Пуша Опубликовано 27 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 27 августа, 2010 Пока мы готовили гарнир, куренок подоспел: И... вуаля пятничный обед готов: Приятного аппетиту! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альба Опубликовано 27 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2010 Классно! Надо взять рецепт курёнка на вооружение... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паниковский Опубликовано 27 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2010 Зачетный куренок! Филе необязательно,можно и ноги и крылья и все остальное. Я поджариваю до румяности. Потом красивше выглядит. А в пюре желток даешь? Намного вкуснее выходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xaim Опубликовано 28 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2010 зачем же так , я уже весь слюной изошол ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кок Опубликовано 28 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 Куроедам на заметку. Еще предложу свои рецепты из куриного филе. Нежное куриное филе обжаривается в панировке, а затем тушится в бульоне и лимонном соке. Продукты Куриное филе - 4 шт. по 120 г Яичный белок - 1 шт. Вода - 2 ч. л. Панировочные сухари - 1/2 стакана Масло оливковое - 2 ч. л. Куриный бульон - 1/2 стакана Лимонный сок - 1 ст. л. Положить куриное филе между двумя слоями пищевой пленки, отбить кухонным молоточком. Смешать белок с водой, слегка взбить венчиком. В тарелку высыпать сухари. Филе сначала обмакнуть в яйце, а затем в панировке. В большой сковороде на среднем огне разогреть 1 ч. л. масла. Половину филе выложить на сковороду и обжарить с двух сторон до золотистого цвета, по 3 минуты с каждой стороны. Переложить на тарелку, накрыть фольгой. Проделать то же самое с остальным филе. Все филе переложить в кастрюлю, полить лимонным соком, куриным бульоном, накрыть и тушить 2-3 минуты. Подавать филе с любым гарниром, полив соусом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kabanchik-sas Опубликовано 28 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 Ингредиенты для курицы на бутылке в духовке: курица бройлерная – около 1,5 кг; темное пиво – половина литра; мед – 1 ст.л.; горчица зернистая – 1 ст.л.; масло растительное – 1 ст.л.; чеснок – 4-5 зубков; паприка; зира молотая; кориандр; корица; смесь сушеных трав (можно прованские); соль. Рецепт курицы на бутылке: 1. Промытого цыпленка опускаем на час в соляной раствор (в двух литрах воды растворяем 3 столовые ложки соли). 2. Затем достаем куриную тушку, обсушиваем ее бумажным полотенцем. 3. В отдельную мисочку насыпаем по чайной ложечке сухих пряностей и добавляем мед, горчицу, масло, измельченные зубочки чеснока. Перемешиваем. 4. После этого полученной смесью обмазываем курицу внутри и снаружи. 5. Открываем полулитровую стеклянную бутылку с пивом (предварительно сняв бумажные этикетки) и отливаем из нее четвертую часть жидкости. 6. Далее осторожно, чтобы не вытекла пивная пена, всыпаем в бутылку одну ложку сухих трав. 7. Надеваем подготовленную курицу на бутылку и ставим ее в самый низ холодной духовки, на противень с небольшим количеством воды и оставшимся пивом (так, чтобы покрывало всю поверхность). 8. Запекаем курицу на бутылке в духовке при 200-220оС около часа. Если во время приготовления верх начнет быстро румяниться, то лучше прикрыть птицу фольгой или бумагой для выпечки. 9. Запеченную курицу будет удобнее снимать с бутылки, если сначала надрезать ей брюшко. Курицу разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу с любым гарниром, греческим салатом. Иногда, если едоков собирается больше обычного, то можно по противню вместо воды разложить нашинкованную соломкой картошку, на которую будет стекать сок и куриный жир, выделяющийся во время запекания курицы на бутылке. В итоге будете иметь два блюда в одном: вкусную картошку с мясом в духовке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кок Опубликовано 5 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 Большой курёнок, рецепт приготовления индейки в духовке. Ингредиенты для индейки запеченной в духовке: индейка (тушка целиком) – 3-3,5 кг; белое сухое вино – полстакана; лимоны свежие – 5 шт.; сахар-песок – 50 г; душистые травы (тимьян, шалфей, душица); масло растительное; перец белый молотый; соль. Рецепт индейки запеченной в духовке: 1. Тушку моем, просушиваем бумажным полотенцем. 2. Промытые фрукты очищаем от кожуры, нарезаем кружочками. 3. Берем часть лимонов и отжимаем из них сок, чтобы получилась примерно половина стакана. 4. Остальные лимонные кусочки укладываем в брюшко индюшки (можно скрепить зубочистками). 5. Лимонный сок смешиваем с вином и сахарным песком, убираем пока в холодильник. 6. Затем аккуратно отделяем у птицы на грудке кожицу от мяса так, чтобы получился карманчик. 7. В этот карман равномерно насыпаем смесь трав, каждой по 1 ст.л. 8. Индейку солим, перчим, поливаем маслом внутри и снаружи. 9. После этого кладем ее на противень спинкой вниз. 10. Ставим противень в разогретую до 160оС духовку и запекаем 1,5-2 часа. 11. Во время запекания несколько раз поливаем индюшку выделяющимся соком, а в последние полчаса – смесью вина с лимоном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти