py4ka1 Опубликовано 21 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2008 Извините,но всю тему не читала,т к заранее знаю о чем там пишут(мой малый в школе учит ,немецкий,русский,и английский) русский идет как альтернатива,т е ты можеш выбирать французский или итальянский,мой выбрал русский, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spider Опубликовано 21 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2008 Извините,но всю тему не читала,т к заранее знаю о чем там пишут А зря не читала...))...Интересно послушать разные точки зрения жителей одной страны... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 21 декабря, 2008 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2008 Интересная, однако, тема получается, спасибо. Вот только я не понимаю кое чего. на сколько я понял в эстонских школах естественно первый язык это эстонский, а далее предлагается выбор классов, среди котороых есть и русский. Если я правильно понял, то в чем проблемма? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunnar Опубликовано 21 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2008 В твоём городе (имея 1 русскую школу) возможно всё так и происходит. я сужу по тем городам, где мне приходится бывать. Это Таллинн и Тарту. там ситуация именно такая, как я описывал. Русский в эстонских школах то конечно преподаётся, но! Во-первых он идёт как иностранный и поэтому предлагается на выбор. во вторых базовый курс настолько слаб, что любой эстонец пройдя такое обучение двух слов по русски связать не может. И это не смотря на то ,что он был отличником! Дальше... Если ты успел заметить - я не виню эстонцев. Более того - владея в совершенстве языком, я постоянно вращаюсь в их сфере. те люди, которые так или иначе связаны со мной - имеют те же взгляды на происходящее, что и я. И это не зависимо от того, кто они по национальности! Для себя я давно разделил этонцев и иССтонцев. Так вот первые - это люди заинтересованные в процветании страны. Они не идут ни у кого на поводу и стараются развивать свой бизнес там ,где это выгодно. За счёт этого и государство в казну получает нехилые доходы. А вторые в основном сидят в верхах. Их главные цели - набить свои карманы любым путём. Им плевать на то ,сколько людей они подломят под себя и что на самом деле будет происходить с их страной. Открой глаза и посмотри на действия своего правительства! Зы... Вечером вернусь к теме.... Ну,4то за глупости Сендмен,ты хо4еш сказать,4то у меня в городе другие законы 4ем в Таллинне или Тарту? Етож абсурд! А в том же Тарту и Таллинне стояли так же военские 4асти при СССР-не задумывался.... школы если и перестраиваюца,то именно по тем при4инам,4то я говарил выше! Ли4но я не знаю,4тоб именно закрывали Русские школы как ты говариш.... Нас4от Русского в Естонцких школах скажу так-моя до4 выбрала вторым иностранным Русский,много коне4но и я еи помагаю в етом,но говарить на Русском она стала именно тогда,когда на4ала его изу4ать в школе..... Естественно в Естонцких школах не изу4ают Русский на таком уровле как ето делаеца в Русских школах-так же как и не изу4али во времена СССР Естонцкий на таком уровне как ето делаеца в Естонцких школах.... уровни изу4ения языков остался как и был во времена СССР,единственная раздница,4то Естонцы у4ат тер языки на выбор и Русский не являеца обязательным как при СССР... Но то,4то изу4али раньше и изу4аеца сеи4ас,то етого уровня достато4но,4тоб овладеть языком-и ето так и есть поидеи! если 4еловек живя в своём государстве обязан изу4ать язык,который он нехо4ет изу4ать ето правильно разве? 4еловек обязан знать Гос.язык,ну и остальное на выбор (на своё усмотрение) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunnar Опубликовано 21 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2008 Интересная, однако, тема получается, спасибо. Вот только я не понимаю кое чего. на сколько я понял в эстонских школах естественно первый язык это эстонский, а далее предлагается выбор классов, среди котороых есть и русский. Если я правильно понял, то в чем проблемма? проблем нет в Естонцких школах с етимпроблема с Русскоязы4ным населением-которые нехотят у4ить Гос.язык и арут,4то их права якобы ущемляют.... Я понимаю,4то 4еловек родился в Естонии,пускаи он и другои нации-но неужели так трудно за всю жизднь выу4ить Гос.язык........ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 21 декабря, 2008 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2008 Мне не понятно, почему русское население не хочет учить эстонский язык? Я могу понять страиков, оставшихся со времен СССР, им сложно выучить, а молодежи то что за проблемма? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunnar Опубликовано 21 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2008 Естественно язык знать надо, но тем не менее никто тебя не упрекнёт в незнании языка.. Я работаю на очень крупном предприятии, рабочих хватает всяких мастей, и поляков, и турков, и русских, и голландцев, но не смотря на то, что они все находятся в Германии, шеф сделал поздравительные открытки к Рождеству, в которых стояло поздравление на всех языках... А не стал кричать как в Эстонии, "Учите албанский"...Ха!Дак кто говарит,о гостарбаитерах? разговор идёт о тех кто родился, вырос в стране и при етом нехо4ет и отказываеца знать Гос.язык))) Естественно твои шеф зделал правильно-не спорю если 4еловек заехал в страну и работает и его специальность к примеру-сварщик,то ему етого ненадо a если он приехал в страну навсегда,то успеет за какоето время выу4ить язык и полу4ить гражданство.... Но извени меня,разговор о другом сеи4ас-есть отрасли в которых 4еловек обязан знать Гос.язык! еслиб та фирма где работаеш был бы Банк или магазинная цепь в стране,то извени коне4но,но там никак без знания языка не обаитись......... И не думаю,4то в других странах возьмут на работу 4еловека которы совершенно незнает язык-в тот же Банк к примеру....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunnar Опубликовано 21 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2008 Мне не понятно, почему русское население не хочет учить эстонский язык? Я могу понять страиков, оставшихся со времен СССР, им сложно выучить, а молодежи то что за проблемма?низнаю по4ему ето такоднако крику много,4то именно их права ущемляют етим....... И все ети недовольства соправождаютса с криками: Россия! Россия! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мансур Опубликовано 21 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2008 Мне не понятно, почему русское население не хочет учить эстонский язык? Я могу понять страиков, оставшихся со времен СССР, им сложно выучить, а молодежи то что за проблемма? До того однотипно разворачиваются события в получивших независимость республиках шо пипец. Там только знанием языка не закончится ни чего, предвзятость, вот основной конек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunnar Опубликовано 21 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2008 До того однотипно разворачиваются события в получивших независимость республиках шо пипец. Там только знанием языка не закончится ни чего, предвзятость, вот основной конек.Да какая предвзятость то?Ниужели ты думаеш,4то Естонци агресивно настроены против Русскоязы4ных?! Вот например у меня на работе в фирме где работаю: Електрик Мардвин,родился в Мардовии,живёт в Естонии-и вериш или нет,но говарит на Естонцком,говарит с акцентом-но говарит! И никто не смеёца над ним,4то он ошибки в ре4и делает-напротив,Естонцы поправляют его в хорошем смысле и понимают его! Поверь к етому 4еловеку относяца с уважением и о4ень ценят его на работе,нас4от запрлаты дак он полу4ает стокаже как и Естонцы-никакого разли4ия нет и не будет ему ибо он специалист и неважно какои он нации! Снабжениц Еврей,приехал в Естонию с России-говарит по Естонцки,хоть с акцентом,но говарит! И похуи на ето,4то говарит с акцентом,4еловек стараеца и его понимают люди,4то он говарит! Специалист по снабжению он и поверь хозяину похуи кто он по нации-он работу свою хорошо знает....... Как не странно те кого я привёл в пример вообще не говарят,4то им хреново живёца в Естонии-наобарод,они довольны,4то их ценят! А вот те кто низнают языка,дак те больше всех и арут,4то их права ущемляют...... Есть и Русские у нас они воснавном подсобники т.к неимеют образования и язык не хотят у4ить-хоть и родились в Естонии и в школу ходили в Естонии и происходило ето во времена СССР! И нельзя сказать,4то Естонцкая власть етих людеи ущемила 4емто ибощ рождены они в ЭССР,просто сами ленились у4иться и полу4ать образование в своё время! Так же есть и необразованные Естонцы и они работают разнорабо4ими,поверь в деньгах они тоже не полу4ают больше 4ем необразованные Русские......... Единственный плюс Естонцев,4то они знают язык-но ето не даёт им больше зарплату ибо нет образования.......... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SandmanEST Опубликовано 22 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2008 Kylmik, ты вообще читаешь ответы, или как блондинко слышишь только то, что тебе хочется услышать? Я не говорил про разные законы в разных городах. Я указал на то, что в твоём городе всего 1 русская школа, и если её закроют - будет бунт. Именно по этой причине она существует. В городах, где таких школ было несколько, их просто совместили. Часть закрыли, часть переделали в эстонские образовательные учереждения. Под видом интеграции всё больше предметов начинают преподавать на государственном языке. Техникумы и вовсе перешли на эстоноязычное обучение. Причём делалось это следующим образом: Объявлялся набор в русские группы, но перед началом учебного года объявляли, что в группах недобор и их не будет. ПИЗДЁШЬ И ПРОВОКАЦИЯ! русских, желающих учиться на родном языке очень много! Начнём с того, что интеграцию надо начинать не с середины образовательного процесса, а с самых ясель. Если ребёнок изначально будет обучаться на определённом языке, то ему не составит это труда. Если же человека (уже достаточно взрослого) ставят перед фактом - тут даже отличник может на двойки скатиться. Дальше. Вопрос об изучении эстонского. Никто и не спорит, что государственным языком НАДО владеть. Тут я полностью с тобой согласен, невзирая даже на тот факт, что эстонский язык считается одним из самых сложных в мире. (Для остальных, кто не в курсе: в эстонском языке 14 (!) падежей и множество сложно произносимых букв и созвучий. ) что бы взрослого обучить языку - его необходимо просто поместить в коллектив, где на этом языке говорят! Не имея практики очень сложно обучиться! Что мы имеем в реале? Когда русский приходит устраиваться на работу (даже владея языком), чаще всего ему отвечают: "Спасибо, русские не нужны", " Извините, мы уже взяли одного русского - двое, это уже перебор!" и т.д. Поверь мне, я знаю, что говорю. Сам лично с этим не сталкивался, т.к. в совершенстве владею эстонским и ГЛАВНОЕ - по национальности и по фамилии я финн! Но у меня есть множество друзей владеющих и не владеющих эстонским. По поводу оплаты.... чернорабочие может и получают одинаково - потому что зарабатывают копейки. Люди на более высоких должностях в зарплате легко могут быть ущемлены только за счёт своей русской фамилии. Конкретный пример: Сестра моего друга имеет высшее образование, гражданство и в совершенстве владеет языком. Работала в одном банке консультантом по займам. На той же должности работала коренная эстонка и разница в их зарплате отличалась примерно на треть. Работали по времени одинаково, делали одинаковую работу.... Когда она пошла в контору выяснять причину, ответ был прост: "не нравится - пиши заявление об уходе!". А причина проста - русская фамилия. И таких примеров море! Ну и напоследок... Радует, что ты считаешь, что если русский выучит язык и сдаст экзамены - будет равноправным гражданином. большинство эстонцев которых я знаю - тоже не имеют ничего против русских (не тех кто скандируют "Россия, Россия" - это быдло. Их место и правда в России). Угнетает то, что твоё правительство так не считает. Присмотрись внимательнее. Поставь себя на место русских. Проанализируй. А так же (вернёмся к истокам темы) сопоставь то, что даёт тебе твоё государство в плане социальных гарантий - с соседними ,европейскими государствами. Сравни пособия по безработице, учёт больничной кассы, проценты забираемые с простых трудяг в казну и т.д. Если не справишься - попроси. Приведу пример... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunnar Опубликовано 22 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2008 Сендмен! не с4итаи меня за идиота-естественно 4итаю! Написал я тебе целую "поему" в ответ и передумал выставлять етот пост на общее обазрение ибо не хо4у говарить слишком много о себе на форуме.... Скажу кратко: У меня в родне есть люди,кто говарят с акцентом на Естонцком и имеют Русскую фамилию-Но не у одного из них не возникало проблем с тем о 4ом ты говариш! постом выше я превожу в пример Мардвина и Еврея у нас на работе-у них тоже нет разделения в оплате,полу4ают наравне с другими-хотя оба говарят с акцентом и не Естонцы! Нас4от школ баида после распада СССР уменьшилось колли4ество Русскоязы4ного населения в Естонии и уменьшелось намного! соответственно и таких масштабов Русских школ-нет надобности.... (просто каждый разценивает со своего "колоколь4ика" для себя сокращение у4ебных заведений) Да,если 4еловек взрослый и владеет тока своим родным языком,то ему деиствительно трудно выу4ить его.... Но извени меня коне4но-но те которые сеи4ас у4атся,разве они пошли в школу во времена СССР? Разве Естонцкое независемость в4ера объявили?! Естонцкая независемость уже 16 лет славо богу,дак по4емуж родители тех детеи не приложили усилий к тому,4тоб их дети знали Гос.язык? По4ему ети родители зделали так,4тоб их детям было сложно сеи4ас?! Вот,4то паражает меня,дак то,4то Русскоязы4ное население ищет вину тока в других,а не на4инает с самих себя! проще всего обвенить Государство,нацию етого государства или ещё когонидь........ PS! нас4от правительства скажу так: В правительстве сидят бывшие коммунисты-дак 4его ожидать то? Думаю наглядный пример тому-Арнольд Рютель (екс.президент Естонии),надеюсь ты хорошо знаеш,какои пост он занимал в ЭССР......... А вообще обстаят дела так на мои взгляд: какоеб небыло правительство и какаяб политика невилась-всегда наидуца недовольные.... PS2! знаю многих кто уехал в Россию после распада СССР-однако правительство России заступалось и потдерживала етих людей,тока до того момента как они переступили границу России и возвратились на "родину"........ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуша Опубликовано 22 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2008 Вот интересно получается... Читаешь сообщения Сандмана, все логично, с примерами, с доказательствами, как-то легко и просто укладывается в голове и создается четкая картинка. Читаешь сообщения его оппонента и видишь одни лозунги и националистические высказывания! Сандман! Спасибо, благодаря тебе я, например, много нового и интересного узнала об Эстонии! Хачу истчо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 22 декабря, 2008 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2008 Пуша, делаеш ошибку. Лёгкость изложения не является свидетельством истинны. Кулмик излагает не так легко, однако это скорее вторичность русского языка, чем свидетельство правоты или её отсутсвия. Логично излагают оба, а вот истинна где, это надо понять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SandmanEST Опубликовано 22 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2008 Истина? Она ,как известно любому русскому - в вине! А вообще - оставим в покое русских и эстонцев. Разговор начинает повторяться из поста в пост и становится скучно. Я рассказываю фрагменты из жизни конкретных людей. Привирать мне нет смысла. Кюльмик говорит, что всё не так.. Не хочу спорить ,может ЕГО знакомым повезло больше. Думаю ,что разница исходит от СМИ. От той информации которая преподносится в стране на русском и эстонском языках. Порой это совершенно разные вещи. Поговорим о том, что даёт нам наше государство... Приведу лёгкие цифры в пример. За основы возьму Эстонию и соседнюю Финляндию.... Налоги снимаемые в рабочего в Эстонии составляют 59% (+/- несколько%) от общего заработка. Туда входит подоходный налог, плата за больничную кассу, пенсионный фонд (по выбору рабочего) и т.д. В Финляндии это составляет 33% Итого чистый средний заработок в Эстонии 6-7 тысяч еек (400-450 евро). В Финляндии 2500 евро Пособие по безработице: В Эстонии составляет 465 крон (30 евро) в месяц. (в данный момент принят закон об отмене пособий!) В Финляндии - 1500 евро. Разовое пособие за рождение ребёнка в Финляндии - 800евро, в Эстонии 5 000 крон (320 евро). По поводу этого сейчас ведутся жестокие бои в парламенте и вполне вероятно, что в будущем это будет урезано. Например за рождение второго ребёнка в Эстонии получишь уже половину от этой суммы. Плата за коммунальные услуги: В Финляндии не должна превышать 60% от чистого заработка. 40 % должно оставаться на проживание. Не учитываются только услуги не являющиеся необходимыми (тв, интернет, мобильные телефоны, авто и т.д.). Если ты не укладываешься в счета, то страна компенсирует разницу. В Эстонии учитывается установленный прожиточный минимум (465 еек). Если сумма твоих расходов на коммунальные услуги оставляет тебе меньше этого минимума, то государство компенсирует разницу (при учёте, что ты оббежишь десяток инстанций и докажешь, что ты не верблюд). Если взят кредит на жильё.... В Финляндии при потере работы твои счета приостанавливаются и ты обязан выплачивать только процент банку ,но он не должен выходить за рамки 60% от твоих доходов (пособие по безработице). В Эстонии банку и государству плевать работаешь ли ты... Максимально ,чего можно добиться, это отпуска от выплат кредитов сроком на 1 год за весь период. При этом выплачиваешь процент банку, независимо - останется ли тебе что-то. Во второй половине 2008 года в Эстонии подписан указ о выселении более 400 семей из-за неуплат кредита банкам. Это всего лишь несколько примеров. Можно говорить об этом бесконечно. Например о том, что даже первая помощь в больнице в Эстонии платная. Упал, сломал себе чего-то - без денег в травмапункт можешь не ехать. Визит - 50 еек. И без разницы - есть ли у тебя больничная касса... Собственно удивляться нечему. У Эстонии нет ничего своего. Это государство существует только за счёт налогов и штрафов. Именно поэтому его часто упоминают как полицейское государство. Кюльмик, ты ещё любишь свою страну? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SandmanEST Опубликовано 22 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2008 Зы... Забыл добавить, что цены на продукты питания и коммунальные услуги более менее одинаковыев обеих приведённых странах! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunnar Опубликовано 23 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2008 Истина? Она ,как известно любому русскому - в вине! А вообще - оставим в покое русских и эстонцев. Разговор начинает повторяться из поста в пост и становится скучно. Я рассказываю фрагменты из жизни конкретных людей. Привирать мне нет смысла. Кюльмик говорит, что всё не так.. Не хочу спорить ,может ЕГО знакомым повезло больше. Думаю ,что разница исходит от СМИ. От той информации которая преподносится в стране на русском и эстонском языках. Порой это совершенно разные вещи. Поговорим о том, что даёт нам наше государство... Приведу лёгкие цифры в пример. За основы возьму Эстонию и соседнюю Финляндию.... Налоги снимаемые в рабочего в Эстонии составляют 59% (+/- несколько%) от общего заработка. Туда входит подоходный налог, плата за больничную кассу, пенсионный фонд (по выбору рабочего) и т.д. В Финляндии это составляет 33% Итого чистый средний заработок в Эстонии 6-7 тысяч еек (400-450 евро). В Финляндии 2500 евро Пособие по безработице: В Эстонии составляет 465 крон (30 евро) в месяц. (в данный момент принят закон об отмене пособий!) В Финляндии - 1500 евро. Разовое пособие за рождение ребёнка в Финляндии - 800евро, в Эстонии 5 000 крон (320 евро). По поводу этого сейчас ведутся жестокие бои в парламенте и вполне вероятно, что в будущем это будет урезано. Например за рождение второго ребёнка в Эстонии получишь уже половину от этой суммы. Плата за коммунальные услуги: В Финляндии не должна превышать 60% от чистого заработка. 40 % должно оставаться на проживание. Не учитываются только услуги не являющиеся необходимыми (тв, интернет, мобильные телефоны, авто и т.д.). Если ты не укладываешься в счета, то страна компенсирует разницу. В Эстонии учитывается установленный прожиточный минимум (465 еек). Если сумма твоих расходов на коммунальные услуги оставляет тебе меньше этого минимума, то государство компенсирует разницу (при учёте, что ты оббежишь десяток инстанций и докажешь, что ты не верблюд). Если взят кредит на жильё.... В Финляндии при потере работы твои счета приостанавливаются и ты обязан выплачивать только процент банку ,но он не должен выходить за рамки 60% от твоих доходов (пособие по безработице). В Эстонии банку и государству плевать работаешь ли ты... Максимально ,чего можно добиться, это отпуска от выплат кредитов сроком на 1 год за весь период. При этом выплачиваешь процент банку, независимо - останется ли тебе что-то. Во второй половине 2008 года в Эстонии подписан указ о выселении более 400 семей из-за неуплат кредита банкам. Это всего лишь несколько примеров. Можно говорить об этом бесконечно. Например о том, что даже первая помощь в больнице в Эстонии платная. Упал, сломал себе чего-то - без денег в травмапункт можешь не ехать. Визит - 50 еек. И без разницы - есть ли у тебя больничная касса... Собственно удивляться нечему. У Эстонии нет ничего своего. Это государство существует только за счёт налогов и штрафов. Именно поэтому его часто упоминают как полицейское государство. Кюльмик, ты ещё любишь свою страну? Ну,4то сказать тебе Сендман-кое,4то ты сказал правильнопособие на ребёнка да,маловато,не спорю-поидеи государство должноб заботица о том,4тоб рождаемость поднять в стране Нас4от банков и заимов скажу так: нехуи брать больше,4ем в состаянии отдать,многие понабрали заимов и хуи знает на,4то надеялись...... Но поидеи существует страховка-тоесть,если с 4еловеком 4егото слу4аеца,то сраховое агенство выпла4ивает за него! У меня так же взят кредит на дом-кредит взят с женои на двоих и мы оба застрахованы! Если слу4аеца сомнои 4онидь-страховка плотит за меня Если с моеи женои-то за жену Нас4от таго,4то банку наплевать-работаеш ты или нет-то ето бред,ибо у тебя должно быть ежемеся4ное пере4исление в Банк от работадателя! То,4то ты там сам на свои с4от ложиш-не вс4от...... ПС!соответственно и размер заима зависет от твоих реальных доходов! Теперь самое главное: подаходный налог в Естонии 21%,а не 59 Извени меня коне4но,но ты наверно под4итал свои налог-вмести с алиментами наверно? Налог в естонии выс4итываеца так: 2450ЕЕК (около 160 Евро)-необлагаеца налогом с оставшеися суммы выс4итываеца 21% ес4о добавляеца 1%-пенсионная страховка (у кого она зделана) и 0,9% больни4ная карта ПС! Того максимум,4то выс4итываеца с зарплаты-ето грубо говаря 23% пример: зарплата 10 000 минус-2450 (сумма необлагаемая налогом) остаёца 7750 снимаем 21%=1600 (грубо говаря) полу4аем зарплату наруки 8600 ЕЕК! Кстате сумму необлагаемой налогом хотят поднять после нового года..... А нас4от Финляндии скажу так- там совершенно другая система малога,если я неошибаюсь,то там "ступен4атый налог" полу4аеш например до 1000 Еуро-процент один полу4аеш болше 1000 Еуро-процент другои (к примеру) Там идёт система такая:зарабатываеш например 1000 Еуро в месяц,первый месяц с тебя берут 33%-берёш справку с работы,идёш в соответственную инстанцию,показываеш скоко ты полу4аеш и тебе назна4ают другои % В те4ении года будут с тебя брать именно тот %,4то тебе назна4или исходя из твоего заработка и в конце года декларируеш свои доход -тебе возвращают если с тебя сняли больше денег Если же твоя зарплата будет больше,4ем ты указал в на4але года,то у тебя после декларации снимут с тебя ету сумму,4то ты не доплатил государству.... Другими словами в Финляндии нет ризона делать переработки-вот так то Сендман! А своё государство я любил и буду любить какое оно есть ибо я патриот своеи родины и не пессимист Зы... Забыл добавить, что цены на продукты питания и коммунальные услуги более менее одинаковыев обеих приведённых странах! Зы... Забыл добавить: Одинаковые говариш?! Ага,"одинаковые"........... А Фины ездиют к нам в Естонию не за дешовым товараом,а просто так "развлекатьса",а заодно и машинами и продукты с бухлом ссабой волакут,ибо "лень у себя в магазин сходить"............ ПС! может фотки накидать в тему-как Фины уезжают к себе домой,после прихва4еного "заодно" ссабой в Финляндию?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunnar Опубликовано 23 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2008 А тепер хо4у немного рассказать как именно небирались долги у Банков с небольшими примерами... Представляем себе: Типи4ная молодая семъя (национальност неважна) на4инает жить создав семъю Естественно хо4етса всего и сразу т.к за душои нет ни4его-парои даже образования и работы нормальной Ждать когда заработают на квартиру илидом-нехо4етса иметь хорошую машину-тоже хо4етса Идут в Банк,за4астую даже не имея на4ального капитала на инвистицию (Банки если не ошибаюсь сеи4ас дают за о4ень маленький %) Берёца суда невъебенных размеров на покубку дома или квартиры-как правило такие суды беруца на 30-40 лет Вкусаеца достаток,живут шикуют какоето время В доме или квартире делаеца ремонт,закупаеца мебель,покупаеца хорошая машина и т.д Пока ета сумма не закон4итса им похуй ибо хватает потом бабки закан4иваюца и остаюца тока долги Банку и естественно жить как "раньше" нехо4етса........ Тут та все беды и на4инаюца ибо денег взято не по возможности скока реально в состаянии отдать,а больше на много ПС! о4ень распрастранено подобное-когда люди просто напросто хотят жить выше своих возможностеи........ пример 2, как оказались в жопе у нас на работе многие: В фирме был пожар-згарело около 2-ГА тока крыши! да,да-вы не ослышались,именно около 2-х Гектар крыши... пострадали склады в которых товар хранился-коро4е пиздец полный был! Хозяин сразуже выделил бабки на восстановление и бабки немалые.... В фирме есть свои сан.техники,строители,електрики и т.д естественно работы хватало всем в то время Зарплату платили не по 4асовои,а здельную у простого сан,техника зарплата доходила до 3000 Еуро месяц,а то и больше.... естественно всем хватало бабок и копеики до зарплать нес4итал никто из рабо4их Восстановление последствий пожара длилось около 6-7 месяцев,по мело4и доделок хватала ещё на стокаже следом...... О4ень многие набрали в то время разли4ных кредитов и не задумывались о том,4то когдато все ети здельные работы закон4атса и хозяин небудет платить таких сумм до бесконе4ности! Рабо4ие развлекались,тратили бабки на лево на право недумая об етом совершенно... Но вот ети времина прошли,а суды Банкам,лизинги за машины и про4ая баида осталась-тут то и задумались,тока поздно уже,дело то зделано и с4ета надо платить..... А тут ещё и кризис нагрянул........ Я с4етаю,4то незя вовсём винить Государство и Страну-надо поискать ошибку прежде всего в себе а не в других Сна4ало надо думать,а тока потом прыгать........ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 15 октября, 2009 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 15 октября, 2009 Хм, Кульмик говорил что в принципе в Естонии ко всем относятся нормально, а вот его правитель с этим явно не согласен. Защита интересов национальных меньшинств является приоритетом правительства - заверил премьер-министр Андрус Ансип комиссара ОБСЕ Кнута Воллебека на встрече с ним в понедельник в Таллинне. По словам премьера, для достижения целей этого приоритета правительство принято две полномасштабные интеграционные программы в 2000-2007 и 2008-2013 годах. Как передала пресс-служба правительства, Ансип сообщил Воллебеку, что в Эстонии постоянно уменьшается число людей, не определившихся с гражданством. "Хотя темпы замедлились, государство постоянно ищет новые возможности для их ускорения", - сказал Ансип. По его словам, информирование о возможностях ходатайства о гражданстве становится все более индивидуальным, в первую очередь оно направлено на детей и молодежь. Ансип подчеркнул, что особое внимание правительство уделяет сокращению числа неграждан среди детей. С февраля 2007 года государство оповещает родителей ребенка без определенного гражданства уже во время регистрации его рождения, что они имеют право в упрощенном порядке ходатайствовать об упрощенном предоставлении эстонского гражданства для своего ребенка. По оценке премьера, подача ходатайства о гражданстве является крайне важным решением, для принятия которого человек должен проявить определенную активность. До встречи с Ансипом, комиссар ОБСЕ по нацменьшинствам Кнут Воллебек встретился с министром юстиции Рейном Лангом (Rein Lang). В понедельник он встретится еще с министром по делам народонаселения Урве Пало (Urve Palo), членами парламента Паулем-Ээриком Руммо (Paul-Eerik Rummo) и Мартом Нуттем (Mart Nutt). Во вторник комиссар ОБСЕ отправится в Ида-Вируский уезд, где встретится со старейшиной уезда Рихо Брейвелем (Riho Breivel) и мэром Нарвы Тармо Таммисте (Tarmo Tammiste). Воллебек посетит также Нарвский колледж Тартуского университета. На среду у него намечены встречи с министром образования Тынисом Лукасом (Tonis Lukas) и министром иностранных дел Урмасом Паэтом (Urmas Paet), с которыми комиссар позднее проведет совместную пресс-конференцию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти