Перейти к содержанию
Бронеход

Эстония сегодня: национальный подход.

Lazydog

Рекомендуемые сообщения

Проходили ужо по истории жизни! Жыдоф ф топку он крикнул без команды и его за фальстарт посадили (утрирую) . Постоянное упоминание только Эстонцев при этом подчеркивать что это не значить что остальные нации ни как не ущемляются это пипец просто.
ошибаешся,его не посадили а назна4или штраф в рамере 3000ЕЕК (200ЕУР примерно) за разжигание меж.национльнои розни

ето досроверный исто4ник-от Естонцкои медии,у тебя ещё есть сомнения,4то Россиянам преподносят инфо не коррректно?

? :lol:

• Ответов 68
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

ошибаешся,его не посадили а назна4или штраф в рамере 3000ЕЕК (200ЕУР примерно) за разжигание меж.национльнои розни

ето досроверный исто4ник-от Естонцкои медии,у тебя ещё есть сомнения,4то Россиянам преподносят инфо не коррректно?

? :lol:

Да сомнений в достоверности у меня и небыло!

Да сомнений в достоверности у меня и небыло!
если надо будет 4ото проверить тебе коллега,то я всегда рад буду помо4 с инфо,4то говарят об етом Естонцкие инфо агенства..... :lol:

• Бронеходы
Т.е. ты склоняеш к тому что их окупировали и повсеместно насаждали да?

Да бля вот сейчас пендосы имея свои проблемы перестанут финансировать что они тогда скажут? Вот уже пошли сборы подписей в Литве чтобы шведы они их присоединили к себе :lol: , Что интересно сделает Эстония? - к Финам пойдет? - или все же пересмотрит свою русофобию и будет всеже оздаравливать свою экономику и благосостояние граждан.?! ...........

Мансур, первый признак демагога, это когда он перескакивает с одного вопроса на другой, ибо не имеет аргумента. Что было тогда с введением русского языка не имеет ни какого отношения к тому, что происходит сейчас. Да, русский язык и русскую культуру им навязали, сейчас они хотят свой язык и имеют полное на него право.

Мансур, первый признак демагога, это когда он перескакивает с одного вопроса на другой, ибо не имеет аргумента. Что было тогда с введением русского языка не имеет ни какого отношения к тому, что происходит сейчас. Да, русский язык и русскую культуру им навязали, сейчас они хотят свой язык и имеют полное на него право.
вот за,4то я ценю тебя Леизи,дак ето за то,4то ты смотриш на всё трезво

несмотря на твою национальность-Уважуха тебе!

как не крути,но я уважаю тебя и твоё мнение

Ты 4еловек с болшой буквы!

Дело в том что в Эстонии как и во всех союзных республиках русский язык был вторым и во всех республиках были как национальные так и русские школы и это было не насильственное насаждение потому как в школу определяли по желанию в основном.

Единственное обратный порядок почему то происходит безальтернативно. Тока Эстонский и баста.

• Бронеходы

Мансур, я не знаю, где ты путешествовал, но везде и всегда русский язык был первым. В Молдавии, на Украине, в грузии, в Литве, в Эстонии, везде, где бы я не бывал, именно русский был первым.

Дело в том что в Эстонии как и во всех союзных республиках русский язык был вторым и во всех республиках были как национальные так и русские школы и это было не насильственное насаждение потому как в школу определяли по желанию в основном.

Единственное обратный порядок почему то происходит безальтернативно. Тока Эстонский и баста.

как 4еловек раждённый в СССР и Естонец по нации я тебе скажу:

Русски был обязателен в Естонцкох школах во всемена СССР

и именно Руссики был номер один в Естонии!

а Естонцки вторым языком.....

Естонцки В Русских школах он был,но детям военных-был не обязателен

Моя фамилия была изменина ибо была под Немца-зделали под Естонца.....

дед мои был майором милиции (прослужил там 33 года) и Савецкому милиционеру не хорошо было задить с окан4анием на Немецкую фамилию....

Много 4его не говарили в СССР,но то,4то говарю я-ето правда!

ПС!

Я тебе говарю ето как 4еловек родившеися в СССР и являясь при етом Естонцем!

много 4его не знаеш ты коллега,ибо донасили до тебя те новасти,4то надо знать,а не те,4то поидеи происходили.........

вот за,4то я ценю тебя Леизи,дак ето за то,4то ты смотриш на всё трезво

несмотря на твою национальность-Уважуха тебе!

как не крути,но я уважаю тебя и твоё мнение

Ты 4еловек с болшой буквы!

Я пацталом!!! :lol::):) Kylmik, с тебя 300 евро! :lol:

Да уж, Лейзи, с пятым пунктом подкачал. Для истинных арийцев мы рылом не вышли. :(

Я пацталом!!! :lol::):) Kylmik, с тебя 300 евро! :lol:

Да уж, Лейзи, с пятым пунктом подкачал. Для истинных арийцев мы рылом не вышли. :(

вот даваи не будем на етом играть...........

Леизия уважаю,хоть наши взгляды на жизднь и не сходяца во моногомь..........

Мансур, я не знаю, где ты путешествовал, но везде и всегда русский язык был первым. В Молдавии, на Украине, в грузии, в Литве, в Эстонии, везде, где бы я не бывал, именно русский был первым.

Я не путешествовал, а родился и вырос в Средней Азии например в нашем ПГТ было три школы одна русская и две туркменские. И скажу тебе что в туркменских школах руский язык преподавали не как первый, а просто руский язык. В туркменских школах все предметы преподавали и учили на туркменском языке. И уверен что это во всех республиках так было.

Я не путешествовал, а родился и вырос в Средней Азии например в нашем ПГТ было три школы одна русская и две туркменские. И скажу тебе что в туркменских школах руский язык преподавали не как первый, а просто руский язык. В туркменских школах все предметы преподавали и учили на туркменском языке. И уверен что это во всех республиках так было.

Не во всех,заверяю тебя.Я сменил 6 школ в разных республиках СССР и ни в одной не было преподавания на языке республики.Язык для младших классов преподавался,но как и иностранные языки на являлся приоритетом перед другими предметами.

Не во всех,заверяю тебя.Я сменил 6 школ в разных республиках СССР и ни в одной не было преподавания на языке республики.Язык для младших классов преподавался,но как и иностранные языки на являлся приоритетом перед другими предметами.

эстония идёт не сваим путём презик из штатов ,а это уже ачом то гаварит............американская праститутка...а я не против кстати...лиш бы рашка не вернулась...бугага

ну а чо..парядок есть всё чисто на улицах...чо есчо нада то...работай да горя не знай :lol:

как 4еловек раждённый в СССР и Естонец по нации я тебе скажу:

Русски был обязателен в Естонцкох школах во всемена СССР

и именно Руссики был номер один в Естонии!

а Естонцки вторым языком.....

Естонцки В Русских школах он был,но детям военных-был не обязателен

Моя фамилия была изменина ибо была под Немца-зделали под Естонца.....

дед мои был майором милиции (прослужил там 33 года) и Савецкому милиционеру не хорошо было задить с окан4анием на Немецкую фамилию....

Много 4его не говарили в СССР,но то,4то говарю я-ето правда!

ПС!

Я тебе говарю ето как 4еловек родившеися в СССР и являясь при етом Естонцем!

много 4его не знаеш ты коллега,ибо донасили до тебя те новасти,4то надо знать,а не те,4то поидеи происходили.........

Нихуя себе расклад... :lol: А каким это боком ты к Немцам???

Кульмик, не хочу тебя оскорбить, но твои нацистские взгляды высосанные из пальца, мне абсолютно не понятны... С какого Буша, ты пишешь Сендмену, который родился в той стране в которой живёт, и большую половину жизни разговаривал на том языке, на котором говорит сейчас, что он должен перестроится??? Сказать тебе что думают Немцы о Эстонии???

В ЭССР преподавание было равное. Как на эстонском в эстонских школах, так и на русском в русских. Второй ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ язык был противоположный первому. Плюс в нагрузку на выбор были иностранные языки в зависимости от школ. В основном - английский, немецкий и французский.

Но вернёмся к истокам темы...

В наше время русский не только не преподаётся - он практически полностью дискриминируется. Закрываются русские учереждения. Программа интеграции переросла в ассимиляцию. Русский с высшим образованием (имея гражданство, владение гос. языком и т.д.) и в йух не ставится с коренным иССтонцем(даже без должного образования). За одинаковую работу разница в зарплате может быть в 2 раза ниже и это нормально!

Я не хочу упоминать русскоязычное быдло ,не желающее жить по правилам того государства где оно проживает. Я говорю о людях ,которые прилагают все свои усилия, что бы жить нормально ,но получают плевок в лицо только за то ,что они имеют русскую фамилию.

Правительство в последнее время даже не скрывает свои действия, что не может не вызывать агрессию у нормального человека. Повторюсь, что здравомыслящие эстонцы тоже не разделяют такую политику.

иССтония поставила на кон всё своё благосостояние ради бесполезной "войны" с Россией. Плоды мы уже пожинаем. Причём не только русские...

Если говорить о языках, то можно просто посмотреть на соседние Финляндию и Швецию, где оба языка являются ГРАЖДАНСКИМИ и преподаются в школах на равном уровне. Эстония со своей четвертью (как минимум) русскоязычного населения - могла бы сделать то же самое. Это было бы выгодно во всех смыслах. Но нет. Будут срать даже изподтишка. Если не себе то и никому :lol:

Гуннар, мы с тобой говорим то впринципе об одном и том же - о национальном быдле. Просто мы по разные стороны баррикад и ты как патриот, не видишь (или не хочешь видеть) в своём народе точно такое же быдло, которое упоминаешь в нас. Разница лишь в том, что русское быдло находится в толпе, а иССтонское сидит в правительстве!

Сандман мне все твои выкладки зять объяснил три года назад,когда я приезжал сестру навестить.Тогда я над дурочками в банке поприкалывался.Она мне "Тере",а я ей "гутен таг",она по эстонски лепечет .а я сую ей мой паспорт и по немецки.Девочка была в истерике.Очередь нахохоталась тоже.Подобная история была и в магазине,только на кассе корова старая сидела.

Это анекдот,но к вам в Эстонию меня не прёт приезжать.

Я зам живу в Германии и ни одна кассирша или другая работница(к)другой службы не позволит себе невежливого поведения к клиенту.Да что там говорить я не смотрю на светофор,я просто иду по "зебре"и любой водила мне дорогу уступит.У вас же меня дважды вытащили,больше я не рисковал.

• Бронеходы

Мансур, я никогда не был в Туркмении и потому не могу говорить о ней, однако не путай понятия. Вопрос преподавания языка в школе и вопрос насаждения русского языка как языка государственного в республиках, это две раные вещи. Я родился и вырос в Ленинграде, что означает, что Эстонию а знал не хуже, чем сам Питер, ибо в то время мы в тот же таллин мотались раз в неделю, а в Пярну я жил 2 месяца в году. так вот поверь мне на слово, русский там был первым языком.

Мансур, я никогда не был в Туркмении и потому не могу говорить о ней, однако не путай понятия. Вопрос преподавания языка в школе и вопрос насаждения русского языка как языка государственного в республиках, это две раные вещи. Я родился и вырос в Ленинграде, что означает, что Эстонию а знал не хуже, чем сам Питер, ибо в то время мы в тот же таллин мотались раз в неделю, а в Пярну я жил 2 месяца в году. так вот поверь мне на слово, русский там был первым языком.

Не думаю что это называется насаждением, так как это была единая экономическая территория, то и должен быть хотябы один но всем понятный язык.

В случае с Эстонским Сендмен описал хорошо это быдлизм. Хорошо знакомый механизм я уже имел честь наблюдать такое, не угодным с улыбкой на лице создают невыносимые условия и при этом на все есть писулька но глубокий смысл которого "русский", "рылом не вышел", "язык не знает", "не резидент" - пидарасы мля Занимал я должность в таком государстве 7 лет боролся не победил но и не сдался, срок не получил, живой и слава богу, а потом нахуй послал все. Туркмения хоть обладает охуенными ресурсамм и есть чем стимулировать экономику хоть и безработица, а Эстонцы на что надеятся не понятно - "доедят" то что осталось в наследство от СССР - короче поживем увидим тут осталось совсем чуть чуть. Год максимум два..... разрыв экономических отношений и кризис надеюсь обличит истинное лицо демократии и национализации Эстонии .... да и не только их....

• Бронеходы

Мы с тобой опять о разном. Ты говориш о целесообразности или отсутствии таковой в отношениях с РФ, а я констатирую факт насильственого, с точки зрения эстонцев, навязывание им русского языка. У них есть своя нация и они хотят и имеют право жить в своем государстве, иметь свою государственность, что включает в себя общебие на эстонском языке. Требовать от всех своих граждан знание языка страны это совершенно естественно. И дальнейшая судьба страны к этому разговору не имеет никакого отношения,

Нихуя себе расклад... :lol: А каким это боком ты к Немцам???

каким боком я к немцам отнашусь спрашиваеш?

Да никаким,просто фамилия моя была с Немецким окон4анием,как и у многих Естонцев...

До того как Естония вошла в состав СССР-у многих так было,

камуто изменили под Естонца,ктото остался по сеи день....

Кульмик, не хочу тебя оскорбить, но твои нацистские взгляды высосанные из пальца, мне абсолютно не понятны... С какого Буша, ты пишешь Сендмену, который родился в той стране в которой живёт, и большую половину жизни разговаривал на том языке, на котором говорит сейчас, что он должен перестроится??? Сказать тебе что думают Немцы о Эстонии???
а где интерестно ты увидел Нацизм в моих словах?!

То,4то 4еловек родился и живёт в Естонии и от него требуют знание языка 4толи?

ты в своём уме?

Или может живя в тоиже Германии ненадо знать языка?

или может в России ненадо знать Гос.языка? и при етом можно общаца на своём и тебя должны все понимать везде (в том же магазине)?

В ЭССР преподавание было равное. Как на эстонском в эстонских школах, так и на русском в русских. Второй ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ язык был противоположный первому. Плюс в нагрузку на выбор были иностранные языки в зависимости от школ. В основном - английский, немецкий и французский.

Но вернёмся к истокам темы...

В наше время русский не только не преподаётся - он практически полностью дискриминируется. Закрываются русские учереждения. Программа интеграции переросла в ассимиляцию. Русский с высшим образованием (имея гражданство, владение гос. языком и т.д.) и в йух не ставится с коренным иССтонцем(даже без должного образования). За одинаковую работу разница в зарплате может быть в 2 раза ниже и это нормально!

Я не хочу упоминать русскоязычное быдло ,не желающее жить по правилам того государства где оно проживает. Я говорю о людях ,которые прилагают все свои усилия, что бы жить нормально ,но получают плевок в лицо только за то ,что они имеют русскую фамилию.

Правительство в последнее время даже не скрывает свои действия, что не может не вызывать агрессию у нормального человека. Повторюсь, что здравомыслящие эстонцы тоже не разделяют такую политику.

иССтония поставила на кон всё своё благосостояние ради бесполезной "войны" с Россией. Плоды мы уже пожинаем. Причём не только русские...

Если говорить о языках, то можно просто посмотреть на соседние Финляндию и Швецию, где оба языка являются ГРАЖДАНСКИМИ и преподаются в школах на равном уровне. Эстония со своей четвертью (как минимум) русскоязычного населения - могла бы сделать то же самое. Это было бы выгодно во всех смыслах. Но нет. Будут срать даже изподтишка. Если не себе то и никому :lol:

Гуннар, мы с тобой говорим то впринципе об одном и том же - о национальном быдле. Просто мы по разные стороны баррикад и ты как патриот, не видишь (или не хочешь видеть) в своём народе точно такое же быдло, которое упоминаешь в нас. Разница лишь в том, что русское быдло находится в толпе, а иССтонское сидит в правительстве!

ну,нас4от Русского языка в школах сеи4ас ты преувели4ил сеи4ас)))

Моя до4 ходит в Естонцкую школу и вторым иностр.языком у неё идёт Русский

Тоесть если 4еловек хо4ет у4ить Русский,то ето возможно в школе и ограни4ений в етом нет

Нас4от Русских школ скажу так:

Русские школы никто не закрывает,как ты говариш-они работали и работают

в городе где живу я например-одна Русская школа,но там проблема в другом,а именно:

Так как в городе стояло 5 воинскох 4астеи когдато,то и школа Русская была зделана большой

тер вояк нет,

многие уехали на Родину после распада СССР

ктото стараеца своих детеи отдать в Естонцкую школу или садик-4тоб язык у4или

и соответственно полу4аеца такая ситуация,4то в Русскои школе недобор у4еников,а Естонцкие школы перегружены.....

Исходя из етого нашли выход так:

Русская школа была разделина,тоесть есть там Естонцкие классы,есть и Русские

И я думаю ето было разумное решение для выхода из етого полажения-никто не закрывал школу!

А нас4от быдла,дак оно во всех нациях присудствует........

и не надо кри4ать,4то в Естонии ущемляют Русскоязы4ное население!

Согласись-конфликта небывает одностороннего и венить в конфликте тока Естонцев-глупо...

Сандман мне все твои выкладки зять объяснил три года назад,когда я приезжал сестру навестить.Тогда я над дурочками в банке поприкалывался.Она мне "Тере",а я ей "гутен таг",она по эстонски лепечет .а я сую ей мой паспорт и по немецки.Девочка была в истерике.Очередь нахохоталась тоже.Подобная история была и в магазине,только на кассе корова старая сидела.

Это анекдот,но к вам в Эстонию меня не прёт приезжать.

Я зам живу в Германии и ни одна кассирша или другая работница(к)другой службы не позволит себе невежливого поведения к клиенту.Да что там говорить я не смотрю на светофор,я просто иду по "зебре"и любой водила мне дорогу уступит.У вас же меня дважды вытащили,больше я не рисковал.

ВО!

вот мы и дошли до етого места....

А тер представь ситуацию:

Работаю я в магазиннои цепи в Естонии-холодильщиком

в фирме 34 магазина по всеи Естонии

по закону,продавец обязан знать Гос.язык,и ето правильно-вот тока приходица хозяину брать на работу из за недоста4и кадров Русскоязы4ных продавцов тоже,а они невзуб ногои нито,4то по Немецки или англиски-но и по Естонцки............

Владеют тока Русским.......

А потом мы говарим,4то в Естонию тебя не тянет......

Кстате хо4у заметить,4то Естонка продавец владеет покраинемере двумя языками-Ест,Ру!

ПС!

нас4от слу4ая с табои в банке-неза4от етому Банку,хотя я в твои рассказ мало верю,т.к в Банке всегда наидёца люди,кто говарят на Немецком и Банки отбирают свои кадр тщательно!

Или может живя в тоиже Германии ненадо знать языка?

Естественно язык знать надо, но тем не менее никто тебя не упрекнёт в незнании языка.. Я работаю на очень крупном предприятии, рабочих хватает всяких мастей, и поляков, и турков, и русских, и голландцев, но не смотря на то, что они все находятся в Германии, шеф сделал поздравительные открытки к Рождеству, в которых стояло поздравление на всех языках... А не стал кричать как в Эстонии, "Учите албанский"...

ну,нас4от Русского языка в школах сеи4ас ты преувели4ил сеи4ас)))

Моя до4 ходит в Естонцкую школу и вторым иностр.языком у неё идёт Русский

Тоесть если 4еловек хо4ет у4ить Русский,то ето возможно в школе и ограни4ений в етом нет

Нас4от Русских школ скажу так:

Русские школы никто не закрывает,как ты говариш-они работали и работают

в городе где живу я например-одна Русская школа,но там проблема в другом,а именно:

Так как в городе стояло 5 воинскох 4астеи когдато,то и школа Русская была зделана большой

тер вояк нет,

многие уехали на Родину после распада СССР

ктото стараеца своих детеи отдать в Естонцкую школу или садик-4тоб язык у4или

и соответственно полу4аеца такая ситуация,4то в Русскои школе недобор у4еников,а Естонцкие школы перегружены.....

Исходя из етого нашли выход так:

Русская школа была разделина,тоесть есть там Естонцкие классы,есть и Русские

И я думаю ето было разумное решение для выхода из етого полажения-никто не закрывал школу!

А нас4от быдла,дак оно во всех нациях присудствует........

и не надо кри4ать,4то в Естонии ущемляют Русскоязы4ное население!

Согласись-конфликта небывает одностороннего и венить в конфликте тока Естонцев-глупо...

В твоём городе (имея 1 русскую школу) возможно всё так и происходит. я сужу по тем городам, где мне приходится бывать. Это Таллинн и Тарту. там ситуация именно такая, как я описывал.

Русский в эстонских школах то конечно преподаётся, но! Во-первых он идёт как иностранный и поэтому предлагается на выбор. во вторых базовый курс настолько слаб, что любой эстонец пройдя такое обучение двух слов по русски связать не может. И это не смотря на то ,что он был отличником! :lol:

Дальше... Если ты успел заметить - я не виню эстонцев. Более того - владея в совершенстве языком, я постоянно вращаюсь в их сфере. те люди, которые так или иначе связаны со мной - имеют те же взгляды на происходящее, что и я. И это не зависимо от того, кто они по национальности!

Для себя я давно разделил этонцев и иССтонцев. Так вот первые - это люди заинтересованные в процветании страны. Они не идут ни у кого на поводу и стараются развивать свой бизнес там ,где это выгодно. За счёт этого и государство в казну получает нехилые доходы. А вторые в основном сидят в верхах. Их главные цели - набить свои карманы любым путём. Им плевать на то ,сколько людей они подломят под себя и что на самом деле будет происходить с их страной. Открой глаза и посмотри на действия своего правительства!

Зы... Вечером вернусь к теме....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...