Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Мне кажется. что зависть возникает в следствии ТОЧНОГО знания своей цены. Своих возможностей. И пониманием границ, за которыми себе "не дано"

Это следствие. А причина, это плохое воспитание.

Обосновать или понятна мысль?))

Опубликовано
Это следствие. А причина, это плохое воспитание.

Обосновать или понятна мысль?))

Хм... получается по твоему, что чем менее воспитан - тем более бурно переживаешь данное событие?

Мне кажется, что тут причем не воспитание. Тут что то от мироощущения. И непонимания того, ЧТО тебя отличает от других. От непонимания В ЧЕМ ТЫ ЛУЧШЕ.

Опубликовано

Зависть - нормальное человеческое чувство.

Нормальное, но вредоносное для психики.

Мне ещё с детства дали рецепт против зависти, передаваемый в семье ещё от предков - раввинов.

Если ты хочешь иметь что-то, что есть у другого и нет у тебя, то представь, что это "что-то" ты получишь только вместе с судьбой того, кто этим владеет.

При наличии определённого минимума ума и воображения, рецепт весьма действенный. Проверено.

Опубликовано

Мне ещё с детства дали рецепт против зависти, передаваемый в семье ещё от предков - раввинов.

Если ты хочешь иметь что-то, что есть у другого и нет у тебя, то представь, что это "что-то" ты получишь только вместе с судьбой того, кто этим владеет.

При наличии определённого минимума ума и воображения, рецепт весьма действенный. Проверено.

Здорово....

Возьму на вооружение.

Спасибо. +1

Опубликовано

+

:D

Может еще что то стоит донести от предков?

Опубликовано

Как же я тебя люблю в такие моменты! :D

Опубликовано

а у твоей семьи ещё есть подобные рецепты? я бы с удовольствием взяла на вооружение.

Спасибо, Егуди!

Опубликовано
Предлагаю обсудить такой вопрос, как успех. Последнее время я все больше склоняюсь к тому, что наше общество движется в неправильном направлении. Причина тому - установка на материальный успех. Это, как мне видится, является одной из основных причин коррупции...

Конечно. Любая проблема, вставшая перед чиновником, рассматривается , в первую очередь, в плане получения личной прибыли. ВРОЖДЕННЫЙ ДАР НИЩЕНСТВА(ВДН)! Именно он продвигает коррупционера в стремлении ИМЕТЬ. И чем больше, тем ЛУЧШЕ. Человек ,работающий что бы жить ,Эстремиться к любому виду прибыли. До уровня ЖИТЬ ДЛЯ ТОГО ЧТО БЫ РАБОТАТЬ- как до МАРСА!

Люди воспринимают друг друга только как конкурентов и любыми способами стараются выделиться относительно соперника.

Он же : ВДН толкает к желанию выделиться. СМОТРИТЕ У МЕНЯ ЕСТЬ, А У ВАС НЕТ! И ЗНАЕТЕ ПОЧЕМУ? ДА ПОТОМУ, ЧТО ВЫ ЛОХИ!

Отсюда и малиновые пиджаки, цепи по пол килло, подержанные, но 600-тые МЕРИНЫ... А иначе зачем циплять на шею такое? ЧТО бы было видно какие мы ИЗ ГОВНА ПОДНЯВШИЕСЯ. А потом мы еще вспомним, что нас ПОКРУТИЛО, потому, что мы князь бывший...

Да! К стати и создавать подобные темы то же сподвигает ВДН. Ибо возмущение ДОСТАТКОМ, говорит о недостатке у самого возмущаюегося!

Опубликовано
Если ты хочешь иметь что-то, что есть у другого и нет у тебя, то представь, что это "что-то" ты получишь только вместе с судьбой того, кто этим владеет.[/b]

Красиво. :D

Запишу в мемориз.

Опубликовано
+

:037:

Может еще что то стоит донести от предков?

а у твоей семьи ещё есть подобные рецепты?

Ну, там много чего было. Я - старший в моём поколении "клана", и дозу получил максимальную.

Я не могу так вот, навскидку, припомнить всё. Только по случаю, когда разговор заходит.

И когда люди, участвующие в разговоре, настроены на взаимопонимание, а не взаимостёб.

Я иногда таки вспоминаю и пишу, только редко ставлю, как в этом случае, © Предки :102:

Опубликовано
Ну, там много чего было. Я - старший в моём поколении "клана", и дозу получил максимальную.

Я не могу так вот, навскидку, припомнить всё. Только по случаю, когда разговор заходит.

И когда люди, участвующие в разговоре, настроены на взаимопонимание, а не взаимостёб.

Я иногда таки вспоминаю и пишу, только редко ставлю, как в этом случае, © Предки :037:

Повезло тебе. Серьёзно.

Опубликовано

Я иногда таки вспоминаю и пишу, только редко ставлю, как в этом случае, © Предки :102:

Парковцев нет-они ушли

Пиши исчо!!!

Опубликовано
Парковцев нет-они ушли

Пиши исчо!!!

Я не думаю, что Егуди можно было испугать парковцами))). А вот избирательность в общении, это да, этого у него не отнимешь!

Опубликовано

Формула Егуди, конечно, замечательна по афористичности и красоте, но она, по-моему, никак не может являться рецептом от "зависти" без остального бэкграунда, стоящего за словом "судьба". А у большинства людей этого бэкграунда, разумеется, нет. Любой нищий клерк будет завидовать своему более состоятельному начальнику, хотя горбатятся они одинаково, но у клерка дома пустой холодильник и сварливая баба, а у начальника - жена-фотомодель и мини-бар с джакузи. И его, уверяю, совершенно не напряжет нагрузка в виде чужой судьбы - ну хотя бы потому, что его собственная, как ему кажется, такова, что хуже уже некуда. Хотя проблемы у обоих могут быть абсолютно одинаковыми, а по-человечески начальник может быть гораздо более несчастен. Понятно, что кому суп жидок, а кому жемчуг мелок - но в бытовом плане (я имею в виду, если не уходить в метафизику и всякие религиозные представления) судьбы этих обоих несчастных людей могут соотноситься абсолютно любым образом.

З.Ы. А вот с базовой (по-моему) мыслью стартпоста о том, что не последней из причин коррупции является стадное чувство потребителей элитного класса, я абсолютно согласен. :037:

Опубликовано
Парковцев нет-они ушли

Пиши исчо!!!

Я не думаю, что Егуди можно было испугать парковцами))). А вот избирательность в общении, это да, этого у него не отнимешь!

Вообще-то, любого человека можно вспугнуть в моменты, когда он почему-то открывает душу.

Но в этом случае я не парковщиков имел в виду, и не какой-то избранный круг, а определенный настрой собеседников.

Опубликовано
Мне кажется. что зависть возникает в следствии ТОЧНОГО знания своей цены. Своих возможностей. И пониманием границ, за которыми себе "не дано"

LДумаю,что зависть возникает тогда,когда твои желания намного превышают твои возможности.

Человек,у которого они соизмеримы никогда завидовать не будет.Зачем? Ведь у него есть все,чего ему хотелось бы.

Поясню на примере человека,которого я знаю лучше всего - себя лично.

В молодости мне дико хотелось посмотреть мир.И я страшно завидовал всяким Миклухо-Маклаям,Колумбам и прочим Маркам Полам.

Романтика в жопе свербила,хуле.

Ну,поднапрягся и таки его посмотрел. Завидовать перестал.Весь мир - бардак,все люди - бляди.

Всякие мелочи бытовые - типа машины,квартиры и прочее движимое и недвижимое....

О роллс-ройсе и вилле в Монако мечтать глупо,а завидовать тем более.

Ну не повезло родиться с фамилией Рокфеллер - так что,повеситься?

А то,что достижимо - напрягся и купил.Всего и делов,что лет 20 пропахать изо всех сил.

На сегодняшний день я дико завидую только Морскому Псу.

Но,видать,так и подохну с этой завистью.

Опубликовано
Так может быть,все дело именно в том,чтоб выбрать правильный ПУТЬ?

Я бы немножко изменила формулировку.

Дело именно в том, чтобы выбрать СВОЙ ПУТЬ, тогда он по-любому будет правильным.)))

Опубликовано

По-моему уже все размерено и подсчитано: сумма не пропорциональна вложенным усилиям.

Профит зависит от: стартовых условий и способности мыслить и стремления к чему-то.

И главное - стремление. Кто ставит себе цели и стремится к ним - тот обязательно их достигнет.

Не сравнивал бы с судьбой общий рейтинг. Так как у кого-то он изначально высокий и ему нет острой необходимости что-то менять, а у кого-то он настолько низок что барахтаясь и карабкаясь, двигаясь к намеченной цели, он не достигнет тех высот кому это дано с рождения.

Опубликовано
Я бы немножко изменила формулировку.

Дело именно в том, чтобы выбрать СВОЙ ПУТЬ, тогда он по-любому будет правильным.)))

Помнишь кино "Деловые люди"? Ту новеллу,где "Боливар двоих не повезет"?

"Не дороги выбирают нас, а что-то внутри нас заставляет выбрать ту или иную дорогу" - говорил герой.

Но ведь проблема в том,что только в конце дороги узнаешь,твоя она или не твоя.

А вернуться к развилке уже поздно.

Опубликовано
По-моему уже все размерено и подсчитано: сумма не пропорциональна вложенным усилиям.

Профит зависит от: стартовых условий и способности мыслить и стремления к чему-то.

И главное - стремление. Кто ставит себе цели и стремится к ним - тот обязательно их достигнет.

Не сравнивал бы с судьбой общий рейтинг. Так как у кого-то он изначально высокий и ему нет острой необходимости что-то менять, а у кого-то он настолько низок что барахтаясь и карабкаясь, двигаясь к намеченной цели, он не достигнет тех высот кому это дано с рождения.

Просматривается формула : стартовые условия + вложенные усилия * способность мыслить * стремление=успех

Нередко бывает и так,что человек,имеющий достаточно высокие стартовые условия,но низкие остальные составляющие формулы в конечном итоге уступает тому,кто имел меньший стартовый капитал,но большие остальные показатели.

Наполеон родился в семье хоть и дворянина,но весьма небогатого.

Форд родился в семье ирландских фермеров - эмигрантов.

Ну и так далее.

Опубликовано
Нередко бывает и так,что человек,имеющий достаточно высокие стартовые условия,но низкие остальные составляющие формулы в конечном итоге уступает тому,кто имел меньший стартовый капитал,но большие остальные показатели.

Не знаю, как сейчас, а в моё время в МФТИ старались учитывать разницу между личными качествами и стартовыми условиями.

После приёмных экзаменов проводилось легендарное собеседование, где группа секретных академиков устраивала абитуриенту КВН и ЧГК в одном флаконе.

МФТИ имел привилегию х.... забить на результаты экзаменов, и принимать решение по результатам собеседования.

Процесс и результаты собеседования породили целый фольклорный пласт.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...