Позиция Киева здесь мне представляется более слабой. Это все равно что прийти в обменник спусти два месяца и потребовать от кассира доплатить тебе еще несколько рублей за каждый проданный тобой ранее доллар на основании того, что курс сейчас вырос. У Украины нет денег. Там похерилась вся металлургия. И это было ясно что она похерится: она слишком ресурсоёмкая, как и все предприятия, созданные при СССР. Что же до "недружественных действий" - да. Я согласен. И отчасти они и правда объясняются сотрудничеством с ненавидимыми Мансуром пендосами. Тактика неверная, стратегия - абсолютно правильная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Show Опубликовано 6 января, 2009 Поделиться Опубликовано 6 января, 2009 Ну знаете, собеседники, я верил ПутЕну, до определённого момента... до тех пор пока правительство родное, в лице премьера, авторитетно заявило на всю страну- "хер вам всем, дорогие россияне, а не дешёвое топливо." Невзирая на то что во всём мире цены "сыпятся", окромя России. Да и политика цен в РФ просто поразительна. Цены на топливо, жильё, авто, питание, услуги- выше нежели в US (беру в сравнение уровень Мск). Последней каплей стало "поддержка отечественного автопрома". Кто живёт "в загранице" дальней меня поймёт. За сколько Евров можно продать "КаЛЛину", к примеру, в той же Германии? Реально? А россиянам по чём продают? Политика цен- на государственном уровне не справедливая на всей территории России. Но это никого не волнует. ....ну да... повозмущаемся немного за ужином.. и опять с утра "на родной завод". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Show Опубликовано 6 января, 2009 Поделиться Опубликовано 6 января, 2009 ....а Украине не можем продать газ не по 250, а по 200... Идиотизм. При этом продаём Лукашенко (который всё равно нас наебёт в очередной раз - Южную Осетию он так и не признал) - по 150. Или по 180. Не помню. По $200. Украина пострадала за свою "оранжевость", и больше ничего. Мне нравится Украина за её выбор. А мне- нет. Оранжевость- зло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 6 января, 2009 Поделиться Опубликовано 6 января, 2009 Ну знаете, собеседники, я верил ПутЕну, до определённого момента... до тех пор пока правительство родное, в лице премьера, авторитетно заявило на всю страну- "хер вам всем, дорогие россияне, а не дешёвое топливо." Невзирая на то что во всём мире цены "сыпятся", окромя России. Да и политика цен в РФ просто поразительна. Цены на топливо, жильё, авто, питание, услуги- выше нежели в US (беру в сравнение уровень Мск). Последней каплей стало "поддержка отечественного автопрома". Кто живёт "в загранице" дальней меня поймёт. За сколько Евров можно продать "КаЛЛину", к примеру, в той же Германии? Реально? А россиянам по чём продают? Политика цен- на государственном уровне не справедливая на всей территории России. Но это никого не волнует. ....ну да... повозмущаемся немного за ужином.. и опять с утра "на родной завод". Ты очень доверчивый значит... Я ему вообще не верил, но окончательно перестал верить после разгона НТВ и дела ЮКОСа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antivirus Опубликовано 6 января, 2009 Поделиться Опубликовано 6 января, 2009 Лендлиз простили в своё время. Это мы им простили,а не они нам http://www.pseudology.org/razbory/Land_lease.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 6 января, 2009 Поделиться Опубликовано 6 января, 2009 По $200. Ну и почему бы не помочь равным образом братскому народу Украины? А мне- нет. Оранжевость- зло. Нет. Зло - коричневость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 6 января, 2009 Поделиться Опубликовано 6 января, 2009 Это мы им простили,а не они нам http://www.pseudology.org/razbory/Land_lease.htm Я видел этот сайт. Но это совсем другая тема. Если хочешь - отдельно. Впрочем, она уже и есть где-то на броне... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Show Опубликовано 6 января, 2009 Поделиться Опубликовано 6 января, 2009 Оранжевость- зло. Нет. Зло - коричневость. По оттенку- очень близко, на мой взгляд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
студент Опубликовано 6 января, 2009 Поделиться Опубликовано 6 января, 2009 Ну и почему бы не помочь равным образом братскому народу Украины? Потому что тем самым будет оказана поддержка и недружественному руководству страны. Кремлю, думаю, гораздо важнее наказать Киев, чем помочь братскому народу, об условия жизни которого должно, кстати, заботиться украинское правительство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
<ЯR> Опубликовано 6 января, 2009 Поделиться Опубликовано 6 января, 2009 Газ стоит денег - есть общемировая цена на него. Россия, как Поставщик, имеет право предоставлять скидки своим партнерам, либо нет по своему усмотрению. Если власти Украины проводят антироссийскую политику - странно было бы ожидать иной реакции от властей РФ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 6 января, 2009 Поделиться Опубликовано 6 января, 2009 Билять... Ну вот какую такую "антироссийскую политику" проводят власти Украины? Пиздец. А что должна делать Украина? Подстраиваться под директивы кремля? А с хуя ли? Украина - это самостоятельное государство. Такое же, как Чехия, или Гваделупа. Есть имперские амбиции России - вот и всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти