Перейти к содержанию
Бронеход

Эстония сегодня: национальный подход.

Lazydog

Рекомендуемые сообщения

• Бронеходы

Меня больше интересует вопрос не об их биографических данных, а о том, что думает народ о современном президенте страны.

• Ответов 68
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Меня больше интересует вопрос не об их биографических данных, а о том, что думает народ о современном президенте страны.

А ули про этого пингвина думать-то? Подставной идиот, мля :lol::lol:

Одна фраза "я не желаю разговаривать на языке оккупантов" говорит о нём в целом

немного позже я выложу в етои теме мнение простого народа о нынешнем и екс.президентах Естонии

выкладывать попипеист-не буду,будет перевод с Естонцкого на Русский,(коментарии Естонцев)а не Русскоязы4ного населения Естонии

То,4то пишет Русская пресса-можно и тек наити в инете,но вот,4то говарят Естонцы,думаю народу будет интерестно по4итать

перевод буду делать сам,поетому ето заимёт время

А ули про этого пингвина думать-то? Подставной идиот, мля :lol::lol:

Одна фраза "я не желаю разговаривать на языке оккупантов" говорит о нём в целом

ето твоё мнение,как и мнение остального Русскоязы4ного населения Естонии......

ето твоё мнение,как и мнение остального Русскоязы4ного населения Естонии......

Может тогда просвятишь - за какие заслуги его можно уважать? что он сделал хорошего за время своего просиживания на посту президента?

Может его выкрики "Я ГРУЗИН!" достойны уважения иССтонскава народа? :lol:

• Бронеходы

Кстати, инересно было бы послушать диалог Сендмена и Кулмика, как разговор 2х противостояших групп: русскоой и эстонской.

Кстати, инересно было бы послушать диалог Сендмена и Кулмика, как разговор 2х противостояших групп: русскоой и эстонской.

Я плохой оппонент в политике, ибо никогда ранее не был в ней заинтересован. Всегда был на стороне пацифиста. Просто определённый долбоебизм со стороны нашего правительства и мёртвого достать может

• Бронеходы

Ну долбоебизм имеет место быть в любом правительстве, погляди на мое :lol:

Ну долбоебизм имеет место быть в любом правительстве, погляди на мое :lol:

Масштабы немного разные. В твоём государстве на таком посту невозможно остаться нзамеченным для остального мира. Но когда маленькая иССтония прославилась на весь мир (а ведь многие наверняка толком и не знали про неё) своим идиотизмом - тут стоит задуматься, верной ли дорогой идём, товарищи? правду говорят: "мал клоп, да вонюч"

• Бронеходы

Сендмен, Америка, кажется, стала единственной страной, которая потратил около $200 миллионов на побличное выяснение деталей облизывания письки президента в его кабинете. И ты мне говориш о маразме? :lol:

Может тогда просвятишь - за какие заслуги его можно уважать? что он сделал хорошего за время своего просиживания на посту президента?

Может его выкрики "Я ГРУЗИН!" достойны уважения иССтонскава народа? :lol:

Ну нас4от "Грузина" ет коне4но в тебе говарит негативное отнашение к Естонии,как и у многих Русскоязы4ных.....

Ильвес-Естонцкая фамилия,хоть Ильвес по матери линии на половину Русский!

4то хорошего зделал президент для страны спрашеваеш?

Так же можно и спросить-а,4то плохого такого он зделал-за,4то незаслуживает быть президентом?!

Да,он с США,но он Естонец и выбран на етот пост Естонцами

тебеб коне4но понравилось если президента не Естонцы выбирали а Русские,а ещё лудше еслиб Естония вообще на 100% под4инялась России........

хотя и живёш в Естонии как и многие Русскоязы4ные,но досихпор остаёца загадкои-По4ему живёш в стране,"которая такая плохая"!?

Ведь всегда есть возможность жить там,где "хорошо относяца к тебе"....

• Бронеходы

Ну это, кстати, не правильный вопрос. Он живет там, где родился. Это так же его родина, как и твоя, так что такую постановку вопроса считаю в корне не правильной и не конструктивной. Что касается президента, то вопрос о том, что плохого он сделал своей стране совершенно не понятен, ибо как президент, он обязан делать только хорошее. Однако по теме буду читать с интересом ибо ничего о современной Эстонии не знаю.

Ну нас4от "Грузина" ет коне4но в тебе говарит негативное отнашение к Естонии,как и у многих Русскоязы4ных.....

Ильвес-Естонцкая фамилия,хоть Ильвес по матери линии на половину Русский!

4то хорошего зделал президент для страны спрашеваеш?

Так же можно и спросить-а,4то плохого такого он зделал-за,4то незаслуживает быть президентом?!

Да,он с США,но он Естонец и выбран на етот пост Естонцами

тебеб коне4но понравилось если президента не Естонцы выбирали а Русские,а ещё лудше еслиб Естония вообще на 100% под4инялась России........

хотя и живёш в Естонии как и многие Русскоязы4ные,но досихпор остаёца загадкои-По4ему живёш в стране,"которая такая плохая"!?

Ведь всегда есть возможность жить там,где "хорошо относяца к тебе"....

На все 100% мимо!

1) Мне совершенно плевать, какой национальности был бы президент. Важно, что бы жителям страны было бы комфортно. Что бы мы имели опору в лице своего правительства. Что бы были хоть какие-то социальные гарантии.

2) Президент избирается не для того, чтоб штаны протирать. Он ОБЯЗАН что-то делать! Исходя из наших с тобой постов он не сделал ничего АБСОЛЮТНО! И это факт!

3) Мне плевать на его происхождение. Человек должен быть человеком - а президент тем более!

4)Почему живу тут? Да потому что родился и вырос в этой стране. И не первое поколение уже. И почему я должен уезжать?

Лучше ты мне скажи - тебе самому то заебись живётся при нынешней власти?

На все 100% мимо!

1) Мне совершенно плевать, какой национальности был бы президент. Важно, что бы жителям страны было бы комфортно. Что бы мы имели опору в лице своего правительства. Что бы были хоть какие-то социальные гарантии.

2) Президент избирается не для того, чтоб штаны протирать. Он ОБЯЗАН что-то делать! Исходя из наших с тобой постов он не сделал ничего АБСОЛЮТНО! И это факт!

3) Мне плевать на его происхождение. Человек должен быть человеком - а президент тем более!

4)Почему живу тут? Да потому что родился и вырос в этой стране. И не первое поколение уже. И почему я должен уезжать?

Лучше ты мне скажи - тебе самому то заебись живётся при нынешней власти?

я уже сказал в теме,4то буду выкладывать-перевод с Естонцкого на Русский

будет переведино мнение Естонцев о нынешнем и екс.президентах Естонии

Хорошо ли живёца мне?

Да-не жалуюсь,ибо нашол себя в жиздни

а если намекаеш на кризис,дак он везде сеи4ас,не тока в Естонии и если винить в етом президента,дак тогда все президенты виновны в етом-во всём мире,ибо кризис сеи4ас везде.......

я уже сказал в теме,4то буду выкладывать-перевод с Естонцкого на Русский

будет переведино мнение Естонцев о нынешнем и екс.президентах Естонии

Хорошо ли живёца мне?

Да-не жалуюсь,ибо нашол себя в жиздни

а если намекаеш на кризис,дак он везде сеи4ас,не тока в Естонии и если винить в етом президента,дак тогда все президенты виновны в етом-во всём мире,ибо кризис сеи4ас везде.......

Кризис кризисом. Большинство моих заказчиков (а соответственно и я) в жопе из-за разрыва отношений с Россией. Процентов 40 от общего притока средств в страну, если правильно помню... Это ну никак под кризис не попадает :lol:

Или в этом тоже мы (оккупанты), виноваты?

И по поводу естонцев.... те - кого я знаю - так же отрицательно относятся в нынешней власти в целом! И поверь мне - это не от хорошей жизни

Кризис кризисом. Большинство моих заказчиков (а соответственно и я) в жопе из-за разрыва отношений с Россией. Процентов 40 от общего притока средств в страну, если правильно помню... Это ну никак под кризис не попадает :lol:

Или в этом тоже мы (оккупанты), виноваты?

И по поводу естонцев.... те - кого я знаю - так же отрицательно относятся в нынешней власти в целом! И поверь мне - это не от хорошей жизни

на ету тему можно спорить до утра и никуда не придти....

мнений много,скока народу,стока и мнений.....

ли4но я с4итаю,4то не тока Естония приложила усилие на ухудшение отнашений с Россией,но и сама Россия немалый вклад зделала в ето

Россия стараеца влезть в дела Естонии под любым предлогом и неможет смерица с тем,4то Естония не в составе России как раньше....

тот же Алёша был всеголиш зацепкой России из за 4его поднять крик

о своих "делах" в Химках и сносе анологи4ного памятника по4емуто умал4ивает правительство РФ

А вот Естония стоит поперёк горла-ето был всеголиш придлог России

Сендмен!

процетирую празидента Ильвеса

Эстония – наше государство, творение наших отцов и дедов, наше счастье и радость. Только у нас самих, у всех нас есть привилегия и в то же время обязанность решать, как мы будем идти дальше и какую Эстонию мы завещаем нашим детям. Давайте сообща возвеличивать Эстонию!

тока 4ото не видно того,4то Русскоязы4ное население Естонии следует етому призыву (я не говарю о всех,а о большенстве)

По4емуто Русскоязы4ное население не хо4ет у4ить язык!?

А ведь Естонцкий язык государственный,и в етом нет ни4его если требуют от граждан знания языка

по4емуто Русаки требуют от правительства и от президента,а сами даже не стараюца в етом направлении дать 4тото в замен

4то будет с Естонцем,если периедит он в Россию незная языка и будет 4ото требовать на Естонцком обежаясь,4то его не обслужат в том же магазине,если он спросит на Естонцком.........

Парадокс,но Русские требуют в Естонии афтономного государства России в Естонии-ето просто пиздец,как они себе ето представляют-Государство в Государстве?!

Может и Естонцам потребовать того же от России?!

ведь и Естонцы живут в России,по4емуб не ораганизовать Естонию в России-Россия согласица на ето?

А вот Бушне согласица отдать Естонии свои земли

Дак по4емуж тогда Естония должна уступать?

• Бронеходы

Да отходите от темы, не проблема, я потом просто разделю тему. Как раз интересней почитать не столько историю президентсва, сколько взгляд на происходящее глазами русскийх и эстонцев.

Может и Естонцам потребовать того же от России?!

ведь и Естонцы живут в России,по4емуб не ораганизовать Естонию в России-Россия согласица на ето?

А вот Бушне согласица отдать Естонии свои земли

Дак по4емуж тогда Естония должна уступать?

Насчет того что требуют и сделают это разные вещи. А все остальное национализм. Это одна из самых дешевых идей которые как бросают кость на съедение народу. Язык Русский в эстонии знали все и ты вот в том числе и он был союзным и все на нем говорили. На территории СССР говоря на Русском ни кто не оставался не понятым, а вот Эстонский ни о чем,впрочем как любой другой отдельно взятый язык.

Получив независимость решили в одночасье убить все советское?

Насчет того что требуют и сделают это разные вещи. А все остальное национализм. Это одна из самых дешевых идей которые как бросают кость на съедение народу. Язык Русский в эстонии знали все и ты вот в том числе и он был союзным и все на нем говорили. На территории СССР говоря на Русском ни кто не оставался не понятым, а вот Эстонский ни о чем,впрочем как любой другой отдельно взятый язык.

Получив независимость решили в одночасье убить все советское?

одночасье убить все советское?

16 лет ето одно4асье?

Ты в своём уме?

Ето делаеца не 4ерез но4,темболее на сегодня уже прошло 16 лет с етого момента как Естония обрела вновь независемость...

A Савецкое естественно убрать надо всё-ето совершенно другая идеология и строи

4то такое есть Социализм и построика Камунизма-ето о4ень долгий путь к капитализму......

Нас4от языка скажу так:

Да,я знаю Русский ибо рождён во времена СССР-выбора небыло просто

Кто не овладевал Русским в школе или на ули4е общаясь,овладевал им в армии за 2 года так,4то с акцентом говарил на родном Естонцком и тебе ето может подтвердить любои кто служил в армии времён СССР....(ты вроде болеменее ровестник мне-сам знаеш ето,если служил в армии коне4но....)

Естонцкое государство существует уже 16 лет (после обретении независемости заново),те кто пошли в школу в на4але 90-х годов не у4или Русский ибо ето было необязательно,мог выбрать и другои иностр.язык-они его не знают на сегодня так,как знаю его я или мои сверстники

Дак вот по4ему те неЕстонцы немогут выу4ить язык как ето делали сами Естонцы?

Неужели так трудно за всю жизднь ето зделать-живя среди Естонцев?

Национализм говариш?

Дак национализм присудствует в любои нации и Естонцы не исклю4ение....

Хо4еш сказать,4то национализма нет у Русских или тех же Евреев или Кавказцев?

Бред ето всё,в каждои нации жприсудствует национализм,ето неизбежно и ето нормально!

Здоровый национализм-ето нормальное явление-иа4е никак!

А требовать от граждан знание того же языка-ето не так уж и много спрошено от 4еловека

Я не4иго не имею против Русских-но язык знать надо того государства где живёш,темболее государство независемое уже 16 лет-за ето время то уж можно было выу4ить...........

У вас национализм это официальная позиция государства. В России это неформальные группировки на которые съезжаются всякие Эдики из Эстонии.

Позиция Эстонии = позиция Российских неформалов = фашизм . Так получается?

• Бронеходы

Мансур

Подумай немного. Русский язык в Эстонии был насажен извне и насильно, и, хотя на нем говорили все, знать его не хотело большинство. Вот такой расклад тебе о чем то говорит?

Мансур

Подумай немного. Русский язык в Эстонии был насажен извне и насильно, и, хотя на нем говорили все, знать его не хотело большинство. Вот такой расклад тебе о чем то говорит?

Т.е. ты склоняеш к тому что их окупировали и повсеместно насаждали да?

Да бля вот сейчас пендосы имея свои проблемы перестанут финансировать что они тогда скажут? Вот уже пошли сборы подписей в Литве чтобы шведы они их присоединили к себе :lol: , Что интересно сделает Эстония? - к Финам пойдет? - или все же пересмотрит свою русофобию и будет всеже оздаравливать свою экономику и благосостояние граждан.?! ...........

У вас национализм это официальная позиция государства. В России это неформальные группировки на которые съезжаются всякие Эдики из Эстонии.

Позиция Эстонии = позиция Российских неформалов = фашизм . Так получается?

4то за глупости коллега

у Нац запрещано всё,4то связано с тоталитарным режимом,недавно осудили парня,кто позволил себе коментари в инете-жидоф ф топку....

Если ты хо4еш сказать,4то Естония потдерживает Нацизм и ветиранов типо,то ето скажу тебе так:

Ети люди воевали прежде всего за независемость Естонии а на за Гитлера-но ето отдельная тема,если хо4еш,то я могу написать на ету тематику отдельно........

Мансур

Леизи!

скажем так,4то Русский язык был введён в Естонии добравольно-принудительно!

Извени,но именно такая позиция у меня и у большенства населения коренных Естонцев

Об етом можно будет создать допалнительную тему)))

4то за глупости коллега

у Нац запрещано всё,4то связано с тоталитарным режимом,недавно осудили парня,кто позволил себе коментари в инете-жидоф ф топку....

Если ты хо4еш сказать,4то Естония потдерживает Нацизм и ветиранов типо,то ето скажу тебе так:

Ети люди воевали прежде всего за независемость Естонии а на за Гитлера-но ето отдельная тема,если хо4еш,то я могу написать на ету тематику отдельно........

Проходили ужо по истории жизни! Жыдоф ф топку он крикнул без команды и его за фальстарт посадили (утрирую) . Постоянное упоминание только Эстонцев при этом подчеркивать что это не значить что остальные нации ни как не ущемляются это пипец просто.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...