Мансур Опубликовано 8 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2008 Я раз в тысячу лет выгоняю супругу из кухни и там кулинарю и поварю. Так вот, вчера был один из таких дней и надумал я манты слепить. Вариантов готовки его множество, но вот классический как я это делаю щас опишу. Что надо? Мясо, картошка, лук, тесто (мука, 2 яйца, вода) , сало (жир животный), специи и собственно сама мантоварка! Берем примерно пол кило мяса (мякоть говядина) и (слегка переохлажденную чтобы удобнее нарезать было) нарезаем кубиками примерно по 5 мм размером. Туда же нарезаем сало или жир грам 50 или 100 в зависимосто от жирности мяса. То же самое с луком и картофелью штук 5-6 (примерно по 350-400 грамм хотя лука чем больше, тем лучше и сочнее но не до бесконечности грамм 500 не больше) и все нарезаем кубиками. Лук можно помельче шинковать. Все тщательно перешиваем и добавляем специи. Соль 1 столовую ложку, укроп молотый, перец (лучше смесь из нескольких) все по вкусу. И оставляем мариноваться на пол часа примерно. Пока маринуется фарш делаем тесто. 2 яйца и муку примерно 1.5 - 2 стакана (кто не любит жесткое тесто катать то можно 1 яйцо но может развариться при готовке) доливаем воды (я на глаз определяю сколько воды при передозе муки или воды, можно либо муки добавить либо воды долить) и перемешиваем активно в конце кулачками . Когда получилось тесто, берем отрываем кусками примерно с кулачек и раскатываем тесто скалкой до толщины 1.5-2 мм, а затем нарезаем квадратиками примерно по 10-12 см шт. 40-50 . Все пости готово! Ставим мантышницу с водой на плиту. Лепим мантышки. Берем квадратики теста, на него ложим 1-2 ложки нарезанного фарша и склеиваем противоположные углы нашего квадратика из теста, а затем чтобы придать красивый, аппетиный и кошерный вид можно еще склеить уголки что бы сверху выглядело как 8 . Когда все слеплено, как раз вода закипает и слепленные мантышки надо сложить на листы мантоварки, но предварительно смазав их поверхность сливочным или растительным маслом. Укладываем мантышки на смазанной поверхности листа мантоварки не сильно прислоняя к другу и в зависимости от количества едоков и аппетита отправляем на пар 1-2-3 или 4 листа в среднем по 10-12 штук в каждой. Готовится 1 час (45-50 минут если из фарша). Через час выкладываем на стол и в зависимости от приоритетов со сметаной или сливочным маслом (водочкой ) приступаем к трапезе. При соблюдении указанных инструкций получается сочное и вкусное объедение! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vicente Опубликовано 8 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2008 ням-ням , обожаю а фотки будут ? кстати , манты едят руками , без столовых приборов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 8 декабря, 2008 Бронеходы Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2008 ОООООО Мое любимое блюдо. 3 дня назад в Маями заказал, такое говно принесли что аж всплакнул.....а вобще тут у нас в паре мест по "правильному" готовят. Обажаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мансур Опубликовано 8 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2008 ням-ням , обожаю а фотки будут ? кстати , манты едят руками , без столовых приборов Вечером если что выложу осталось еще полтора листа. Я ем руками если дома, а в общепитах манты не заказываю не то оно там!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vicente Опубликовано 8 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2008 Вечером если что выложу осталось еще полтора листа. Я ем руками если дома, а в общепитах манты не заказываю не то оно там!)) с детства помню , как моя бабушка всегда ругалась , когда кто-то из ее гостей просил вилки и нож , чтоб есть манты . в общепитах , если честно , ни разу не пробовал... но верю , что не то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
apriori Опубликовано 8 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2008 в ресторане только 1 раз понравилось, было это в одном семейном, татарском ресторанчике, в высокогорье Ай Петри... где то в районе строго серпанитна... иэх.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
матрёна Опубликовано 8 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2008 Фотки гони!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мансур Опубликовано 8 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2008 Фотки гони!!!! Я щас на работе, жду конца кризиза , через пару часиков доеду до дома и выложу, слюнями изойдетесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
матрёна Опубликовано 8 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2008 О да! Давай. Ееее ууу ... хочу чтоб мои слюни текли по всем углам. Короч,без фоток не возвращайся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 8 декабря, 2008 Бронеходы Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2008 Фотки гони!!!! Посолим, поперчим и скушаем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
casper Опубликовано 8 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2008 обожаю... но я особо не изворачиваюсь.... в магазне покупаю)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
матрёна Опубликовано 8 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2008 Посолим, поперчим и скушаем? Типа того, просто наглядный пример - реальная мотивация ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мансур Опубликовано 8 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2008 Шоб вы слюнями изошлись! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
матрёна Опубликовано 8 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2008 Спасибо, изошлась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чучундр@ Опубликовано 8 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2008 Шоб вы слюнями изошлись! Итаки изошлись Мансур,ай молодец какой!! Я лично их ни разу не делала,только поглощала....давно....помню было вкусно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vicente Опубликовано 8 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2008 красота а на заднем плане что ? неужели еврейский салат ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мансур Опубликовано 8 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2008 красота а на заднем плане что ? неужели еврейский салат ? Ага маца - винигретовая!)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vicente Опубликовано 8 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2008 Ага маца - винигретовая!)))) аа , винегрет... тоже хорошо . а еврейский салат (то бишь свекла тертая) очень полезен , а также вкусен , особенно если снабдить его черносливом и грецким орешком . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KURAT Опубликовано 8 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2008 Мама делает такой салат, никогда не знал, что еврейский. Именно с орешками. Обожаю. А манты ем вилкой и пусть песдят. Похнах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мансур Опубликовано 8 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2008 аа , винегрет... тоже хорошо . а еврейский салат (то бишь свекла тертая) очень полезен , а также вкусен , особенно если снабдить его черносливом и грецким орешком . Там вообщето два салата! Вининрет и сельдь под шубой. Эт диетическое для супруги! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KURAT Опубликовано 8 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2008 Мансур, в следующий раз поэтапно: Нарезал лук, фото, сделал тесто, фото, замесил фарш, фото. Ну ты понял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мансур Опубликовано 8 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2008 Мансур, в следующий раз поэтапно:Нарезал лук, фото, сделал тесто, фото, замесил фарш, фото. Ну ты понял. ОК понял. Осталось следующего раза дождаться, такая напасть меня посещает раз в 1000 лет! В этот год получилось 2 раза. ВОТ ВЧЕРА И ЛЕТОМ У ОТШЕЛЬНИКА ПЛОВ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zella Опубликовано 8 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2008 Шоб вы слюнями изошлись! ..Аааа Мансурчик... Соблазнил.. пойду инспектировать холодильник, несмотря на нОч... !!!! Ну такой вкуснятенки там нееет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нахалка Опубликовано 3 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 с детства помню , как моя бабушка всегда ругалась , когда кто-то из ее гостей просил вилки и нож , чтоб есть манты . в общепитах , если честно , ни разу не пробовал... но верю , что не то... Всегда леплю сама. Делаю их открыми. У меня уже есть контингент гостей, которых мантами я не угощаю, ибо смотреть на это извращение с ножом и вилкой нет сил никаких Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рижский шпрот Опубликовано 3 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 А у нас мантышница дефицит. з.ы.Мансур-малаца!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти