Олег Михайлович Опубликовано 10 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 июня, 2011 Скажите, а такое понятие, как ЧСД, применимо к виртуалу? Что заставляет людей, которые наверное в ральной жизни обладают чувством собственного достоинста, вести себя в виртуале как кадавры по изучению феномена полного отсутствия ЧСД? Или все таки на придуманный мир виртуальной жизни правила реального бытия не должны переноситься? Или же эти люди на самом деле и в реальной жизне испытывают недостаток ЧСД? Думаю, что в случае, который ты имеешь ввиду, наверное, испытывают недостаток. Ведь ЧСД и гордость - это не совсем одно и то же. А иногда и вовсе вещи непересекающиеся. З.Ы. на придуманный мир правила могут не переноситься до тех пор, пока ты себя в качестве субъекта установления этих правил не персонифицируешь - хотя бы для себя самого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 10 июня, 2011 Бронеходы Поделиться Опубликовано 10 июня, 2011 Сам задал вопрос, сам на него и отвечаю Синдром Дона Юргена, не иначе Мне кажется так: индивидум, обладающий чувством собственного достоинства, в своем быту более или менее соответствует тому, чем хочет или считает нужным быть. Это ведет к самоуважению и самодостаточности, что и создает чувство собственного достоинства. С другой сторон, индивидум, который не смог себя реализовать и не является в жизни тем, кем он хотел бы быть, врядли слишком уважает себя, однако выбужден это скрывать и носить маску важности, или подменять чувство собственного достоинства чувством собственной важности. ЧСД не заставляет человека зудиться, постоянно пытаясь привлечь к себе внимание. ЧСВ требует подпитки этой важность, оно заставляет индивидума постоянно делать что то, что бы выделиться из серой массы окружения, ему надо, что бы его заметили ибо тогда он чувствует себя важным. Если написанное выше есть довольно близкое приближения к истине, то тогда поведение многих известных нам "масок" становится понятным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
барбаросса Опубликовано 11 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2011 Сам задал вопрос, сам на него и отвечаю Синдром Дона Юргена, не иначе Мне кажется так: индивидум, обладающий чувством собственного достоинства, в своем быту более или менее соответствует тому, чем хочет или считает нужным быть. Это ведет к самоуважению и самодостаточности, что и создает чувство собственного достоинства. С другой сторон, индивидум, который не смог себя реализовать и не является в жизни тем, кем он хотел бы быть, врядли слишком уважает себя, однако выбужден это скрывать и носить маску важности, или подменять чувство собственного достоинства чувством собственной важности. ЧСД не заставляет человека зудиться, постоянно пытаясь привлечь к себе внимание. ЧСВ требует подпитки этой важность, оно заставляет индивидума постоянно делать что то, что бы выделиться из серой массы окружения, ему надо, что бы его заметили ибо тогда он чувствует себя важным. Если написанное выше есть довольно близкое приближения к истине, то тогда поведение многих известных нам "масок" становится понятным. Налей еще, что то не допонял! Вам не понятны причины поведения? Так маски! Ты из Америки я из Израиля...Кто то вообще из"хуевокукуева"! Чувствует "юзер":безнаказанность! Ну пошлю я кого нибудь и что! Ну забанят:и что! Потому и пишут, что не попадя! На форумах,где фото,имя"в полный рост- вот там ты увидешь свой" ЧВС"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 11 июня, 2011 Бронеходы Поделиться Опубликовано 11 июня, 2011 СТранно, барбароса, почему иногда ты мимо цели километров на милион попадаеш? Ну при чем тут маски, география, безнаказаннпсть, когда они являются лиш последствиями, они есть результаты поведения. Мы же говорим о причинах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Розалика Опубликовано 11 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2011 Очень часто из за этого достоинства люди совершают ошибки. По мне гордость и достоинство идут бок о бок.. О особенно это бывает у девушек, когда упустив момент они теряют свое счастье... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 11 июня, 2011 Бронеходы Поделиться Опубликовано 11 июня, 2011 А мне кажется, что гордыня идет бок о бок с ЧСВ, а не с ЧСД. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Розалика Опубликовано 11 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2011 А мне кажется, что гордыня идет бок о бок с ЧСВ, а не с ЧСД. А мне нет.. Иногда нужно гордость и достоинство засунуть подальше.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 11 июня, 2011 Бронеходы Поделиться Опубликовано 11 июня, 2011 А как можно засунуть подальше чувство собственного достоинства? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Розалика Опубликовано 11 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2011 А как можно засунуть подальше чувство собственного достоинства? Если любишь, то можно... Хотя это зависит от воли человека...желания и терпения... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nux Опубликовано 11 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2011 Ужасная штука, правда? Как сложно его отстаивать... Человек стал человеком, когда понял: я могу ёбнуцца со скалы и после этого умру. В этот момент возникло чувство собственного достоинства. Смешно, когда его пытаются отнять. У меня в погребе завелись мыши и я решил опустить туда взрослую кошку Я не догадывался ранее, что длина испуганной кошки больше диагонали люка Опустить кошку долго не удавалось - она умудрялась зацепится когтями за края лаза, за мою одежду и кожу А потом сдалась. При этом из нее очень долго лилась моча Кошки боятся высоты над темной неизвестностью... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуша Опубликовано 12 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2011 Очень часто из за этого достоинства люди совершают ошибки.По мне гордость и достоинство идут бок о бок.. О особенно это бывает у девушек, когда упустив момент они теряют свое счастье... А я так думаю, что частенько именно из-за отсутствия такового люди частенько совершают ошибки и даже преступления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тиамат Опубликовано 12 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2011 А мне нет.. Иногда нужно гордость и достоинство засунуть подальше.. Засунуть подальше гордыню..да.. но не гордость.. и как же тонка грань между ними.. так легко принять одно за другое .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Розалика Опубликовано 12 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2011 А я так думаю, что частенько именно из-за отсутствия такового люди частенько совершают ошибки и даже преступления. Скорей всего это чуство безнаказанности или испытание экшен.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Розалика Опубликовано 12 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2011 Засунуть подальше гордыню..да.. но не гордость.. и как же тонка грань между ними.. так легко принять одно за другое .. Гордыня и гордость ходят бок о бок... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуша Опубликовано 12 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2011 Засунуть подальше гордыню..да.. но не гордость.. и как же тонка грань между ними.. так легко принять одно за другое .. Ой, как же приятно снова с тобой пообщаться! По теме: гордость от гордыни отличить совсем не трудно: гордость - одна из составляющих уважения к себе, гордыня - одна из составляющих унижения других как средства возвышения самому. Скорей всего это чуство безнаказанности или испытание экшен.. не всегда, далеко не всегда. Возьмем, к примеру, преступления на сексуальной почве. У многих из них скрытая подоплека именно в отсутствии ЧСД. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тиамат Опубликовано 12 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2011 Гордыня и гордость ходят бок о бок... Ходят) Тока одна к другой ходит с некоторым высокомерием) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Розалика Опубликовано 12 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2011 не всегда, далеко не всегда. Возьмем, к примеру, преступления на сексуальной почве. У многих из них скрытая подоплека именно в отсутствии ЧСД. Да, но не забывай что многие насильники всегда находят себе оправдание "Мол она сама хотела" Женщина не захочет у мужика не вскочит". Или она специально одела короткую юбку, и найдутся им мужчины оправдывающие их поступок виня саму женщину.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуша Опубликовано 12 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2011 Да, но не забывай что многие насильники всегда находят себе оправдание "Мол она сама хотела" Женщина не захочет у мужика не вскочит".Или она специально одела короткую юбку, и найдутся им мужчины оправдывающие их поступок виня саму женщину.. Таки да, согласна с тобой, хотя это уже тема для отдельного разговора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тиамат Опубликовано 12 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2011 Ой, как же приятно снова с тобой пообщаться! По теме: гордость от гордыни отличить совсем не трудно: гордость - одна из составляющих уважения к себе, гордыня - одна из составляющих унижения других как средства возвышения самому. не всегда, далеко не всегда. Возьмем, к примеру, преступления на сексуальной почве. У многих из них скрытая подоплека именно в отсутствии ЧСД. Таки да.. все поразмыслила) Пушик, приветствую)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 12 июня, 2011 Бронеходы Поделиться Опубликовано 12 июня, 2011 Подавить чувство собственного достоинства невозможно, ибо это внутреннее состояние человека, которое либо у этого человека есть и будет всегда, либо нет. Чувство собственного достоинства проявляется прежде всего в отношении человека к происходящему вокруг, и определяет действия этого человека. Иногда можно ограничить эти действия в силу тех или инных обстоятельсв, но это не означает, что человек подавляет чувство собственного достоинства. Гордыня и гордость на мой взгляд одно и то же, и это отнюдь не отрицательное качество. Другое дело, что когда гордость начинает диктовать действия, то вот тут то и начинаются проблемы, которые мы и называем гордыней. Всякая гордость должна быть прежде всего обоснованной и посему в принципе не многим отличается от чувства собственного достоинства. Гордость свойств енна всем людям, разница лиш в том, как и когда люди ее проявляют. Когда то читал цитату, не помню кому она принадлежит. Было что то вроде такого: "Гордость низких людишек состоит в том, чтобы постоянно говорить о самом себе, людей же высших – чтобы о себе не говорить совсем." Человек, обладающим развитым чувством собственного достоинства никогда не будет говорить о себе или выставлять себя, он просто молчда сделат то, что считает нужным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти