Чучундр@ Опубликовано 5 декабря, 2008 Опубликовано 5 декабря, 2008 Господа,приближается Новый Год,а с ним и гемморой по поводу праздничного ужина.Хочется чего то особенного (хоть сама то и не ем по ночам ) Поделитесь идеями ,кто что готовить будет? Со своими посоветовалась,сказали ,что им все равно,главное чтоб оливье было
Чучундр@ Опубликовано 5 декабря, 2008 Автор Опубликовано 5 декабря, 2008 утка в яблоках быстро, вкyсно и надежно То что быстро и надежно я в курсе,а вот вкусно???Для меня лично нет,фиг его знает,не люблю утку ваабще ПС.Я в принципе тему создала,чтоб девченки написали свое меню,а я глядишь сдеру че нибудь)))
Альба Опубликовано 5 декабря, 2008 Опубликовано 5 декабря, 2008 Лучше оливье может быть только тазик оливье... Сама еще задумываюсь над меню праздничного ужина... Курочка с лимоном или блинами... с молодой картошечкой... мммммууууууууууууррр... Но тоже приелось... (А вообще стандартный холодец или заливное надоело... )
Пуша Опубликовано 5 декабря, 2008 Опубликовано 5 декабря, 2008 Кстати, кто-нибудь знает, год какой животинки-то наступает? Енто я к тому спрашиваю, чтобы меню подходящее подготовить!
casper Опубликовано 5 декабря, 2008 Опубликовано 5 декабря, 2008 Кстати, кто-нибудь знает, год какой животинки-то наступает? Енто я к тому спрашиваю, чтобы меню подходящее подготовить! год быка....)))) в общем телятина))) а мне проще я готовить не буду... я особо праззновать не собираюсь рродители в москву на новй год уезжают..... а я еще ен определилась с кем и как.... может дома закроюсь и лягу спать))) так вот к чему это я ... могу подсказать рецептик салата.. очень вкусный... и редко быввает на столе..... " принцеса на горошине" воть....
Альба Опубликовано 5 декабря, 2008 Опубликовано 5 декабря, 2008 Кстати, кто-нибудь знает, год какой животинки-то наступает? Енто я к тому спрашиваю, чтобы меню подходящее подготовить! Год коричневого (желтого) Быка (коровы) Символ года будет не в восторге, если вы будете встречать новый год с закусками из ему подобных. В новый год 2009 предпочтение отдайте растительной пище, злаковым, поменьше мяса... Вооо как!
neznakomka Опубликовано 5 декабря, 2008 Опубликовано 5 декабря, 2008 Я оливье не очень люблю но все говорят что без оливье это не Новый год. Так что оливье придется делать. Но знаю точно что сделаю свой любимый салатик "морской" (легкий и быстрый) для него только требуется смесь " морской коктель" (продается в маркетах), парочка вареных яиц, листья салата и майонез. И еще для украшения стола сделаю снеговичков: Берем плавленные сырки трем их на терке + вареное яйцо тоже на терке + немножко чеснока (это по желанию но с чесноком лучше вкус) все это мешаем и лепим шарики на снеговики. Каждуй шарик обмакиваем в тертый сыр (желательно белого а не желтоватого цвета), и ставим шарики в виде снеговика один на другой. Шляпку снеговика вырезаем из черного хлеба (можна вырезать из любого другого подходящего продукта) глаза делаем из маслин, шарфик из зеленого лука. Курицу тоже наверное запеку, филе рыбы с грибами запеку. Хэх и больше еще пока ничего не придумала что готовить. Хочется чего то нового а чего не знаю
spider Опубликовано 5 декабря, 2008 Опубликовано 5 декабря, 2008 Мандарины, шампанское и оливье - без это и новый год какой-то не такой...))).... Готовить, наверное, ничего не буду, т.к. вряд ли буду на НГ дома...))) ....
Чучундр@ Опубликовано 6 декабря, 2008 Автор Опубликовано 6 декабря, 2008 а мне проще я готовить не буду... я особо праззновать не собираюсь рродители в москву на новй год уезжают..... а я еще ен определилась с кем и как.... может дома закроюсь и лягу спать))) так вот к чему это я ... могу подсказать рецептик салата.. очень вкусный... и редко быввает на столе..... " принцеса на горошине" воть.... Ждемс с нетерпением Символ года будет не в восторге, если вы будете встречать новый год с закусками из ему подобных. Факен щит!А я собралась как раз из телятины готовить(((
SandmanEST Опубликовано 6 декабря, 2008 Опубликовано 6 декабря, 2008 Ждемс с нетерпением Факен щит!А я собралась как раз из телятины готовить((( Готовь. Быка надо брать за рога Мы тож не заморачиваемся по поводу стола, т.к. врятли будем дома...
Чучундр@ Опубликовано 6 декабря, 2008 Автор Опубликовано 6 декабря, 2008 Готовь. Быка надо брать за рога Мы тож не заморачиваемся по поводу стола, т.к. врятли будем дома... Мне почему то хочется именно дома, с родней Эхххх...забот столько приятных,подарочки всем купить и т.д.
SandmanEST Опубликовано 6 декабря, 2008 Опубликовано 6 декабря, 2008 Мне почему то хочется именно дома, с родней Эхххх...забот столько приятных,подарочки всем купить и т.д. мне тоже, но ремонт не удалось и к этому новому году закончить, а в полуготовой квартире как-то не очень празднуется. Так что дома праздник отпадает
spider Опубликовано 6 декабря, 2008 Опубликовано 6 декабря, 2008 Готовить, наверное, ничего не буду, т.к. вряд ли буду на НГ дома...))) .... Скорее всего уеду из Москвы.. Куда-нить подальше...Хочу, чтоб все-таки выпал снег.. Нарядить елку (растущую, а не срубленную) и водить вокруг нее хоровод...Играть с снежки, лепить снежных баб (или что получицца)...Есть шашлык на улице и еще всяко разно...)))....
Кошмарище Опубликовано 6 декабря, 2008 Опубликовано 6 декабря, 2008 Ну мы делаем утку в яблоках, бутерброды с икрой (классика жанра), и пару-тройку легких салатиков. И еще закуску (состав: сухарики, сыр, яица, крабовые палочки) - но это именно закуска под водку, как салат ее не поешь, белка много))
Альба Опубликовано 6 декабря, 2008 Опубликовано 6 декабря, 2008 Накопипастила рецептиков... Салат мясной Новогодний * 400 г вареного куриного мяса * 2 вареные картофелины * 3 отварных яйца * 100 г острого сыра * 2 яблока * 2 свежих огурца * 1 банка кукурузы * 2 ст. л. измельченного зеленого лука * 1 пачка оливкового майонеза * маслины для украшения * соль, перец по вкусу Куриное мясо нарезать соломкой поперек волокон. Картофель, яйца, сыр, огурцы нарезать кубиками, яблоки - соломкой. Смешать продукты с майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Украсить маслинами.
casper Опубликовано 6 декабря, 2008 Опубликовано 6 декабря, 2008 значит так.... нашла тетратку с точным рецептом)))) "Принцесса на горошине" салат укладываеться слоями.... 1 слой: горошек перемешаный с мойонезом 2 слой: жаренные грибы, с пасерованым луком. слой смазываеться мойонезом 3 слой: мелкие кусочки вареной курицы. мойонез 4 слой: 2 вареных яйца тертые на крупной терке, мойонез 5 слой: грибы с луком, мойонез 6 слой: курица верх салата хорошо смазать мойонезом, и посыпать измельченым грецким орехом п.с. грибы консервированые шампиньены... они вроде просто в саленой воде.... я их только мельче резала еще.... в место вареной курици один раз положила капченое филе куриное.. тоже очень вкусно.... прапорции всегда на глаз делала.... тоже касаеться яиц.. они должны слой закрыть но не очень толстый должен получиться..... п.п.с. для особенных горошек тоже консервированый.....
Пуша Опубликовано 7 декабря, 2008 Опубликовано 7 декабря, 2008 Альби, а сыр какой посоветуешь? Каспер! Интересный салатик, я про такой еще не слышала! Обязательно сделаю или на Новый год или на Рождество!
casper Опубликовано 7 декабря, 2008 Опубликовано 7 декабря, 2008 Альби, а сыр какой посоветуешь? Каспер! Интересный салатик, я про такой еще не слышала! Обязательно сделаю или на Новый год или на Рождество! салатик очень вкусный..... и гостям всем понрвиться.... одна из причин потому что что то новенькое
матрёна Опубликовано 7 декабря, 2008 Опубликовано 7 декабря, 2008 Предпочитаю пожирать запасы в гостях. Ибо лениво готовить на ораву, или слишком себя люлю и не переутруждаю ))
Sunny Опубликовано 8 декабря, 2008 Опубликовано 8 декабря, 2008 я думаю над свининой по-французски на горячее,потому что курица - это уже как-то банально,а утку я не люблю. а вот салатики хочется какие-нибудь новые. может кто знает рецепт салата с авокадо?
casper Опубликовано 8 декабря, 2008 Опубликовано 8 декабря, 2008 я думаю над свининой по-французски на горячее,потому что курица - это уже как-то банально,а утку я не люблю.а вот салатики хочется какие-нибудь новые. может кто знает рецепт салата с авокадо? ну так что первое в голову приходит с авакадо... тертый авакадо, мелко резаная макра, и все збрызнуть лимоным соком....
Звездец Опубликовано 9 декабря, 2008 Опубликовано 9 декабря, 2008 Помимо обязательной атрибутики как шампанское, мандарины и Оливье,я собираюсь навертеть роллов и суши В duty free закуплен ямайский ром и текила Компания подбирается просто улёт,надеюсь на хороший Новый Год
spider Опубликовано 9 декабря, 2008 Опубликовано 9 декабря, 2008 Вика20 кинула мне тут рецепты салатиков.. Какие они на вкус - фиг знает..Но учень уж праздничные...))) Салат "Гранатовый браслет" Состав свекла - 2 шт, лук репчатый - 1 шт, картофель - 2 шт, морковь - 2 шт, курица - 200 г, яйца - 2 шт, гранат - 1-2 шт, грецкие орехи, майонез, соль, перец Приготовление Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить. Отваренные овощи и яйца потереть на крупной терке в отдельные мисочки. Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой или кубиками. Репчатый лук мелко порезать и обжарить. На середину блюда, в котором собираемся подавать салат, поставить стаканчик. Слои салата выкладывать вокруг стаканчика, чтобы получить форму браслета. Некоторые слои по желанию, можно слегка посолить и поперчить. 1-ый слой: картофель майонез 2-ой слой: половина свеклы майонез 3-ий слой: морковь майонез 4-ый слой: грецкие орехи 5-ый слой: половина курицы майонез 6-ой слой: жареный лук 7-ой слой: яйца 8-ой слой: половина курицы майонез 9-ой слой: половина свеклы Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом. Всю поверхность салата покрыть зернами граната.
spider Опубликовано 9 декабря, 2008 Опубликовано 9 декабря, 2008 Салат "Подсолнух" Состав грудка куриная отварная - 200 г, жаренные шампиньоны - 200 г, яйца вареные - 3 шт, сыр - 100 г, желток - 3 шт, маслины без косточек чипсы "Принглс" Приготовление Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности: 1) измельченная куриная грудка 2) жаренные шампиньоны 3) тертые яйца на крупной терке 4) сыр, тертый на крупной терке 5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо) Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.
spider Опубликовано 9 декабря, 2008 Опубликовано 9 декабря, 2008 Ну и еще один..)) Салат "Ананас" Состав картофель - 2-3 средних штуки, куриный окорочок - 1 шт (~300-400 г), грецкие орехи (половинки) - ~150 г, яйца - 3 шт, сыр - 100 г, маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт, лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5-1 средняя штука (по вкусу), перья зеленого лука для украшения, майонез, соль, перец Приготовление Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке. Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать. Сыр натереть на терке. Огурцы порезать мелкими кубиками. Лук очистить и мелко порезать. Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом. 1-й слой: картофель 2-й слой: лук 3-й слой: половина куриного мяса 4-й слой: маринованные огурцы 5-й слой: оставшееся куриное мясо 6-й слой: сыр 7-й слой: яйца Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука. * Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами. Грецкие орехи можно заменить ломтиками консервированных шампиньонов, украсив ими поверхность салата в виде чешуек ананаса, выкладывая ломтики грибов немного внахлест.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти