Перейти к содержанию
Бронеход

Тараканы кончились!?

Рекомендуемые сообщения

Предлагаю в этом филосовско - кошерном разделе обсосать вопрос куда пруссаки делись? Я их уже лет 5 не вижу нигде, к чему бы это?

И вообще у всех это наблюдается или только в моем окружении?

• Ответов 59
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Для начала надо сказать, что за последние два года тараканы покинули не только С-Петербург, Челябинск и Екатеринбург. Исчезли они и из Красноярска, Улан-Удэ, Ставрополя, Ульяновска, Владивостока, Благовещенска, Иркутска, Саратова, Самары, Тольятти, Уфы, Перми, Геленджика, Тобольска, Старого Оскола... Наверняка этот перечень неполный....

Долгие годы горожане тратили огромные деньги на борьбу с «усатым зверем», но тот лишь благодарно поедал присыпки и дорогие гели и продолжал плодиться. Казалось, что химикаты только укрепляют их и без того устойчивый боевой дух. И вдруг как отрезало. Причём опустели не только обработанные по последнему слову химии квартиры, но даже больницы, студенческие общаги, продовольственные склады и медвытрезвители — традиционно самые любимые места обитания тараканов. Усатые полчища исчезли тихо, будто их и не было вовсе.

В исчезновении тараканов люди видят таинственный знак

Первыми исчезновение кормильцев заметили бизнесмены-тараканщики. Предприниматели, прежде наживавшие целые состояния на обработке квартир, в отчаянии заламывали руки. Специалисты муниципальных центров дезинфекции также остались не у дел. Наконец, забеспокоились и простые горожане. В народе стали поговаривать, что во внезапном тараканьем исходе есть некий таинственный знак.

В среде домохозяек сегодня популярна теория о том, что тараканы, как и крысы, бегут с тонущего корабля. Якобы у них есть дар за версту чувствовать войны, землетрясения и экологические катастрофы. Старожилы вспоминают, что однажды тараканы толпами уходили в леса в конце 30-х годов прошлого века, а потом началась Вторая мировая.

Паникёры объясняют всё действием радиации, загрязнением окружающей среды и озоновыми дырами. Более рассудительные говорят о скудном рационе питания жителей регионов — дескать, даже «стасики» не выдержали и подались в хлебные края. А кто-то и вовсе полагает, что была проведена секретная биологическая операция с использованием специально выведенного вируса иммунодефицита — «тараканьего СПИДа». Корреспонденту «Версии» довелось выслушивать и экзотические мнения: прусаков испугало возрастающее число церквей. Существует поверье, что звон больших церковных колоколов и маленьких колокольчиков отпугивает всякую чертовщину, нечисть, а заодно с ними, стало быть, и тараканов.

6b0d889b2124.jpg

Куда исчезли тараканы?

Ну дайте, кто-нибудь, ответ.

Всё это очень даже странно,

Ведь им же миллионы лет…

И чувство смутное – тревоги,

Засело у меня в груди:

Пора быть может делать ноги,

Они же ведь не дураки.

(Н.Маланьина)

Из стихов я понял что наличие тараканов признак наличия условий для жизни!

Надо валить жить туда где они еще есть!

П.С. И вообще кто нибудь скажет когда их видел в последний раз? :lol:

В последний раз видела недели три тому назад. В магазине по мясному прилавку еле полз)) Мяса я там не купила)) Не шмогла))

Я видел недавно. Не помню где. В гостях где-то. Хороший такой добротный тараканчег гулял по столу. Мы с ним поздоровались. Вежливый.

у меня иногда в ванной пробегают.

Пилять! Ненавижу тараканов....

Подниму бокал за их полное уничтожение...

Бял! Бяка-кака... когда я была маленькой и мы с мамой жили в общаге, я, наводя порядок в общественной кухне, частенько наталкивалась на гнезда тараканчиков...., уничтожая их со всей пролетарской ненавистью....

ФУ!!!!!!!!!!!!!!! Тараканам - НАЙТ!

Знаю одну хату, по словам жены три недели назад они там ещё были... Но там им сука жрать точно нефих, нищета...

Но вели себя они как-то необычно, суетились сильно... Такие, на чемоданах все! :lol:

Знаю одну хату, по словам жены три недели назад они там ещё были... Но там им сука жрать точно нефих, нищета...

Но вели себя они как-то необычно, суетились сильно... Такие, на чемоданах все! :lol:

Они с вами собирались переехать)))

Пилять! Ненавижу тараканов....

Подниму бокал за их полное уничтожение...

Бял! Бяка-кака... когда я была маленькой и мы с мамой жили в общаге, я, наводя порядок в общественной кухне, частенько наталкивалась на гнезда тараканчиков...., уничтожая их со всей пролетарской ненавистью....

ФУ!!!!!!!!!!!!!!! Тараканам - НАЙТ!

Пушечка, а чего такое предвзятое отношение? Красивые ведь животные. И умные. А на случай кризиса - ещё и вкусные.

Они с вами собирались переехать)))
Это смерти подобно! С моими двумя гавриками реально могут выжить только два человека ( папа - типо я и мама - типо Алеся :lol: )!

Песдец им у нас придёт, они это должны чувствовать!

Это смерти подобно! С моими двумя гавриками реально могут выжить только два человека ( папа - типо я и мама - типо Алеся :lol: )!

Песдец им у нас придёт, они это должны чувствовать!

А по-моему им просто нямать хочецца))) и ОМ ошибаецца, что они умные)))

А по-моему им просто нямать хочецца))) и ОМ ошибаецца, что они умные)))

Думаешь, они не очень умные?

Пилять, Мансур, скажи спасибо жене, что не видишь тараканов. Значит в квартире чистота и порядок. Вторая причина отсутствия тараканов (в голове) резкое снижение паленой водки. Продукт стал экологически чистым.

Надо открыть ферму по разведению тараканов (рыжих, черных и др.) Наладить поставки в игорные дома. Также мона продавать в розницу. Желающие могут подбросить в коробке недругам. :lol:

ПыСы. Сам я давненько этих тварей не видал. Полностью солидарен с Пушей, давить, давить и давить... Смерть ненавистным захватчикам!!!

Допускаю, что вежливые..но умные..были бы умные, жили бы у тебя дома :lol:

Ум этих тварей чисто практический. Вся Европа помешалась на экологически чистых продуктах ( у нас пока до фонаря, лишь бы хавать че нибудь :lol: ). Прусаки подались из России на историческую родину. Там уровень жизни повыше, да и теплее. Это-то и даказывает наличие неординарного ума у тараканов.

Блин некоторым везет по крупному. Я их уже не вижу очень давно - ну не везет значить!))))

вот тут научная концепция обнаружилась! ))))

Прусаки пережили даже динозавров

Давайте уточним ещё один момент: тараканы вообще самые живучие существа на Земле. Появились они, когда динозавров ещё в помине не было. Триста миллионов лет назад среди мхов и гниющих деревьев копошилось множество «прапра» наших соседей по кухне и ванной, очень похожих на нынешних. Не случайно они «на всю оставшуюся жизнь» сохранили любовь к теплу и высокой влажности. Приобретённые за сотни миллионов лет интуиция, живучесть и умственные способности тараканов поражают: они прекрасно запоминают окружающую обстановку, находят удобные убежища и передвигаются по определённым, безопасным для них маршрутам. «Стасики» поддаются дрессировке не хуже кошек, тараканьи бега — яркое тому подтверждение. Кроме того, главная сила прусаков — в их уникальной способности размножаться в любых условиях. Даже при отсутствии пищи самка за год способна «настряпать» несколько сотен тысяч отпрысков. До сих пор человечество не изобрело однозначно действенных способов уничтожения этих насекомых. Против тараканов бессильно даже ядерное оружие.

При этом не исключено, что один из секретов их выживаемости заключается в особом даре предвидения — умении вовремя сматывать удочки в преддверии катастроф. Все синантропные (живущие рядом с человеком) насекомые и животные являются так называемыми танатобайтами — предвестниками смерти. Энтомологи отмечают, что тараканы обладают, например, повышенной сейсмической чувствительностью и могут предвидеть землетрясение. Недавно взволнованных отсутствием тараканов жителей Владивостока счёл нужным успокоить сам ведущий телепередачи «В мире животных» Николай Дроздов: «Есть две возможные причины данной аномалии. Сотрудники Биолого-почвенного института ДВО РАН связывают ситуацию с продаваемыми во Владивостоке чрезвычайно эффективными китайскими порошками и гелями против тараканов. По версии Центра дезинфекции и дезинсекции, «усатые» селятся лишь в хорошо и, главное, бесперебойно отапливаемых домах. А ведь Дальний Восток уже несколько лет сотрясают энергетические ататататататы».

Пилять, Мансур, скажи спасибо жене, что не видишь тараканов. Значит в квартире чистота и порядок.

А вот тут ты не прав)), я , например, у себя дома создал все необходимые тараканам условия, и все равно ни одного прусака. Видать экология хреновая :lol:

З.Ы. И какой гад придумал тараканов "стасиками" называть....

Допускаю, что вежливые..но умные..были бы умные, жили бы у тебя дома :lol:

А я вот люблю поймать иногда таракана - и поболтать с ним просто так... За жизнь... Нальёшь ему в блюдечко молока, накрошишь сухарик - и более внимательной и доброжелательной аудитории и не найти. Не перебивает, не шумит - и всё-всё понимает. Классные всё-таки ребята эти тараканы.

А я вот люблю поймать иногда таракана - и поболтать с ним просто так... За жизнь... Нальёшь ему в блюдечко молока, накрошишь сухарик - и более внимательной и доброжелательной аудитории и не найти. Не перебивает, не шумит - и всё-всё понимает. Классные всё-таки ребята эти тараканы.

:lol::lol::):( ОМыч жжош напалмом!

И еще они мыслят очень высоко - видать там где нет единомышленников тоже не задерживаются! :(

Ум этих тварей чисто практический. Вся Европа помешалась на экологически чистых продуктах ( у нас пока до фонаря, лишь бы хавать че нибудь :lol: ). Прусаки подались из России на историческую родину. Там уровень жизни повыше, да и теплее. Это-то и даказывает наличие неординарного ума у тараканов.

Саш, докторскую не хотел бы защитить? :lol:

Многоуважаемый Олег Михайлович, Вы практикуете общение только с тараканами или находите общий язык со всеми насекомыми? :lol:

Многоуважаемый Олег Михайлович, Вы практикуете общение только с тараканами или находите общий язык со всеми насекомыми? :)

А это уже, вероятно, зависит от качества и количества травы. :lol:

Насчет докторской... неа, слишком многа букаф нада писать. :lol:

Многоуважаемый Олег Михайлович, Вы практикуете общение только с тараканами или находите общий язык со всеми насекомыми? :lol:

Я боюсь сколопендр. А так-то со всеми конечно. Но просто тараканы на общем фоне выделяются своей врождённой интеллигентностью.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...