Чувачача Опубликовано 16 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2008 Конвейер смерти - Отряд 731 Описание: Документальный фильм Елены Масюк рассказывает о событиях, которые происходили на территории современного Китая во время Второй Мировой войны. В 1939 году в Манчжурии был сформирован специальный отряд 731. При нем была организована лаборатория, в которой проводились опыты над живыми людьми. Что стало с жертвами этих исследований? Как сложилась судьба их палачей? Главный упор фильма сделан на судьбу бывших палачей в послевоенное время, но всё равно, настоятельно не рекомендуется смотреть людям со слабой психикой, беременным женщинам и детям. ВНИМАНИЕ - Этот фильм содержит ШОКИРУЮЩИЕ кадры! Год выпуска: 2004 Страна: Россия Производство: ВГТРК "Россия" Жанр: Документальные Режиссёр: Елена Масюк Продолжительность: 1:33:27 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тиберий Опубликовано 16 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2008 Это реальный ужас. Смотреть страшно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чувачача Опубликовано 16 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2008 Это реальный ужас. Смотреть страшно. Завтра еще один по теме выложу. Про Нанкин. На рутубе не нашёл, сижу, свой ужимаю. Утром залью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мансур Опубликовано 17 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2008 Пиз... что японцы тогда что фашисты - ужас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тиамат Опубликовано 18 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2008 Поразительно! Только в такой стране абсурда, как наша..могли устроить банкет для освобожденных преступников против всего человечества. Фильм по своему содержанию просто жутчайший. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bran Опубликовано 18 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2008 Обидно,что эти недочеловеки не были наказаны как положено. Ещё расказывают и живут.Так где же Бог? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ritulda Опубликовано 21 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2008 пожалуй, самое страшное в этом фильме - это интервью... особенно поразил урод, который столь обстоятельно обЪяснял, почему по-живому лучше резать, чем по-мертвому... если, конечно, эти интервью не постановочно-поддельные...(..вот и впрямь - с чего бы госпадам врачам с фрау Масюк откровенничать??..)...увы, другие кадры, преподнесенные как документальные, взяты из художественного фильма "Люди позади солнца"...просто пропущены через фильтр, и таким образом состарены...впрочем, дела не меняет... лаборатория действительно была, факт - японцы суки узкоглазые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bran Опубликовано 21 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2008 Рита так дело не в фильме ,а этих "людоедах" которые расказывают спокойно о том что они делали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чувачача Опубликовано 21 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2008 увы, другие кадры, преподнесенные как документальные, взяты из художественного фильма "Люди позади солнца"...просто пропущены через фильтр, и таким образом состарены...впрочем, дела не меняет... Ну ТВ, такие документальные кадры, скорее всего, просто не пропустило бы. Да и где их взять? Кадры для наглядности. А вот насчет интервью... Почему бы и нет? Хотя, фиг знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ritulda Опубликовано 22 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2008 Ну ТВ, такие документальные кадры, скорее всего, просто не пропустило бы. Да и где их взять? Кадры для наглядности. А вот насчет интервью... Почему бы и нет? Хотя, фиг знает. да-да, извините за занудство...))... просто, маленькая ложь рождает большое недоверие....(..вот интересно: в титрах было указано, откуда были позаимствованы кадры...для наглядности??.. фильм смотрела тоже он-лайн, без всяких титров...но почему то думается, что о соавторстве скромно умолчали.. ну, а у фрау Масюк есть еще другие работы - не менее ...ммм... подозрительные... и вообще - привет Невзорову!!...))... впрочем, это болезнь не только российского документального кино...и, наверно, отдельная тема для обсуждения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чувачача Опубликовано 23 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2008 да-да, извините за занудство...))... Наоборот. Очень рад. Тема создаётся и фильм выкладывается, именно для того, чтобы его обсуждать. Поэтому, всегда Добро пожаловать. Я вот, например, не знал, из какого фильма взяты кадры. В тех моментах, где дед разрубает топором тела и бросает в печь, и в тех, где молодняк натаскивают на "брёвна", там ежу понятно, что постановка, а вот кадры, где с обмороженных рук до костей слезают ткани, довольно внушабельно сняты. Вот в этих моментах, я, если честно, уже не знал, а только надеялся, что это постановка. Я в этом смысле, человек впечатлителный А потому, спасибо, успокоили)) Теперь о Масюк. Я с её творчеством почти не знаком, смотрел только 2 фильма, этот и Иероглиф дружбы. Но, тот факт, что какой-то балбес при записи обрезал титры в конце, мне кажется, не может служить поводом для обвинения, пусть даже в маленькой, но лжи. Как говорится: Нету тела, нету дела. Нельзя же обвинять человека только на том основании, что он в своём фильме использовал кадры из другого фильма, при этом, нигде не утверждая, что они реальны. Я бы не стал называть это ложью. Скорее, спорным моментом. Который, кстати, мы благополучно и разрешили, с вашей помощью)) Опять же не понял, к чему тут Невзоров. С его творчеством, я тоже не знаком. Смотрел в детстве 600 секунд, знаю, что он снял Чистилище, да натыкался пару раз на передачу про лошадей, всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чувачача Опубликовано 23 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2008 впрочем, это болезнь не только российского документального кино...и, наверно, отдельная тема для обсуждения Так может сделаем такую тему? Этакий "чёрный список" фильмов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ritulda Опубликовано 24 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 Наоборот. Очень рад. Тема создаётся и фильм выкладывается, именно для того, чтобы его обсуждать. Поэтому, всегда Добро пожаловать. спасибо, товарищ Дынин!... ... я не являюсь такой-уж фанаткой...(... и вообще знатоком..)) документального кино... скажем так, интересует определенный сегмент... а некоторые фильмы...например, "Пепел и снег" и обсуждать то неча - сиди и смотри... и наслаждайся - снова и снова..))... Я вот, например, не знал, из какого фильма взяты кадры. В тех моментах, где дед разрубает топором тела и бросает в печь, и в тех, где молодняк натаскивают на "брёвна", там ежу понятно, что постановка, а вот кадры, где с обмороженных рук до костей слезают ткани, довольно внушабельно сняты. Вот в этих моментах, я, если честно, уже не знал, а только надеялся, что это постановка. Я в этом смысле, человек впечатлителный А потому, спасибо, успокоили)) нуу, тогда я так и быть не буду рассказывать, почему фильм "Люди позади солнца" был запрещен чуть-ли не везде...)).. я тоже не поклонница именно мяса... наоборот, считаю его приманкой для массового зрителя - и одним из секретов технологии ...(..с обязательной пометкой "детям и беременным не смотреть" - тогда посмотят все.. даже старушки-божьи-одуванчики на сносях...)).. Теперь о Масюк. Я с её творчеством почти не знаком, смотрел только 2 фильма, этот и Иероглиф дружбы. Но, тот факт, что какой-то балбес при записи обрезал титры в конце, мне кажется, не может служить поводом для обвинения, пусть даже в маленькой, но лжи. Как говорится: Нету тела, нету дела. Нельзя же обвинять человека только на том основании, что он в своём фильме использовал кадры из другого фильма, при этом, нигде не утверждая, что они реальны. Я бы не стал называть это ложью. Скорее, спорным моментом. Который, кстати, мы благополучно и разрешили, с вашей помощью)) предпосылка такова: документальное кино - вид киноискусства, материалом которого являются съемки подлинных событий.... как имено они преподносятся - другой вопрос, о подлинности - как об отражении объективной реальности - уже сложно говорить в силу существования таких понятий, как постанока кадра, монтаж и озвучка... именно поэтому мне весьма импонирует уточнение авторская документалистика.. например, использование Роммом в "Обыкновенный фашизме" кадров немецкой кинохроники не вызыет никаких отрицательных эмоций, так как привносит в изначально пропагандистский контекст новый смысл.. у Масюк же художественые кадры из чужого фильма занимают чуть больше(меньше) половины экранного времени...и не несут никакой новой смысловой нагрузки...собственно, это суть озвученной претензии к ней - получилась удачная компиляция...(... в лучшем случае.. ок, о плагиате ни слова - не пойман не вор..)).. Опять же не понял, к чему тут Невзоров. Невзорова упомянула как раз в связи с "Чистилищем"... это чисто игровое кино , снятое "по реальным событиям"- как и было заявлено .....есть разница?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ritulda Опубликовано 24 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 Так может сделаем такую тему? Этакий "чёрный список" фильмов? О!... тогда начать надо с фильмов Spiegel TV про русскую мафию... очень были популярны эти страшилки для бундесбюргеров в середине 90х годов... даже довелось в одном сняться..(.. только не спрашивайте в качестве кого - все равно не скажу... )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чувачача Опубликовано 24 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 а некоторые фильмы...например, "Пепел и снег" и обсуждать то неча - сиди и смотри... и наслаждайся - снова и снова..))... Полностью согласен Без приувеличения - ШЕДЕВР спасибо, товарищ Дынин!... ... я не являюсь такой-уж фанаткой...(... и вообще знатоком..)) документального кино... скажем так, интересует определенный сегмент... Я тоже не знаток. Но вот, фанат, наверное. Художественные фильмы смотрю, от силы, штук 5 в год. Хотя, наверно, даже меньше. у Масюк же художественые кадры из чужого фильма занимают чуть больше(меньше) половины экранного времени...и не несут никакой новой смысловой нагрузки...собственно, это суть озвученной претензии к ней - получилась удачная компиляция... С одной стороны, да. Насчёт занимаемого времени, резон есть. Но с другой стороны, как ДЕКОРАЦИЯ вполне уместны. И какая ж может быть новая смысловая нагрузка, если кадры демонстрируют именно то, о чем идет повествование? Невзорова упомянула как раз в связи с "Чистилищем"... это чисто игровое кино , снятое "по реальным событиям"- как и было заявлено .....есть разница?? Хоть и не смотрел, но вынужден согласиться)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чувачача Опубликовано 24 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 .. только не спрашивайте в качестве кого - все равно не скажу... )) Интрига! Так нечестно О!... тогда начать надо с фильмов Spiegel TV Я не смотрел, потому, уступаю право начать тему)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти