Перейти к содержанию
Бронеход

Курёнки!)))))


Рекомендуемые сообщения

я нашла рецепт в инете и вчера сделала. к сожалению,фоток не делала,потому что всем оч.хотелось есть и было не до запечатлевания процесса.

 

все очень просто:

куриный фарш - 500-700 гр.(можно самим навертеть,но я покупаю)

2 яйца

2 столовые ложки майонеза

1 средняя луковица

мука - 2 ст.ложки

 

смешала фарш с мукой( по рецепту мука с разрыхлителем,но у меня обыкновенная)

порезала мелко лук(по рецепту его надо натереть,но у меня не вышло)

вмешала лук в фарш

вмешала в фарш яйца и майонез.

сначала вся смесь похожа на жидкое тесто,но через минуту застывает.

разогрела сковороду,налила масла.

фарш накладывала большой ложкой.

сначала обжарила котлетки до золотистой корочки,потом сложила в 2 слоя в сковороду, налила немного водички и тушила под крышкой 10 мин.

 

поскольку куриный фарш готовится очень быстро,то весь процесс занял буквально полчаса.

 

котлетки получились очень нежными,может быть именно из-за майонеза(я никогда не слышала, что в котлеты добавляется майонез).

 

попробуйте приготовить,очень вкусно!!!

 

P.S. соль и перец по вкусу :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...
  • Ответов 56
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Курица в вине с чесноком

 

Для рецепта Вам потребуются:

- цыпленок - 1 шт.(~1.7 кг)

- соль и черный перец (молотый) - по вкусу

- розмарин (сушеный) - 1/2 ч.л.

- чеснок - 20 зубчиков

- белое вино - 250 мл

- зеленый лук - 1 пучок

- сметана - 2 ст. л.

 

 

Нагрейте духовку до температуры 200С. Возьмите курицу средних размеров, вымойте и обсушите. Снаружи и изнутри натрите птицу солью, перцем и розмарином. Чеснок очистите и семь зубчиков положите в брюшко курицы. Затем еще семь зубчиков положите между мясом и кожей шеи.

 

В жаровню влейте примерно 125 мл вина и положите в него курицу и оставшиеся дольки чеснока. Жарьте в хорошо разогретой духовке примерно в течение 2 часов. Зеленый лук тщательно промойте под струёй холодной проточной воды, почистите и нарежьте маленькими кольцами. Примерно через полтора часа, после того как вы поставили курицу в духовку, влейте оставшееся вино и положите нарезанный зеленый лук в жаровню. Время от времени поливайте птицу образовавшимся во время приготовления соком.

 

Достаньте курицу из духовки. Выделившийся сок слегка уварите на сильном огне. Добавьте в него сметану, посолите и поперчите по вкусу. Можете положить туда несколько измельченных долек чеснока. Курицу подавайте на стол с соусом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Курёнки с клюковкой...

3 куриных филе , 0,5 стакана клюквы, 2 ст ложки меда, 2 ст ложки с горкой молотых, пшеничных сухарей, 2 чайн. ложки сливочного масла, соль, перец ; яйцо, мука, сухари молотые для панировки.

Для соуса 1 стол. ложка крахмала, 0,5 стакана клюквы, 2 стол. ложки меда.

Филе отбить(в большой блин, отбивать в плёнке, чтоб филе не рвалось). Посолить, поперчить, выложить 1 стол. ложку след.начинки: размягчённое слив. масло смешать с клюквой, сухарями и мёдом, свернуть филе в виде киевской котлеты. Запанировать в муке, яйце, сухарях. Обжарить быстро с двух сторон, до готовности запечь при 220 градусах в духовке в теч. 20 минут.

 

Рецепт клюквенного соуса для уток, курочки и индюшки

40гр клюквы,

200гр сахара,

3 ст.л апельсинового сока и столовая ложка коньяка,

75 мл воды

Все ингредиенты смешать в кастрюле с толстым дном. накрыть крышкой и поставить кипеть на медленном огне 15-20 минут. Как только клюква взорвалась и стала однородной массой, попробовать и добавить по вкусу либо сахара, либо лимонного сока.

Оставить на огне еще на 5 минут, выключить, остудить и отправить в холодильник.

Перед подачей соус надо размять, так как из-за пектина получается а'ля "желе", в холодильнике он застывает...

 

0b740b626272.jpg

 

Вот этот соус можно сделать как разнообразие...

Клюкву выложить в кастрюльку, поставить на огонь, помешивая, проварить, немного потолочь, добавить мёд. Крахмал развести в 100мл. воды и залить клюкву, размешать, как закипит, снять с плиты, остудить. По желанию, можно добавить по вкусу соль и перец.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А у меня тоже есть рецептик простой и очень вкусный.

режим куриное филе на кусочки (кто как любит, поменьше,средние или побольше)

обжариваем, добавляем так же обжаренные шампиньоны, баночку сметаны, приправки всякие и тушим минут 15-20. все))) очень вкусненько выходит :044:

 

А еще целиковую курицу фаршируем полуотваренным рисом с пережаренным лучком. обмазываем кто чем любит и в духовочку на 180 примерно на часик...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А у меня тоже есть рецептик простой и очень вкусный.

режим куриное филе на кусочки (кто как любит, поменьше,средние или побольше)

обжариваем, добавляем так же обжаренные шампиньоны, баночку сметаны, приправки всякие и тушим минут 15-20. все))) очень вкусненько выходит :044:

 

А еще целиковую курицу фаршируем полуотваренным рисом с пережаренным лучком. обмазываем кто чем любит и в духовочку на 180 примерно на часик...

Вот нечто типа этого у меня сейчас и готовится! :044:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Есть еще простой и очень эффектный рецептик отбивных из куриного филе.

Филе нарезать (поперек и наискосок немного),отбить слегка,соль ,перец.

Затем панировка - мука,взбитое яйцо ,тертый сыр(хорошо прижать.

Жарить на среднем огне на масле до румяной корочки:044:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что ты внутрь ложишь?

Я к рису ещё чернослив добавляю и рис пережарен не просто с луком,а ещё и морковкой!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я к рису ещё чернослив добавляю и рис пережарен не просто с луком,а ещё и морковкой!

мммм...вааще наеврное вкусняшка безумная!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

мммм...вааще наеврное вкусняшка безумная!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Была обалденная вкуснятина.Жаль быстро кончилась.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

КУРИННЫЕ БЕДРЫШКИ С ГРУШЕЙ

Куриные бедра замариновать на 3 часика (карри + соевый соус) (я обходилась без мариновки, когда нужно было срочно встречать гостей)

На сковороду налить масло, в разогретое масло кинуть пару зубчиков чеснока на половинки порезанных. Обжарить и вытащить их.

Положить мясо, поджарить до золотистой корочки + черный молот. Перец и разные травки, залить апельсиновым соком, нарезать туда сельдерей и ГРУШУ и потушить все до "мягкости" груши.

Приятного аппетита!

 

3b9db473ad75.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Обалденные куриные ножки в медово-горчичном маринаде...

Я уже выставляла рецепт с медом, вот еще, любимый, с имбирем...

 

Острые медовые крылышки.

Маринад на 500 гр. крылышек: две ст. ложки тертого имбиря, пол ч. ложки апельсиновой цедры, сок 1 апельсина, 50 мл. соевого соуса, 60 гр. горчицы, 100 гр. любого острого соуса, 2 ст. ложки меда перемешать.

Мариновала 6 часов, а потом запекала в духовке (маринадом залила так, чтобы прикрывало крылышки на половину) при 200 гр. 40 минут. Довольно оригинально вышло.

 

Мням-мням... :037:

 

07998b650788.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

КУРИЦА В МЁДЕ С ГРУШАМИ 2.

 

1 кг - Куриные бескостные окорочка

1кг - крепких некрупных груш

1 - помидор

2 - столовые ложки жидкого мёда

2 - столовые ложки коричневого сахара

3 - столовые ложки кисло-сладкого (острого) китайского соуса

ок. 70 мл. соевого соуса

хорошая щепотка сухих трав итальянской или прованской кухни

50 гр сливочного масла

перец, раст.масло для жарки.

 

Курицу разрезать и солить соевым соусом, оставить на минут 30 мариноваться. Груши помыть, порезать четвертинками и очистить от серединки.

На разогретую сковороду налить растительное масло, раскалить его и всыпать травы, выложить в сковороду курицу и на сильном огне обжарить. Добавить порезанный кубиками помидор, накрыть крышкой и потушить минут 10. Влить мед, всыпать сахар и не закрывая продолжить жарить, уже на более медленном огне. Добавить китайский соус, перец. Хорошенько все перемешать и выложить на курицу груши. Накрыть крышкой и тушить периодически помешивая, до мягкости груш. В конце добавить сливочное масло.

 

6480b81c4937.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Цыпленок с 40-ка зубчиками чеснока

Нужно:

1 цыпленок/курица бройлер разрезанный на части (я заменяю курин. бедрышками т.к. у меня не любят белое мясо)

25-40 неочищенных зубчиков чеснока (3-4 головки) ИМЕННО СТОЛЬКО И НЕ МЕНЬШЕ

3-4 ст. ложки оливкового масла

белое вино

свежий тмин (можно использовать сушеный если нет свежего) всегда использую сушенный камис

если вы любите - по вкусу добавить розмарин

зра

соль, перец по вкусу

французский батон - багет

 

 

Разогреть духовку до 200 градусов.. В это время в сковородке нагреть оливковое масло и обжарить цыпленка со всех сторон, по 2-3 минуты на каждой стороне до корочки. После этого все сложить в емкость, добавить немного оливкового масла, вино, свежий тмин и зру, и весь чеснок. Закрыть крышкой и запекать в духовке 1.5 часа. После этого вытащить емкость и дать постоять 10-15 минут. В это время нарезать батон и намазать его с одной стороны чесноком который к этому моменту будет консистенции масла, и подсушить в духовке около 5 минут.

 

Подавать цыпленка с чесночным багетом...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 месяца спустя...
Видеорецепт: Курица с 40 зубчиками чеснока :)

 

<OBJECT width="470" height="353"><PARAM name="movie" value="http://video.rutube.ru/bf1f4c8fd0df947e56718f46f2b7299d"></PARAM><PARAM'>http://video.rutube.ru/bf1f4c8fd0df947e56718f46f2b7299d"></PARAM><PARAM name="wmode" value="window"></PARAM><PARAM name="allowFullScreen" value="true"></PARAM><EMBED src="http://video.rutube.ru/bf1f4c8fd0df947e56718f46f2b7299d" type="application/x-shockwave-flash" wmode="window" width="470" height="353" allowFullScreen="true" ></EMBED></OBJECT>

Рецепт классный, обязательно попробую, а вот видео ничего не показывает... :037:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Продолжаем о фаршировании курочки...

 

Курица фаршированная рисом и черносливом...

Замечательная подсказка в рецепте - не зашивать курицу. а просто связать ножки фольгой.

Очень трудно так угадать количество фарша на основе риса, чтобы и шов не разорвало, и чтобы его слишком мало не было...

 

Взял на вооружение, попробую сегодня же.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Рецепт классный, обязательно попробую, а вот видео ничего не показывает... :)

Спасибо! Курёнков мы лЮ... Моим особенно фаршированная блинами нравится (посты №15 и16)...

 

И в ролике "40 зубчмков" тоже показан способ связывания ножек в проделанных кармашках самой же курочки....

 

 

Жаль... Возможно не идет, поскольку ролик с Ру туба... :037:

Может этот же видео-рецепт с мейла удастся посмотреть... :)

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо! Курёнков мы лЮ... Моим особенно фаршированная блинами нравится (посты №15 и16)...

 

И в ролике "40 зубчмков" тоже показан способ связывания ножек в проделанных кармашках самой же курочки....

 

 

Жаль... Возможно не идет, поскольку ролик с Ру туба... :037:

Может этот же видео-рецепт с мейла удастся посмотреть... :)

Рецепт замечательный и оченно вкусный, но очень женский - у меня, холостяка, терпения на все это не хватит, сожру сырым.

 

Курицу с чесноком готовлю проще: в ступке толку смесь зубчиков чеснока, кинзы и соли до кашицы. Добавляю самопальный майонез (оливковое масло+желтки), свепомолотый черный перец и аккуратнейшим образом загоняю все это курице подшкурку по всей тушке, включая четверти. Делаю все вечером, потому как после этого убиенная курочка отправляется в холодильник на нижню полку под пленочкой - настаиваться.

 

Утром все зависит от настроения: при плохом курице предстоит противоестественный секс с пивной бутылкой и аутодафе в духовке.

При хорошем - аутодафе на слое соли, тогда в тушку напихиваю пахучей зелени.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 год спустя...

Филе куренка в сливках.

Нам потребуется: 700г охлажденного филе, 500г 20% сливок, 50г сливочного масла, пара луковиц, пара морковок. Специи и соль по вкусу.

Обжариваем в тушилке до золотистого цвета лучок, туда же добавляем потертую морковь, нарезанное кубиками филе и обжариваем енто все минут 10, после этого добавляем примерно стакан воды и тушим минут 30, в конце осторожно, непрерывно помешивая, вливаем сливки (предварительно взбитые с одной ст. ложкой муки), и доводим до кипения!

Вчера готовила, народ дома обкончался!

 

Наглядное пособие по приготовлению:

 

Подготовительный этап: режем лучок, трем морковку и нарезаем куриное филе брусочками:

684b80254b87.jpg

dc9a491c0907.jpg

5f7de30c9be9.jpg

 

Затем в порядке той же очередности пассеруем все это на сливочном маслице:

b1d0a0d68655.jpg

1d37edc93bdd.jpg

36454f3a6ab0.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

После того, как все енто дойдет до нужной кондиции, доливаем чуток водички и ставим тушиться на маленький огонь минут на 20.

932f51899015.jpg

 

Тем временем готовим сливки с мукой для заправки:

1bf67b2bf15c.jpg

 

Пока суть да дело, озаботимся гарниром - у мну енто сегодня нежнейшее взбитое пюре:

95507db5669f.jpg

d09aaeb6cc64.jpg

Кстати, несколько маленьких секретов для приготовлению пюрешки: молоко должно быть обязательно теплым и маслица не жалеть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×
×
  • Создать...