Перейти к содержанию
Бронеход

Успех и Зависть.

Рекомендуемые сообщения

Предлагаю обсудить такой вопрос, как успех. Последнее время я все больше склоняюсь к тому, что наше общество движется в неправильном направлении. Причина тому - установка на материальный успех. Это, как мне видится, является одной из основных причин коррупции. Действительно, главу администрации коллеги будут считать неудачником, если тот станет направлять все доверенные ему средства на развитие вверенной территории вместо покупки последней марки БМВ себе и близким. Или, если чиновник откажется от взяток и за десять лет работы не отгрохает хоромы. Знакомые в лучшем случае покрутят у виска пальцем, а в худшем при очередной охоте на ведьм - спишут на него все провалы в работе.

Наконец, установка на успех любой ценой мешает человеческим отношениям. Люди воспринимают друг друга только как конкурентов и любыми способами стараются выделиться относительно соперника. Отсюда эта тяга к дорогущим автомобилям. Я понимаю, если человек покупает машину с нужными ему характеристиками и готов заплатить за это большие деньги. Но ведь авто (в Москве) - это показатель достатка, своеобразный пропуск в тусовку. Как-то попалась одна статейка в ней "художник" Никас Сафронов прямым текстом объясняет выбор автомобиля тем, что машина должна подчеркивать статусность владельца. У него, по-моему, Порш Каенн.

Сейчас мы, кажется, разобщены как никогда ранее. Москвичей ненавидит Россия, Москва - приезжих, россияне - чиновников, сосед более успешного соседа, государство (в лице чиновников) вообще в какой-то астрал ушло и по телеку только свои аватары нам показывает и т.д.

А теперь внимание вопрос: ))) это моя больная фантазия рисует такие картины или у кого-то в России и бывших республиках СССР наблюдается нечто похожее?

ЗЫ Мнения нерезидентов также приветствуются.

Предлагаю обсудить такой вопрос, как успех. Последнее время я все больше склоняюсь к тому, что наше общество движется в неправильном направлении. Причина тому - установка на материальный успех. Это, как мне видится, является одной из основных причин коррупции. Действительно, главу администрации коллеги будут считать неудачником, если тот станет направлять все доверенные ему средства на развитие вверенной территории вместо покупки последней марки БМВ себе и близким. Или, если чиновник откажется от взяток и за десять лет работы не отгрохает хоромы. Знакомые в лучшем случае покрутят у виска пальцем, а в худшем при очередной охоте на ведьм - спишут на него все провалы в работе.

Наконец, установка на успех любой ценой мешает человеческим отношениям. Люди воспринимают друг друга только как конкурентов и любыми способами стараются выделиться относительно соперника. Отсюда эта тяга к дорогущим автомобилям. Я понимаю, если человек покупает машину с нужными ему характеристиками и готов заплатить за это большие деньги. Но ведь авто (в Москве) - это показатель достатка, своеобразный пропуск в тусовку. Как-то попалась одна статейка в ней "художник" Никас Сафронов прямым текстом объясняет выбор автомобиля тем, что машина должна подчеркивать статусность владельца. У него, по-моему, Порш Каенн.

Сейчас мы, кажется, разобщены как никогда ранее. Москвичей ненавидит Россия, Москва - приезжих, россияне - чиновников, сосед более успешного соседа, государство (в лице чиновников) вообще в какой-то астрал ушло и по телеку только свои аватары нам показывает и т.д.

А теперь внимание вопрос: ))) это моя больная фантазия рисует такие картины или у кого-то в России и бывших республиках СССР наблюдается нечто похожее?

ЗЫ Мнения нерезидентов также приветствуются.

Мне кажется это и реклама тоже виновата!

Все рекламируется с нажимом на зависть. У енго есть купи себе круче , утрирую но имеет место быть!

• Бронеходы

Сам по себе материальный успех не имеет ничего плохого. Человек трудится, вкалывает и за это вознаграждается. Это, как раз, хорошо ибо стимулирует. Другое дело, когда ради успеха человек готов продать душу сьяволу, но это дело личное.

Мне кажется это и реклама тоже виновата!

Все рекламируется с нажимом на зависть. У енго есть купи себе круче , утрирую но имеет место быть!

Реклама, скорее зеркало. Кстати, по "Маяку" рекламу Lexus крутят ))) Рекламодатели, наверно решили, что бабульки на похороны откладывают столько, сколько стоит эта машина.

Вспомнилась цитата из "Fight Club" Паланика: "Ты всю жизнь вкалываешь на работе, которую ненавидишь, чтобы купить говно, которое тебе не нужно..." Само по себе стремление к успеху (что бы под ним не подразумевалось) ничего аморального в себе не несет, все зависит от того, что именно вкладывается в это понятие. И здесь уже "успех" становицца палкой о двух концах: если планка непомерно высока или неконкретна (в нашей стране особенно актуально... у многих "голубая мечта" - иметь кучу денег, размер "кучи" при этом не уточняется) - в гонке за "успехом" может пройти вся жизнь. Если же предел мечтаний относительно достижим - можно вспомнить персонажа гоголевской "Шинели" - возможная утрата символа этого успеха, будь то "кайенн" или еще какая рухлядь - может довести владельца до психического расстройства... Во многих случаях виной всему привязанность к стереотипам а-ля "если у тебя нет того и этого - ты лох" и комплекс бедноты - мол, надо сорить деньгами налево и направо, чтоб не дай бог, не подумали, что у тебя их нет. А чтобы иметь такую возможность... сам понимаешь :lol: Что касается нашей страны, все в разы усугубляется длительным отсутствием экономической стабильности. И в подобных условиях требовать от тех, кто пару лет назад "грабил награбленное", а ныне сидит в чиновничьем кресле, хотя бы относительной честности - как минимум наивно.

Реклама, скорее зеркало. Кстати, по "Маяку" рекламу Lexus крутят ))) Рекламодатели, наверно решили, что бабульки на похороны откладывают столько, сколько стоит эта машина.

А как тебе реклама WWF об аморальности поедания черной икры, щедро расклеиваемая в автобусах ? :lol:

А как тебе реклама WWF об аморальности поедания черной икры, щедро расклеиваемая в автобусах ? :lol:

Гыы ))

Другими словами, вопрос поставлен так-Оправдывает ли цель средства ? Для всех наверное по разному, но для меня однозначно нет. Независимо от цели, средства надо все таки выбирать.

• Бронеходы

Вопрос совершенно не такой. на самом деле вопрос сутдента моюно описать так: "Добро пожаловать в нормальное общество". Под "нормальным" я имею в виду то общество, где каждому действительно воздается по его усилиям и труду. В этом нет ничего плохого. Вот готово ли сознание россиян попасть в это общество и быть в нем полноценными и равноправными членами на равне с теми, кто живет в таком обществе на протяжении десятков лет, это вопрос другой.

Другими словами, вопрос поставлен так-Оправдывает ли цель средства ? Для всех наверное по разному, но для меня однозначно нет. Независимо от цели, средства надо все таки выбирать.

Насчет цели - и да и нет. Сама цель, на мой взгляд, ложна. Люди стремятся не просто стать богатыми, а демонстративно богатыми, добиться такого положения в обществе, чтобы выказывать остальным свое презрение. Ведь, что большинство из тех, кто добился успеха демонстрирует по отношению к остальной части населения? Надменность, принцип, "что хочу - то ворочу".

• Бронеходы

Студент

Я написал выше о уровне сознания. Это именно то, о чем ты говориш. Тут, в развитых странах капитализма, большая часть действительно богатых людей живет весьма добротно, но не показательно. показуху устраивают те, у кого денег как раз не так много. Сознание общества в России просто не успевает за переменами.

Иногда таки я бываю согласен с Лейзиком.

Сознание у большинства людей как "из грязи в князи."

Насчет цели - и да и нет. Сама цель, на мой взгляд, ложна. Люди стремятся не просто стать богатыми, а демонстративно богатыми, добиться такого положения в обществе, чтобы выказывать остальным свое презрение. Ведь, что большинство из тех, кто добился успеха демонстрирует по отношению к остальной части населения? Надменность, принцип, "что хочу - то ворочу".

независимо от ложности это все таки цель, если ради не ты готов действовать грязно, вписду такую цель.у меня был друг децтва, всегда мечтал богатым быть. стал. когда я хожу на кладбище. я к нему захожу иногда.поминаю

ну и что, оно того стоило?

Начну, пожалуй, с того, что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным! :lol: Думаю, никто не будет оспаривать это утверждение?

Так что же такое успех? На мой взгляд, это понятие охватывает все сферы человеческой жизни.

Нельзя быть успешным, например, поедая икру столовыми ложками, сидя в одиночестве, без семьи и друзей, с целым букетом заболеваний.

Или, будучи "духовно" продвинутым, но не имея денег на хлебушек насущный!

Я вот, например, не могу назвать себя сейчас успешным человеком, ибо пока подхрамывает денежная составляющая! Однако работаем в этом направлении!))))))

И что еще мне кажется важным! Успех не подразумеват привязки! То есть ты понимаешь, что голым пришел в этот мир, голым и уйдешь! И просто с благодарностью и удовольствием пользуешься тем, что у тебя есть на данный момент!

Насчет рассуждений об готовности или не готовности общества. Свежий пример так сказать

В Америке разгорается коррупционный скандал. По обвинению в попытке продать место в сенате, оставленное Бараком Обамой, арестован губернатор штата Иллинойс Род Благоевич. Будучи губернатором, Благоевич имеет единоличное право назначить сенатора от штата вместо Обамы. По словам следователей ФБР, перехваты телефонных переговоров свидетельствуют, что губернатор пытался продать должность для личного обогащения. Офис губернатора никак не отреагировал на эти сообщения, хотя прежде Благоевич отвергал обвинения в коррупции.

Не знаю кто тут к чему был не готов, да только пох какое общество, природа человека остается неизменна.

И цель , в качестве которой выступает жажда наживы то же.

2Пуша

Аффтор говорит именно о золотом тельце, то есть о денежном успехе, и что ради него некоторые готовы сделать.

2Пуша

Аффтор говорит именно о золотом тельце, то есть о денежном успехе, и что ради него некоторые готовы сделать.

Так это не успех! Можно назвать каким-нибудь другим словом, например, стяжательство или алчность. :lol:

• Бронеходы

Бред.

Преступники есть и будут везде и всегда, однако если для илюши сущность человека в том, что бы быть волком и разбойником, то извините, теперь я понимаю, почему мне с ним не по пути. Американское общество прошло то, что сейчас проходит Россия много лет тому назад. Была показная роскош, был разбой и так далее. Сейчас этого всего практически нет, может за исключением тех, кто живет "на публику", как, например, артиусты или Версачи мира сего. Однако подавляющее большинство богатых людей ведет очень дорогой и добротный образ жизни, однако без показных выебонов и достаточно скромно, не говоря уже о том, что подавляющее большинство этих людей весьма высоко морально.

Илюша, ты любиш примеры? Хозяева моей компании сидят примерно на $500 лимонов плюс лимонов 10 годового дохода. да, у них обоих Ролсы, и да, у них совершенно невъебенный дом в дорогом районе. Однако далее все очень скромно. С ними все говорят на ты, к ним можно прийти с любой личной проблемой, они на Ролсах ездят у себя в городкя, где живут, а между офисами передвигаются на Тойоте или на такси, и гайку с камнем за 2 лимона хозяйка никогда не оденет на работу. Более того, она, одевая этот перстень на всякие показные выходы, оченъ все это ненавидит. Могу привести еше несколько десятков примеров, ну не дунаю, что надо. Именно моральность общества определяет успех человека, или даже не столько моральность, сколько стремление к постоянному повышению этой морали.

Для меня денежный успех невероятно важен, ибо это мера, по которой я сужу о том, на сколько моя компания ценит мой труд и знания, как специалиста и бизнесмена. Мне не нужны поощрительные письма или доски почета, это все для пионерских лагерей, а мне пожалуйста чеком. Вот что я делаю, как человек, вне работы, это является определением успеха в моих глазах. С деньгами можно делать больше.

Для меня денежный успех невероятно важен, ибо это мера, по которой я сужу о том, на сколько моя компания ценит мой труд и знания, как специалиста и бизнесмена. Мне не нужны поощрительные письма или доски почета, это все для пионерских лагерей, а мне пожалуйста чеком. Вот что я делаю, как человек, вне работы, это является определением успеха в моих глазах. С деньгами можно делать больше.

Ты отказываешься от грамоты :lol: - "Передовик империалистического труда" - какой ты ... а ... а как же переходящее звездно-полосатое знамя? То же нет? :lol: Надо к вам пару комиссаров с деревянными счетами прислать - они вам покажут как надо работать! :)

• Бронеходы

Мне вот интересно, а что такое "успех" в принципе? как его определить? Ведеь понимание успешности зависит от возроста, правда? Сильно подозреваю, что для 4х летнего пацанчика успех наверное заключается в том, что бы не нассать в штанишки, прыщавый дрочер в 16 лет чувствует себя успешно с водительскими правами, в 18 лет успех заключается в минете и сексе, от 25 до 25 лет успех это счет в банке, после 45 это стабильность, далее процесс поворачивается, и, наверное, где то к 60 или 65 годам успех это опать минет и секс, в 75 это все еше иметь права, а после 90 успешен тот день, когда опять не нассал себе в штаны.

Так что же такое успех?

Мне вот интересно, а что такое "успех" в принципе? как его определить? Ведеь понимание успешности зависит от возроста, правда? Сильно подозреваю, что для 4х летнего пацанчика успех наверное заключается в том, что бы не нассать в штанишки, прыщавый дрочер в 16 лет чувствует себя успешно с водительскими правами, в 18 лет успех заключается в минете и сексе, от 25 до 25 лет успех это счет в банке, после 45 это стабильность, далее процесс поворачивается, и, наверное, где то к 60 или 65 годам успех это опать минет и секс, в 75 это все еше иметь права, а после 90 успешен тот день, когда опять не нассал себе в штаны.

Так что же такое успех?

Я бы это назваль ПУТЬ но краткое описание! :lol:

• 2 года спустя...
  • Бронеходы

По впоросу о том, что такое успех мы так и не пришли к консенсу. А вот окуда берется зависть? Что заставляет людей копаться в чужой жизни, пристально смотреть за человеком, ждать, где он либо оступится, либо даст повод для того, что бы завистник закричал "Смотрите, оступился"?

Мое мнение: зависть черпает силы из всего того дерьма, которое скопилось в человеке, который изо всех сил пытыется быть самым заметным, или считает себя самым, самым, а в то же время не получает должного (согласно его же представлению) внимания. Или даже не внимания, ибо даже клоуны и идиоты получают не мало внимания, а признания. такой разрыв между "хочу" и "не дано" должен создавать в душе некоторых исключительно продуктивный источник постоянной подпитки дерьмом, которое подобное существо просто обязанно излить наружу.

Я не прав?

У меня вопрос насчет успеха.

С материальной составляющей все более-менее ясно.

А вот как быть с отшельниками,гуру и прочими дзэн-буддистами?

Ведь ходили в лохмотьях,жрали гавно и в то же время богатые и 100% успешные люди считали за счастье им поклониться.

Эти отшельники - могут они считаться успешными,или нет?

• 2 недели спустя...
У меня вопрос насчет успеха.

С материальной составляющей все более-менее ясно.

А вот как быть с отшельниками,гуру и прочими дзэн-буддистами?

Ведь ходили в лохмотьях,жрали гавно и в то же время богатые и 100% успешные люди считали за счастье им поклониться.

Эти отшельники - могут они считаться успешными,или нет?

Я думаю, да! Они выбрали свой ПУТЬ и достигли совершенства в выбранном.

Или, если чиновник откажется от взяток и за десять лет работы не отгрохает хоромы. Знакомые в лучшем случае покрутят у виска пальцем, а в худшем при очередной охоте на ведьм - спишут на него все провалы в работе.

Если это мысль твоя личная то ты даже не представляешь насколько точно сказал.

Именно так все и происходит.

Даже сажают иногда.

+1

По впоросу о том, что такое успех мы так и не пришли к консенсу. А вот окуда берется зависть? Что заставляет людей копаться в чужой жизни, пристально смотреть за человеком, ждать, где он либо оступится, либо даст повод для того, что бы завистник закричал "Смотрите, оступился"?

Мое мнение: сависть черпает силы из всего того дерьма, которое скопилось в человеке, который изо всех сил пытыется быть самым заметным, или считает себя самым, самым, а в то же время не получает должного (согласно его же представлению) внимания. Илид аже не внимания, ибо даже клоуны и идиоты получают не мало внимания, а признания. такой разрыв между "хону" и "не дано" должен создавать в душе некоторых исключительно продуктивный источник постоянной подпитки дерьмом, которое подобное существо просто обязанно излить наружу.

Я не прав?

Мне кажется. что зависть возникает в следствии ТОЧНОГО знания своей цены. Своих возможностей. И пониманием границ, за которыми себе "не дано"

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...