Sunny Опубликовано 12 декабря, 2008 Опубликовано 12 декабря, 2008 я нашла рецепт в инете и вчера сделала. к сожалению,фоток не делала,потому что всем оч.хотелось есть и было не до запечатлевания процесса. все очень просто: куриный фарш - 500-700 гр.(можно самим навертеть,но я покупаю) 2 яйца 2 столовые ложки майонеза 1 средняя луковица мука - 2 ст.ложки смешала фарш с мукой( по рецепту мука с разрыхлителем,но у меня обыкновенная) порезала мелко лук(по рецепту его надо натереть,но у меня не вышло) вмешала лук в фарш вмешала в фарш яйца и майонез. сначала вся смесь похожа на жидкое тесто,но через минуту застывает. разогрела сковороду,налила масла. фарш накладывала большой ложкой. сначала обжарила котлетки до золотистой корочки,потом сложила в 2 слоя в сковороду, налила немного водички и тушила под крышкой 10 мин. поскольку куриный фарш готовится очень быстро,то весь процесс занял буквально полчаса. котлетки получились очень нежными,может быть именно из-за майонеза(я никогда не слышала, что в котлеты добавляется майонез). попробуйте приготовить,очень вкусно!!! P.S. соль и перец по вкусу
Альба Опубликовано 21 декабря, 2008 Опубликовано 21 декабря, 2008 Курица в вине с чесноком Для рецепта Вам потребуются: - цыпленок - 1 шт.(~1.7 кг) - соль и черный перец (молотый) - по вкусу - розмарин (сушеный) - 1/2 ч.л. - чеснок - 20 зубчиков - белое вино - 250 мл - зеленый лук - 1 пучок - сметана - 2 ст. л. Нагрейте духовку до температуры 200С. Возьмите курицу средних размеров, вымойте и обсушите. Снаружи и изнутри натрите птицу солью, перцем и розмарином. Чеснок очистите и семь зубчиков положите в брюшко курицы. Затем еще семь зубчиков положите между мясом и кожей шеи. В жаровню влейте примерно 125 мл вина и положите в него курицу и оставшиеся дольки чеснока. Жарьте в хорошо разогретой духовке примерно в течение 2 часов. Зеленый лук тщательно промойте под струёй холодной проточной воды, почистите и нарежьте маленькими кольцами. Примерно через полтора часа, после того как вы поставили курицу в духовку, влейте оставшееся вино и положите нарезанный зеленый лук в жаровню. Время от времени поливайте птицу образовавшимся во время приготовления соком. Достаньте курицу из духовки. Выделившийся сок слегка уварите на сильном огне. Добавьте в него сметану, посолите и поперчите по вкусу. Можете положить туда несколько измельченных долек чеснока. Курицу подавайте на стол с соусом.
Альба Опубликовано 11 февраля, 2009 Опубликовано 11 февраля, 2009 Курёнки с клюковкой... 3 куриных филе , 0,5 стакана клюквы, 2 ст ложки меда, 2 ст ложки с горкой молотых, пшеничных сухарей, 2 чайн. ложки сливочного масла, соль, перец ; яйцо, мука, сухари молотые для панировки. Для соуса 1 стол. ложка крахмала, 0,5 стакана клюквы, 2 стол. ложки меда. Филе отбить(в большой блин, отбивать в плёнке, чтоб филе не рвалось). Посолить, поперчить, выложить 1 стол. ложку след.начинки: размягчённое слив. масло смешать с клюквой, сухарями и мёдом, свернуть филе в виде киевской котлеты. Запанировать в муке, яйце, сухарях. Обжарить быстро с двух сторон, до готовности запечь при 220 градусах в духовке в теч. 20 минут. Рецепт клюквенного соуса для уток, курочки и индюшки 40гр клюквы, 200гр сахара, 3 ст.л апельсинового сока и столовая ложка коньяка, 75 мл воды Все ингредиенты смешать в кастрюле с толстым дном. накрыть крышкой и поставить кипеть на медленном огне 15-20 минут. Как только клюква взорвалась и стала однородной массой, попробовать и добавить по вкусу либо сахара, либо лимонного сока. Оставить на огне еще на 5 минут, выключить, остудить и отправить в холодильник. Перед подачей соус надо размять, так как из-за пектина получается а'ля "желе", в холодильнике он застывает... Вот этот соус можно сделать как разнообразие... Клюкву выложить в кастрюльку, поставить на огонь, помешивая, проварить, немного потолочь, добавить мёд. Крахмал развести в 100мл. воды и залить клюкву, размешать, как закипит, снять с плиты, остудить. По желанию, можно добавить по вкусу соль и перец.
KatuXa Опубликовано 11 февраля, 2009 Опубликовано 11 февраля, 2009 А у меня тоже есть рецептик простой и очень вкусный. режим куриное филе на кусочки (кто как любит, поменьше,средние или побольше) обжариваем, добавляем так же обжаренные шампиньоны, баночку сметаны, приправки всякие и тушим минут 15-20. все))) очень вкусненько выходит А еще целиковую курицу фаршируем полуотваренным рисом с пережаренным лучком. обмазываем кто чем любит и в духовочку на 180 примерно на часик...
ВОЛЧИЦА Опубликовано 11 февраля, 2009 Опубликовано 11 февраля, 2009 KatuXa сказал: А у меня тоже есть рецептик простой и очень вкусный.режим куриное филе на кусочки (кто как любит, поменьше,средние или побольше) обжариваем, добавляем так же обжаренные шампиньоны, баночку сметаны, приправки всякие и тушим минут 15-20. все))) очень вкусненько выходит А еще целиковую курицу фаршируем полуотваренным рисом с пережаренным лучком. обмазываем кто чем любит и в духовочку на 180 примерно на часик... Вот нечто типа этого у меня сейчас и готовится!
Чучундр@ Опубликовано 11 февраля, 2009 Опубликовано 11 февраля, 2009 Есть еще простой и очень эффектный рецептик отбивных из куриного филе. Филе нарезать (поперек и наискосок немного),отбить слегка,соль ,перец. Затем панировка - мука,взбитое яйцо ,тертый сыр(хорошо прижать. Жарить на среднем огне на масле до румяной корочки
KatuXa Опубликовано 11 февраля, 2009 Опубликовано 11 февраля, 2009 ВОЛЧИЦА сказал: Вот нечто типа этого у меня сейчас и готовится! сижу ем яблоко и захлебываюсь слюной
KatuXa Опубликовано 11 февраля, 2009 Опубликовано 11 февраля, 2009 ВОЛЧИЦА сказал: Вот нечто типа этого у меня сейчас и готовится! Что ты внутрь ложишь?
ВОЛЧИЦА Опубликовано 11 февраля, 2009 Опубликовано 11 февраля, 2009 KatuXa сказал: Что ты внутрь ложишь? Я к рису ещё чернослив добавляю и рис пережарен не просто с луком,а ещё и морковкой!
KatuXa Опубликовано 11 февраля, 2009 Опубликовано 11 февраля, 2009 ВОЛЧИЦА сказал: Я к рису ещё чернослив добавляю и рис пережарен не просто с луком,а ещё и морковкой! мммм...вааще наеврное вкусняшка безумная!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ВОЛЧИЦА Опубликовано 11 февраля, 2009 Опубликовано 11 февраля, 2009 KatuXa сказал: мммм...вааще наеврное вкусняшка безумная!!!!!!!!!!!!!!!!!! На этот вопрос смогу ответить чуть чуть позже!
ВОЛЧИЦА Опубликовано 11 февраля, 2009 Опубликовано 11 февраля, 2009 KatuXa сказал: мммм...вааще наеврное вкусняшка безумная!!!!!!!!!!!!!!!!!! Была обалденная вкуснятина.Жаль быстро кончилась.
Альба Опубликовано 19 февраля, 2009 Опубликовано 19 февраля, 2009 КУРИННЫЕ БЕДРЫШКИ С ГРУШЕЙ Куриные бедра замариновать на 3 часика (карри + соевый соус) (я обходилась без мариновки, когда нужно было срочно встречать гостей) На сковороду налить масло, в разогретое масло кинуть пару зубчиков чеснока на половинки порезанных. Обжарить и вытащить их. Положить мясо, поджарить до золотистой корочки + черный молот. Перец и разные травки, залить апельсиновым соком, нарезать туда сельдерей и ГРУШУ и потушить все до "мягкости" груши. Приятного аппетита!
Альба Опубликовано 19 февраля, 2009 Опубликовано 19 февраля, 2009 albizzzia сказал: Обалденные куриные ножки в медово-горчичном маринаде... Я уже выставляла рецепт с медом, вот еще, любимый, с имбирем... Острые медовые крылышки. Маринад на 500 гр. крылышек: две ст. ложки тертого имбиря, пол ч. ложки апельсиновой цедры, сок 1 апельсина, 50 мл. соевого соуса, 60 гр. горчицы, 100 гр. любого острого соуса, 2 ст. ложки меда перемешать. Мариновала 6 часов, а потом запекала в духовке (маринадом залила так, чтобы прикрывало крылышки на половину) при 200 гр. 40 минут. Довольно оригинально вышло. Мням-мням...
Альба Опубликовано 19 февраля, 2009 Опубликовано 19 февраля, 2009 КУРИЦА В МЁДЕ С ГРУШАМИ 2. 1 кг - Куриные бескостные окорочка 1кг - крепких некрупных груш 1 - помидор 2 - столовые ложки жидкого мёда 2 - столовые ложки коричневого сахара 3 - столовые ложки кисло-сладкого (острого) китайского соуса ок. 70 мл. соевого соуса хорошая щепотка сухих трав итальянской или прованской кухни 50 гр сливочного масла перец, раст.масло для жарки. Курицу разрезать и солить соевым соусом, оставить на минут 30 мариноваться. Груши помыть, порезать четвертинками и очистить от серединки. На разогретую сковороду налить растительное масло, раскалить его и всыпать травы, выложить в сковороду курицу и на сильном огне обжарить. Добавить порезанный кубиками помидор, накрыть крышкой и потушить минут 10. Влить мед, всыпать сахар и не закрывая продолжить жарить, уже на более медленном огне. Добавить китайский соус, перец. Хорошенько все перемешать и выложить на курицу груши. Накрыть крышкой и тушить периодически помешивая, до мягкости груш. В конце добавить сливочное масло.
ВОЛЧИЦА Опубликовано 19 февраля, 2009 Опубликовано 19 февраля, 2009 Выглядит аппетитненько!Надо будет опробовать.)))
Альба Опубликовано 10 марта, 2009 Опубликовано 10 марта, 2009 Цыпленок с 40-ка зубчиками чеснока Нужно: 1 цыпленок/курица бройлер разрезанный на части (я заменяю курин. бедрышками т.к. у меня не любят белое мясо) 25-40 неочищенных зубчиков чеснока (3-4 головки) ИМЕННО СТОЛЬКО И НЕ МЕНЬШЕ 3-4 ст. ложки оливкового масла белое вино свежий тмин (можно использовать сушеный если нет свежего) всегда использую сушенный камис если вы любите - по вкусу добавить розмарин зра соль, перец по вкусу французский батон - багет Разогреть духовку до 200 градусов.. В это время в сковородке нагреть оливковое масло и обжарить цыпленка со всех сторон, по 2-3 минуты на каждой стороне до корочки. После этого все сложить в емкость, добавить немного оливкового масла, вино, свежий тмин и зру, и весь чеснок. Закрыть крышкой и запекать в духовке 1.5 часа. После этого вытащить емкость и дать постоять 10-15 минут. В это время нарезать батон и намазать его с одной стороны чесноком который к этому моменту будет консистенции масла, и подсушить в духовке около 5 минут. Подавать цыпленка с чесночным багетом...
Альба Опубликовано 10 марта, 2009 Опубликовано 10 марта, 2009 Видеорецепт: Курица с 40 зубчиками чеснока
Альба Опубликовано 10 июля, 2009 Опубликовано 10 июля, 2009 Продолжаем о фаршировании курочки... Курица фаршированная рисом и черносливом...
gobblin Опубликовано 11 июля, 2009 Опубликовано 11 июля, 2009 Albizzzia сказал: Видеорецепт: Курица с 40 зубчиками чеснока <OBJECT width="470" height="353"><PARAM name="movie" value="http://video.rutube.ru/bf1f4c8fd0df947e56718f46f2b7299d"></PARAM><PARAM'>http://video.rutube.ru/bf1f4c8fd0df947e56718f46f2b7299d"></PARAM><PARAM name="wmode" value="window"></PARAM><PARAM name="allowFullScreen" value="true"></PARAM><EMBED src="http://video.rutube.ru/bf1f4c8fd0df947e56718f46f2b7299d" type="application/x-shockwave-flash" wmode="window" width="470" height="353" allowFullScreen="true" ></EMBED></OBJECT> Рецепт классный, обязательно попробую, а вот видео ничего не показывает...
gobblin Опубликовано 11 июля, 2009 Опубликовано 11 июля, 2009 Albizzzia сказал: Продолжаем о фаршировании курочки... Курица фаршированная рисом и черносливом... Замечательная подсказка в рецепте - не зашивать курицу. а просто связать ножки фольгой. Очень трудно так угадать количество фарша на основе риса, чтобы и шов не разорвало, и чтобы его слишком мало не было... Взял на вооружение, попробую сегодня же.
Альба Опубликовано 11 июля, 2009 Опубликовано 11 июля, 2009 gobblin сказал: Рецепт классный, обязательно попробую, а вот видео ничего не показывает... Спасибо! Курёнков мы лЮ... Моим особенно фаршированная блинами нравится (посты №15 и16)... И в ролике "40 зубчмков" тоже показан способ связывания ножек в проделанных кармашках самой же курочки.... Жаль... Возможно не идет, поскольку ролик с Ру туба... Может этот же видео-рецепт с мейла удастся посмотреть...
gobblin Опубликовано 11 июля, 2009 Опубликовано 11 июля, 2009 Albizzzia сказал: Спасибо! Курёнков мы лЮ... Моим особенно фаршированная блинами нравится (посты №15 и16)... И в ролике "40 зубчмков" тоже показан способ связывания ножек в проделанных кармашках самой же курочки.... Жаль... Возможно не идет, поскольку ролик с Ру туба... Может этот же видео-рецепт с мейла удастся посмотреть... Рецепт замечательный и оченно вкусный, но очень женский - у меня, холостяка, терпения на все это не хватит, сожру сырым. Курицу с чесноком готовлю проще: в ступке толку смесь зубчиков чеснока, кинзы и соли до кашицы. Добавляю самопальный майонез (оливковое масло+желтки), свепомолотый черный перец и аккуратнейшим образом загоняю все это курице подшкурку по всей тушке, включая четверти. Делаю все вечером, потому как после этого убиенная курочка отправляется в холодильник на нижню полку под пленочкой - настаиваться. Утром все зависит от настроения: при плохом курице предстоит противоестественный секс с пивной бутылкой и аутодафе в духовке. При хорошем - аутодафе на слое соли, тогда в тушку напихиваю пахучей зелени.
Пуша Опубликовано 27 августа, 2010 Автор Опубликовано 27 августа, 2010 Филе куренка в сливках. Нам потребуется: 700г охлажденного филе, 500г 20% сливок, 50г сливочного масла, пара луковиц, пара морковок. Специи и соль по вкусу. Обжариваем в тушилке до золотистого цвета лучок, туда же добавляем потертую морковь, нарезанное кубиками филе и обжариваем енто все минут 10, после этого добавляем примерно стакан воды и тушим минут 30, в конце осторожно, непрерывно помешивая, вливаем сливки (предварительно взбитые с одной ст. ложкой муки), и доводим до кипения! Вчера готовила, народ дома обкончался! Наглядное пособие по приготовлению: Подготовительный этап: режем лучок, трем морковку и нарезаем куриное филе брусочками: Затем в порядке той же очередности пассеруем все это на сливочном маслице:
Пуша Опубликовано 27 августа, 2010 Автор Опубликовано 27 августа, 2010 После того, как все енто дойдет до нужной кондиции, доливаем чуток водички и ставим тушиться на маленький огонь минут на 20. Тем временем готовим сливки с мукой для заправки: Пока суть да дело, озаботимся гарниром - у мну енто сегодня нежнейшее взбитое пюре: Кстати, несколько маленьких секретов для приготовлению пюрешки: молоко должно быть обязательно теплым и маслица не жалеть.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти