Sunny Опубликовано 12 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2008 я нашла рецепт в инете и вчера сделала. к сожалению,фоток не делала,потому что всем оч.хотелось есть и было не до запечатлевания процесса. все очень просто: куриный фарш - 500-700 гр.(можно самим навертеть,но я покупаю) 2 яйца 2 столовые ложки майонеза 1 средняя луковица мука - 2 ст.ложки смешала фарш с мукой( по рецепту мука с разрыхлителем,но у меня обыкновенная) порезала мелко лук(по рецепту его надо натереть,но у меня не вышло) вмешала лук в фарш вмешала в фарш яйца и майонез. сначала вся смесь похожа на жидкое тесто,но через минуту застывает. разогрела сковороду,налила масла. фарш накладывала большой ложкой. сначала обжарила котлетки до золотистой корочки,потом сложила в 2 слоя в сковороду, налила немного водички и тушила под крышкой 10 мин. поскольку куриный фарш готовится очень быстро,то весь процесс занял буквально полчаса. котлетки получились очень нежными,может быть именно из-за майонеза(я никогда не слышала, что в котлеты добавляется майонез). попробуйте приготовить,очень вкусно!!! P.S. соль и перец по вкусу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альба Опубликовано 21 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2008 Курица в вине с чесноком Для рецепта Вам потребуются: - цыпленок - 1 шт.(~1.7 кг) - соль и черный перец (молотый) - по вкусу - розмарин (сушеный) - 1/2 ч.л. - чеснок - 20 зубчиков - белое вино - 250 мл - зеленый лук - 1 пучок - сметана - 2 ст. л. Нагрейте духовку до температуры 200С. Возьмите курицу средних размеров, вымойте и обсушите. Снаружи и изнутри натрите птицу солью, перцем и розмарином. Чеснок очистите и семь зубчиков положите в брюшко курицы. Затем еще семь зубчиков положите между мясом и кожей шеи. В жаровню влейте примерно 125 мл вина и положите в него курицу и оставшиеся дольки чеснока. Жарьте в хорошо разогретой духовке примерно в течение 2 часов. Зеленый лук тщательно промойте под струёй холодной проточной воды, почистите и нарежьте маленькими кольцами. Примерно через полтора часа, после того как вы поставили курицу в духовку, влейте оставшееся вино и положите нарезанный зеленый лук в жаровню. Время от времени поливайте птицу образовавшимся во время приготовления соком. Достаньте курицу из духовки. Выделившийся сок слегка уварите на сильном огне. Добавьте в него сметану, посолите и поперчите по вкусу. Можете положить туда несколько измельченных долек чеснока. Курицу подавайте на стол с соусом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альба Опубликовано 11 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 Курёнки с клюковкой... 3 куриных филе , 0,5 стакана клюквы, 2 ст ложки меда, 2 ст ложки с горкой молотых, пшеничных сухарей, 2 чайн. ложки сливочного масла, соль, перец ; яйцо, мука, сухари молотые для панировки. Для соуса 1 стол. ложка крахмала, 0,5 стакана клюквы, 2 стол. ложки меда. Филе отбить(в большой блин, отбивать в плёнке, чтоб филе не рвалось). Посолить, поперчить, выложить 1 стол. ложку след.начинки: размягчённое слив. масло смешать с клюквой, сухарями и мёдом, свернуть филе в виде киевской котлеты. Запанировать в муке, яйце, сухарях. Обжарить быстро с двух сторон, до готовности запечь при 220 градусах в духовке в теч. 20 минут. Рецепт клюквенного соуса для уток, курочки и индюшки 40гр клюквы, 200гр сахара, 3 ст.л апельсинового сока и столовая ложка коньяка, 75 мл воды Все ингредиенты смешать в кастрюле с толстым дном. накрыть крышкой и поставить кипеть на медленном огне 15-20 минут. Как только клюква взорвалась и стала однородной массой, попробовать и добавить по вкусу либо сахара, либо лимонного сока. Оставить на огне еще на 5 минут, выключить, остудить и отправить в холодильник. Перед подачей соус надо размять, так как из-за пектина получается а'ля "желе", в холодильнике он застывает... Вот этот соус можно сделать как разнообразие... Клюкву выложить в кастрюльку, поставить на огонь, помешивая, проварить, немного потолочь, добавить мёд. Крахмал развести в 100мл. воды и залить клюкву, размешать, как закипит, снять с плиты, остудить. По желанию, можно добавить по вкусу соль и перец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KatuXa Опубликовано 11 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 А у меня тоже есть рецептик простой и очень вкусный. режим куриное филе на кусочки (кто как любит, поменьше,средние или побольше) обжариваем, добавляем так же обжаренные шампиньоны, баночку сметаны, приправки всякие и тушим минут 15-20. все))) очень вкусненько выходит А еще целиковую курицу фаршируем полуотваренным рисом с пережаренным лучком. обмазываем кто чем любит и в духовочку на 180 примерно на часик... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОЛЧИЦА Опубликовано 11 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 А у меня тоже есть рецептик простой и очень вкусный.режим куриное филе на кусочки (кто как любит, поменьше,средние или побольше) обжариваем, добавляем так же обжаренные шампиньоны, баночку сметаны, приправки всякие и тушим минут 15-20. все))) очень вкусненько выходит А еще целиковую курицу фаршируем полуотваренным рисом с пережаренным лучком. обмазываем кто чем любит и в духовочку на 180 примерно на часик... Вот нечто типа этого у меня сейчас и готовится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чучундр@ Опубликовано 11 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 Есть еще простой и очень эффектный рецептик отбивных из куриного филе. Филе нарезать (поперек и наискосок немного),отбить слегка,соль ,перец. Затем панировка - мука,взбитое яйцо ,тертый сыр(хорошо прижать. Жарить на среднем огне на масле до румяной корочки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KatuXa Опубликовано 11 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 Вот нечто типа этого у меня сейчас и готовится! сижу ем яблоко и захлебываюсь слюной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KatuXa Опубликовано 11 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 Вот нечто типа этого у меня сейчас и готовится! Что ты внутрь ложишь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОЛЧИЦА Опубликовано 11 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 Что ты внутрь ложишь? Я к рису ещё чернослив добавляю и рис пережарен не просто с луком,а ещё и морковкой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KatuXa Опубликовано 11 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 Я к рису ещё чернослив добавляю и рис пережарен не просто с луком,а ещё и морковкой! мммм...вааще наеврное вкусняшка безумная!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОЛЧИЦА Опубликовано 11 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 мммм...вааще наеврное вкусняшка безумная!!!!!!!!!!!!!!!!!! На этот вопрос смогу ответить чуть чуть позже! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОЛЧИЦА Опубликовано 11 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 мммм...вааще наеврное вкусняшка безумная!!!!!!!!!!!!!!!!!! Была обалденная вкуснятина.Жаль быстро кончилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альба Опубликовано 19 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 КУРИННЫЕ БЕДРЫШКИ С ГРУШЕЙ Куриные бедра замариновать на 3 часика (карри + соевый соус) (я обходилась без мариновки, когда нужно было срочно встречать гостей) На сковороду налить масло, в разогретое масло кинуть пару зубчиков чеснока на половинки порезанных. Обжарить и вытащить их. Положить мясо, поджарить до золотистой корочки + черный молот. Перец и разные травки, залить апельсиновым соком, нарезать туда сельдерей и ГРУШУ и потушить все до "мягкости" груши. Приятного аппетита! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альба Опубликовано 19 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 Обалденные куриные ножки в медово-горчичном маринаде... Я уже выставляла рецепт с медом, вот еще, любимый, с имбирем... Острые медовые крылышки. Маринад на 500 гр. крылышек: две ст. ложки тертого имбиря, пол ч. ложки апельсиновой цедры, сок 1 апельсина, 50 мл. соевого соуса, 60 гр. горчицы, 100 гр. любого острого соуса, 2 ст. ложки меда перемешать. Мариновала 6 часов, а потом запекала в духовке (маринадом залила так, чтобы прикрывало крылышки на половину) при 200 гр. 40 минут. Довольно оригинально вышло. Мням-мням... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альба Опубликовано 19 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 КУРИЦА В МЁДЕ С ГРУШАМИ 2. 1 кг - Куриные бескостные окорочка 1кг - крепких некрупных груш 1 - помидор 2 - столовые ложки жидкого мёда 2 - столовые ложки коричневого сахара 3 - столовые ложки кисло-сладкого (острого) китайского соуса ок. 70 мл. соевого соуса хорошая щепотка сухих трав итальянской или прованской кухни 50 гр сливочного масла перец, раст.масло для жарки. Курицу разрезать и солить соевым соусом, оставить на минут 30 мариноваться. Груши помыть, порезать четвертинками и очистить от серединки. На разогретую сковороду налить растительное масло, раскалить его и всыпать травы, выложить в сковороду курицу и на сильном огне обжарить. Добавить порезанный кубиками помидор, накрыть крышкой и потушить минут 10. Влить мед, всыпать сахар и не закрывая продолжить жарить, уже на более медленном огне. Добавить китайский соус, перец. Хорошенько все перемешать и выложить на курицу груши. Накрыть крышкой и тушить периодически помешивая, до мягкости груш. В конце добавить сливочное масло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОЛЧИЦА Опубликовано 19 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 Выглядит аппетитненько!Надо будет опробовать.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альба Опубликовано 10 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 Цыпленок с 40-ка зубчиками чеснока Нужно: 1 цыпленок/курица бройлер разрезанный на части (я заменяю курин. бедрышками т.к. у меня не любят белое мясо) 25-40 неочищенных зубчиков чеснока (3-4 головки) ИМЕННО СТОЛЬКО И НЕ МЕНЬШЕ 3-4 ст. ложки оливкового масла белое вино свежий тмин (можно использовать сушеный если нет свежего) всегда использую сушенный камис если вы любите - по вкусу добавить розмарин зра соль, перец по вкусу французский батон - багет Разогреть духовку до 200 градусов.. В это время в сковородке нагреть оливковое масло и обжарить цыпленка со всех сторон, по 2-3 минуты на каждой стороне до корочки. После этого все сложить в емкость, добавить немного оливкового масла, вино, свежий тмин и зру, и весь чеснок. Закрыть крышкой и запекать в духовке 1.5 часа. После этого вытащить емкость и дать постоять 10-15 минут. В это время нарезать батон и намазать его с одной стороны чесноком который к этому моменту будет консистенции масла, и подсушить в духовке около 5 минут. Подавать цыпленка с чесночным багетом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альба Опубликовано 10 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 Видеорецепт: Курица с 40 зубчиками чеснока Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альба Опубликовано 10 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 Продолжаем о фаршировании курочки... Курица фаршированная рисом и черносливом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gobblin Опубликовано 11 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2009 Видеорецепт: Курица с 40 зубчиками чеснока <OBJECT width="470" height="353"><PARAM name="movie" value="http://video.rutube.ru/bf1f4c8fd0df947e56718f46f2b7299d"></PARAM><PARAM'>http://video.rutube.ru/bf1f4c8fd0df947e56718f46f2b7299d"></PARAM><PARAM name="wmode" value="window"></PARAM><PARAM name="allowFullScreen" value="true"></PARAM><EMBED src="http://video.rutube.ru/bf1f4c8fd0df947e56718f46f2b7299d" type="application/x-shockwave-flash" wmode="window" width="470" height="353" allowFullScreen="true" ></EMBED></OBJECT> Рецепт классный, обязательно попробую, а вот видео ничего не показывает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gobblin Опубликовано 11 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2009 Продолжаем о фаршировании курочки... Курица фаршированная рисом и черносливом... Замечательная подсказка в рецепте - не зашивать курицу. а просто связать ножки фольгой. Очень трудно так угадать количество фарша на основе риса, чтобы и шов не разорвало, и чтобы его слишком мало не было... Взял на вооружение, попробую сегодня же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альба Опубликовано 11 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2009 Рецепт классный, обязательно попробую, а вот видео ничего не показывает... Спасибо! Курёнков мы лЮ... Моим особенно фаршированная блинами нравится (посты №15 и16)... И в ролике "40 зубчмков" тоже показан способ связывания ножек в проделанных кармашках самой же курочки.... Жаль... Возможно не идет, поскольку ролик с Ру туба... Может этот же видео-рецепт с мейла удастся посмотреть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gobblin Опубликовано 11 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2009 Спасибо! Курёнков мы лЮ... Моим особенно фаршированная блинами нравится (посты №15 и16)... И в ролике "40 зубчмков" тоже показан способ связывания ножек в проделанных кармашках самой же курочки.... Жаль... Возможно не идет, поскольку ролик с Ру туба... Может этот же видео-рецепт с мейла удастся посмотреть... Рецепт замечательный и оченно вкусный, но очень женский - у меня, холостяка, терпения на все это не хватит, сожру сырым. Курицу с чесноком готовлю проще: в ступке толку смесь зубчиков чеснока, кинзы и соли до кашицы. Добавляю самопальный майонез (оливковое масло+желтки), свепомолотый черный перец и аккуратнейшим образом загоняю все это курице подшкурку по всей тушке, включая четверти. Делаю все вечером, потому как после этого убиенная курочка отправляется в холодильник на нижню полку под пленочкой - настаиваться. Утром все зависит от настроения: при плохом курице предстоит противоестественный секс с пивной бутылкой и аутодафе в духовке. При хорошем - аутодафе на слое соли, тогда в тушку напихиваю пахучей зелени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуша Опубликовано 27 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 27 августа, 2010 Филе куренка в сливках. Нам потребуется: 700г охлажденного филе, 500г 20% сливок, 50г сливочного масла, пара луковиц, пара морковок. Специи и соль по вкусу. Обжариваем в тушилке до золотистого цвета лучок, туда же добавляем потертую морковь, нарезанное кубиками филе и обжариваем енто все минут 10, после этого добавляем примерно стакан воды и тушим минут 30, в конце осторожно, непрерывно помешивая, вливаем сливки (предварительно взбитые с одной ст. ложкой муки), и доводим до кипения! Вчера готовила, народ дома обкончался! Наглядное пособие по приготовлению: Подготовительный этап: режем лучок, трем морковку и нарезаем куриное филе брусочками: Затем в порядке той же очередности пассеруем все это на сливочном маслице: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуша Опубликовано 27 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 27 августа, 2010 После того, как все енто дойдет до нужной кондиции, доливаем чуток водички и ставим тушиться на маленький огонь минут на 20. Тем временем готовим сливки с мукой для заправки: Пока суть да дело, озаботимся гарниром - у мну енто сегодня нежнейшее взбитое пюре: Кстати, несколько маленьких секретов для приготовлению пюрешки: молоко должно быть обязательно теплым и маслица не жалеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти