ру4ка Опубликовано 3 февраля, 2009 Опубликовано 3 февраля, 2009 у меня терпения не хватит ,возится столько ,может потомучто один раз пробовала,не понравилось
Кок Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 А мне нравятся манты. Манты по-андижански Из жирной баранины сделать фарш, добавить рубленый лук, соль, перец, яйцо и хорошенько перемешать. Замесить крутое тесто, скатать в шар, дать расстояться под влажной салфеткой минут 10—15. Затем разделить тесто на куски по 150 г, скатать в шарики с апельсин, при помощи короткой скалки раскатать в сочни с пирожковую тарелку толщиной в 3 мм. На каждый положить горсть (примерно 250—300 г) фарша и оформить манты относительно больших размеров яйцевидной или шарообразной формы. Ярусы паровой кастрюли обильно смазать жиром, уложить на них манты так, чтобы не прикасались друг к другу, и варить на пару в течение 1 ч. Готовое блюдо положить в тарелки по 1 штуке на порцию, залить мясным (костным) бульоном, посыпать черным молотым перцем. Отдельно подать кислое молоко или виноградный уксус. Продукты мука 500 г яйца 1 шт. соль 1 ч. ложка вода 0.5 стакана Для фарша: баранина жирная 1 кг луковицы средняя 6-7 шт. яйца 1 шт. соль по вкусу перец по вкусу
Che_Gevara Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 , сало !!! Мансур! Это же харам!
Мансур Опубликовано 18 января, 2014 Автор Опубликовано 18 января, 2014 !!! Мансур! Это же харам! Ну ясен перец что некошерно, но я помню что ни кто не заглядывал, просто перед употреблением сала я себе внушаю, я не мусульманин я хохол - 3 раза. А после наоборот. Я когда собачатинку ел у кореца он меня этому научил я не хохол я кореец
Che_Gevara Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 Ты - Красава! Однозначно! ПыСы: Ленивый - мудаГГ. ПыПыСы: Нужно будет к нему таки с визитом съездить. Напоить до встречи с Рашшен Беулка!
staspraha Опубликовано 19 января, 2014 Опубликовано 19 января, 2014 А мне нравятся манты. Манты по-андижански Из жирной баранины сделать фарш, добавить рубленый лук, соль, Мне больше нравятся манты с рубленным мясом, а не с фаршем.
Кок Опубликовано 5 апреля, 2019 Опубликовано 5 апреля, 2019 Как замесить тесто на манты. Манты мясные Можно готовить манты в пароварке, но лучше всего в мантышнице. Продукты Для теста: Яйцо - 1 шт. Вода теплая - 0,5 стакана Соль Мука - примерно 1 стакан Для начинки: Мясо (желательно мелко порубленное, не фарш) Лук - 2-3 шт. (чем больше, тем вкуснее и сочнее) Специи, приправы по вкусу Как приготовить манты: Тесто на манты: мука (на глаз, примерно стакан), 1 яйцо, полстакана теплой воды, соль. Приготовленное тесто кладу в полиэтиленовый пакет и оставляю в тепле минут на 40. Начинка: любая мясная, очень вкусные манты с тыквенной начинкой. У меня в данном случае - мелко порубленная говядина и свинина, перемешанная с мелко порубленным репчатым луком. Готовила манты в мантышнице.
staspraha Опубликовано 12 апреля, 2019 Опубликовано 12 апреля, 2019 Как, кстати, правильно мантовница, мантушница, мантоварка и пр.? Никто не знает?
GREEDY Опубликовано 12 апреля, 2019 Опубликовано 12 апреля, 2019 2 часа назад, staspraha сказал: Как, кстати, правильно мантовница, мантушница, мантоварка и пр.? Никто не знает? Мантышница,мантоварка тоже правильно,если вообще аутентично - каскан,ну или манты - каскан.
staspraha Опубликовано 12 апреля, 2019 Опубликовано 12 апреля, 2019 29 минут назад, GREEDY сказал: Мантышница,мантоварка тоже правильно,если вообще аутентично - каскан,ну или манты - каскан. Спасибо. А то мантышницу купил, а как называется не купил.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти