spider Опубликовано 9 декабря, 2008 Опубликовано 9 декабря, 2008 Sunny сказал: может кто знает рецепт салата с авокадо? Самый простой - авокадо, креветки и салат "Айсберг"...))..(можно заменить обычным зеленым салатом) Айсберг режешь тонкими полосками, авокадо не очень крупно..Ну и креветки собстна - целиком...Сбрызднуть лимончиком...))...Заправляешь коктейльным соусом... Лучше подавать в стеклянных креманках и на горлышко посадить целую нечищенную креветку и дольку лимона..))
Ігор Опубликовано 10 декабря, 2008 Опубликовано 10 декабря, 2008 С хорошей компанией и за хорошим столом можна посидеть кругом и в гостях и дома лишби закуска била класная...)))
Кок Опубликовано 31 августа, 2010 Опубликовано 31 августа, 2010 А я люблю необычный салат.И необычно и со вкусом.Для вас ниже предлагаю рецепт салата солнышко.Вкусно.Вся фишка в приправе. Чистим огурец и режем ломтиками. Натираем морковь и сыр на терке. Смешиваем арахисовое масло и приправу, взбиваем до густоты сметаны. Смешиваем огурец, полоски зеленого салата с тертым сыром и морковью. Заливаем салат соусом. Примечание: для приготовления приправы смешиваем все компоненты и оставляем в холодильнике на неделю. морковь (средняя ) 2 шт огурец 1 шт сыр твердый 250 г салат 1 головка масло арахисовое 1 ст. ложка приправа (рецепт см. ниже) 2 ст. ложка Для приправы: сахар 0.5 ч. ложка горчица желтая молотая 0.5 ч. ложка эстрагон 2 ст. ложка уксус 2 ст. ложка масло кукурузное 6 ст. ложка соль 0.5 ч. ложка перец
Чучундр@ Опубликовано 24 декабря, 2012 Автор Опубликовано 24 декабря, 2012 Решила поднять тему. ДЕвченки,ктошто готовить на НГ будет? У меня фантазия сдохла. В задумках:мужу холодец(я не ем), блины с сыром и ссемгой,икра,крученики,тарталетки с паштетом и не знаю что еще))
Звездец Опубликовано 24 декабря, 2012 Опубликовано 24 декабря, 2012 Чучундр@ сказал: Решила поднять тему. ДЕвченки,ктошто готовить на НГ будет? У меня фантазия сдохла. В задумках:мужу холодец(я не ем), блины с сыром и ссемгой,икра,крученики,тарталетки с паштетом и не знаю что еще)) Оливье С морепродуктами салат(мидии, креветки) Торт из сёмги Черослив в беконе (горячее) Оливки, маслины Нарезки (хамон, карпаччо, салями, бри, маасдам, дор блю) Рыба (тунец, форель, осетрина) Икра Уже закуплено два литра дядюшки Джека и четыре литра шампуня Асти)
Чучундр@ Опубликовано 24 декабря, 2012 Автор Опубликовано 24 декабря, 2012 Звездец сказал: ОливьеС морепродуктами салат(мидии, креветки) Торт из сёмги Черослив в беконе (горячее) Оливки, маслины Нарезки (хамон, карпаччо, салями, бри, маасдам, дор блю) Рыба (тунец, форель, осетрина) Икра Уже закуплено да литра дядюшки Джека и четыре листра шампуня Асти) Думала без оливье,но на меня тааак посмотрели ))))
Звездец Опубликовано 24 декабря, 2012 Опубликовано 24 декабря, 2012 Чучундр@ сказал: Думала без оливье,но на меня тааак посмотрели )))) Я хочу в него попробовать в этом году зафигачить два вида мяса и майонез с горчицей смешать....
spider Опубликовано 24 декабря, 2012 Опубликовано 24 декабря, 2012 Чучундр@ сказал: Думала без оливье,но на меня тааак посмотрели )))) Без оливье Новый Год не наступает..)))....
Альба Опубликовано 24 декабря, 2012 Опубликовано 24 декабря, 2012 У меня точно будет салат "Комплимент" ... Не помню, писала тут рецепты или нет, поглядела поверхностно, не нашла, повторю... Яйца (мелким кубиком), сыр твёрдый (мелко потереть), ананасы (кусочками), креветки(целые, если крупные - порезать)... Заправка из майонеза с лимонным соком... Как извращение можно добавить или кукурузу, или рис, если ананасов много... Попробуйте, не пожалеете! Еще "малахитовую шкатулку"думаю сделать - с курицей и киви в основных ингредиентах... (потом допишу) А так хз, стол будет обильный... Родственники приедут... Вот мне лениво готовить, хз как будет к их приезду... Пока наброски... Оливье и холодец - возможно) Мелкая картошка, отваренная в мундире и потом обжаренная и подана с укропом мож будет) На горячее думала или мясо по-французски или курицу... Только не решила в каком виде курицу дать - в виде рулета, или в апельсинах, или просто с лимоном замариновать... В моем любимом медово-горчичном соусе уже не празднично) Сырно-цитрусовую нарезку (точно помню где-то постила с фотками, хз где) каждый НГ делаю... Ну и нарезки мясные и рыбные, оливки/маслины, овощи, зеленью украшенные.... Думала еще сварганить или блины с икрой или резные тарталетки (возможно из яйца) с икрой... Мои еще просили фруктовые канапешки сделать... Короче - жду волшебный пендаль вдохновения) Шампанское асти мондоро и шардоне - женщинам, воТка или коньяк - мужчинам...
Альба Опубликовано 24 декабря, 2012 Опубликовано 24 декабря, 2012 Эт точно, без оливье уже не один НГ стол не смотрится) Звездец сказал: Я хочу в него попробовать в этом году зафигачить два вида мяса и майонез с горчицей смешать.... А мои любят не совсем оливье... А салат столичный - те же яйца в профиль, только с колбасой вместо мяса) Мне наоборот настоящий оливье ндря)
Бронеходы Lazydog Опубликовано 24 декабря, 2012 Бронеходы Опубликовано 24 декабря, 2012 spider сказал: Без оливье Новый Год не наступает..))).... Фи, какие предрассудки (Лейзи юзер) Салат из утки. Осетрина холодного копчения. Блинчики с красной икрой. Баранья ножка, запеченная. Молодая отварная картошка с укропом и лисичками. Полусладкое советское шампанское. человек 6 друзей. Празник удастся
Звездец Опубликовано 24 декабря, 2012 Опубликовано 24 декабря, 2012 Альба сказал: А мои любят не совсем оливье... А салат столичный - те же яйца в профиль, только с колбасой вместо мяса) Мне наоборот настоящий оливье ндря) А мои, вернее мой, любят Вообще получается вдвоём будем отмечать, а продуктов уже чуть ли не до конца праздников закуплено
Альба Опубликовано 24 декабря, 2012 Опубликовано 24 декабря, 2012 Lazydog сказал: Фи, какие предрассудки (Лейзи юзер) Салат из утки. Осетрина холодного копчения. Блинчики с красной икрой. Баранья ножка, запеченная. Молодая отварная картошка с укропом и лисичками. Полусладкое советское шампанское. человек 6 друзей. Празник удастся Хочу рецепт!
Бронеходы Lazydog Опубликовано 24 декабря, 2012 Бронеходы Опубликовано 24 декабря, 2012 Альба сказал: Хочу рецепт! Могу дать телефон Но не уверен, привезут ли они
Альба Опубликовано 24 декабря, 2012 Опубликовано 24 декабря, 2012 Звездец сказал: А мои, вернее мой, любят Вообще получается вдвоём будем отмечать, а продуктов уже чуть ли не до конца праздников закуплено Эт только так кажется))) Тож думаю, ооо, запаслась, хорошая девочка... а на деле))) Обычно у нас на мои именины (25 января) ничего из запасов не остаётся) А в магазах в это время голяк) Я вчера в машину еле все упихнула))) И потом ларь еле закрыла))) А это еще даже не подготовка, а скажем так, репетиция к подготовке празднования)
Альба Опубликовано 24 декабря, 2012 Опубликовано 24 декабря, 2012 Lazydog сказал: Могу дать телефон Но не уверен, привезут ли они Тюююю, я то думала сам будешь готовить)
Звездец Опубликовано 24 декабря, 2012 Опубликовано 24 декабря, 2012 Альба сказал: Эт только так кажется))) Тож думаю, ооо, запаслась, хорошая девочка... а на деле)))Обычно у нас на мои именины (25 января) ничего из запасов не остаётся) А в магазах в это время голяк) Я вчера в машину еле все упихнула))) И потом ларь еле закрыла))) А это еще даже не подготовка, а скажем так, репетиция к подготовке празднования) У тебя ещё детки, а у меня диетующийся говноед, который в последнее время мало ест)))
Альба Опубликовано 24 декабря, 2012 Опубликовано 24 декабря, 2012 Звездец сказал: У тебя ещё детки, а у меня диетующийся говноед, который в последнее время мало ест))) Не скажу что повезло) Ибо угадать что будет есть в диету сложно.... Обычно в дни празднований все диеты идут в топку... Может еще все измениться) А с детками - дааа, отдельная песня... У родни особые запросы...
Олег Михайлович Опубликовано 24 декабря, 2012 Опубликовано 24 декабря, 2012 Альба сказал: Не скажу что повезло) Ибо угадать что будет есть в диету сложно.... Обычно в дни празднований все диеты идут в топку... Может еще все измениться) А с детками - дааа, отдельная песня... У родни особые запросы... Действительно, что же такое может есть говноед? Прям загадка века...
Альба Опубликовано 24 декабря, 2012 Опубликовано 24 декабря, 2012 Олег Михайлович сказал: Действительно, что же такое может есть говноед? Прям загадка века... :) Ну тебя, аж заржала в голос))))))) Диеты разные бывают)
tplust Опубликовано 24 декабря, 2012 Опубликовано 24 декабря, 2012 Звездец сказал: У тебя ещё детки, а у меня диетующийся говноед, который в последнее время мало ест))) Наверное, точнее будет не мало ест, а мало ДАЮТ есть.
Звездец Опубликовано 24 декабря, 2012 Опубликовано 24 декабря, 2012 Олег Михайлович сказал: Действительно, что же такое может есть говноед? Прям загадка века... Вот вы выпендриваетесь, а сами будете нас буржуями называть, потому что кто тут говно ест - вопрос большой)
tplust Опубликовано 24 декабря, 2012 Опубликовано 24 декабря, 2012 Звездец сказал: Вот вы выпендриваетесь, а сами будете нас буржуями называть, потому что кто тут говно ест - вопрос большой) Роллтон то и правда говнецо то ещё. Доширак в сто раз вкуснее.
spider Опубликовано 24 декабря, 2012 Опубликовано 24 декабря, 2012 Lazydog сказал: Фи, какие предрассудки (Лейзи юзер) Салат из утки. Осетрина холодного копчения. Блинчики с красной икрой. Баранья ножка, запеченная. Молодая отварная картошка с укропом и лисичками. Полусладкое советское шампанское. человек 6 друзей. Празник удастся Мне все равно что будет на столе..Но если там нет оливье, мандаринов и шампанского - значит это не Новый Год.....
Бронеходы Lazydog Опубликовано 1 января, 2013 Бронеходы Опубликовано 1 января, 2013 Lazydog сказал: Фи, какие предрассудки (Лейзи юзер) Салат из утки. Осетрина холодного копчения. Блинчики с красной икрой. Баранья ножка, запеченная. Молодая отварная картошка с укропом и лисичками. Полусладкое советское шампанское. человек 6 друзей. Празник удастся А исчо были: кролик ростбиф домашний Тирамису итальянской кухарки шоколад Линдс Как и обещал, праздник удался
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти