Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Quarkstollen (Рождественский кекс с творогом)

 

769c5bf43cc6.jpg

 

около 550-600 г муки

1,5 пакетика пекарского порошка

250 г сахара

250 г творога (немецкий Quark, он более жидкий и гомогенный, чем привычный творог - обычный творог протереть через сито и, может быть, добавить пару ложек сметаны)

250 г сливочного масла

200 г рубленного миндаля

250 г изюма, на ночь залитого 200 мл рома

по 50 г апельсиновых и лимонных цукатов

2 яйца

цедра и сок 1 лимона

 

+

 

еще около 100 г сливочного масла

сахарная пудра

 

Мягкое сливочное масло (250 г) взбить с сахаром, добавить яйца и взбивать дальше. Добавить творог, 1 ст.л. ванильного сахара, лимонный сок и цедру и взбивать дальше. Смешать муку с пекарским порошком, просеять над маслянно-яично-творожной массой и замесить тесто. Вмешать сначала миндаль, затем цукаты и в конце изюм, слегка присыпанный мукой. Этих добавок довольно много, поэтому прийдется приложить усилие, чтобы их туда вмешать.

 

6e00a157f475.jpg

 

Тесто разделить на 2 части, сформовать 2 овальных буханки, придать им форму штоллен (штоллен должен выглядеть, как запеленутый младенец - см. картинку, словами у меня это описать не получится :lol:

 

9d3ef26b3357.jpg

 

Выпекать около часа при 180С. Еще теплый штоллен смазать обильно растопленным сл. маслом (100 г) и посыпать толстым слоем сахарной пудры.

 

Дать остыть, завернуть в фольгу или пергамент и оставить "созревать" недели 3 в прохладном месте.

Опубликовано

Рождественские кексы

 

На 18 шт:

150 г простой муки

1 ч л пекарского порошка

1/2 ч л соды

1 ч л молотых пряностей (корица, гвоздика, мускатный орех)

щепотка соли

100 г несоленого сливочного масла

160 г коричневого сахара

2 яйца

3 ст л сметаны

125 мл кипятка

75 г шоколада, разломанного на кусочки

1 ч л растворимого кофе

250 г белой глазури

1 пакет зеленой глазури для раскатывания

36 клюквинок для украшения

 

Без этих кексиков не может быть рождественской вечеринки. Вам понадобится противень с 12 углублениями для кексов, бумажные формочки для кексов, формочка для вырезания листиков падуба и коробка цветной глазури - из зеленой сделать листики, а из красной ягодки, или используйте свежую блестящую клюкву.

 

1. Разогреть духовку до 200 гр С. В большой миске смешать муку, пекарский порошок, соду, смесь специй и соль. В другой миске взбить масло и сахар электрическим миксером. Добавить яйца, по одному, перемешивая после каждого добавления, затем взбивая, добавить треть муки, затем 1 ст л сметаны, и повторить, пока все не будет использовано.

 

2. Положить воду, шоколад и кофе в кастрюлю и нагревать, пока сахар не растает. Добавить смесь в тесто, но не перевзбейте. Смесь будет очень жидкой, не переживайте из-за этого. Проложите противень формочками для кексов и разлейте тесто по формочкам. Запекать 15-20 мин, пока каждый кекс не будет пропеченным, но не останется плотным и влажным. Дать остыть в формочках 5 минут. Затем достать из формочек и поставить на решетку, пока полностью не остынут.

 

3. Сделать глазурь по инструкциям на упаковке или по этому рецепту и густо покрыть ей поверхность кексов. Вырезать листики и положить на каждый кекс вместе с ягодками.

 

fb00cd1240ec.jpg

Есть еще рождественские пудинги, но это уже из другой оперы...

Опубликовано

Продукты для рождественского кекса (с бренди):

200 г сливочного масла, 200 г коричневого сахара, 4 крупных яйца, 200 г муки, 200 г изюма, 500 г цукатов, 100 г толченого арахиса, 1 столовая ложка мелко нарезанного имбиря, цедра и сок одного лимона, 4 чайных ложки бренди.

Для того, чтобы испечь Рождественский кекс, залейте изюм бренди и дайте ему настояться. Смешайте орехи и цукаты с лимонным соком

В другой посуде соедините масло, сахар и лимонную цедру, добавьте яйца и понемногу всыпьте муку, затем изюм, смесь цукатов с орехами и, наконец, имбирь. Хорошо вымесите тесто.

Форму выстелите пергаментной бумагой и выложите тесто на 2 см ниже края, разровняйте тесто ложкой.

Выпекайте кекс 45 – 60 минут при температуре 190 градусов.

Вынув кекс из духовки, дайте ему остыть в течение 10 минут и затем, перевернув форму, выложите кекс на блюдо.

Перед подачей к столу украсьте кекс орехами, цукатами или свежими фруктами.

Приятного аппетита!

Опубликовано

Альби! Я щас на полном серьезе прочитала "Рождественский секс"))))!

Как ломанулась.... а тута кексики пекут....

Опубликовано
Альби! Я щас на полном серьезе прочитала "Рождественский секс"))))!

Как ломанулась.... а тута кексики пекут....

 

:lol: Нууу, немного тему перепутала... Не все же аналогию проводить Альби= :)

 

Хотя почему бы и нет, бум задумываться о зарождении новой жизни... :lol:

  • 2 года спустя...
Опубликовано

Любите кексы лопать? Тогда этот рецепт для вас.

852271687aa45a699f2ac774512f1aaf5481ce.jpg

 

Ромовый кекс

 

Смешать муку с крахмалом и разрыхлителем, просеять в закрывающийся сосуд (емкостью 3 л), перемешать с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, масло (или маргарин) и молоко. Сосуд плотно закрыть крышкой и несколько раз (в течение 15—30 секунд, в зависимости от объема) встряхнуть, чтобы все компоненты соединились. Добавить миндаль, все тщательно перемешать веничком или ложкой. Тесто выложить в смазанную жиром и посыпанную мукой прямоугольную форму (30 х 11 см). Выпекать в духовке на решетке. Электродуховку разогреть до 180 °С. Газовая духовка: регулятор в положении 2—3 (без предварительного разогрева). Время выпечки: около 60 минут. Кекс на 10 минут оставить в форме; вынуть и слегка остудить. Апельсиновую корку натереть на мелкой терке. Мякоть выжать. Сок и натертую цедру смешать. Кекс в нескольких местах проколоть деревянной палочкой и сбрызнуть соком, затем полностью остудить. Взбить сливки со сгустителем. Смешать маскарпоне, ароматизатор и сахар, добавить сливки (отделив от крема). В конце добавить изюм в шоколаде. Кекс разрезать вдоль по толщине на три слоя. Половину крема выложить на нижний слой. Накрыть его вторым слоем, который также смазать кремом. Накрыть верхним слоем и прижать. Верх и бока обмазать оставшимся кремом.

 

Ингредиенты:

 

Для теста:

 

мука пшеничная 250 г

крахмал 100 г

разрыхлитель для теста: 3 ч. ложка

сахар 150 г

сахар ванильный "Бурбон"1 пакетик

яйца 6 шт

маргарин 200 г

молоко 100 мл

миндаль очищенный, нарубленный 50 г

апельсин 1 шт

 

Для начинки:

 

сливки взбитые 250 мл

творог маскарпоне 250 г

ароматизатор с запахом ямайского рома 1 пакетик

сахар 50 г

изюм в шоколаде 120 г

 

Для украшения:

 

стружка из очищенного, миндаля 50 г

изюм в шоколаде 30 г

Опубликовано
Любите кексы лопать? Тогда этот рецепт для вас.

852271687aa45a699f2ac774512f1aaf5481ce.jpg

 

Ромовый кекс

 

Смешать муку с крахмалом и разрыхлителем, просеять в закрывающийся сосуд (емкостью 3 л), перемешать с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, масло (или маргарин) и молоко. Сосуд плотно закрыть крышкой и несколько раз (в течение 15—30 секунд, в зависимости от объема) встряхнуть, чтобы все компоненты соединились. Добавить миндаль, все тщательно перемешать веничком или ложкой. Тесто выложить в смазанную жиром и посыпанную мукой прямоугольную форму (30 х 11 см). Выпекать в духовке на решетке. Электродуховку разогреть до 180 °С. Газовая духовка: регулятор в положении 2—3 (без предварительного разогрева). Время выпечки: около 60 минут. Кекс на 10 минут оставить в форме; вынуть и слегка остудить. Апельсиновую корку натереть на мелкой терке. Мякоть выжать. Сок и натертую цедру смешать. Кекс в нескольких местах проколоть деревянной палочкой и сбрызнуть соком, затем полностью остудить. Взбить сливки со сгустителем. Смешать маскарпоне, ароматизатор и сахар, добавить сливки (отделив от крема). В конце добавить изюм в шоколаде. Кекс разрезать вдоль по толщине на три слоя. Половину крема выложить на нижний слой. Накрыть его вторым слоем, который также смазать кремом. Накрыть верхним слоем и прижать. Верх и бока обмазать оставшимся кремом.

 

Ингредиенты:

 

Для теста:

 

мука пшеничная 250 г

крахмал 100 г

разрыхлитель для теста: 3 ч. ложка

сахар 150 г

сахар ванильный "Бурбон"1 пакетик

яйца 6 шт

маргарин 200 г

молоко 100 мл

миндаль очищенный, нарубленный 50 г

апельсин 1 шт

 

Для начинки:

 

сливки взбитые 250 мл

творог маскарпоне 250 г

ароматизатор с запахом ямайского рома 1 пакетик

сахар 50 г

изюм в шоколаде 120 г

 

Для украшения:

 

стружка из очищенного, миндаля 50 г

изюм в шоколаде 30 г

 

А ХДЕ РОМ?!? :179::063: :xxx (37): :102: :102: Вместо ароматизатора я все таки рекомендовал бы настоящий РОМ. Вкусно же будет!!!

  • 1 год спустя...
Опубликовано

Могу порекомендовать замечательный рождественский кекс

Масло растереть с сахаром добела, добавить желтки и растереть массу до полного растворения сахара. Затем добавить теплый расплавленный мед с корицей, сметану, соль, соду, всыпать муку и ввести взбитые в стойкую пену белки, быстро замесить тесто консистенции густой сметаны. Так же быстро выложить в обильно смазанную маслом форму. Не встряхивая, поставить в духовку и выпекать при температуре 180 °C 1 час.

Продукты

мука 600 г

масло сливочное 250 г

мёд 250 г

сахар 1 стакан

яйца 6 шт.

сметана 500 г

орех измельченный 100 г

корица 1 ч. ложка

сода 1 ч. ложка

соль по вкусу

  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

Гляньте у меня простой рецепт кекс.

big_6815.jpg

 

"Славные" кексы

 

У этих кексов неповторимый вкус, мой муж их просто обожает!

Продукты

2-3 яйца

1 стакан сахара

250 г маргарина

1 ч. л. соды, гашенной уксусом

1 пакетик ванильного сахара

300 г кефира

100 г майонеза

100 г сметаны

1 щепотка соли

муки - сколько уйдет (чтобы тесто было не жидкое, но и не сильно густое)

1 пакетик разрыхлителя

орехи, цукаты, изюм (по желанию)

 

 

Замесить тесто, смазать формочки маргарином, выложить тесто в формочки (формочки неполные, больше половины) и в духовку. В духовке они - минуток 40. После духовочки посыпать сахарной пудрой или тёртым шоколадом, или корицей!

  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Рекоменую приготовить творожный кекс

Смешать крахмал, муку, разрыхлитель, сахар, яйца и осушенный творог. Замесить тесто. Кишмиш промыть горячей водой, насухо промокнуть, добавить ванилин, цукаты и лимонную цедру и смешать с тестом. Сливочное масло нарезать мелкими кусочками и добавить в тесто. Предварительно разогреть духовку до 200° C. Раскатать тесто в корж в форме прямоугольника. Сложить тесто пополам так, чтобы широкая сторона оказалась поверх узкой. Выложить кекс на смазанный жиром противень и выпекать 1 час до золотисто-коричневого цвета. Смешать сахарную пудру с ромом и обмазать охлажденный кекс.

Продукты (на 30 порций)

крахмал 100 г

мука 500 г

разрыхлитель 1 пакетик

сахар 200 г

яйца 3 шт.

творог обезжиренный 250 г

кишмиш 200 г

ванилин 1 ст. ложка

цукаты из лимонных корочек 50 г

лимон (цедра) 1 шт.

масло сливочное охлажденное 200 г

пудра сахарная 125 г

ром 1 ст. ложка

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...