Олег Михайлович Опубликовано 1 января, 2009 Поделиться Опубликовано 1 января, 2009 Ужасная штука, правда? Как сложно его отстаивать... Человек стал человеком, когда понял: я могу ёбнуцца со скалы и после этого умру. В этот момент возникло чувство собственного достоинства. Смешно, когда его пытаются отнять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KURAT Опубликовано 1 января, 2009 Поделиться Опубликовано 1 января, 2009 Ниасилил. Разверни тему. бля, ёбанный транслит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёнька Пантелеев Опубликовано 1 января, 2009 Поделиться Опубликовано 1 января, 2009 Ниасилил. Разверни тему. бля, ёбанный транслит НЕ, тут транслит, походу, не причём... Омыч, думаю, что пример со скалой тут не катит. Вот если он лучший киллер мамонтов, а тут заявился чужак Вася с соседнего племени с дубинкой и сказал всему племени: "Сасать!"... Он почесал репу и решил: "Нихуясе!"... Что-то типо того, короче... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мансур Опубликовано 1 января, 2009 Поделиться Опубликовано 1 января, 2009 Ужасная штука, правда? Как сложно его отстаивать... Человек стал человеком, когда понял: я могу ёбнуцца со скалы и после этого умру. В этот момент возникло чувство собственного достоинства. Смешно, когда его пытаются отнять. Чем навеяно то? Это как донести или как приобрести это самое чувство достоинства? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 1 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 1 января, 2009 Лёнька, нет! Насчет мамонтов - любая собака знает. Любое животное. Чувство собственног достоинства напрямую зависит от сомнения. Ну, типа по Декарту. "Я сомневаюсь и следовательно я существую." Чувство собственного достоинства - это возможность распоряжаться собой. И своим телом и своей душой. В средние века не было чувства собственног достоинства, поточу что всё определялось "правтльностью" с точки зрения... Оно (ЧСД) впервые возникло в Англии после Habeas corpus, а вот в России так и не закреплено к сожалению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 1 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 1 января, 2009 Чем навеяно то? Это как донести или как приобрести это самое чувство достоинства? Навеял коммент в теме про эвтаназию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цербер Опубликовано 1 января, 2009 Поделиться Опубликовано 1 января, 2009 Лёнька, нет! Насчет мамонтов - любая собака знает. Любое животное. Чувство собственног достоинства напрямую зависит от сомнения. Ну, типа по Декарту. "Я сомневаюсь и следовательно я существую." Чувство собственного достоинства - это возможность распоряжаться собой. И своим телом и своей душой. В средние века не было чувства собственног достоинства, поточу что всё определялось "правтльностью" с точки зрения... Оно (ЧСД) впервые возникло в Англии после Habeas corpus, а вот в России так и не закреплено к сожалению.Так Лёньки и имел ввиду те же сомнения! Тот, что валил мамонтов тоже засомневался, сасать ему какому-то Васе (пусть даже с дубинкой) или лучше люлей отвесить за оскарбуху! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гингема Опубликовано 2 января, 2009 Поделиться Опубликовано 2 января, 2009 Лёнька, нет! Насчет мамонтов - любая собака знает. Любое животное. Чувство собственног достоинства напрямую зависит от сомнения. Ну, типа по Декарту. "Я сомневаюсь и следовательно я существую." Чувство собственного достоинства - это возможность распоряжаться собой. И своим телом и своей душой. В средние века не было чувства собственног достоинства, поточу что всё определялось "правтльностью" с точки зрения... Оно (ЧСД) впервые возникло в Англии после Habeas corpus, а вот в России так и не закреплено к сожалению. классика жанра, тема переползает в сторону того как в Англии, США и т.д. хорошо, как там достоинство защищено законом и как плохо в России, ну ничего не защищено, всё надо самому защищать. А ведь вся проблема в головах, вы ищите все зацепки где же вас унижают, то вы будете находить те ситуации где вас унизят, можете не сомневаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 2 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 2 января, 2009 классика жанра, тема переползает в сторону того как в Англии, США и т.д. хорошо, как там достоинство защищено законом и как плохо в России, ну ничего не защищено, всё надо самому защищать. А ведь вся проблема в головах, вы ищите все зацепки где же вас унижают, то вы будете находить те ситуации где вас унизят, можете не сомневаться Ты утрируешь. Доля правды в твоих словах, наверное, есть, но я хотел бы тебе ответить, тем самым прокомментировав свой вышенаписанный пост. Для этого мне нужно, чтобы ты хотя бы в общих чертах описала, кого именно ты имеешь ввиду, говоря "вы". Это же явно не ко мне такое вежливое обращение - это ты какую-то категорию людей имеешь ввиду. Какую? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гингема Опубликовано 2 января, 2009 Поделиться Опубликовано 2 января, 2009 Ты утрируешь. Доля правды в твоих словах, наверное, есть, но я хотел бы тебе ответить, тем самым прокомментировав свой вышенаписанный пост. Для этого мне нужно, чтобы ты хотя бы в общих чертах описала, кого именно ты имеешь ввиду, говоря "вы". Это же явно не ко мне такое вежливое обращение - это ты какую-то категорию людей имеешь ввиду. Какую? нытиков, которые ищут в своих проблемах виноватых и находят всех, кроме себя, хотя проблема в них самих Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 2 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 2 января, 2009 нытиков, которые ищут в своих проблемах виноватых и находят всех, кроме себя, хотя проблема в них самих Ну... Тогда даже и комментировать бессмысленно. Потому что уж кем-кем, но нытиками люди, обладающие ЧСД точно не являются. Вообще в молоко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гингема Опубликовано 2 января, 2009 Поделиться Опубликовано 2 января, 2009 Ну... Тогда даже и комментировать бессмысленно. Потому что уж кем-кем, но нытиками люди, обладающие ЧСД точно не являются. Вообще в молоко. а ты им обладаешь, этим легендарным ЧДС? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 2 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 2 января, 2009 а ты им обладаешь, этим легендарным ЧДС? Показательно слово "легендарным"... Не знаю. Хочется надеяться, что да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гингема Опубликовано 2 января, 2009 Поделиться Опубликовано 2 января, 2009 Показательно слово "легендарным"... Не знаю. Хочется надеяться, что да. открою тебе страшную тайну, оно есть у всех, только не все носятся с ним как с писаной торбой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 2 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 2 января, 2009 открою тебе страшную тайну, оно есть у всех, только не все носятся с ним как с писаной торбой Угу. Про это и тема. Надо бы носиться. Ничего более ценного у человека нет. А в России - нет и ничего менее защищенного. Не только в России, конечно. Но в Китае оно защищено философией, в Индии и Непале - религией, в Африке - простотой жизни. Пожалуй, только в арабских странах ничем не защищено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гингема Опубликовано 2 января, 2009 Поделиться Опубликовано 2 января, 2009 Угу. Про это и тема. Надо бы носиться. Ничего более ценного у человека нет. А в России - нет и ничего менее защищенного. Не только в России, конечно. Но в Китае оно защищено философией, в Индии и Непале - религией, в Африке - простотой жизни. Пожалуй, только в арабских странах ничем не защищено. это по отношению к женщинам ( я про арабские страны)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 2 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 2 января, 2009 это по отношению к женщинам ( я про арабские страны)? Не только по отношению к женщинам. К мужчинам тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гингема Опубликовано 2 января, 2009 Поделиться Опубликовано 2 января, 2009 Не только по отношению к женщинам. К мужчинам тоже. а в чём это выражается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SASHAS2 Опубликовано 2 января, 2009 Поделиться Опубликовано 2 января, 2009 Михалыч, даже и не знаю, стоит ли ввязываться в этот диспут. Попробую высказать свою точку зрения. Я думаю, что чувство собственного достоинства это эфимерное заблуждение. Нет такого чувства в природе!!! Есть зрение, осязание и т.д. есть, наконец, предЧувствие. А вот такие понятия как чувства собственного достоинства, чувство глубокого удовлетворения, чувство долга и иже с ними - есть изобретение людское, но не божеское. Эти "чувства" скорее подменяют такие понятия, как честь, совесть, достоинство - к чувствам не имеют никакого отношения. И нет никакой разницы в том, где находится человек. Будь то Россия или США, если человек честный, порядочный, то он и будет достойный. Достойный уважения и любви окружающих. А чувство собственного достоинства (чувство самолюбви) отдает нарцисизмом-онанизмом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуша Опубликовано 2 января, 2009 Поделиться Опубликовано 2 января, 2009 ОМыч, ЧСД- придуман ... Если ты - никто, то какое у тебя чувство собственного достоинстава? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мансур Опубликовано 25 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2009 ОМыч, ЧСД- придуман ... Если ты - никто, то какое у тебя чувство собственного достоинстава? ПУША, ЧДС - понятие морального сознания, выражающее представление о ценности личности, категория этики, отражающая моральное отношение человека к самому себе и общества к индивиду. Осознание ЧДС, является формой самоконтроля личности, на которой основывается требовательность индивида к себе; в этом отношении требования, идущие от общества, принимают форму специфически личных (поступать так, чтобы не унизить своего Д.). Таким образом ЧДС наряду с совестью— один из способов осознания человеком своего долга и ответственности перед обществом. Достоинство личности регулирует также отношение к ней со стороны окружающих и общества в целом, заключая в себе требования уважения личности, признания ее прав и т. д. В обоих случаях достоинство выступает как важная сторона социальной и моральной свободы личности. Идеалистическая этика ищет источник собственного достоинства в некой внесоциальной (божественной, природной, “собственно человеческой”) сущности личности и противопоставляет достоинства индивида законам, требованиям и правам общества. Марксистская этика рассматривает достоинство как социально обусловленное и историческое отношение, которое впервые возникает в период разложения первобытнообщинного строя вместе с возникновением личности, но в классовом обществе проявляется противоречиво. Нравственные представления о достоинстве личности прямо коррелируют с развитием правосознания, гражданской зрелостью общества, реальной обеспеченностью прав человека. (с) Как то так! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 28 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2009 Михалыч, даже и не знаю, стоит ли ввязываться в этот диспут. Попробую высказать свою точку зрения. Я думаю, что чувство собственного достоинства это эфимерное заблуждение. Нет такого чувства в природе!!! Есть зрение, осязание и т.д. есть, наконец, предЧувствие. А вот такие понятия как чувства собственного достоинства, чувство глубокого удовлетворения, чувство долга и иже с ними - есть изобретение людское, но не божеское. Эти "чувства" скорее подменяют такие понятия, как честь, совесть, достоинство - к чувствам не имеют никакого отношения. И нет никакой разницы в том, где находится человек. Будь то Россия или США, если человек честный, порядочный, то он и будет достойный. Достойный уважения и любви окружающих. А чувство собственного достоинства (чувство самолюбви) отдает нарцисизмом-онанизмом. Извини, не могу с тобой согласиться. Я уже не помню, почему создал эту тему, но сейчас мне очень не нравится то, что ты написал... Это чувство не "подменяет" "честь, совесть, etc...", оно их олицетворяет. Только ЧСД может гарантировать любому человеку защиту от сект, только оно может спасти его от толпы. Только ЧСД, и ничто иное, гарантирует индивидуальность в "единстве", только оно может спасти от пагубного стремления прислониться к сильному. Защита ЧСД - суть демократии. Это ключ. Больше демократия и нахуй не нужна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Своя Опубликовано 28 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2009 Мне кажется человек, обладающий чувством собственного достоинства, никоем образом не может быть самолюбивым самодуром, зацикленном только на одном себе. Это скорее человек порядочный, честный и умеющий постоять за себя и своих близких. Как можно научиться уважать других, неуважая самого себя? Как можно развить в себе способность отстаиваивать свои принципы, свою честь, отрицая при этом необходимость развития чувства собственного достоинства? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 28 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2009 Мне кажется человек, обладающий чувством собственного достоинства, никоем образом не может быть самолюбивым самодуром, зацикленном только на одном себе. Это скорее человек порядочный, честный и умеющий постоять за себя и своих близких. Как можно научиться уважать других, неуважая самого себя? Как можно развить в себе способность отстаиваивать свои принципы, свою честь, отрицая при этом необходимость развития чувства собственного достоинства? Абсолютно согласен. Нельзя приобрести ЧСД, не уважая других - это аксиома. Но нельзя его приобрести и соглашаясь априои со мнением большинства. Диалектика, бля... Я сейчас пьяный, позже процитирую некоторых знаменитых философов по этой теме... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 10 июня, 2011 Бронеходы Поделиться Опубликовано 10 июня, 2011 Скажите, а такое понятие, как ЧСД, применимо к виртуалу? Что заставляет людей, которые наверное в ральной жизни обладают чувством собственного достоинста, вести себя в виртуале как кадавры по изучению феномена полного отсутствия ЧСД? Или все таки на придуманный мир виртуальной жизни правила реального бытия не должны переноситься? Или же эти люди на самом деле и в реальной жизне испытывают недостаток ЧСД? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти