Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

• Бронеходы
Опубликовано

Вчера у мню состоялся разговор с человеком в скайпе (осваиваю технологию пидежа) и во время разговора проскочило такое:

На днях старичек пошел рыбу ловить, карасей каких то, видимо рыбки захотелось. ну и провалился, минут 10 в ледяной воде барахтался, никто не помог, ну и умер. А ведь всего лиш рыбки хотел....

Меня, мля передернуло. Неужеле в самом деле старики, которые не имеют потдержки своих детей, находятся на том критическом положении, в котором для них рыбалка становится не средством отдыха, а средством "рыбку поесть"?

Плиз, никакого срача, темя реально за сердце взяла. :lol:

• Ответов 58
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Вчера у мню состоялся разговор с человеком в скайпе (осваиваю технологию пидежа) и во время разговора проскочило такое:

Меня, мля передернуло. Неужеле в самом деле старики, которые не имеют потдержки своих детей, находятся на том критическом положении, в котором для них рыбалка становится не средством отдыха, а средством "рыбку поесть"?

Плиз, никакого срача, темя реально за сердце взяла. :lol:

Не сочти за идиота, но у нас есть еще старики, которым в кайф самостоятельно поймать эту самую рыбку, нежели пойти и купить. Знаю одного такого полковника в отставке, мужик нормально обеспечен, просто повернут на этом деле. Или тут явно не тот случай. Может в твоем случае дед жил рядом с химзаводом? :lol:

• Бронеходы
Опубликовано

Я даже не буду ничего оспаривать, темя не для этого. Знаеш, как говорится, не убивайте месенджера. За что купил, за то и продаю, я не живу в Питере, так что не знаю. Я просто задал вопрос, а вы ответьте. Сам понимаеш, я только буду рад, если это "случай", а не тенденция.

Опубликовано

Как показывают личные наблюдения....увы во многом ситуация именно такова.Я некоторое время проработала в доме для престарелых.У большинства тамошних стариков есть родственники,и не просто родственники ,а именно дети.И они их не навещали совсем.Причём большинство стариков были в трезвом уме и вполне самостоятельны.Вот я думаю,что для них это был лучший вариант .......многие(по их рассказам)голодали дома и были страшно одиноки.......многих били и непрерывно ругали.....Я не могу понять,и надеюсь,ни когда не смогу понять как можно так относиться к людям вообще ,а уж к родным...... :lol:

Опубликовано

Волчица, по-моему Лэйзидог немножко не про это говорит... Тут-то чего спорить...

Нет, Лэйзи, в Питере старики могут прокормить себя без охоты и собирательства, и даже не прибегая к натуральному хозяйству. Если этот трагический случай был тебе подан по скайпу именно в подобном контексте, то это неправда.

Опубликовано

Грин тебе правильно ответил и по теме .

мой отец пенсионер , и гоняет на рыбалку почти ежедневно (за исключением зимы) . конечно , по чьей-то заморской логике ему наверное жрать нечего , вот и тратит бензин и изнашивает свой новенький "форд", только чтоб рыбкой полакомицца :lol: .

так смешно иногда тебя читать... особенно когда о России рассуждаешь...

• Бронеходы
Опубликовано

Макс, посмейся над собой если не хватает всосать простую истину ответа Грину и простой мудрости о том, что не стоит убивать почтальёнов.

ОМ

У мея такой вопрос: мне сказали, что килограмм мяса стоит где-то 10 евро, а кило хорошей буженины и до 30 евро. Это правда? Если да, то мне немного не понятна ситуация с пенсионерами. Если нет, то каковы цены?

Опубликовано

"Я просто задал вопрос, а вы ответьте"

так тебе и ответили , чем тебя не устроил ответ и что за почтальона ты приплел ?

• Бронеходы
Опубликовано
"Я просто задал вопрос, а вы ответьте"

так тебе и ответили , чем тебя не устроил ответ и что за почтальона ты приплел ?

Плохо, когда желание написать опережет желание думать.

так смешно иногда тебя читать... особенно когда о России рассуждаешь...

Я тебе и говорю, над собой посмейся, ибо "мои рассуждения" есть на самом деле слова жителя России, а я всего лиш почтальён. А вот ты, получется, .....ну дальше сам допиши.

Опубликовано

а я подумал , что все , что находится за пределами цитаты в стартпосте - это твои рассуждения ?

тоже стало быть копипаст ? :lol:

пожалуй , выйду из темы , может найдутся бОльшие знатоки , чем я , ответы которых тебя устроят .

как говорится : "убеждение и разубеждение бесполезны : это одно и то же".

Опубликовано
ОМ

У мея такой вопрос: мне сказали, что килограмм мяса стоит где-то 10 евро, а кило хорошей буженины и до 30 евро. Это правда? Если да, то мне немного не понятна ситуация с пенсионерами. Если нет, то каковы цены?

Так это в каких-то довольно недешовых супермаркетах. На рынках, конечно, дешевле. Было бы неправдой говорить, что пенсионеры могут себе позволить каждый день парное мясо, а уж тем более буженину. Даже в Москве, где у них по общероссийским меркам огромные доплаты.

Но всё-таки по праздникам есть и мясо (покупное - не от собственной коровы), и даже буженина.

До потребительского изобилия пенсионерам, естественно, очень далеко (как и многим другим категориям граждан), но утверждать, что пенсионер вынужден идти ловить себе "карасиков", потому как не может себе позволить хотя бы, ну, я не знаю, скумбрию какую-нибудь - нелепо.

Опубликовано
Так это в каких-то довольно недешовых супермаркетах. На рынках, конечно, дешевле. Было бы неправдой говорить, что пенсионеры могут себе позволить каждый день парное мясо, а уж тем более буженину. Даже в Москве, где у них по общероссийским меркам огромные доплаты.

Но всё-таки по праздникам есть и мясо (покупное - не от собственной коровы), и даже буженина.

До потребительского изобилия пенсионерам, естественно, очень далеко (как и многим другим категориям граждан), но утверждать, что пенсионер вынужден идти ловить себе "карасиков", потому как не может себе позволить хотя бы, ну, я не знаю, скумбрию какую-нибудь - нелепо.

Нихуя себе, я наверное уже слишком долго в Германии живу и отвык от "мясо по праздникам"....

Опубликовано
Нихуя себе, я наверное уже слишком долго в Германии живу и отвык от "мясо по праздникам"....

Угу, скоро Новый Год. Можно будет позволить себе граммов 50 замороженной аргентинской свинины. :) Если удасться прорубь прорубить, то и ершиков на праздничный стол добудем. Эх, скорой бы весна, зелень, овощи с балкона подойдут. Так и до осени дотянем. А уж осенью-то, у всех под окнами на газонах картошечка и капуста посажены. :lol::lol::)

ПыСы. Дед, не переживай. Пенсионеры в Питере пока еще не лежат на Невском. Блокаду пережили, переживем и этот кризис.

• Бронеходы
Опубликовано

Интересно, показал сейчас эту тему одному сайтадмину из городка в центральной России. Он пожал плечами и сказал "Дед, а чему ты удивляешся? Никто не признается, да и многие не видят происходящего за кругом их общения. У нас есть не просто те, кто живет за чертой бедности, но и те, кто давно переступил черту голодания, и среди стариков таких очень много".

Опубликовано
Макс, посмейся над собой если не хватает всосать простую истину ответа Грину и простой мудрости о том, что не стоит убивать почтальёнов.

ОМ

согласись что пенсионеры то разные бывают.... в москве это одно, в местности где процветает сельское хозяйство другое (везде свои плюсы и минусы).

но есть такие края, где внатуре "край"....

Опубликовано

а вообще, что у стариков в приоритете? правильно, медицинская помощь.... вот тут самая жопа.....

• Бронеходы
Опубликовано
а вообще, что у стариков в приоритете? правильно, медицинская помощь.... вот тут самая жопа.....

А по подробней? Надеюсь что за адекватную медицину (по возможности страны) они платить не должны?

Опубликовано

Наверно, окажусь в меньшинстве, но... наблюдая за пенсионерами, общаясь с ними довольно плотно, хочу сказать, что все не так уж и плохо!

Многие из них не только сами прилично живут, но еще умудряются и детям с внуками помогать!

Так что, Дедуль, слухи о поголовном голодании старичков явно преувеличены! :lol:

Опубликовано

Хм... Я вообще-то говорил про Питер. Ну и про другие всякие прочие крупные города. Пенсионер где-нибудь в глубинке Костромской, или Кировской области - это практически отшельник. Он реально живёт натуральным хозяйством. Но это его не смущает, как правило. Просто потому, что так там принято - и ничего не менялось, кроме ГОЭЛРО, века с XVI.

Опубликовано
А по подробней? Надеюсь что за адекватную медицину (по возможности страны) они платить не должны?

в крупных городах - да. в глуши её нету!

Наверно, окажусь в меньшинстве, но... наблюдая за пенсионерами, общаясь с ними довольно плотно, хочу сказать, что все не так уж и плохо!

Многие из них не только сами прилично живут, но еще умудряются и детям с внуками помогать!

Так что, Дедуль, слухи о поголовном голодании старичков явно преувеличены! :lol:

совершено верно, в крупных городах и сельскохозяйственных районах так и есть, не голодают, а вот в каком нибудь "арзамасе666", из которого уже всё и всех вывезли - жопа

Хм... Я вообще-то говорил про Питер. Ну и про другие всякие прочие крупные города. Пенсионер где-нибудь в глубинке Костромской, или Кировской области - это практически отшельник. Он реально живёт натуральным хозяйством. Но это его не смущает, как правило. Просто потому, что так там принято - и ничего не менялось, кроме ГОЭЛРО, века с XVI.

+88 ЛОЛ

• Бронеходы
Опубликовано

Ребята, а ведь даже из скупых ответов в этой теме получается очень разногласная картинка, не замечаете?

Опубликовано

Ну.. скажу за Украину.... Пенсии довольно таки разнообразные.. Если пенсионер участник ВОВ, работал на шахте или в горячем цеху, то пенсиия довольно таки хорошая.. 2000 - 25000 гривен... Это 400 -500 баксов... Жить можно... А вот если просто пенсионер, то пенсия около 100 баксов... Колбасу себе позволить могут, но дешёвую - из СОИ... За медицину ваще мАлчу... Сча прохоже профосмотр, не просто чтоб штампы поставили, а по настоящему... Так я говорю врачам, какие обследования мне неплохо бы назначть... эт хорошо, что я сама врач, вобщемзнаю что делать.. А вот простой человек придёт.... Ужос.. И не потому что врачи безграмотны и профнепригодны.. Мне ажется - просто им лень, бесплатно и за нищенскую зарплату... Ну баксов 130 в МЕСЯЦ..

Опубликовано
Ребята, а ведь даже из скупых ответов в этой теме получается очень разногласная картинка, не замечаете?

Лэйзи, вот ты меня, конечно, извини, но ведь иной картинка и не может получиться, правда? А что, где-нибудь в южных штатах, или в штатах в районе Кордильер (на севере) - нет натурального хозяйства? Стивен Кинг и Чак Паланик пиздят? Нищих провинциальных городков-посёлков не существует?

Опубликовано

ОМ походу в другом городе живет, который тоже Москва называется, но в другой стране расположен....

Пенсионеру в Москве, без помощи детей, внуков денег хватит только на воду с хлебом и колбасой из мышей по выходным.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...