Gunnar Опубликовано 20 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2008 Проходили ужо по истории жизни! Жыдоф ф топку он крикнул без команды и его за фальстарт посадили (утрирую) . Постоянное упоминание только Эстонцев при этом подчеркивать что это не значить что остальные нации ни как не ущемляются это пипец просто.ошибаешся,его не посадили а назна4или штраф в рамере 3000ЕЕК (200ЕУР примерно) за разжигание меж.национльнои рознието досроверный исто4ник-от Естонцкои медии,у тебя ещё есть сомнения,4то Россиянам преподносят инфо не коррректно? ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мансур Опубликовано 20 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2008 ошибаешся,его не посадили а назна4или штраф в рамере 3000ЕЕК (200ЕУР примерно) за разжигание меж.национльнои рознието досроверный исто4ник-от Естонцкои медии,у тебя ещё есть сомнения,4то Россиянам преподносят инфо не коррректно? ? Да сомнений в достоверности у меня и небыло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunnar Опубликовано 20 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2008 Да сомнений в достоверности у меня и небыло!если надо будет 4ото проверить тебе коллега,то я всегда рад буду помо4 с инфо,4то говарят об етом Естонцкие инфо агенства..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 20 декабря, 2008 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2008 Т.е. ты склоняеш к тому что их окупировали и повсеместно насаждали да? Да бля вот сейчас пендосы имея свои проблемы перестанут финансировать что они тогда скажут? Вот уже пошли сборы подписей в Литве чтобы шведы они их присоединили к себе , Что интересно сделает Эстония? - к Финам пойдет? - или все же пересмотрит свою русофобию и будет всеже оздаравливать свою экономику и благосостояние граждан.?! ........... Мансур, первый признак демагога, это когда он перескакивает с одного вопроса на другой, ибо не имеет аргумента. Что было тогда с введением русского языка не имеет ни какого отношения к тому, что происходит сейчас. Да, русский язык и русскую культуру им навязали, сейчас они хотят свой язык и имеют полное на него право. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunnar Опубликовано 20 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2008 Мансур, первый признак демагога, это когда он перескакивает с одного вопроса на другой, ибо не имеет аргумента. Что было тогда с введением русского языка не имеет ни какого отношения к тому, что происходит сейчас. Да, русский язык и русскую культуру им навязали, сейчас они хотят свой язык и имеют полное на него право.вот за,4то я ценю тебя Леизи,дак ето за то,4то ты смотриш на всё трезвонесмотря на твою национальность-Уважуха тебе! как не крути,но я уважаю тебя и твоё мнение Ты 4еловек с болшой буквы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мансур Опубликовано 20 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2008 Мансур, первый признак демагога, это когда он перескакивает с одного вопроса на другой, ибо не имеет аргумента. Что было тогда с введением русского языка не имеет ни какого отношения к тому, что происходит сейчас. Да, русский язык и русскую культуру им навязали, сейчас они хотят свой язык и имеют полное на него право. Дело в том что в Эстонии как и во всех союзных республиках русский язык был вторым и во всех республиках были как национальные так и русские школы и это было не насильственное насаждение потому как в школу определяли по желанию в основном. Единственное обратный порядок почему то происходит безальтернативно. Тока Эстонский и баста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 20 декабря, 2008 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2008 Мансур, я не знаю, где ты путешествовал, но везде и всегда русский язык был первым. В Молдавии, на Украине, в грузии, в Литве, в Эстонии, везде, где бы я не бывал, именно русский был первым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunnar Опубликовано 20 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2008 Дело в том что в Эстонии как и во всех союзных республиках русский язык был вторым и во всех республиках были как национальные так и русские школы и это было не насильственное насаждение потому как в школу определяли по желанию в основном. Единственное обратный порядок почему то происходит безальтернативно. Тока Эстонский и баста. как 4еловек раждённый в СССР и Естонец по нации я тебе скажу: Русски был обязателен в Естонцкох школах во всемена СССР и именно Руссики был номер один в Естонии! а Естонцки вторым языком..... Естонцки В Русских школах он был,но детям военных-был не обязателен Моя фамилия была изменина ибо была под Немца-зделали под Естонца..... дед мои был майором милиции (прослужил там 33 года) и Савецкому милиционеру не хорошо было задить с окан4анием на Немецкую фамилию.... Много 4его не говарили в СССР,но то,4то говарю я-ето правда! ПС! Я тебе говарю ето как 4еловек родившеися в СССР и являясь при етом Естонцем! много 4его не знаеш ты коллега,ибо донасили до тебя те новасти,4то надо знать,а не те,4то поидеи происходили......... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SASHAS2 Опубликовано 20 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2008 вот за,4то я ценю тебя Леизи,дак ето за то,4то ты смотриш на всё трезвонесмотря на твою национальность-Уважуха тебе! как не крути,но я уважаю тебя и твоё мнение Ты 4еловек с болшой буквы! Я пацталом!!! Kylmik, с тебя 300 евро! Да уж, Лейзи, с пятым пунктом подкачал. Для истинных арийцев мы рылом не вышли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunnar Опубликовано 20 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2008 Я пацталом!!! Kylmik, с тебя 300 евро! Да уж, Лейзи, с пятым пунктом подкачал. Для истинных арийцев мы рылом не вышли. вот даваи не будем на етом играть...........Леизия уважаю,хоть наши взгляды на жизднь и не сходяца во моногомь.......... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мансур Опубликовано 21 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2008 Мансур, я не знаю, где ты путешествовал, но везде и всегда русский язык был первым. В Молдавии, на Украине, в грузии, в Литве, в Эстонии, везде, где бы я не бывал, именно русский был первым. Я не путешествовал, а родился и вырос в Средней Азии например в нашем ПГТ было три школы одна русская и две туркменские. И скажу тебе что в туркменских школах руский язык преподавали не как первый, а просто руский язык. В туркменских школах все предметы преподавали и учили на туркменском языке. И уверен что это во всех республиках так было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bran Опубликовано 21 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2008 Я не путешествовал, а родился и вырос в Средней Азии например в нашем ПГТ было три школы одна русская и две туркменские. И скажу тебе что в туркменских школах руский язык преподавали не как первый, а просто руский язык. В туркменских школах все предметы преподавали и учили на туркменском языке. И уверен что это во всех республиках так было. Не во всех,заверяю тебя.Я сменил 6 школ в разных республиках СССР и ни в одной не было преподавания на языке республики.Язык для младших классов преподавался,но как и иностранные языки на являлся приоритетом перед другими предметами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость дебошир Опубликовано 21 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2008 Не во всех,заверяю тебя.Я сменил 6 школ в разных республиках СССР и ни в одной не было преподавания на языке республики.Язык для младших классов преподавался,но как и иностранные языки на являлся приоритетом перед другими предметами. эстония идёт не сваим путём презик из штатов ,а это уже ачом то гаварит............американская праститутка...а я не против кстати...лиш бы рашка не вернулась...бугага ну а чо..парядок есть всё чисто на улицах...чо есчо нада то...работай да горя не знай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Колхозник Опубликовано 21 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2008 как 4еловек раждённый в СССР и Естонец по нации я тебе скажу:Русски был обязателен в Естонцкох школах во всемена СССР и именно Руссики был номер один в Естонии! а Естонцки вторым языком..... Естонцки В Русских школах он был,но детям военных-был не обязателен Моя фамилия была изменина ибо была под Немца-зделали под Естонца..... дед мои был майором милиции (прослужил там 33 года) и Савецкому милиционеру не хорошо было задить с окан4анием на Немецкую фамилию.... Много 4его не говарили в СССР,но то,4то говарю я-ето правда! ПС! Я тебе говарю ето как 4еловек родившеися в СССР и являясь при етом Естонцем! много 4его не знаеш ты коллега,ибо донасили до тебя те новасти,4то надо знать,а не те,4то поидеи происходили......... Нихуя себе расклад... А каким это боком ты к Немцам??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Колхозник Опубликовано 21 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2008 Кульмик, не хочу тебя оскорбить, но твои нацистские взгляды высосанные из пальца, мне абсолютно не понятны... С какого Буша, ты пишешь Сендмену, который родился в той стране в которой живёт, и большую половину жизни разговаривал на том языке, на котором говорит сейчас, что он должен перестроится??? Сказать тебе что думают Немцы о Эстонии??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SandmanEST Опубликовано 21 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2008 В ЭССР преподавание было равное. Как на эстонском в эстонских школах, так и на русском в русских. Второй ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ язык был противоположный первому. Плюс в нагрузку на выбор были иностранные языки в зависимости от школ. В основном - английский, немецкий и французский. Но вернёмся к истокам темы... В наше время русский не только не преподаётся - он практически полностью дискриминируется. Закрываются русские учереждения. Программа интеграции переросла в ассимиляцию. Русский с высшим образованием (имея гражданство, владение гос. языком и т.д.) и в йух не ставится с коренным иССтонцем(даже без должного образования). За одинаковую работу разница в зарплате может быть в 2 раза ниже и это нормально! Я не хочу упоминать русскоязычное быдло ,не желающее жить по правилам того государства где оно проживает. Я говорю о людях ,которые прилагают все свои усилия, что бы жить нормально ,но получают плевок в лицо только за то ,что они имеют русскую фамилию. Правительство в последнее время даже не скрывает свои действия, что не может не вызывать агрессию у нормального человека. Повторюсь, что здравомыслящие эстонцы тоже не разделяют такую политику. иССтония поставила на кон всё своё благосостояние ради бесполезной "войны" с Россией. Плоды мы уже пожинаем. Причём не только русские... Если говорить о языках, то можно просто посмотреть на соседние Финляндию и Швецию, где оба языка являются ГРАЖДАНСКИМИ и преподаются в школах на равном уровне. Эстония со своей четвертью (как минимум) русскоязычного населения - могла бы сделать то же самое. Это было бы выгодно во всех смыслах. Но нет. Будут срать даже изподтишка. Если не себе то и никому Гуннар, мы с тобой говорим то впринципе об одном и том же - о национальном быдле. Просто мы по разные стороны баррикад и ты как патриот, не видишь (или не хочешь видеть) в своём народе точно такое же быдло, которое упоминаешь в нас. Разница лишь в том, что русское быдло находится в толпе, а иССтонское сидит в правительстве! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bran Опубликовано 21 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2008 Сандман мне все твои выкладки зять объяснил три года назад,когда я приезжал сестру навестить.Тогда я над дурочками в банке поприкалывался.Она мне "Тере",а я ей "гутен таг",она по эстонски лепечет .а я сую ей мой паспорт и по немецки.Девочка была в истерике.Очередь нахохоталась тоже.Подобная история была и в магазине,только на кассе корова старая сидела. Это анекдот,но к вам в Эстонию меня не прёт приезжать. Я зам живу в Германии и ни одна кассирша или другая работница(к)другой службы не позволит себе невежливого поведения к клиенту.Да что там говорить я не смотрю на светофор,я просто иду по "зебре"и любой водила мне дорогу уступит.У вас же меня дважды вытащили,больше я не рисковал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 21 декабря, 2008 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2008 Я не путешествовал, а родился и вырос в Средней Азии например в нашем ПГТ было три школы одна русская и две туркменские. И скажу тебе что в туркменских школах руский язык преподавали не как первый, а просто руский язык. В туркменских школах все предметы преподавали и учили на туркменском языке. И уверен что это во всех республиках так было. Мансур, я никогда не был в Туркмении и потому не могу говорить о ней, однако не путай понятия. Вопрос преподавания языка в школе и вопрос насаждения русского языка как языка государственного в республиках, это две раные вещи. Я родился и вырос в Ленинграде, что означает, что Эстонию а знал не хуже, чем сам Питер, ибо в то время мы в тот же таллин мотались раз в неделю, а в Пярну я жил 2 месяца в году. так вот поверь мне на слово, русский там был первым языком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мансур Опубликовано 21 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2008 Мансур, я никогда не был в Туркмении и потому не могу говорить о ней, однако не путай понятия. Вопрос преподавания языка в школе и вопрос насаждения русского языка как языка государственного в республиках, это две раные вещи. Я родился и вырос в Ленинграде, что означает, что Эстонию а знал не хуже, чем сам Питер, ибо в то время мы в тот же таллин мотались раз в неделю, а в Пярну я жил 2 месяца в году. так вот поверь мне на слово, русский там был первым языком. Не думаю что это называется насаждением, так как это была единая экономическая территория, то и должен быть хотябы один но всем понятный язык. В случае с Эстонским Сендмен описал хорошо это быдлизм. Хорошо знакомый механизм я уже имел честь наблюдать такое, не угодным с улыбкой на лице создают невыносимые условия и при этом на все есть писулька но глубокий смысл которого "русский", "рылом не вышел", "язык не знает", "не резидент" - пидарасы мля Занимал я должность в таком государстве 7 лет боролся не победил но и не сдался, срок не получил, живой и слава богу, а потом нахуй послал все. Туркмения хоть обладает охуенными ресурсамм и есть чем стимулировать экономику хоть и безработица, а Эстонцы на что надеятся не понятно - "доедят" то что осталось в наследство от СССР - короче поживем увидим тут осталось совсем чуть чуть. Год максимум два..... разрыв экономических отношений и кризис надеюсь обличит истинное лицо демократии и национализации Эстонии .... да и не только их.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 21 декабря, 2008 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2008 Мы с тобой опять о разном. Ты говориш о целесообразности или отсутствии таковой в отношениях с РФ, а я констатирую факт насильственого, с точки зрения эстонцев, навязывание им русского языка. У них есть своя нация и они хотят и имеют право жить в своем государстве, иметь свою государственность, что включает в себя общебие на эстонском языке. Требовать от всех своих граждан знание языка страны это совершенно естественно. И дальнейшая судьба страны к этому разговору не имеет никакого отношения, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunnar Опубликовано 21 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2008 Нихуя себе расклад... А каким это боком ты к Немцам??? каким боком я к немцам отнашусь спрашиваеш? Да никаким,просто фамилия моя была с Немецким окон4анием,как и у многих Естонцев... До того как Естония вошла в состав СССР-у многих так было, камуто изменили под Естонца,ктото остался по сеи день.... Кульмик, не хочу тебя оскорбить, но твои нацистские взгляды высосанные из пальца, мне абсолютно не понятны... С какого Буша, ты пишешь Сендмену, который родился в той стране в которой живёт, и большую половину жизни разговаривал на том языке, на котором говорит сейчас, что он должен перестроится??? Сказать тебе что думают Немцы о Эстонии???а где интерестно ты увидел Нацизм в моих словах?!То,4то 4еловек родился и живёт в Естонии и от него требуют знание языка 4толи? ты в своём уме? Или может живя в тоиже Германии ненадо знать языка? или может в России ненадо знать Гос.языка? и при етом можно общаца на своём и тебя должны все понимать везде (в том же магазине)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunnar Опубликовано 21 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2008 В ЭССР преподавание было равное. Как на эстонском в эстонских школах, так и на русском в русских. Второй ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ язык был противоположный первому. Плюс в нагрузку на выбор были иностранные языки в зависимости от школ. В основном - английский, немецкий и французский.Но вернёмся к истокам темы... В наше время русский не только не преподаётся - он практически полностью дискриминируется. Закрываются русские учереждения. Программа интеграции переросла в ассимиляцию. Русский с высшим образованием (имея гражданство, владение гос. языком и т.д.) и в йух не ставится с коренным иССтонцем(даже без должного образования). За одинаковую работу разница в зарплате может быть в 2 раза ниже и это нормально! Я не хочу упоминать русскоязычное быдло ,не желающее жить по правилам того государства где оно проживает. Я говорю о людях ,которые прилагают все свои усилия, что бы жить нормально ,но получают плевок в лицо только за то ,что они имеют русскую фамилию. Правительство в последнее время даже не скрывает свои действия, что не может не вызывать агрессию у нормального человека. Повторюсь, что здравомыслящие эстонцы тоже не разделяют такую политику. иССтония поставила на кон всё своё благосостояние ради бесполезной "войны" с Россией. Плоды мы уже пожинаем. Причём не только русские... Если говорить о языках, то можно просто посмотреть на соседние Финляндию и Швецию, где оба языка являются ГРАЖДАНСКИМИ и преподаются в школах на равном уровне. Эстония со своей четвертью (как минимум) русскоязычного населения - могла бы сделать то же самое. Это было бы выгодно во всех смыслах. Но нет. Будут срать даже изподтишка. Если не себе то и никому Гуннар, мы с тобой говорим то впринципе об одном и том же - о национальном быдле. Просто мы по разные стороны баррикад и ты как патриот, не видишь (или не хочешь видеть) в своём народе точно такое же быдло, которое упоминаешь в нас. Разница лишь в том, что русское быдло находится в толпе, а иССтонское сидит в правительстве! ну,нас4от Русского языка в школах сеи4ас ты преувели4ил сеи4ас)))Моя до4 ходит в Естонцкую школу и вторым иностр.языком у неё идёт Русский Тоесть если 4еловек хо4ет у4ить Русский,то ето возможно в школе и ограни4ений в етом нет Нас4от Русских школ скажу так: Русские школы никто не закрывает,как ты говариш-они работали и работают в городе где живу я например-одна Русская школа,но там проблема в другом,а именно: Так как в городе стояло 5 воинскох 4астеи когдато,то и школа Русская была зделана большой тер вояк нет, многие уехали на Родину после распада СССР ктото стараеца своих детеи отдать в Естонцкую школу или садик-4тоб язык у4или и соответственно полу4аеца такая ситуация,4то в Русскои школе недобор у4еников,а Естонцкие школы перегружены..... Исходя из етого нашли выход так: Русская школа была разделина,тоесть есть там Естонцкие классы,есть и Русские И я думаю ето было разумное решение для выхода из етого полажения-никто не закрывал школу! А нас4от быдла,дак оно во всех нациях присудствует........ и не надо кри4ать,4то в Естонии ущемляют Русскоязы4ное население! Согласись-конфликта небывает одностороннего и венить в конфликте тока Естонцев-глупо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunnar Опубликовано 21 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2008 Сандман мне все твои выкладки зять объяснил три года назад,когда я приезжал сестру навестить.Тогда я над дурочками в банке поприкалывался.Она мне "Тере",а я ей "гутен таг",она по эстонски лепечет .а я сую ей мой паспорт и по немецки.Девочка была в истерике.Очередь нахохоталась тоже.Подобная история была и в магазине,только на кассе корова старая сидела.Это анекдот,но к вам в Эстонию меня не прёт приезжать. Я зам живу в Германии и ни одна кассирша или другая работница(к)другой службы не позволит себе невежливого поведения к клиенту.Да что там говорить я не смотрю на светофор,я просто иду по "зебре"и любой водила мне дорогу уступит.У вас же меня дважды вытащили,больше я не рисковал. ВО!вот мы и дошли до етого места.... А тер представь ситуацию: Работаю я в магазиннои цепи в Естонии-холодильщиком в фирме 34 магазина по всеи Естонии по закону,продавец обязан знать Гос.язык,и ето правильно-вот тока приходица хозяину брать на работу из за недоста4и кадров Русскоязы4ных продавцов тоже,а они невзуб ногои нито,4то по Немецки или англиски-но и по Естонцки............ Владеют тока Русским....... А потом мы говарим,4то в Естонию тебя не тянет...... Кстате хо4у заметить,4то Естонка продавец владеет покраинемере двумя языками-Ест,Ру! ПС! нас4от слу4ая с табои в банке-неза4от етому Банку,хотя я в твои рассказ мало верю,т.к в Банке всегда наидёца люди,кто говарят на Немецком и Банки отбирают свои кадр тщательно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Колхозник Опубликовано 21 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2008 Или может живя в тоиже Германии ненадо знать языка? Естественно язык знать надо, но тем не менее никто тебя не упрекнёт в незнании языка.. Я работаю на очень крупном предприятии, рабочих хватает всяких мастей, и поляков, и турков, и русских, и голландцев, но не смотря на то, что они все находятся в Германии, шеф сделал поздравительные открытки к Рождеству, в которых стояло поздравление на всех языках... А не стал кричать как в Эстонии, "Учите албанский"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SandmanEST Опубликовано 21 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2008 ну,нас4от Русского языка в школах сеи4ас ты преувели4ил сеи4ас)))Моя до4 ходит в Естонцкую школу и вторым иностр.языком у неё идёт Русский Тоесть если 4еловек хо4ет у4ить Русский,то ето возможно в школе и ограни4ений в етом нет Нас4от Русских школ скажу так: Русские школы никто не закрывает,как ты говариш-они работали и работают в городе где живу я например-одна Русская школа,но там проблема в другом,а именно: Так как в городе стояло 5 воинскох 4астеи когдато,то и школа Русская была зделана большой тер вояк нет, многие уехали на Родину после распада СССР ктото стараеца своих детеи отдать в Естонцкую школу или садик-4тоб язык у4или и соответственно полу4аеца такая ситуация,4то в Русскои школе недобор у4еников,а Естонцкие школы перегружены..... Исходя из етого нашли выход так: Русская школа была разделина,тоесть есть там Естонцкие классы,есть и Русские И я думаю ето было разумное решение для выхода из етого полажения-никто не закрывал школу! А нас4от быдла,дак оно во всех нациях присудствует........ и не надо кри4ать,4то в Естонии ущемляют Русскоязы4ное население! Согласись-конфликта небывает одностороннего и венить в конфликте тока Естонцев-глупо... В твоём городе (имея 1 русскую школу) возможно всё так и происходит. я сужу по тем городам, где мне приходится бывать. Это Таллинн и Тарту. там ситуация именно такая, как я описывал. Русский в эстонских школах то конечно преподаётся, но! Во-первых он идёт как иностранный и поэтому предлагается на выбор. во вторых базовый курс настолько слаб, что любой эстонец пройдя такое обучение двух слов по русски связать не может. И это не смотря на то ,что он был отличником! Дальше... Если ты успел заметить - я не виню эстонцев. Более того - владея в совершенстве языком, я постоянно вращаюсь в их сфере. те люди, которые так или иначе связаны со мной - имеют те же взгляды на происходящее, что и я. И это не зависимо от того, кто они по национальности! Для себя я давно разделил этонцев и иССтонцев. Так вот первые - это люди заинтересованные в процветании страны. Они не идут ни у кого на поводу и стараются развивать свой бизнес там ,где это выгодно. За счёт этого и государство в казну получает нехилые доходы. А вторые в основном сидят в верхах. Их главные цели - набить свои карманы любым путём. Им плевать на то ,сколько людей они подломят под себя и что на самом деле будет происходить с их страной. Открой глаза и посмотри на действия своего правительства! Зы... Вечером вернусь к теме.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти